Видеокамеры

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 82
  1. #11
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Тырю с:
    http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24073
    С изумлением замечаю, что отрезок Доватора от Мадояна до Малиновского (именно в этом направлении) все, включая БМВ, едут очень медленно!. Хотя опасность попасть под радар там была всегда - раньше носились под 100 км/ч. А сейчас - как паиньки все, мне даже не удобно было "тапку в пол" демонстрировать

    * знаю парочку * на ленина ( перекресток с нагибина* конечно же Садовая вся. театралка . северный ЖМ пустой камер нет. кроме мобильных естественно

    видела камеру на углу Красноармейской - Соколова (со стороны бывшего проектного института). ГИБДД-шные или нет - не знаю

    Часто Газель с камерами стоит на Дачной (дорога с Военведа, мимо госпиталя), почти перед Вавилова. Там еще знак 40.
    Очень часто Нива стоит с камерами на Шолохова, если ехать в сторону центра от аэропорта, спуск с моста. Там-то все разгоняются и попадают в объектив. На днях бедный, аж заметался, кого остановить, меня или БМВ, неслись почти вровень.Мне повезло, выбор пал на Баварца!!!!
    хотя, может, рано радуюсь, вдруг фотка придет?

    Часто стоит машина с радаром и живыми ментами в кце Аксая, трасса M4, как в Мегу ехать из Александровки, там еще предупреждение висит (60), что видеосъемка, видеосъемки нет!(ИМХО), было там и 120... ничего не приходило!

    Хорошо в данном случае GPS заводит,там можно на карте отмечать speedcam, он тебя и предупреждать заранее будет.....со временем их количество явно будет расти,а всех камер не запомнишь........

    скоро тоже надо будет список делать "Камеры Ростова" )
    видел сегодня на пересечении Шолохова/1-й конной армии, соколова/красноармейская, на кольце у старого автовокзала

    Сегодня 138 камер в городе, 30 из них на основных дорогах, к концу года будет еще 182 (где?), пока судя по всему они не участвуют в автовыписывании штрафов, только записывают (1 мес. хранится!). ("Комсомольская правда" 26-07-2008)


    *************************************
    15 дней отслеживания
    ***
    ГИБДД подводит первые итоги работы систем видеофиксации нарушений. За полмесяца функционирования видеокамер в Подмосковье выписано около 450 постановлений об административных правонарушениях. На московских дорогах зафиксировано 36 таких случаев, на трассах Краснодарского края – более 1200. Большинство штрафных квитанций выписано в связи с превышением скорости менее чем на 60 км/час.
    ***
    В большинстве случаев, автомобилисты оплачивают квитанции, хотя законодательство предусматривает возможность обжаловать решение видеокамер. Заплатить штраф необходимо в течение 30 дней с момента получения квитанции. Постановления отправляются владельцу машины заказной почтой. Таким образом, в ГИБДД узнают, что собственник машины уведомлен о том, что нарушил правила и должен заплатить штраф.
    ***
    На случай если в течение 30 дней почтальон не смог «достучаться» до владельца авто предусмотрена специальная процедура: «Если письмо в течение месяца никто не получил, то его отсылают обратно отправителю, то есть в Госавтоинспекцию, - рассказал «Российской газете» руководитель Госавтоинспекции Южного Урала Сергей Курышев. – В этом случае мы возбуждаем административное расследование, в рамках которого водителю в любом случае придется оплатить штраф».
    ***
    Пока системы видеофиксации нарушений работают в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае. Однако в ближайшее время аналогичные устройства должны запустить и в регионах. Пока они работают в тестовом режиме. Например, на дорогах Челябинска установлены камеры, которые распознают только превышение скорости. Выезд «встречку», проезд на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения системы начнут считывать после их окончательной доработки.
    29-07-2008
    ***************************************
    _________________


    а вот еще интересно что за камеры появились хитрые на пересечении Ворошиловский-Садовая со стороны "яиц" и перед постом ГАИ справа в сторону Батайска.
    На вид конус и внизу как бы камера кругового обзора.
    Если кто там катается - обратите внимание))
    Точно не знаю, но по моему там установлены системы идентификации лиц, охраняют полпредство видеть...


    Сегодня заметил камеру в районе ЦГБ при выезде на кольцо,если ехать со стороны ленина к ворошиловскому,красуется на самой вершине столба и светофор снизу подсвечивает,выгодная позиция,фиксирует всех кто на скорости в горку поднялся если горит зеленый,еще в районе пересечения ворошиловского садовой,по каждому направлению по камере + конусная со сторону администрации.........пополню инфой свой GPSник,так что не гоняем в этом напрвлении ,а так хочеться..........

    на Западном посту радары стоят над каждой полосой параллельно с камерами

  2. #12
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Подитог для ленивых на чтение: В Ростове-на-Дону пока не было прцедентов, официалы говорят, что пока не работает как в Москве.

  3. #13
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Статья про Московские камеры:
    http://www.fiesta-club.ru/forum/inde...6290#msg156290

  4. #14
    kottok
    Старожил

    Видеокамеры

    Спасибо! Успокоил, а то я в последнее время как ты , только без разрешения, по Садовой, да под камеру :-[...

    Кстати камера висит Садовая/Кировский, направлена вдоль зебры от Театралки в стороу вокзала

  5. #15
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    Ну Б.Садвая вся вдоль и поперёк утыкана ими я там насался ничего вроде

  6. #16
    StRakh
    Автор темы

    Видеокамеры

    вчера, блин, притаились гады на левом берегу, с камерой и радаром. А я как раз обгонял плетущийся камаз с газелью.
    Правда осталось пара неяснотей: похоже они меряют скорость издалека, а фотографируют при подъезде, это странно. А второе - разве им можно в гражданской машине с камерами сидеть?

  7. #17
    kottok
    Старожил

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от StRakh
    вчера, блин, притаились гады на левом берегу, с камерой и радаром. А я как раз обгонял плетущийся камаз с газелью.
    Правда осталось пара неяснотей: похоже они меряют скорость издалека, а фотографируют при подъезде, это странно. А второе - разве им можно в гражданской машине с камерами сидеть?
    Последствия?
    Если у них есть наряд с дислокацией, то могут хоть на мопеде(ИМХО)!

  8. #18
    StRakh
    Автор темы

    Видеокамеры

    Цитата Сообщение от kottok
    Последствия?
    -500р в моем бюджете. +испорченное настроение с утра.

  9. #19
    freol
    Старожил

    Видеокамеры

    http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810312060301
    Газета "Труд", 31.10.2008г. - Про МСК...
    БОЛЬШОЙ БРАТ СОБИРАЕТ УРОЖАЙ
    СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НАЧАЛА ПРИНОСИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ

    В четверг начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев подвел итоги работы комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. С июля уже 3641 москвич получил уведомление о штрафе за превышение скорости с фотографией своего авто.

    Пока нарушителей наказывают только за превышение скорости на 20-40 км/ч. Водитель получает заказное письмо с уведомлением, где указаны правонарушение и сумма штрафа. Для наглядности к бланку прилагают снимок автомобиля в момент нарушения, на котором можно даже увидеть себя.

    В течение месяца с момента получения уведомления водитель обязан выплатить штраф. Трудности могут возникнуть в том случае, если за рулем сидел не владелец автомобиля. По закону ответственность за нарушение, зафиксированное устройством, будет нести именно он. Однако, по словам Казанцева, пока таких случаев не было.

    Через месяц в столице планируют установить еще 15 комплексов видеофиксации на МКАДе, более 100 комплектов получат окружные подразделениях ГИБДД. По словам Казанцева, сейчас "большой брат" присматривает за водителями на проспекте Мира в районе Рижской эстакады в сторону центра, на Сущевском Валу и на пересечении Садовой-Самотечной с Каретным рядом. Стоимость стационарного комплекса составляет 500 тыс. рублей, размещенного на патрульной машине - от 1,5 до 4 млн. рублей.

    - В финансовом отношении эта система полностью оправдывает себя, так как она сохраняет жизнь и здоровье тысячам людей, - заявил Казанцев.

    Кроме того, в ГИБДД разрабатывается специальный знак, который будет оповещать, что на этом отрезке дороги установлена система видеофиксации.

    На сегодняшний день помимо Москвы уже восемь регионов закупили специальные камеры. Наиболее массово комплексы видеофиксации применяются в Краснодарском крае и Татарстане (42 и 17 камер соответственно). В остальных регионах их количество варьируется от двух до пяти. В связи с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи до 2012 года планируется задействовать более 300 мобильных комплексов с глазами "большого брата".

    фокус "труда"

    ОБЪЯВЛЕНИЕ В РАЗДЕЛЕ "ВАКАНСИИ"
    "В связи с тем, что с 1 июля 2008 года введена в действие система видео-фиксации нарушений правил на дорогах, ГИБДД срочно требуются сотрудники, свободно владеющие фотошопом".

    (из водительского фольклора)

    ЦИФРЫ
    156

    тысяч ДТП произошлов России за последниедевять месяцев

    47%

    от всех ДТП - это наезды на пешеходов на нерегулируемых переходах

    3641

    уведомление о штрафе получили москвичи за четыре месяца работы новой системы

    98%

    распознаваемости номеров автомобиля гарантирует ГИБДД с помощью видеонаблюдения

    вредные советы

    КАК ОБМАНУТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ГЛАЗ
    Существует множество способов скрыть автомобильные номера от камер ГИБДД. Приводим самые популярные из них.

    Спрей "Фотоблокер" (1700 рублей) наносится на номерную табличку и блокирует получение фотоизображения. В результате номер на фото получается смазанным. Спрей не виден невооруженным глазом. Пленка (1500 рублей) с ребристой поверхностью на внутренней стороне наклеивается на номер и искажает цифры. Номер четко виден под прямым углом, но если смотреть сбоку, цифры размыты. Накладка-хамелеон. На тонкую пластиковую панель подается электричество, в результате чего она становится непрозрачной и скрывает номер. Лак с блестками. Им покрывается номер, и за счет высокой способности отражать свет он становится нечитаемым.
    Красильникова Татьяна

    p.s. хотя официалы говорят, что все спреи камеры отлично обходят, а вот в случае если словят с оргстеклом (при подаче эл.тока в черн цвет) могут и засудить прилично, думая что преступники (ИМХО)

  10. #20
    mr.azs
    Новичок

    Видеокамеры

    Для тех кто бывает на волгоградской трассе будет интересно, что камера стоит возле Морозовска со стороны Волгограда. Останавливают потом на посту и показывают фото с номером и штраф.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •