Знакомимся! Встречаемся, общаемся, ....(Беседка)

Страница 104 из 307 ПерваяПервая ... 45494102103104105106114154204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 3067
  1. #1031
    StRakh
    Старожил
    почем и где? долго везли?

  2. #1032
    Braikin
    Участник
    Цитата Сообщение от StRakh Посмотреть сообщение
    почем и где? долго везли?
    фортуна. 3300р/1шт. везли минут 5 - сгоняли в контейнер и обратно.
    на алмазе предлагали kyb за 4250р/1шт.

  3. #1033
    freol
    Старожил
    «ААА Моторс» выезжает на сервис
    // Компания открыла новый дилерский центр Ford в Ростове

    Коммерсантъ(Ростов) № 189 (4244) от 10.10.2009


    Вчера ростовская группа компаний «ААА Моторс» открыла в областном центре новый дилерский центр. Привлекать клиентов она намерена сервисным обслуживанием, планируется, что его доля составит 60–70% в доходах центра. Продающие на ростовском рынке Ford более пяти лет «Юнион» и «АвтоЛига» не намерены уступать своих клиентов.


    Группа компаний «ААА Моторс» вчера открыла в Ростове дилерский центр Ford. Общая площадь центра составляет 5,4 тыс. кв. м, на которых расположены шоу-рум ( 950 кв. м) вмещающий весь модельный ряд, сервисная зона с 17 подъемниками и 20 постами и малярно-кузовной цех на 12 постов (1,6 тыс. кв. м), складские помещения (700 кв. м). По словам директора дилерского центра Ford ААА Моторс Андрея Богославского, инвестиции составили $10 млн. Директор группы Александр Шигимага считает, что из-за кризиса окупаемость центра увеличится с запланированных четырех до шести-семи лет. «Планируется, что доход от сервисного обслуживания будет составлять 60–70%», — отметил он.

    Группа компаний «ААА Моторс» входит в группу компаний «ААА». Статус дилера Ford компания получила весной 2008 года. Владеет дилерскими центрами Audi (в Ростове, Краснодаре, Астрахани и Новороссийске), Mazda (в Ростове, Краснодаре, Астрахани), Lexus и Ford (в Ростове), Renault (в Воронеже). Финансовые показатели не раскрываются. Дилерская сеть Ford в России состоит из 139 центров в 88 городах.
    «В настоящее время доля продаж Ford в Ростове среди иностранных автомобилей составляет 8%», — говорит вице-президент по маркетингу, продажам и сервису Ford в России Марк Овенден. Он надеется, что с открытием нового центра она вырастет, однако назвать конкретные цифры не смог, сославшись на общее падение спроса. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в России в январе—сентябре 2009 года упали на 51%. При этом продажи Ford, по данным самого господина Овендена, сократились на 54%. «Однако Ford Focus остается самой продаваемой маркой в России», — подчеркнул он.

    На ростовском рынке уже есть два официальных дилера: компания «Юнион» (работает 12 лет) и «АвтоЛига» (пять лет). Они не намерены уступать своих клиентов. «Мы пока наблюдаем за действиями „ААА Моторс“, но в ближайшее время предпримем контрмеры, в том числе в начале следующего года планируем достроить собственный шоу-рум, в котором также будет представлен весь модельный ряд», — говорит руководитель направления маркетинга и рекламы компании «АвтоЛига» Светлана Кошелева. Госпожа Кошелева считает, что в ситуации, когда продажи новых автомобилей падают, передел рынка неизбежен, но «АвтоЛига» и «Юнион» отдадут новому игроку не более 30% рынка, за остальные 70% будут активно бороться.

    «Сейчас у „ААА“ нет своих клиентов, поэтому вполне оправдано их стремление зарабатывать в основном на сервисе, но „ААА Моторс“ переквалифицировала специалистов, ранее работавших с другими марками, а не с Ford, следовательно, ей трудно будет переманить наших клиентов, доверие которых мы уже завоевали», — отмечает госпожа Кошелева.

    По мнению заместителя директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, «ААА Моторс» будет нелегко соревноваться в сервисе с уже давно работающими на рынке конкурентами, так как люди идут туда, где есть хорошие специалисты. Однако он не исключает, что в условиях кризиса часть клиентов в целях экономии перейдет на обслуживание в несертифицированные станции. По словам менеджера по маркетингу и рекламе «Юнион» Вадима Сорочинского, сейчас его компания прежде всего планирует бороться именно с «гаражным» техобслуживанием.


    Екатерина Билибина

  4. #1034
    Braikin
    Участник
    Ну на ТО всё таки лучше к официалам ездить. А вот ремонтировать, особенно если сам это могу сделать - только сам!

  5. #1035
    StRakh
    Старожил
    я сегодня на ТО в ААА ездил. скидка 1400 там до 31го декабря.

  6. #1036
    kitnamor
    Старожил
    съезжу ка я к ним на ТО

  7. #1037
    kostrulka
    Участник
    Отлично я как раз до конца года думаю успею накатать на след ТО как сервис? что понравилось, Что нет?

  8. #1038
    StRakh
    Старожил
    двойственые ощущения, с одной стороны вроде особо придраться не к чему, с другой и чувства удовлетворенности нет. Хз как кратко изложить свое мнение, чтобы не наврать.
    В общем всяких ужасов про которые пишут москали не увидел, сильно на бабло не разводили.
    в итоге обошлось все удовольствие в 7600-1400=6200р, сюда вошло само ТО2, замена тормозной жидкости и долив антифриза (залили 400гр, еще 600 теперь в бутылке валяется).
    Честно говоря, я не погуглил какие обязательные работы есть на ТО2, потому поверил в их распечатку, где написано, что тормозуху надо менять каждые 2 года.
    Также нашли, что глючила лампочка в правом стопе (стояла советская, тк нормального филипса тогда не купил), у них менять не стал, сам дома уже сделал.
    Жалобы на апериодическое постукивание подвески ничего не дали, ничего не нашли, кроме "запотевшего" левого амортизатора, сказали что подвеска в норме.

    ну в общем как-то так.

  9. #1039
    kottok
    Автор темы
    Цитата Сообщение от StRakh Посмотреть сообщение
    я сегодня на ТО в ААА ездил. скидка 1400 там до 31го декабря.
    А где они находятся? не нашел....???

  10. #1040
    Zerelena
    Старожил
    Площадь химиков

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •