Like Tree3понравилось

Отчёты о Краш-Тестах. Чужих и своих.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 85
  1. #41
    PMS
    Старожил
    karas,не кажит на работе видео...

  2. #42
    kursiv557
    Автор темы
    продолжается эпопея с порше 911 http://kazanauto.ru/read.php?12,7301

  3. #43
    kursiv557
    Автор темы
    Роковую ошибку водителя близ Набережных Челнов спровоцировал радар-детектор
    Подробности ДТП, произошедшего 25 августа на 3 км автодороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск, сегодня раскрыли в УГИБДД по РТ.
    По предварительным данным, 37-летний водитель, превысив безопасную скорость, услышал сигнал радар-детектора. Чтобы избежать наказания, он резко нажал на тормоз. На мокром после дождя асфальте машину занесло. В результате она выехала на разделительную, а затем и на встречную полосу, по пути наехав на дорожный знак и прибор фотовидеофиксации. А затем автомобиль поочередно столкнулся с двумя встречными машинами, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Водитель автомобиля с различными травмами был доставлен в БСМП города Набережные Челны. Пассажир 1989 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия.

    СТОИТ ЗАМЕТИТЬ что мнение главы ГИБДД РТ (где первыми, совершенно бесконтрольно стали массово применять Радар-детекторы на дорогах и даже поставили их на самоокупаемость) о радар-детекторах во времени менялось кардинально...

    Проект закона, запрещающего использование водителями радар-детекторов, готовится в республиканском управлении ГАИ?
    И, возможно, осенью законодатели его уже рассмотрят. В Госсовете об этом пока не слышали, а Рифкат Минниханов подтвердил вчера корреспонденту "ВК", что такой документ действительно находится в разработке у его подчиненных. И даже указал достаточное, по его мнению, наказание для тех, кто рискнет нарушить закон, когда он вступит в силу: "Конфискация детектора и небольшой штраф, скажем, пять тысяч...".

    Заведующий отделом по обеспечению деятельности Комитета по законности и правопорядку Фарит Зарипов утверждает, что никакой информации об этом законопроекте в Госсовет РТ не поступало. И даже засомневался: может, он не у нас, а на федеральном уровне готовится? Это было бы логично, ведь, выступая в течение последнего года за подобные меры, руководитель татарстанской Госавтоинспекции обычно ссылался на опыт государств, где использование радар-детекторов запрещено. А тут запрет предлагается наложить в отдельно взятом регионе страны - согласитесь, это выглядит необычно. Хотя Татарстан уже не раз служил площадкой для обкатки разных новых проектов, перед тем как распространить опыт на всю Россию.

    В этом свете любопытно проследить, как менялось мнение о целесообразности такого запрета у его инициатора. Еще три года назад, в 2009-м, на республиканской научно-практической конференции "Качество, эффективность, перспективы безопасности дорожного движения" Рифкат Минниханов заявил, что использование радар-детекторов ведет к сокращению количества ДТП, и даже порекомендовал автовладельцам их использовать. "Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП", - сказал он. А несколько месяцев назад на пресс-конференции, с беспокойством констатируя, что аварийность в Татарстане, несмотря ни на какие меры, растет, он сообщил, что на дорогах будет появляться все больше камер автоматической фиксации нового поколения - неуловимых для радар-детекторов. То есть дал понять, что смысла их использовать теперь просто нет. И, наконец, на прошлой неделе, участвуя в презентации регионального представительства Федерации автовладельцев нового автомобиля "Гражданский патруль", привел решительные доводы против устройств, предупреждающих водителя о приближении к камере:

    - У меня в этом году из-за радар-детекторов уже на две камеры наехали! Летят, потом начинают резко тормозить - ну их и заносит. Разбили камеры. Да и вообще, те, кто ездит с радар-детекторами, провоцируют ДТП! Когда раздается сигнал, они резко тормозят, а сзади в них другие машины врезаются...



    http://kazanauto.ru/read.php?12,8293,8341#msg-8341

  4. #44
    PMS
    Старожил
    Ну это ж идиотом быть надо, чтоб так тормозить...

  5. #45
    kursiv557
    Автор темы
    1. кто-то тут недавно советовал в машинах с ABS давить педальку посильнее как раз :-))))
    2. на трассе скорости иные и радары в неожиданных местах там просто д.б. вне закона. ГАИ кстати обязали вывешивать табличку о том что работает радар за 1км до его установки - они это игнорируют и ставят где хотят - в основном под боковыми отбойниками у дорог. За границей =переносных= радаров нет. Места где они стоят - обозначены на картах и известны. стоят над дорогами . НЕИЗВЕСТНО только включены они в данный момент или нет.
    3. ГАИ РТ поимело денег сначала на сами радар-детекторы, а когда аварийность не снизилась в итоге, нужно же как-то оправдываться... вот теперь предлагает запретить детекторы.
    кОГДА И ЭТО аварийности не снимет в итоге поймут что ПУГАТЬ людей на дорогах просто нельзя!

    P/S/ Кстати В прошлом году рассматривался законопроект об увеличении принятых сейчас ограничений на 10кмч. в городах до 70. у школ до 50. на трассах до 100. на автострадах до 120.
    глава ГАИ РТ выступал и тут обосновывал, что этого делать нельзя. (Инициаторами законопроекта были Зак. собрания из наиболее продвинутых регионов).

  6. #46
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    P/S/ Кстати В прошлом году рассматривался законопроект об увеличении принятых сейчас ограничений на 10кмч. в городах до 70. у школ до 50. на трассах до 100. на автострадах до 120.
    глава ГАИ РТ выступал и тут обосновывал, что этого делать нельзя. (Инициаторами законопроекта были Зак. собрания из наиболее продвинутых регионов).
    сейчас на рассмотрении закон (если уже не принят) о вводе огрничения 100 вне населенных, 130 на дорогах с категорией Магистраль, в городе все по прежнему - 60. Кроме того появится возможность на соответствующих участках дорог по качеству и тп ограничивать скорость и больше значения для Магистралей, пока этого делать нельзя, потому например на платном участке М4 в Воронежской обл разрешено 110 а не 150 которые на этом участке комфирны)

  7. #47
    kursiv557
    Автор темы
    Далеко ходить не будем :-))


    это у меня по дороге на дачу.

    Обидно что некоторые, умудрялись и тут уже несколько раз столбы сносить. В этом году снесли бетонные и поменяли на металлические.
    Но поразительно как народ ездит по этой дороге. Встаёт в левый ряд и тошнит себе скажем с грузом. оставляя правый ряд пустым.

  8. #48
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    Но поразительно как народ ездит по этой дороге. Встаёт в левый ряд и тошнит себе скажем с грузом. оставляя правый ряд пустым.
    традиционная российская забава...
    По московской примете так ездят или Не московские номера, как особо приметные по упертости - Липецкие номера 48)) или девушки на чем-то типа красной Мазда 3 или газелисты. )

  9. #49
    micgen
    Участник
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    За границей =переносных= радаров нет. Места где они стоят - обозначены на картах и известны. стоят над дорогами . НЕИЗВЕСТНО только включены они в данный момент или нет.
    немного лукавишь, я бывал в разных цивилизованных странах и везде гайцы ловят именно засадным методом. фоток нет, но за 13 тыщ пробега по европе, имеем: первый раз видел полицая в австрии, машина была припаркована на съезде с автобана, перпендикулярно потоку, из водительского окна на поток смотрел чел с биноклем-хреноклем, за мной не поехал, видимо ловил фуры, там было ограничение 80 для них-)). дальше в италии вообще беда, там могут остановить, прям как наши шакалы, просто проверить доки в любом месте, два раза видел их около маленьких городков тормозили всех подряд, меня не тронули. в германии видел как ловят в городе - ограничение шуле(школа) 30 км/ч, в кустах стоит два чела + тринога, далее метрах в пяти машина + еще один с палочкой с красным блином. как я понял по рассказам местых немцев это их обычная практика, три полицая и тринога, смена 8 часов-))) такой вот арбайтен. также видел несколько раз на автобане с ограничением скорости при ремонте и в населенных пунктах. особа не скрываются но и не на виду и с предупреждениями. в Польше все как у нас - беда, машина в кустах, несколько раз видел. НО есть еще более интересный вариант, по городу днем патрулируют машины гражданской наружности и пишут на регистратор с радаром, а потом уже останавливают, самых быстрых из потока. сам такого не видел, но поведал мне это местный житель варшавы, к которому есть доверие. во Франции на автобане видел засаду такого типа тринога + 2 человека + машина + 2 мотика. стояли за кустом на въезде с прилегающей трассы, ограничение там 130, штрафуют от 151.. меня не стопнули.
    так что из личного опыта, рецепт везде один, но количество... все это я видел за больше чем 10000км, а проехав от смоленска до москвы днем, я нашел 4 засады, два поста + гдето машин 20 дпс на встречке, что равнозначно увиденному по всей европе за месяц_))))

    а еще был в америке, там тоже ночью чувак стоял на разделительной полосе на хайвее в зоне ремонтных дорог и поймал впереди меня идущую чуть быстрее машину... а вот в финляндии не видел ни одного патрульного за работой, за 3000 км встретил только несколько полицаев в хельсенки и ВСЕ-)) может конечно у них выходной

  10. #50
    kursiv557
    Автор темы
    я про скандинавию 2008 года говорю.
    Проехал Финляндию Норвегию Швецию по морскому периметру практически и видел камеры только на дорогах Финляндии. Выглядели они как ж.д. семафоры двуглазые или чуть меньше. Но факт что они стояли монументально и были занесены на карту GPS. КСТАТИ на картах viamichellin.com тоже нанесены.
    В Норвегии такие камеры стояли на тех дорогах тоннелях или или мостах что были платными. Обещано было что =вам вышлют счёт по номеру= и можно не останавливаться. Но спустя уже 4 года ни один ещё не пришёл :-))
    В Швеции видел только один раз как перекрыли дорогу и останавливали всех по списку видимо после такого вот радара. Меня пропустили, хотя я не особо осторожничал. Наверное с русскими просто не хотят связываться - толку то. денег на месте никто не даст а посылать письма - себе дороже.

    Возможно что-то и изменилось с тех пор, но думаю вряд ли. Севернее сев. полярного круга(именно там и пролегал наш маршрут) поток не сильно большой и вряд ли окупит затраты.

    http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/view/98325/?page=1

Похожие темы

  1. Ответов: 102
    Последнее сообщение: 03.09.2013, 08:53
  2. Папы о своих детях
    от felixx в разделе Оффтопик
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 11.11.2009, 14:20
  3. В Америке провели краш-тест микролитражек
    от Fiesta-club в разделе Новости - в Мире
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.08.2009, 08:40
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 22:09
  5. Краш-тест!!!
    от Crazy21099 в разделе Mark VI
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.02.2007, 23:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •