Автолампы Филипс или вопрос москвичам

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48
  1. #21
    Mityak
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    Млин, Sergio только с Н.Н. приехал. Поздно твой пост увидел.

  2. #22
    Crazy21099
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    Цитата Сообщение от Sergio Safoni
    Crazy21099
    если ты 1 раз слышишь, это не значит. что этого нет
    MracK если производитель не врет в Т. то Т есть Т и если она одинаковая, но и спектр света должен быть примерно одинаковым
    эти лампы себя оправдают, в начале, когда ты не тратишься на установку
    ЗЫ нормльный биксенон на фиесту стоит около 15 с установкой у нас
    Я не отрицаю что такое есть! Но объясните если это не развод как получить такое напряжение,для нагрева??????

  3. #23
    Crazy21099
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    Что такое цветовая температура

    Цветовая температура - температура абсолютно черного тела, при которой оно испускает излучение с той же хроматичностью (с той же цветностью), что и рассматриваемое излучение.
    Цветовая температура характеризует:
    - спектральный состав излучения источника света; а также
    - объективное впечатление от цвета источника света.
    Температура - физическая величина, характеризующая среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состоянии термодинамического равновесия. В равновесном состоянии температура имеет одинаковое значение для всех макроскопических частей системы.



    Разные люди воспринимают один и тот же цвет по-разному. Образно говоря, понятие того или иного цвета - это всего лишь результат неписанного соглашения между людьми называть определённое ощущение зрительного нерва конкретным цветом, к примеру, "красным". Более того, в книге Ч.Пэдхема и Дж.Сондерса "Восприятие света и цвета" упомянуто, что "имеются сведения о различиях в пигментации хрусталика у различных рас, что может приводить к различиям в цветовом зрении". Также известно, что с возрастом хрусталик желтеет, что приводит к нарушениям в идентификации цветов. То есть можно сказать, что адекватное цветовое восприятие - это результат скорее психологического процесса, чем физического. Как видите, науке пришлось немало повозиться, что бы систематизировать и строго научно определить характеристики различных цветов спектра!
    Если цвет поверхности ненагретого неизлучающего предмета, то есть одну из его отражательных (а значит и фильтрующих) характеристик, можно описать длиной волны или обратной ей величиной - частотой, то с нагретыми и излучающими телами мы поступим по-другому. Представим себе абсолютно чёрное тело, то есть тело, которое не отражает никакие световые лучи. Для примитивного эксперимента пусть это будет спираль из вольфрама в электрической лампочке. Соединим эту несчастную лампочку с электрической цепью через реостат (изменяемое сопротивление), выгоним всех из ванной комнаты, выключим освещение, подадим ток и будем наблюдать за цветом спирали, постепенно понижая сопротивление реостата.

    В один прекрасный момент наше абсолютно чёрное тело начнёт светиться еле заметным красным цветом. Если замерить в этот момент его температуру, то окажется, что она будет примерно равна 900 градусам по Цельсию. Поскольку все излучения происходят от скорости движения электронов, которая равна нулю при нуле градусов Кельвина (-273С), то в дальнейшем забудем про шкалу Цельсия, и будем пользоваться шкалой Кельвина. Таким образом, начало видимого излучения абсолютно чёрного тела наблюдается уже при 1200К, и соответствует красной границе спектра. То есть, попросту говоря, красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжая нагревать нашу спираль, замеряя при этом температуру, мы увидим, что при 2000К её цвет станет оранжевым, а затем, при 3000К - жёлтым. При 3500К наша спираль перегорит, так как будет достигнута температура плавления вольфрама. Однако если бы этого не произошло, то мы увидели бы, что при достижении температуры 5500К цвет излучения был бы белым, становясь при 6000К голубоватым, и при дальнейшем нагревании вплоть до 18000К всё более голубым, что соответствует фиолетовой границе спектра.

    Эти цифры и назвали "цветовой температурой" излучения. Каждому цвету соответствует его цветовая температура. Психологически трудно привыкнуть к тому, что цветовая температура пламени свечи (1200К) в десять раз ниже (холоднее) цветовой температуры морозного зимнего неба (12000К). Тем не менее это так, цветовая температура отличается от обычной температуры.

