Требуются водители с авто для игры в DOZOR

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    romanteg
    Участник

    Exclamation Требуются водители с авто для игры в DOZOR

    привет всем!
    Собстно сабж. Команда московского DOZORa (Karamba!) набирает водителей с авто для участия в ночных играх! сумасшествие и азарт приветствуются!
    тел. для связи: 8-967-0491000
    icq 219331279
    Последний раз редактировалось Romus1984; 19.05.2010 в 15:23.

  2. #2
    Jaguar-nn
    Старожил
    Это опасно((( народ там гибнет...

  3. #3
    romanteg
    Автор темы
    эмм.. где именно? не считая слабоумных, которые лезут в трансформаторы - все отлично! имхо, каждый сам рассчитывает свои силы.. в моей команде ни разу еще со дня ее основания (ноябрь 2006) не было несчастных случаев!

  4. #4
    Romus1984
    Старожил

    Организатор игры "Дозор" получил два года колонии за гибель участника в трансформаторной будке




    Ленинский районный суд Ульяновска приговорил организатора экстремальной игры "Дозор" 25-летнего Максима Бубнова к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Поводом послужила смерть одного из участников игры. 22-летний Кирилл Жировов погиб, выполняя одно из заданий: он залез в трансформаторную будку, где его ударило током напряжением десять тысяч вольт, пишет "Газета.ру".
    Бубнов признан виновным по двум статья УК РФ: п. "г" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Организатор постепенно наращивал степень опасности заданий, желая привлечь больше игроков, сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
    - Прокуратура вынудила родителей погибшего подать иск в суд, считают "дозорные"

    "Например, коды размещались им на верхней части опор линий электропередачи, на середине задвижки плотины на реке Свияга, на вершине трубы котельной, на покрытом льдом колесе обозрения в городском парке", - пояснил Зима. При этом, как отметил представитель прокуратуры, Бубнов размещал коды в дневное время, а игра проходит ночью, то есть игроки подвергались гораздо более серьезной опасности, нежели сам Бубнов.
    Не спасли подсудимого от ответственности и договоры, которые он заключал с участниками игры. По данным ведомства, он брал с каждой команды по 3600 рублей за игру и давал участникам подписать бумагу, в которой говорилось, что они осознают риск и опасность при прохождении испытаний.
    Эти документы в прокуратуре посчитали несостоятельными. "Условия договора не должны противоречить нормам действующего законодательства. С тем же успехом участники могли подписаться под тем, что в ходе игры им предстоит убивать и грабить", - сказал Зима.
    Прокуратура требовала приговорить Бубнова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Но вынесенным приговором тоже осталась довольна. По мнению представителей ведомства, этот прецедент может вызвать цепную реакцию, и родственники погибших в ходе игры "Дозор" начнут подавать иски на организаторов.
    Защита Бубнова пыталась переложить вину на энергетиков, которые не ограничили доступ на подстанцию, где произошла трагедия. "Вот и Максим (Бубнов – Прим. ред.) подумал, что это не трансформаторная подстанция, а какой-то старый сарай. Ведь даже предупреждающие таблички появились там только после трагедии", - заявила его адвокат Элла Колесова. По ее мнению, прокуратура просто изначально "намеревалась создать прецедент".
    Прокуратура вынудила родителей погибшего подать иск в суд, считают "дозорные"
    Другие участники "Дозора" считают, что родители погибшего Кирилла подали иск в суд под давлением прокуратуры, тогда как раньше не собирались этого делать. "Многие помнят, что на похоронах Кирилла его родители заявляли, что ни на кого зла не держат и судиться не будут", - вспоминает участник одной из команд, который также знал погибшего студента.
    Между тем родители Жировова требовали от организатора 10 млн рублей в качестве компенсации, однако в итоге суд постановил, что им должны выплатить только 800 тысяч рублей.
    Впрочем, многие высказывают мнение, что на популярности игры судебное разбирательство никак не скажется. "Люди приходят в "Дозор" за экстримом. Если в заданиях будет отсутствовать какой-либо риск, многие просто махнут рукой и уйдут. Им это покажется скучным", - заявил нынешний организатор игры в Ульяновске Сергей Офицеров.
    Он считает, что в действительности в игре нет "особой опасности". "Если всего на свете бояться, то тогда лучше сидеть дома и не выходить на улицу. А то может машина нечаянно сбить или хулиганы в переулке еще, чего доброго, нападут", - говорит Офицеров.
    По мнению психолога Натальи Мишиной, люди уже "привязались" к "Дозору", поэтому играть в него не перестанут. "Гибель человека - это всегда трагедия. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Каждый день гораздо большее число людей разбиваются в автоавариях, но при этом мы не перестаем пользоваться машинами. Альпинисты погибают, падая в пропасть. Но продолжают ходить в горы. Такие потери неизбежны", - прокомментировала ситуацию Мишина.



    http://www.newsru.com/russia/11may2010/dozor.html




    Я думаю, кто захочет, то к вам обратиться в личке. Тема закрыта дабы не плодить лишний дискуссий, прямо не касающихся первого поста

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 20:47
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 11:53
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 00:44
  4. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 07.10.2008, 16:06
  5. простые компьютерные игры
    от Тося в разделе Оффтопик
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.03.2008, 15:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •