Поездка за рубежи области (попытка №2)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    клоун
    Участник

    Поездка за рубежи области (попытка №2)

    30-го июля после 19-00 я абсолютно свободен. Поэтому предлагая Вам, коллеги, рассмотреть варианты поездки на выходные:

    При хорошей погоде- Аркаим, с палатками, средствами усиления
    медитативных способностей, а также с хорошим настроением.

    При плохой- Тюменские горячие источники (греться), гулять по городу нефти и газа, посещать достопримечательности. Палатки и кваритра про запас.

    Я за рулем, у меня 3 места свободны.

  2. #2
    pril2002
    Старожил
    клоун,
    только запаситесь побольше средствами от камаров для прогулок по городу нефти и газа

  3. #3
    Jumangi_72
    Старожил
    pril2002,
    В городе комаров нет, только за городом

  4. #4
    ПА 174
    Старожил
    Цитата Сообщение от клоун Посмотреть сообщение
    30-го июля после 19-00 я абсолютно свободен. Поэтому предлагая Вам, коллеги, рассмотреть варианты поездки на выходные:

    При хорошей погоде- Аркаим, с палатками, средствами усиления
    медитативных способностей, а также с хорошим настроением.

    При плохой- Тюменские горячие источники (греться), гулять по городу нефти и газа, посещать достопримечательности. Палатки и кваритра про запас.

    Я за рулем, у меня 3 места свободны.
    Федя, что тебе в области-то не сидится?
    :acute:

  5. #5
    Alaly
    Участник
    НА меня можно не рассчитывать 31 июля у лучшего друга свадьба, а 1 августа улетаю в Минводы

  6. #6
    клоун
    Автор темы
    Цитата Сообщение от pril2002 Посмотреть сообщение
    клоун,
    только запаситесь побольше средствами от камаров для прогулок по городу нефти и газа
    Хотел предложить встречу в Тюмени, но посмотрел где находится Нижневартовск и понял, что не успеешь.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:00 ----------

    Цитата Сообщение от ПА 174 Посмотреть сообщение
    Федя, что тебе в области-то не сидится?
    :acute:
    Хочу поглядеть достопримечательности. Сам постоянно разрываешся между областями.

  7. #7
    olvik
    Участник
    Цитата Сообщение от Alaly Посмотреть сообщение
    НА меня можно не рассчитывать 31 июля у лучшего друга свадьба, а 1 августа улетаю в Минводы
    Опа =) А Мин Воды конечный пункт?

  8. #8
    Хм))
    Старожил
    только из тюмени... комары и мошки гарантированы

  9. #9
    клоун
    Автор темы
    все устраивает. кто готов?

  10. #10
    клоун
    Автор темы
    Констатирую: тема по нозванием попытка №2 -закрыта в связи с ее реализацией. Тема №3 будет создана чуть позже по мере набирания сил.

    Отчет.
    Долго я искал попутчиков, членов экипажа и водилу второго экипажа для поездки в НиНо. Кому мозг на эту тему не выел? Так вот все отказались по разным причинам и никого не виню ни в коем случаи.

    Вспоминая опыт моих психов по дороге в Казань - решил, что 1600 км в одну каску не осилю (хочу чтобы кто-нибудь ехал впереди меня именно в бесячие моменты), а раз экипаж в единственном автоагрегате, то начал думать над альтернативными вариантами.
    Звезды сложились следующим образом: расстояние до города 1040км (в инете так насчитали), есть свободная квартира на праздники, есть родственники которых или давно или никогда не видел. Звезды сложились, а я растолковал так - еду в Сургут на ноябрьские праздники. Далее буде собственно отчет о путешествии.


    В субботу помыл машину (кузов+салон +багажник+двигатель=700руб). Во вторник съездил в командировку в Тюмень (утром уехал, а вернулся вечером), что позволило сделать вывод о не то что бесячем, а именно козлячьем участке дороги от г.Екатеринбург до г.Богданович включительно (имеется ввиду режим движения 40км\ч и много фур, которых не обогнать.На основании данного факта решил проехать данную ж..о..п..у до того ка проснуться дальнобойщики.

    Лег 3-го ноября часов в 22-30. Встал в 3-00, помылся, собрался и в 3-45 поехал на заправку и далее за девушкой. Взял с собой навигатор Explay с с картами Навитела, баннопрачечные причиндалы, цивильную одежду (вклячая теплую) т.к. выехал в футболке и шортах (классика и удобно), за бутики шоколад (вместо кофе) и термос отвечал не я, дал только ЦУ.
    Оффициальный старт состоялся в 4-05 с полным баком 95-го (далее по тексту будет фигурировать именно он). Быстро проехал козлячий участок (но знак 40 один экипаж уже охранял) и где-то в районе 8 был на Лукойловской запрвке перед постом ДПС г.Тюмени (скорость держал 130, на знаках снижал скорость и притормаживал в наиболее известных местах залегания засад, в планах было добиться 100км-ч в качестве средней скорости за весь путь). Заправил снова до полного бака и поехал объездной, далее на Мельникайте и тобольский тракт. В дороге сухо и свежо, солнце уже встало, Тюмень поражает в очередной раз просторами и чистотой. Навигатор на удивление мало говорил и все по делу, с пути не сбивал. Дорога шикарная, прямая, повороты плавные, покрытие хорошее держался 150 км-ч (все пытался догнать среднюю). Рвади эксперимента довел скорсть до 182 по спидометру (позже навигатор сказал, что это 176,7 км-ч, ну и хрен с ней). До самого Тобольска (это 300 с лихом км ни одного гайца не видел, но в населенных пунктах строго по знакам, там их и нет, мелкие деревушки которые стоят в стороне от дороге). Много речушек, доехал до большого моста через реку Тобол, встал на светофоре (там по очереди пропускают т.к Движение строго по оси моста). Пока стоял видел клин из 40 лебедей - красиво. Далее начали попадаться на встречу в говно грязные машины - подумал, что-то странное т.к сам чист и в тюмени было чисто. Подъезжая к г.Тоболск увидел надпись Тогбольск (аля Голливуд) и пересек по мосту реку Иртыш (тоже обмелела) город сам проехал стороной и тут понял почему машмны грязные - слкотно здесь. Еду в сторону ханты-мансийска. Фуры естественно проснулись, а дорога стала хреновая - бетонка и хуже чем челябинский тракт раза в 3,25. Еду спокойно, соревнуюсь только со средней скоростью (постоянно впереди). Так доехал до Увата.
    В Увате строят биатлонный центр хорошего уровня, есть также и горнолыжные трассы, видел как работали снежные пушки.
    От Увата началась полная ж..... для фур т.к. на бетонке они постоянно спускали себе колеса, фур очень много гораздо бльше, чем гражданских машин. Кочек нет, но ямы такие не объехать. а от их глубины становилосьстрашно (как показалось - если двумя колесамтвъехать в некоторые, то там и останешся т.к. он сантиметров по 30 в ширину на всю полосу и глубокие), тут кстати на попутной полосе был гололед т.к деревья закрывали от солнечного света. Я ехал около 100-130км-ч за счет этого просто перелетая данные виды ям (страшновато, но реально не было ни одного попадания, ну и рулил естественно)....тут силы покидают меня, отчмечу что проехал 1150 км за 12 часов (как ни странно, но затекла правая коленка), въехал в Сургут в 16-00, а стемнело в 15-00...бухгалтерию и описание природы завтра допишу, а еще будет и путь обратно.
    Пошли далее. Тобольск знаменит старинным кремлем, но его я не видел. Сам город расположен на изгибе Иртыша (где-то рядом стыкуется с Тоболом). На стелле при въезде изображены два зверька, один точно –лиса, а второй тоже похож на лису но и на песца тоже, хотя на лису больше. Поехал в сторону Ханты-мансийска (это по указателям) а так в сторону Увата, по дороге начали встречаться указатели с различными рекламными мотивами, особенно запомнился УватГрандОтель, этакая борьба с местячковостью, но после очередного поворота увидел его – действительно ГрандОтель. Неподалеку заправился и тут же увидел что строится здоровый комплекс позже узнал, что это биатлонно-горнолыжный центр (пушки снеговые уже работали) бабла вкладывается много, строительство ведется активно. Кстати это чуть ли не единственная гора в том регионе. Далее дорога идет одна, еду…еду. По пути наблюдал поезд ЯМАЛ, не помню элекрифицирована дорога или нет, но видел только тепловозы. Доехал по щирокой дороге до заправки Роснефть в классических желто-черных цветах, снова заправился, только с нее выехал увидел своротку на Сургут (указатель направо) а дорога есть и прямо и налево, об этом позже. Поехал по знаку и как в другом мест оказался – дорога петляет, узкая, тоже бетонка, но ганть опасно да и знаки 70 и менее на всем протяжении, из авто вообще только трубовозы и им подобные, ехал около часа слева и справа дороги на КУСТ №.. так и не понял что это т.к факелов и качалок не видел, хотя трассы нефтепроводов пересекал. Подъехал к Нефтеюганску – пошли какие-то сооружения для нефти и газа, заводики, поселение, портовые краны и такая дорога я вам скажу шикарная и опять мосты и эстакады, город растет и быстро, быстро доехал до Сургута (легко все по знакам) дорога повторюсь – хороша. Перед Сургутом много рек, проток, ручьев и прочее. Мост через Обь издали как Золотые ворота смотрится. Длина его 1,2км одноарочный (арка стоит на одном берегу и держит тросами вес всего моста. Стемнело в 15-00.

    Сургут. Ему более 400-от лет, но начал активно превращаться в город в 1962 году. Населения порядка 300тысяч, улицы просторные, много кольцевого движения и просто немеренно пешеходных переходов. Камер еще больше и самое интересное, что они регистрируют скорость, ремень и пропустил ли ты пешехода с автоматической рассылкой писем владельцам проштрафифшихся авто. ГАЙцы за пешеходов тоже дрючат сильно. До Богдановича штрафов не будет. Т.к. на каждую семью приходится по 2 авто, то ахтунг начинается при парковке и это даже для меня было плотно. Но на газоны и детские площадки ставить – табу. Цены на продукты такие же как у нас, сети федеральные и местные, хотя говорят, что на некоторые виды товаров (меха ставили в пример) наценка по сравнению с Е-бургом 300%. Жил в служебной квартире. Как доехал хотел пойти в гости (в город приехал в 16-00 после 1150 км пути, в течении часа с квартирой разбирался и покупал еду и пиво, хотя есть пивзавод, но его продукции не нашел). Но получил команду «отдыхай» и тут как скелет вынули, короче ужин литр пива и в 19-20 часов я уже завалился спать.
    Последний раз редактировалось клоун; 08.11.2010 в 20:18.

Похожие темы

  1. Видеофиксация в НН и области
    от Romus1984 в разделе Нижний Новгород
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 16:38
  2. Перепись Фиест Ростовской области
    от Octrol в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 13:37
  3. Попытка угона фиесты!
    от Veronika в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 17:28
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.10.2006, 17:53
  5. Челлендж - Попытка нумер 2
    от ponchik777 в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •