А что с поездкой в Ярославль?

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12202122
Показано с 211 по 220 из 220
  1. #211
    watcher
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Цитата Сообщение от Tatty_FF
    Не переживай, думаю, мы еще туда летом поедем!
    Ну что ж, буду ждать :-) Фотки-то выложите?

  2. #212
    Zadira
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Цитата Сообщение от S.N.
    Я че-то посмотрел и не придумаю куда бы еще можно было съездить.. Ну мб Смоленск?
    Во в Смоленск я бы поехала

  3. #213
    katleen
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Можно съездить в Серпухов + зубры.

  4. #214
    StatusQuo
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Цитата Сообщение от Shery
    Можно съездить в Серпухов + зубры.
    А что можно посмотреть в Серпухове?

    Уменьшенный вариант адронного коллайдера в соседнем городе Протвино? Единственное что всплывает в памяти из достопримечательностей.

    Поездку к зубрам поддержу, но не ранее следующих выходных.

  5. #215
    katleen
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Цитата Сообщение от StatusQuo
    А что можно посмотреть в Серпухове?
    Статус, почти согласна, но там зубры недалеко

  6. #216
    katleen
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    А вообще зимой далеко не уедешь :blink: Лето, ты где?

  7. #217
    S.N.
    Автор темы

    А что с поездкой в Ярославль?

    Налетай на фотоотчет во вконтакте В)

    Ну и пару слов о поездке:
    Ездили на день, утром дорога была свободна и прозрачна, засад ДПСов было ну штуки 2, не считая постов. Из ЗАО доехали где-то за 3.5 часа. Av Speed = 74 kmph.
    По приезду пошли откушать В) вот это было замечательно, на стока душевно и вкусно что уходить было жалко ) Напротив ресторана обратил внимание на свадебный салон, вот чиста из любопытства, наверняка ж там все дешевле чем в Мск.. Тема *)
    Собственно ездили на МВ S430, огромный машин В) на МВ пулять на дальняк без вариантов лучше..
    Из памятников истории посетили усадьбу Некрасова, в моей памяти еще свежа усадьба Чехова - Мелихово. Что ж, усадьба Некрасова гораааздо больше, примерно как Мерс и Фиеста) Последний был скромен, лечил людей.. Про Некрасова же я мало что знаю.
    Дорога обратно была противоположна утру - после П.-Залесского полил ливень, дорога не освещена, брр. Отдельный респект Татьяне, на туманки которой я в основном и ориентировался.. Ну а храп товарища не давал мне уснуть)))

    "Дождь по лужам, дождь по крышам.."

    Всем спс за компанию!
    Ах да, в кафешке в П.-Залесском крутили какие-то совершенно веселые клипы )

  8. #218
    Тигренок
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    В Смоленске щас класно......... :-[

  9. #219
    {gorbln}
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    В Ярославле, кста, тоже просто замечательно - яркое-яркое, жёлтое солнышко..... Вот. Аж настроение улучшается =)

  10. #220
    Тигренок
    Участник

    А что с поездкой в Ярославль?

    Еще в Рязань моно, вот нашла
    Есть много городов в средней полосе России, которым не выпала участь стать гранями Золотого кольца, однако они имеют не менее древнюю и интересную историю, большое количество архитектурных памятников и, что не менее важно для путешественника - свой колорит, свою изюминку, благодаря которой такое место надолго остается в памяти. Для меня одним из таких мест неожиданно стал Касимов. Возрастом почти ровестник Москве, называвшийся раньше Городец-Мещерский, он был в XV веке пожалован Василием Темным татарскому хану Касиму в благодарность за верную службу. Так на крутом берегу Оки, среди православных храмов возникли мечеть и минарет. Это удельное ханство более 200 лет совместно управлялось татарскими преемниками Касима и воеводой из Москвы. И люди здесь, хоть и молились разным богам, но жили мирно, веками перенимая друг у друга секреты ремесел, кулинарные рецепты, черты национальных костюмов, приемы изготовления ювелирных изделий и предметов быта.

    Касимовские легенды рассказывают о ярких женщинах, имевших некогда оношение к этому городу. Чего стоит, например казанская царица Сумбека (Сююн-Бике), против воли просватанная за касимовского князя Шах-Али, и пытавшаяся расправиться с ним по-восточному изощренно. Или грустная история "касимовской невесты" Афимьи Всеволожской, выигравшей конкурс царских невест при дворе Алексея Михайловича, да так и не ставшей женой царя...

    Ханство просуществовало до XVII века, дальше Касимов все больше становился обычным провинциальным городом, но определенный колорит сохраняется до сих пор. Сейчас кажется, что облик города почти не изменился с XIX века, хотя название центральной улицы - Советская все ставит на свои места. Постройки в центре города преимущественно в классическом стиле, так называемый, "касимовский ампир", с элементами провинциального модерна и татарской экзотики. Интересен ансамбль центральной площади, там находятся три храма и большие торговые ряды. Дворцовая мечеть с минаретом XV века. Внутри мечети музей татарского быта. Рядом с мечетью находится каменный параллелепипед ханского мавзолея (текие) Шах-Али, XVI века. Над провалом входа выбита на камнях арабская вязь.
    Заинтересовавшимся историей Касимова рекомендую прочесть http://nauka.relis.ru/11/0209/11209020.htm

    Всем, кто захочет спланировать поездку с посещением Касимова на 2 дня, было бы неплохо включить в свой маршрут Гусь-Железный с осмотром огромного Троицкого храма.

    Для путешествующих с детьми можно заехать в Спас-Клепики, где находится школа, в которой учился Есенин - очень милый музей, интересно рассказывающий о быте учителей и учеников того времени.

    В районе деревни Лункино в лесу находится музей деревянного зодчества, в котором представлены работы мастеров Рязанской области от мала до велика. Здесь и герои сказок, и панно "Рязанская губерния", приводимое в движение, и даже мебель для политиков.

    Местом для ночлега у нас был санаторий "Приока", чистый, уютный, стоящий на высоком берегу Оки в лесу. Вечером за ужином мы с удовольствием прослушали концерт национальных татарских песен в исполнении местного ансамбля с обязательным угощением чак-чак, приготовленным солисткой ансамбля. И это Рязанская глубинка!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •