![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Для начала темы вопрос к ElenaK по Финляндии.
Прокомментируй pls из... http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35522 два пункта. 1. возможность езды с ближним светом ИЛИ габаритным. я в России предпочитаю ясным днём только габариты, и не люблю когда на меня светят даже ближним, который включаю только когда солнце уходит - вечереет или облачность появляется. Однажды в МарийЭл меня ГАИшник остановил и сделал замечание что не горит ближний, хотя многие до сих пор игнорируют днём свет вообще. 2. наступление ответственности за превышение скорости на 30кмч,а не на 10кмч как в России. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
|
Относительно путешествия к NORDCAPP в Норвегии.
Почитал в отчётах Сергея Тихомирова и возникли вопросы. Если этот мыс (остров) на самом деле не является самой северной точкой Европы, а проезд к нему по самому длинному тоннелю под проливом стоит =неоправданно= дорого даже по мнению cамих норвежцев, то что там особенного смотреть, кроме подземного музея китайского императора и места откуда любовалась океаном королева Британии? действительная самая северная точка находится на соседнем полуострове и проезд к ней бесплатен :-)) http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35523 TSN: =Ситуация вокруг обозначения "самой северной точкой Европы" мыса, находящегося на острове - весьма курьезна, тем более, что до постройки в 1999 году тоннеля на остров можно было попасть только паромом. Почему бы и какой-нибудь другой остров не объявить самой северной точкой? Настоящая же самая северная точка материка находится на большом полуострове Nordkinhalvoya восточнее Нордкапа, туда ведет 888 дорога до Mehanm и Gamvik. Еще смешнее, что Нордкап даже на острове Mageroya не является самым северным мысом. Узкий длинный мыс чуть западнее - и есть самая северная точка острова. К нему ведет пешеходная тропа 9 км от площадки, недоезжая 6 км до Нордкапа. Почему именно мыс Нордкап? Наверное, из-за живописнейших 300-метровых отвесных скал, а также потому что сюда традиционно приезжали разные знаменитые личности. На мысе оборудована большая площадка для парковки и комплекс с рестораном, кинозалом и экспозициями. 12-20. 2100 км от дома. Въезд на площадку - платный по 190 крон с человека. С учетом стоимости тоннеля плата за заезд на мыс нам обошлась почти в 100 евро, что, на мой взгляд, явный перебор.= http://tsn.tikhomirov.org/Fotki/Norg2005/Norg2.html ( Тоннель=186NOK в каждую сторону). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старожил
|
А чтобы отрезать флуд уточним, к =дальним= стоит отнести поездки далее 3ткм. хотя бы :-))
OFF я не претендую на запись в FAQ но если в этом топике действительно будет писаться только то что в заглавии, то думаю было бы полезно туда его перенести... "They say a restless body can hide a peaceful soul. A voyager, and a settler, they both have a distant goal. If I explore the heavens, or if I search inside. Well, it really doesn't matter as long as I can tell myself I've always tried." http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/dyn/controller/Driving_directions#startLocid=34MTE1N2puemEwMDQxdD BoMTA1MzRtbnZjTmpBdU16VTNNamM9Y05TNHpOamN5Tmc9PWNO akF1TXpVMU5qZz1jTlM0ek5qVXpOZz09Y05qQXVNelUxTmpnPW NOUzR6TmpVek5nPT0wa05vcmRhaGwgUm9sZnNlbnMgVmVp&des tLocid=31NDF0NTUxMGNOakF1T0RRMU5qTT1jTnk0eE1UazFPQ T09&step1Locid=&step2Locid=&vh=CAR&distance=km&str Vehicle=0&intItineraryType=5&devise=1.0|EUR&isAvoi dFrontiers=false&isFavoriseAutoroute=false&isAvoid Peage=false&isAvoidVignette=false&isAvoidLNR=false &carTypeHidden=Citadine&caravaneHidden=false&typeC arbHidden=essence&autoConso=6.8&villeConso=6&route Conso=5.6&carbCost=1.3&dtmDeparture=22/01/2008 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
kursiv557, респект, тему хорошую создал, правильную!
По поводу этого отвечу: http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/35522 всё чистая правда! ближний обязательно, а скорость тебе принципиально превышать? там почти везде 120, населенных пунктов немного, не сильно напрягает. |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Скорость превышать не собираюсь, просто читаю одновременно про правила в Норвегии а там большое наказание уже за превышение на 5кмч. Цитата:
С пристёгиванием заднего пасс. похоже пробл. будут. Нужно начать =дрессировать= уже сейчас. И ещё, я хочу большую половинку cпинки заднего кресла оставить дома чтобы не возить с собой - лучше больше багажа возьму. Не придерутся интересно? типа неисправное ТС :-)) Ответьте ещё - с международными правами кто-нибудь ездил или все с обычными пластиковыми? в Испании мои пластиковые проблем не вызывали да и показывал их всего два раза - когда брал машину напрокат и одному полицейскому при парковке на места = для инвалидов= :-)) |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
|
Тема: Дальние автопутешествия на Фиесте. Вопросы, отчёты, карты, снаряжение...
---Никогда не ездил, но очень хочу ! ))) Для начала из Москвы в Питер, только с компанией
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Старожил
|
по поводу большого количества багажа не должны придраться. могут в принципе из-за продуктов питания, нас как то из-за картофеля попытались тормознуть финская таможня. на что было сказано. что она куплена у них в супер-маркете.
Ближний свет, ремни безопасности-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! по превышению скорости. сами фины носяться мама не горюй. но им не влетает. машины с русскими номерами могут штрафануть. полиции на автобане практически нет. я видела от силы пару раз, а езжу туда в общей сложности лет 10 . все фиксируют видеокамеры. если на обратной дороге при прохождении границы вручат конвертик. это штраф. будь добр оплатить. иначе визу в следующий раз не дадут. по парковке: очень внимательно смотреть знаки, опять таки. фины не очень любят машины с русскими номерами. меня один раз штрафанули на бесплатной парковке. я колесом заехала на разметку. 35 евро ![]() пишу все про финку, потому что там я бываю чаще других стран, благо рядом
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Участник
|
Цитата:
По Норвегии мой коллега тоже ездил с нашими, проблем не было. Если они у тебя все равно есть, возьми да и всё. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
международные нужно бегать оформлять, не хочу, поэтому и спросил. Значит не нужны.
Насчёт ночёвки в кемпингах и кемперах. На терр. финки есть проторенные места? (с ценами).В Норвегии я много уже нарыл из описаний TSN. хотелось бы чего-нибудь такого же...
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|