Рейтинг заправок Ростова и области

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 146
  1. #81
    В
    Участник

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Ну, ну! Успехов в Лукойле.

  2. #82
    kottok
    Автор темы

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Цитата Сообщение от В
    Ну, ну! Успехов в Лукойле.
    А что Вы против Лукойла имеете?

  3. #83
    kitnamor
    Старожил

    Рейтинг заправок Ростова и области

    а еще вот тут локойловская корпоративная карточка, для заправки по безналу... тоже забавная штука. интересно, с ней скидки есть?

  4. #84
    В
    Участник

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Мое "Ну, ну" относится к Волгоградскому нефтеперерабатывающему заводу, - основному поставщику нефтепродуктов Ростовсокого Лукойла. Точнее к используемым в настоящий момент технологиям производства высокооктановых бензинов.

  5. #85
    kottok
    Автор темы

    Рейтинг заправок Ростова и области

    А что с ними не так?
    Просто я не в курсе дела, а информация полезная...

    Хотя... ??? действително наверное у них не все хорошо, поскольку они выпускают самый поганый в России битум

    В общем, если не трудно, поделитесь информацией!

  6. #86
    StRakh
    Старожил

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Цитата Сообщение от Freol
    Купил карту, еще не пользовал. Магазин кста, по ту же сторону, что и школа милиции 250 руб. стоит, грят что раньше работала карта и на Ростнефти, а счас не работает - проверил, так и есть.
    я тоже купил новую.

  7. #87
    Bubs88
    Участник

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Вопрос качества бензина это вопрос, который всегда сильно волнует автомобилистов. На автозаправочных станциях зачастую продается топливо, незаконно разбавленное присадками. Порой заправка "железного коня" напоминает игру в лотерею. Ведь после очередной заправки не каждый водитель с уверенностью скажет, какой маркой бензина он заправил свой автомобиль. Большинство предпочитают заливать топливо на "знакомой" заправке, но время от времени, например на трассе, приходится пользоваться услугами ближайшей АЗС. Причем если одна машина реагирует на регулярное некачественное "питание" постепенным износом двигателя, другая может после случайной заправки и вовсе не завестись.

    Для "бодяги" горючего применяется несколько хорошо известных среди королей бензоколонок схем. Низкооктановый бензин, как правило, разбавляется в больших пропорциях стабильным газоконденсатным бензином. После заправки газоконденсатным бензином в чистом виде или даже в качестве добавки, появляются не только паровые пробки в системе подачи топлива, но двигатель просто "не тянет" из-за растворенного в бензине газа. Но больше хлопот доставляет бодяга высокоокатнового бензина, который получают "скрещиванием" низко и высокооктановых добавок. "Химики от бензина" чаще всего применяют алкилаты, метилтетрабутиловый эфир (МТБЭ), вторичный бутиловый спирт, ацетон, толуол, бензол и другие добавки, октановое число которых находится в диапазоне от 100 до 117. Конечно, с неизвестным октановым числом бензин, как говорится, "и не туда и не сюда".

    Автомобилист проигрывает дважды: он не только покупает некачественное топливо, но и рискует получить раньше времени вышедшую из строя машину. Некачественное топливо плохо сгорает, растет объем выхлопных газов. От плохого топлива у автомобилей в первую очередь страдают свечи системы зажигания, а также компоненты топливной системы. При этом распознать обман не в силах даже самый опытный водитель.

    Для того, чтобы избежать неприятностей, специалисты советуют не заливать горючее из канистр, которые продают вдоль дорог "бензиновые челноки" и заправляться на бензоколонках, которые вами уже проверены ранее. В некоторых регионах по результатам проверки на автозаправки помещают специальные знаки, которые показывают, что независимая проверка доказала качество бензина на данной АЗС.

    Однако если все же неприятностей не удалось избежать, то у вас есть несколько способов воздействовать на мошенников.

    Наказать заправку можно самостоятельно. Для этого необходимо сохранять кассовые чеки о каждой заправке. Покупая бензин на АЗС, Вы вступаете в правоотношения с продавцом бензина, которые регулируются нормами Гражданского Кодекса и Законом "О защите прав потребителей". Поэтому, если вы после очередной заправки обнаружили какие-либо неисправности в автомобиле, следует незамедлительно обратиться с претензией к руководству фирмы, которой принадлежит АЗС.

    В случае отказа в удовлетворении ваших требований по компенсации нанесенного некачественным бензином вреда, следует обратиться в Общество защиты прав потребителей. Если после заправки, возникли неисправности в автомобиле и это будет доказано заключением соответствующих специалистов, что их причиной явился некачественный бензин, можно предъявить соответствующие требования о возмещении ущерба и санкции, предусмотренные Законом "О защите прав потребителей" владельцу АЗС в претензионно-исковом порядке. Если ваш автомобиль используется для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, юристы смогут добиться компенсации со стороны АЗС нанесенного Вам вреда. АЗС несет полную ответственность за ненадлежащее качество товара, в том числе и за причинение вреда имуществу потребителя вследствие использования некачественного топлива. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объеме.

    Можно воздействовать на АЗС и в превентивном порядке, просто направив соответствующее сообщение о недоливах и/или отклонениях по качеству ГСМ на конкретной АЗС в территориальное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или в органы Госстандарта.. Если это фирменная заправка, то заявление можно направить в компанию, которая ею владеет. Лучше если к этому заявлению будут приложены результаты химического исследования ГСМ. Лаборатория по исследованию ГСМ имеется, например, при МГТУ. В ответ на ваше сообщение будет проведена проверка данной АЗС и в случае, если ваши подозрения подтвердятся, то по отношению к ее владельцам будут приняты меры.

    Однако стоит отметить, что на сегодняшний день максимальное наказание, которое можно применить к владельцам АЗС, торгующих некачественным бензином - штраф в размере 300 тысяч рублей. Данная мера малоэффективна, поскольку прибыть торговцев бензином многократно превосходит сумму штрафа. Поэтому для того, чтобы сберечь свое время, нервы и автомобиль лучше заправляться на фирменных проверенных заправках и не пользоваться услугами сомнительных АЗС.

  8. #88
    StRakh
    Старожил

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Съездил сегодня на Лукойл возле Алмаза, чтоб 98го заправить.
    Кроме 98 там еще появился 95й ЭКТО, на остальных пока я только 92 ЭКТО видел.
    Краткий разговор с кассиром дал повод для радости, он говорит, что вроде как везде (на всех лукойлах) теперь будет ЭКТО.
    Жду теперь когда появится на Шолохова и на Текучева.

  9. #89
    Фиестовод161
    Участник

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Цитата Сообщение от StRakh
    я тоже купил новую.
    а где конкретно карточки продают?

  10. #90
    StRakh
    Старожил

    Рейтинг заправок Ростова и области

    Цитата Сообщение от Фиестовод161
    а где конкретно карточки продают?
    Цитата Сообщение от Freol
    Позвонил:
    продают карты в магазине АВТОСВЕТ - Еременко 85 - что напротив шк. милиции

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •