Fiesta Club  

Вернуться   Fiesta Club > Клуб > Клуб Форд Фиеста > Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 12:13   #1
Старожил

По умолчанию Дальние автопутешествия(cвыше 4ткм)на Фиесте.Вопросы,отчёты,карты,снаряжение...

Для начала темы вопрос к ElenaK по Финляндии.
Прокомментируй pls из...
http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35522

два пункта.
1. возможность езды с ближним светом ИЛИ габаритным.
я в России предпочитаю ясным днём только габариты, и не люблю когда на меня светят даже ближним, который включаю только когда солнце уходит - вечереет или облачность появляется. Однажды в МарийЭл меня ГАИшник остановил и сделал замечание что не горит ближний, хотя многие до сих пор игнорируют днём свет вообще.

2. наступление ответственности за превышение скорости на 30кмч,а не на 10кмч как в России.

Старый 21.01.2008, 12:27   #2
Старожил

По умолчанию Дальние автопутешествия на Фиесте. Вопросы, отчёты, карты, снаряжение...

Относительно путешествия к NORDCAPP в Норвегии.
Почитал в отчётах Сергея Тихомирова и возникли вопросы.

Если этот мыс (остров) на самом деле не является самой северной точкой Европы,

а проезд к нему по самому длинному тоннелю под проливом стоит =неоправданно= дорого даже по мнению cамих норвежцев, то что там особенного смотреть, кроме подземного музея китайского императора и места откуда любовалась океаном королева Британии?
действительная самая северная точка находится на соседнем полуострове и проезд к ней бесплатен
:-))
http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35523

TSN:
=Ситуация вокруг обозначения "самой северной точкой Европы" мыса, находящегося на острове - весьма курьезна, тем более, что до постройки в 1999 году тоннеля на остров можно было попасть только паромом. Почему бы и какой-нибудь другой остров не объявить самой северной точкой? Настоящая же самая северная точка материка находится на большом полуострове Nordkinhalvoya восточнее Нордкапа, туда ведет 888 дорога до Mehanm и Gamvik.
Еще смешнее, что Нордкап даже на острове Mageroya не является самым северным мысом. Узкий длинный мыс чуть западнее - и есть самая северная точка острова. К нему ведет пешеходная тропа 9 км от площадки, недоезжая 6 км до Нордкапа.
Почему именно мыс Нордкап? Наверное, из-за живописнейших 300-метровых отвесных скал, а также потому что сюда традиционно приезжали разные знаменитые личности. На мысе оборудована большая площадка для парковки и комплекс с рестораном, кинозалом и экспозициями.

12-20. 2100 км от дома. Въезд на площадку - платный по 190 крон с человека. С учетом стоимости тоннеля плата за заезд на мыс нам обошлась почти в 100 евро, что, на мой взгляд, явный перебор.=
http://tsn.tikhomirov.org/Fotki/Norg2005/Norg2.html

( Тоннель=186NOK в каждую сторону).
Старый 21.01.2008, 13:24   #3
Старожил

По умолчанию Дальние автопутешествия на Фиесте. Вопросы, отчёты, карты, снаряжение...

А чтобы отрезать флуд уточним, к =дальним= стоит отнести поездки далее 3ткм. хотя бы :-))

OFF я не претендую на запись в FAQ но если в этом топике действительно будет писаться только то что в заглавии, то думаю было бы полезно туда его перенести...

"They say a restless body can hide a peaceful soul.
A voyager, and a settler, they
both have a distant goal.
If I explore the heavens, or if I search inside.
Well, it really doesn't matter as
long as I can tell myself
I've always tried."

http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions#startLocid=34MTE1N2puemEwMDQxdD BoMTA1MzRtbnZjTmpBdU16VTNNamM9Y05TNHpOamN5Tmc9PWNO akF1TXpVMU5qZz1jTlM0ek5qVXpOZz09Y05qQXVNelUxTmpnPW NOUzR6TmpVek5nPT0wa05vcmRhaGwgUm9sZnNlbnMgVmVp&des tLocid=31NDF0NTUxMGNOakF1T0RRMU5qTT1jTnk0eE1UazFPQ T09&step1Locid=&step2Locid=&vh=CAR&distance=km&str Vehicle=0&intItineraryType=5&devise=1.0|EUR&isAvoi dFrontiers=false&isFavoriseAutoroute=false&isAvoid Peage=false&isAvoidVignette=false&isAvoidLNR=false &carTypeHidden=Citadine&caravaneHidden=false&typeC arbHidden=essence&autoConso=6.8&villeConso=6&route Conso=5.6&carbCost=1.3&dtmDeparture=22/01/2008
Старый 21.01.2008, 13:41   #4
Участник

kursiv557, респект, тему хорошую создал, правильную!

По поводу этого отвечу:
http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35522

всё чистая правда! ближний обязательно, а скорость тебе принципиально превышать?
там почти везде 120, населенных пунктов немного, не сильно напрягает.
Olik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 13:54   #5
Старожил

Olik все правильно
и про ремни безопасности не забыть, а есчо, очень нра их движение по кругу, там главная дорога.
ElenaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 19:24   #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olik
всё чистая правда! ближний обязательно, а скорость тебе принципиально превышать?
там почти везде 120, населенных пунктов немного, не сильно напрягает.
-так я же не о том. Просто встретил именно то что давно где-то слышал и пременял всегда. Вместо постоянно включенного ближнего - просто габариты! я с ним всегда даже в городе езжу. А ближний свет даже днём - это обязанность ведущего ТС при транспортировке аварийного ТС.
Скорость превышать не собираюсь, просто читаю одновременно про правила в Норвегии а там большое наказание уже за превышение на 5кмч.

Цитата:
Сообщение от ElenaK
и про ремни безопасности не забыть, а есчо, очень нра их движение по кругу, там главная дорога.
-у нас (в Казани)тоже с прошлого года сменили правило движ. по кругу. Раньше там действовало правило =правой руки= а теперь как везде - на круге главная. Так что тут проблем нет.
С пристёгиванием заднего пасс. похоже пробл. будут. Нужно начать =дрессировать= уже сейчас.

И ещё, я хочу большую половинку cпинки заднего кресла оставить дома чтобы не возить с собой - лучше больше багажа возьму. Не придерутся интересно? типа неисправное ТС :-))

Ответьте ещё - с международными правами кто-нибудь ездил или все с обычными пластиковыми?
в Испании мои пластиковые проблем не вызывали да и показывал их всего два раза - когда брал машину напрокат и одному полицейскому при парковке на места = для инвалидов= :-))
Старый 21.01.2008, 19:38   #7
Старожил

Тема: Дальние автопутешествия на Фиесте. Вопросы, отчёты, карты, снаряжение...

---Никогда не ездил, но очень хочу ! )))
Для начала из Москвы в Питер, только с компанией
Старый 21.01.2008, 19:41   #8
Старожил

по поводу большого количества багажа не должны придраться. могут в принципе из-за продуктов питания, нас как то из-за картофеля попытались тормознуть финская таможня. на что было сказано. что она куплена у них в супер-маркете.

Ближний свет, ремни безопасности-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

по превышению скорости. сами фины носяться мама не горюй. но им не влетает. машины с русскими номерами могут штрафануть. полиции на автобане практически нет. я видела от силы пару раз, а езжу туда в общей сложности лет 10 . все фиксируют видеокамеры. если на обратной дороге при прохождении границы вручат конвертик. это штраф. будь добр оплатить. иначе визу в следующий раз не дадут.
по парковке: очень внимательно смотреть знаки, опять таки. фины не очень любят машины с русскими номерами. меня один раз штрафанули на бесплатной парковке. я колесом заехала на разметку. 35 евро

пишу все про финку, потому что там я бываю чаще других стран, благо рядом
ElenaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:32   #9
Участник

Цитата:
Сообщение от kursiv557

Ответьте ещё - с международными правами кто-нибудь ездил или все с обычными пластиковыми?
в Испании мои пластиковые проблем не вызывали да и показывал их всего два раза - когда брал машину напрокат и одному полицейскому при парковке на места = для инвалидов= :-))
Когда мы на Канарах брали машину в прокат и предъявили международные права, нам было сказано, что нужны наши обычные, а не эти.
По Норвегии мой коллега тоже ездил с нашими, проблем не было.
Если они у тебя все равно есть, возьми да и всё.
Olik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:58   #10
Старожил

международные нужно бегать оформлять, не хочу, поэтому и спросил. Значит не нужны.
Насчёт ночёвки в кемпингах и кемперах. На терр. финки есть проторенные места?
(с ценами).В Норвегии я много уже нарыл из описаний TSN. хотелось бы чего-нибудь такого же...

Опции темы
Опции просмотра