    800 К — начало темно-красного свечения раскаленных тел
    2000 К — свет пламени свечи,
    2360 К — лампа накаливания вакуумная,
    2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью,
    3200—3250 К — типичные киносъемочные лампы,
    5500 К — дневной свет, прямой солнечный,
    6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к среднедневному солнечному свету,
    7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от неба,
    100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»

    Ксеноновые лампы имеют температуру от 4050К и выше. Максимальная яркость дистигается только на температуре 4300К и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Однако 4300К многим не нравится из-за цвета - это яркий бело-желтый свет.
    Поэтому большинство предпочитает температуру 6000К яркий холодный белый свет. Яркость ниже незначительно зато красиво.

    Температура выше 6000К уже мало пригодна для практического применения так как голубой(7000К) и синий(8000К) цвет по яркости не намного лучше обычных галогеновых ламп.

    Соответствие температуры и цвета ксеноновых ламп: 3500К желтый подходит для противотуманок как основное освещение не пригоден
    4300К бело-желтый самый яркий свет, именно эта температура ставится на заводские машины в оригинале
    5000К белый
    6000К холодный белый с легким голубым, этот свет выбирают 90% покупателей
    7000К голубой, яркость значительно ниже ездить с таким светом тяжело
    8000К синий легкий фиолетовый, яркость еще хуже

  4. #24
    Crazy21099
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам



    Галогеновая лампочка - колба с одной или двумя нитями накаливания. При подачи питания(чаще всего 50В на ближний свет и 100В на дальний) происходит нагрев нити и она начинает светиться. Из-за большого потребления мощности относительна ксенона происходит нагрев фары и зимой или в дождливую погоду может появиться трещина.
    Ксенон - инертный газ чаще всего используемый в медицине. Ксеноновая лампа не имеет нити накаливания. В лампе наполненной инертными газами в том числе и ксеноном. С одной и с другой стороной помешены два диода, которые дают высоковольтный разряд (до 25 000В) . Вследствие чего газ начинает светиться. Обычная сеть автомобиля не способна дать такую мощность. Для этого использую блоки розжига(балласты), которые генерирует нужное напряжение для розжига ксенона. При этом не создавая перегрузки бортовой сети используя 35В. А широкий диапазон напряжения от 6В до 32В позволяет использовать ксенон на любых автомобилях(отечественного производства, подержанных иномарках, грузовиках, мотоциклах и мопедов). Доступные цокали ксеноновых ламп: H1, H3, H4, H7, H8, H9, H11, 9004(HB1), 9005(HB3), 9006(HB4), 9007(HB5), а также предлагаются комплекты ксенона с металлогалогенными лампами типа D2S, D2R.

  5. #25
    Crazy21099
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    Ещё есть вопросы почему галоген не может быть ксеноном???

  6. #26
    Sergio Safoni
    Автор темы

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    я ине говорил, что галоген может быть ксеноном )))
    просто технология позволяет получить световую Т в 4 и 6 тыщ К и это факт, единственное, что я думаю. что производители просто завышают Т на 500-800 К

  7. #27
    Crazy21099
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    А я считаю что это миф!!! Переведи градусы К в С и посмотри какая тепло отдача будет у галогеновой лампы!!! К примеру штатная температура галогеновой лампы уже 120 градусов по цельсию!!! А ксеноновый газ работает немного по другому!!! Так что не особо верю что там может быть больше 1000 К!!!

  8. #28
    Sergio Safoni
    Автор темы

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    не нужно переводить световую температуру в тепловую

  9. #29
    MracK
    Участник

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    Цитата Сообщение от Sergio Safoni
    я ине говорил, что галоген может быть ксеноном )))
    просто технология позволяет получить световую Т в 4 и 6 тыщ К и это факт, единственное, что я думаю. что производители просто завышают Т на 500-800 К
    +1

  10. #30
    Sergio Safoni
    Автор темы

    Автолампы Филипс или вопрос москвичам

    еще раз скажу, что через 3-5 лет лампы падут под натиском светодиодов ИМХО

Похожие темы

  1. Вопрос о сигнализации
    от miragen в разделе Покупка
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 17:51
  2. Есть вопрос!
    от fiesta1969 в разделе Mark I/II/III/IV/V
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.12.2010, 13:50
  3. Вопрос по моновпрыску...
    от fiestavod в разделе Mark I/II/III/IV/V
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 18:49
  4. Фундаментальный вопрос
    от paulv в разделе Шины и диски
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •