Результаты опроса: У вас есть велосипед?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Москвичи, Волгоградцы, Самарчане, и т.д. жмем здесь

    11 24.44%
  • У меня есть велик (не сломанный)

    18 40.00%
  • У меня нет велика

    15 33.33%
  • Будут условия в городе, пересяду на велик (хотябы для спорта)

    1 2.22%

Велосипедистам Ростова-н-Д

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16
  1. #11
    bumer0611
    Участник
    В Ростове это нереально. если в час пик даже по встречным тротуарам едут, то что говорить о велосипедистах...

  2. #12
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от bumer0611 Посмотреть сообщение
    В Ростове это нереально. если в час пик даже по встречным тротуарам едут, то что говорить о велосипедистах...
    ну и беспредел же у вас твориться... У нас если кто и едет по тротуару или обочине то 85% что это машина не с московскими или областными номерами. То же самое относится и к тем кто поворачивает направо с крайнего левого... Да и велосипедистов довольно много круглый год на дорогах.

  3. #13
    Braikin
    Участник
    я прекрасно понимю, что велосипедные дорожки в ростове - это утопия. однако, то что ростовские власти увидели велосипедистов - это уже что-то невероятное!

  4. #14
    StRakh
    Старожил
    Цитата Сообщение от Braikin Посмотреть сообщение
    я прекрасно понимю, что велосипедные дорожки в ростове - это утопия. однако, то что ростовские власти увидели велосипедистов - это уже что-то невероятное!
    тут ты прав, но я подозреваю, что это чисто показуха "для галочки". Типа изучили спрос - никому не надо, или изучили - денег не хватит и т.п.

  5. #15
    freol
    Автор темы
    http://161auto.ru/news/260720.html
    Готовь велосипед зимой
    1 февраля 2010


    В Ростове-на-Дону специальная рабочая группа будет заниматься созданием системы велодорожек. Разрабатывать велосипедные маршруты в городе будут при учете мнения и с непосредственным участием горожан, которые предпочитают двухколесный экологически чистый транспорт остальным способам передвижения.

    В Ростове-на-Дону началось возрождение велосипедного движения: судя по тенденции, уже этой весной велосипедистов станет еще больше. По данным департамента автомобильных дорог, в последние годы число проданных велосипедов возросло в шесть раз, а общественная организация «Велоростов», которая создается в донской столице, объединит около трех тысяч человек. Поэтому городские власти всерьез озаботились развитием велосипедного движения.

    «Ростовчане делают свой выбор в пользу велосипеда, поскольку на сегодняшний день он является наиболее привлекательной альтернативой автомобилю при поездках на короткие расстояния – в школу, в магазин, на работу, на отдых. Кроме того, велосипед способствует укреплению здоровья и снижению веса, а также выработке гормонов счастья, эндорфинов, которые заставляют забыть о текущих проблемах. Однако проблема заключается в том, что велосипедист не является равноправным участником на дороге», – отмечает заместитель директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталий Парфенов.

    Осенью 2009 года началось анкетирование ростовских велосипедистов. На основании полученных данных специалисты в области дорожного движения Ростова уже разрабатывают первые приблизительные маршруты, которые будут пользоваться популярностью в городе. К примеру, одно из направлений связывает студенческое общежитие на проспекте Нагибина, Донскую публичную библиотеку на Пушкинской, Ростовский государственный строительный университет на Социалистической и медуниверситет на Крепостном. Еще один пилотный проект – организовать движение вдоль русла реки Темерник. Этот маршрут будет привлекательным и для туристов: он может охватить практически весь город, и поездки хватит для того, чтобы сложилось впечатление о Ростове-на-Дону. Правда, пока дискуссионным остается один из основных вопросов – за счет чего создавать отдельную полосу движения, по которой могли бы беспрепятственно и безопасно двигаться велосипедисты.

    «Существует три варианта создания велодорожной инфраструктуры. Первый – забирать часть дороги у автомобилистов, второй – часть тротуаров у пешеходов, а третий – включать полосы для велосипедистов в проекты капитальной реконструкции старых улиц или улиц строящихся микрорайонов. Так или иначе, но по каждому маршруту необходимо разрабатывать соответствующую дислокацию с дальнейшим согласованием в ГАИ, принимать инженерные решения, связанные с расширением тротуара, переносом мусорных баков, обустройством пандусом», – продолжил Виталий Парфенов.

    Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам дорожного комплекса Виктор Кочерга приводит еще один аспект: экология. По его мнению, при разработке маршрутов нужно учитывать и фактор загруженности ростовских магистралей.

    «Я считаю, что велосипедные дорожки должны по минимуму захватывать центр и самые загруженные магистрали, где проходит очень большое количество автомобилей. Если всеми этими выхлопами дышать, то об оздоровлении не может быть никакой речи», – отмечает Викторк Кочерга.

    Отдельного внимания, добавляет мэр Ростова Михаил Чернышев, требует и наличие парковочных мест. Велопарковка на семь мест уже существует у гипермаркета «ОКей» на территории СЖМ. Однако для нормального развития велодвижения площадок потребуется больше.

    «Под каждое направление необходимо разработать отдельное проектное решение и как можно скорее определиться с велопарковками – что они будут из себя представлять и на какое количество велосипедов будут рассчитаны. Кто знает, возможно, в будущем именно велосипедное движение станет новой идеологией в борьбе с заторами и наиболее привлекательной альтернативой автомобилю», – резюмирует градоначальник.


    Анна САХОНЕНКО, специально для 161auto.ru
    Фото с сайта Streetsblog.org

  6. #16
    freol
    Автор темы
    В Ростове появится второй велосипедный маршрут

    24.10.11 17:26


    Как сообщил заместитель директора Департамента автодорог Виталий Парфенов, в следующем году велосипедные дорожки появятся на участке от ул. Орбитальной до ул. Капустина в Северном жилом массиве. Данный маршрут, разработанный при содействии участников ростовского велосипедного движения, будет охватывать основные объекты посещения, парки, скверы, магазины и развлекательные комплексы. Напомним, что в 2009 году Департаментом автомобильных дорог был обустроен пилотный маршрут по организации и строительству в городе велосипедных дорожек, проходящий от пл. Гагарина (ул. Текучева) до Донской государственной публичной библиотеки (ул. Пушкинская), через ул. Чехова, ул. Малюгиной, ул. Лермонтовскую и пер. Университетский.

    Напомним, что идея пересадить хотя бы часть автомобилистов за экологически чистый и полезный для здоровья транспорт всерьез обсуждается в Администрации города на протяжении последних трех лет. В пользу этого говорит тот факт, что после долгих лет затишья сегодня велосипед вновь приобретает популярность у ростовчан в качестве альтернативы пешеходному и автомобильному движению. Достаточно сказать, что за последние годы число велосипедов, продаваемых в городе, увеличилось в шесть раз.










    http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=10528

Похожие темы

  1. Кто это был? Признавайтесь! Р-н-Д
    от tkach в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 574
    Последнее сообщение: 29.04.2014, 21:25
  2. С днем рождения! Р-н-Д
    от kottok в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 125
    Последнее сообщение: 05.12.2012, 20:53
  3. покатушки на Ливенцовке (Р-н-Д)
    от kitnamor в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2011, 17:24
  4. Майские шашлыки Р-н-Д
    от freol в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 09:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •