Like Tree1понравилось

Что за змеи?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27
  1. #21
    Dissident
    Новичок
    Их на фотках так много вот почему. Водяные ужи для того чтобы проводить в спячке зимние месяцы (с ноября по середину марта) находят себе всевозможные укрытия. И очень любят такие вот залежи крупных камней. Ведь между ними удобно проползти под землю на значительную глубину, где не так холодно зимой. Там в полусонном состоянии находятся сотни змей. Например, на Левбердоне они часто встречаются в большом количестве в разного рода глухих местах, где несознательные коммунальщики и строители когда-то давно вываливали целыми грузовиками битый кирпич, куски снесенных зданий, фундаментов. Идеальные зимние укрытия для змей! Как только весной наступает более-менее теплая погода (не менее +13 днем), змеи начинают выползать из этих укрытий. Вначале их на поверхности появляются единицы. Они бывают даже покрыты грязью, оставшейся с зимы. Через несколько дней, если сохраняется теплая погода, зимнее убежище покидают все змеи кроме маленьких, прошлогоднего выводка. Они вылезают последними. И как только все змеи это укрытие покинули, они спариваются, валяясь неподалеку от укрытия большим клубком. После этого расползаются на все лето по всяким водоемам и на местах где они проводили зиму не видно ни одной змеи. И так до последних чисел августа-начала сентября. Только тогда змеи потихоньку начинают стекаться к тем местам где предстоит провести зиму. Окончательно они уходят на зимовку в среднем к третьей декаде октября.
    Встретив на природе скопление змей испугается любой. Между Ростовом и Батайском я видел "змеиные очаги" с буквально тысячами змей, ползавших примерно в одном и том же месте, гревшихся на солнце в весенний и осенний периоды на протяжении многих лет подряд. И даже, случалось, ходил между этими змеями, понимая что они абсолютно безопасны. Змеи с шипением расползались.

  2. #22
    freol
    Автор темы
    Блин, позавчера под Ейском гулял, так там такой падлец на меня даже кинулся! Я с испугу только отпрыгнул и сфотать успел, а что за змея не разглядел, только потом на снимке увидел, что это такой же ужик был в траве. А кинулся на меня видать с испугу, т.к. я тихонько шел по тропинке. А он один грелся на утреннем солнышке. Что интересно он кинулся на меня прыгнув всем телом 2 раза ко мне, и только потом уполз.
    Последний раз редактировалось freol; 12.05.2013 в 19:12.

  3. #23
    Dissident
    Новичок
    Всё верно, в таких вот неожиданных, экстренных ситуациях для водяных ужей характерно поведение, имитирующее атаку ядовитых змей. В частности, ряд ужей не только выбрасывает голову навстречу противнику, но и немного раздвигает в стороны ребра по всей длине тела, чтобы при взгляде сверху казаться толще, соответственно больше и сильнее. Но все эти выбросы головы не завершаются укусом. Кусать водяной уж может только если его схватить, но редко и без последствий.

  4. #24
    frize
    Новичок

    Тема новичка

    Цитата Сообщение от Dissident Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад такие же точно змеи буквально заполонили подвалы нескольких жилых зданий в центре Ростова, на улице Московской и Темерницкой. Место за это прозвали: "Ростовский Дом-Серпентарий". От этих змей жильцы еле отделались.
    http://www.dontr.ru/Environ/WebObjec...n?textid=29643
    А вот длинная-длинная статья про случай, похожий на описанный Вами! Вроде и адреса совпадают, наверное описывается одно и то же событие. И фотография такая же как здесь в теме, явно спиратили отсюда...
    http://rslovar.com/content/%D0%B4%D0...BA%D0%BE%D0%B9

  5. #25
    frize
    Новичок
    Даже видео этой штуки существует. Во!

  6. #26
    freol
    Автор темы
    Кстати, глядя на первую фоту, вспомнил, что первая мысль была пиз###уть камнем в гущу змей, а потом думаю, интереснее будет пофотать. Ну кто же в детстве не мочил ждрэков камнями? Наверно только современная молодёжь, которая их мочит на планшетах... А у нас настоящие лягухи и камни были, а не энгрибёрдс! Кстати, навык офигенный! Это как на велике научиться. Давеча попробовал кидать камни, получается довольно метко, так же как и в детстве.

  7. #27
    frize
    Новичок
    Он даже в Викимапии обозначен как стационарный объект)))
    http://wikimapia.org/30964014/ru/Рос...ентарий

Похожие темы

  1. Рестайл Подскажите что за устройства!!!
    от nap3 в разделе Mark VI
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.01.2012, 20:17
  2. Что за стук
    от TemZa в разделе Ремонт
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2011, 11:00
  3. Рестайл Что за глюк с коробкой
    от fynjy777 в разделе Mark VI
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 02:21
  4. что за деталь?
    от tata в разделе Mark VI
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.03.2009, 13:53
  5. Что за?..:)
    от Rodygin в разделе Оффтопик
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 15:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •