Видеокамеры

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82
  1. #21
    kottok
    Старожил

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от mr.azs
    Для тех кто бывает на волгоградской трассе будет интересно, что камера стоит возле Морозовска со стороны Волгограда. Останавливают потом на посту и показывают фото с номером и штраф.
    Точно! Я про нее и писал!

  2. #22
    R_Frost
    Участник

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от StRakh
    вчера, блин, притаились гады на левом берегу, с камерой и радаром. А я как раз обгонял плетущийся камаз с газелью.
    Правда осталось пара неяснотей: похоже они меряют скорость издалека, а фотографируют при подъезде, это странно. А второе - разве им можно в гражданской машине с камерами сидеть?
    Рассказываю )))) фотают они в тот момент когда происходит "Замер скорости" радаром ) так что ни о каком "подъезде речи быть не может. эт раз.

    два. сидеть в гражданской с недавнего времени им разрешено... причем по двум причинам ) а-нехватка авто в штате ДПС ... ну бедные они у нас... как же начальству то на мерен не нашкребсти..а обычным ментам ездить не на чем ))))) и б-скрытое потрулирование.... страшно звучит, да? )))))))))))))))))))))))

  3. #23
    R_Frost
    Участник

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от mr.azs
    Для тех кто бывает на волгоградской трассе будет интересно, что камера стоит возле Морозовска со стороны Волгограда. Останавливают потом на посту и показывают фото с номером и штраф.
    к брату в волгоград матаюсь часто. там морозовск.. одна камера.. и каменск-вторая.

  4. #24
    kottok
    Старожил

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от R_Frost
    к брату в волгоград матаюсь часто. там морозовск.. одна камера.. и каменск-вторая.
    А насчет Каменской камеры поподробнее, пожалуйста..

  5. #25
    R_Frost
    Участник

    Видеокамеры

    на подъезде к посту где типа "стеллы" танк-памятник, если с волгограда в ростоф ехать, камера

  6. #26
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Висп.Ру - Новости на WISP.RU

    2008-11-11
    Большие и маленькие «Безопасные города»… В рамках проекта «Безопасные города» уже не первый год активно реализуются задачи обеспечения охраны и безопасности объектов городской инфраструктуры различного назначения. По заявлению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, информационно-аналитической системой «Безопасный город» будут оснащаться не только города-миллионники, но и города с населением свыше 100 тысяч человек. В ближайших планах – установка комплексных систем безопасности в Ростове-на-Дону, Тюмени и других городах России.

    Напомним, что система «Безопасный город» включает в себя видеокамеры, тревожные кнопки и комплексы идентификации личности. Сегодня проект «Безопасный город» охватывает не только мегаполисы, но и города областного значения: Новокузнецк, Астрахань, Новосибирск, Пензу, Новотроицк, Мегион…
    В 2007 году проект «Безопасный город» был запущен в городе Ростов-на-Дону, с населением свыше миллиона человек. На базе цифровой системы безопасности №1 VideoNet введен в эксплуатацию 1 этап программы, который включал установку 138 стационарных и купольных камер в ключевых местах города.
    Как сообщает журнал «Вести-Северный Кавказ», в 2008 году в Ростове-на-Дону намечена установка 512 камер слежения, 200 из которых будут следить за порядком дорогах города.
    Продолжение программы «Безопасный город» предусмотрено и в Тюмени, численность населения которой не превышает 600 тысяч человек.
    В 2008-2009 году в Тюмени появится 675 камер видеонаблюдения, работающих в режиме реального времени и в режиме записи. Кроме того, в городе будет установлено 40 кнопок экстренной связи с правоохранительными органами (т.н. кнопки «Гражданин-милиция»), которых в России сегодня насчитывается свыше 12 тысяч. Руководство ГУВД Тюменской области отмечает, что благодаря ранее установленным системам комплексной безопасности в городе в этом году удалось пресечь около 700 административных правонарушений и на 48% снизить уровень преступности.
    Примечательно, что в 2008 году система «Безопасный город» будет внедряться в Черкесске (столице Карачаево-Черкесии) по примеру Ростова-на-Дону. В Красноярском крае и Калужской области, в рамках программы, запланирована установка систем комплексной безопасности на период с 2008 по 2015 года.
    Проект «Безопасный город» способствует исчезновению «криминогенных зон», более эффективной работе правоохранительных служб и борьбе против транснациональной преступности. Отметим, что система «Безопасный город» устанавливается не только в России, но и в городах Азербайджана, Украины...

  7. #27
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    "Комсомольская правда", 18-11-2008
    Новый гаджет спасет от радаров и камер
    Novus Mini Coyote заранее предупредит о полицейских камерах.Сергей ЛОБАНОВ, KP-AVTO.RU — 18.11.2008

    Английская компания Novus достаточно давно производит автомобильные GPS-навигаторы и радар-детекторы. И однажды кому-то из сотрудников пришла счастливая мысль соединить эти два устройства в одно. Гаджет получил название Novus Mini Coyote.
    В небольшом (6*8 см) корпусе «Койота» кроме ЖК-экрана уместились модули GPS, GPRS и детектор радиоволн.

    Действует устройство следующим образом:
    Местонахождение машины определяется по спутникам GPS и сверяется с «зашитой» в память картой. В карте записаны разрешенные скорости на каждом участке дороге и местонахождение автоматических полицейских камер. Если водитель превышает скорость (система определяет скорость сама – также по спутнику) на участке перед камерой, гаджет выдаст предупреждающий сигнал за 300 метров до камеры – чтобы можно было спокойно сбросить скорость. С передвижными камерами и спидганами Coyote также помогает бороться: он постоянно работает в режиме радар-детектора и, если обнаружено излучение радара, во-первых, подает соответствующий сигнал водителю, а, во-вторых, по GPRS сообщает место, где прятались полицейские, в диспетчерский центр Novus. Карты обновляются и информация передается уже на другие устройства. Так что следующий человек уже точно не попадется гаишнику.

    Понятно, что чем больше машин с такими гаджетами эксплуатируется, тем подробнее и актуальнее будут карты дорог. В настоящий момент продано уже больше 50 000 таких приборов, и количество это постоянно растет. Отличную работу Novus Mini Coyote оценили не только водители, но и власти. Правительство Франции объявило Mini Coyote незаконным и угрожает ввести наказание за его использование. Глава Novus Нигель Картер, разумеется, отвечает, что Mini Coyote повышают безопасность на дорогах.

    Поскольку работа устройства основана на наличии специальных карт, существуют модификации устройства для разных стран. Сейчас доступны только версии для Великобритании, Франции и Чехии. Стоимость Novus Mini Coyote – около 400 долларов. Появление версии, в которой будет зашита карта всей Европы, ожидается летом 2009 года.

  8. #28
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Видеофиксации нет??? Она незаконна?
    http://aboutall.nnm.ru/strana_nezrelyh_pomidorov

  9. #29
    R_Frost
    Участник

    Видеокамеры

    нет Freol обрати внимание на то как хитро написано письмо с ответом )......... "на данный момент системы автоматизировнной ... бла бла"........ конечно её нет... ведь у мониторов сидят люди, и весь документооборот осуществляют люди. Где автоматизация? по закону получается.. её нет )...... так что.... Крепят нас законно ) при помощи НЕ автоматизированной системы видеофиксации )))))

  10. #30
    kottok
    Старожил

    Видеокамеры

    На переезде на ул. Нансена (который с Театрального) установили камеру...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •