Дальняя дорога на Фиесте

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100
  1. #81
    Natalя
    Участник

    Дальняя дорога на Фиесте

    Цитата Сообщение от Rum
    ну и друзья у вас :o
    друзья,друзьями, но судя по ужесточению норм...во всяком случае обещают ужесточить...думаю нужно обзаводится более влиятельными товарисчами)))))

  2. #82
    Natalя
    Участник

    Дальняя дорога на Фиесте

    Цитата Сообщение от AndrF
    По штрафам как то было обещание создать базу и предоставить к ней доступ страховым - чтобы те могли играться скидками/наценками для водил в зависимости от их нарушений. Это, конечно, вряд ли будет реализовано в ближайшее время, но рано или поздно сделают...
    Вот енто будет не оч.смешно))))

  3. #83
    SkiAlex
    Новичок

    Дальняя дорога на Фиесте

    Цитата Сообщение от iriska
    Всем доброе утро!
    В июне собираемся в Уфу , хотим поехать на Фиесте, а это 2060 км!!! Возник вопрос-стоит ли на малютке в такую дальнюю дорогу :-\
    Поделитесь плиз опытом, кто-нить путешествовал на такие дальние растояния? буду рада любым советам и информации, в особенности : как подготовить машинку, что из автоприбамбасов нужно взять и т.п.

    1 мая выехал из москвы по М5(рязань, пермь, самара), хорошая дорога только около москвы и от самары до уфа, остальной дороги воообще нету, поэтому советую ехать по М7 чз Казань.
    у меня получилось от мкада до уфы 1450 км, доехал за 18 часов, 2-3 часа стоял в пробке после рязани, там мост ремонтируют.
    сначала ехал не торопясь, тк машина только из салона, а после самары 140-160
    преимущество М5 - абсолютно пустая трасса( ни ментов, ни фур), но машину очень жалко.
    Счастливого пути

  4. #84
    iriska
    Автор темы

    Дальняя дорога на Фиесте

    Цитата Сообщение от SkiAlex

    1 мая выехал из москвы по М5(рязань, пермь, самара), хорошая дорога только около москвы и от самары до уфа, остальной дороги воообще нету, поэтому советую ехать по М7 чз Казань.
    у меня получилось от мкада до уфы 1450 км, доехал за 18 часов, 2-3 часа стоял в пробке после рязани, там мост ремонтируют.
    сначала ехал не торопясь, тк машина только из салона, а после самары 140-160
    преимущество М5 - абсолютно пустая трасса( ни ментов, ни фур), но машину очень жалко.
    Счастливого пути
    Спасибочки за полезную информацию! Но похоже поездка наша срывается, не дают отпуск

  5. #85
    Губанов Игорь
    Участник

    Дальняя дорога на Фиесте

    Ну не знаю, как загружена М5 от Самары до Уфы. Но от Москвы до Самары трасса настолько перегружена, что недавно сам ехал из Клина через Нижний и Ульяновсск!

  6. #86
    Машутка
    Участник
    А я махнула Москва-Пенза-Москва ..... Стаж около 1 недели... Практикуемся ... Более-менее всё ок ... Фиесточка не подвела...

  7. #87
    Dude
    Старожил
    Махнул весной Москва-Питер и обратно! гул в ушах стоял еще неделю после того как вернулись!

  8. #88
    PMS
    Старожил
    Очень небольшой мой отчет о путешествии по маршруту Москва-Одесса-Ильичевск-Николаев-Москва всего лишь за одни выходные дни...

    Дело было августом 2008. Я только развелся с женой, и был мягко говоря в депрессии. И тут коллега по работе предлагает - а давай на выходной к маме моей скатаемся, она в Ильичевске на море отдыхает. Ну так я на подъем легкий, в четверг решили, в пятницу приехали на работу с вещами и после работы погнали на Украину. Ехать пришлось не с самой Москвы, а с Серпухова, где мы в тот день проверяли филиал.
    Итак Серпухов - стартуем в пятницу в 18-00 и через примерно 40 минут встаем в пробку в Калуге. Чуть больше часа занимает у нас у нас выезд на Киевское шоссе. На Киевку выехали. Отлично, дорога подолбанная и узкая, но едет неплохо, средняя скорость около 100, фур мало, в основном дачники. К Брянской области машин стоновится меньше а дорога лучше. Примерно на границе Брянской и Калужской области заправляемся на фирменном ТНК. По Брянской дорога - шикарная, по 2 ряда в сторону с неплохим асфальтом, по калужской асфальт не айс. В Брянской покупаем первую полосатую палку. Всего за 100 рублей за 100 км/ч под знаком 70. Причем еще и с фоткой...
    22-30 подъезжаем к границе, около нее заправились на Роснефти до горла, на Украине бензин дороже в 2 раза. И прилепили наклейку RUS на всякий пожарный. Про страховку конечно не подумали заранее, поэтому на границе купили за 1100 на 14 дней хохлосаго. Надо было в Москве Зеленую карту купить... Всего 530 р на 2 недели....
    На границе с учетом обеда, таможни и сказочной прогулки по dutiFree (Литр грантс - 450 рублей О_о ) тратим 2,5 часа и 500 р хохлам чтоб живей работали, а то еще на 2 часа застрять можно, и в час ночи оказываемся за границей. Но тут то оказывается заковырка. Через 30 км после перехода закрыт на ремонт мост через реку, и приходится ехать почти 20 ки по грунтовкам. На выезде на трассу с деревушек пост ДАИ. дорога перекрыта. Капитан собрав 3 машины с российскими номерами и 2 с молдавскими собирает со всех по 1000 рублей за то чтоб не гнать нас в объезд на 500 км... Дальше шикарная трасса средняя скорость где то 120-130. Большое расстояние на максималке проехал. по трассе купил еще 1 палочку у хохлов за 10 долларов, кстати последнюю.
    5 часов утра - Киев. покатавшись по городу, поснимав его на видео, позавтракав на Крещатике в Кофе-хауз в 7 утра выезжаем в сторону Одессы.
    Отличная дорога, через примерно пол часа после Белой Церкви вешаюсь на хвост к С500 и пролетаю за ним за 1,5 часа 200 км. 11-30 Мы в Одессе! Первый раз за весь путь приходится включить кондер, за бортом 35 градусов. в Одессе находим пробку и стоим в ней почти час... А потом море, солнце, пиво-шашлык. За спиной 1450 км. Наконец 22 часам суботы ложусь спать... Воскресенье подъем в 10 - быстро в море и за руль. Надо маму коллеги завести в Николаев. Прогулявшись по одессе, набрав в полях кукурузы неспеша за 4 часа доезжаем до Николаева. В Николаеве нас ждал чай и ужин от мамы и в 22 часа выезжаем в сторону Москвы.
    Летим без остановок, в понедельник к 13 надо на презентацию успеть в 20 км от Москвы по Пятницкому шоссе. Кстати рубли берут на многих заправках но не на всех. 200 км до границы. 3-30 ночи. Понимаю что бензина осталось на 140 км и гривен всего 10... в 60 км от границы заправляюсь на 10 гривен 1,5 литра - рубли не берут. комп показывает остаток на 34 км.... со скоростью 80 выключи в машине все, даже габариты, поскольку уже светало, в объезд грабиловского поста, который предложил навик на обратном пути чудом докатываемся до границы. Последние 30 км остаток бензина был на 0 км.... На границе все быстро, всего 1,5 часа и мы на заправке на нашей стороне.
    И тут мы совершили самый глупый поступок за все время - поехали по Киевке а не по Симферопольке. За 50 км до Москвы встаем на 4 часа наглухо в пробку до МКАДа.
    13-00 Не спав еще одну ночь мы успеваем на эту презентацию.


    За спиной 3200 км со средней скоростью по навику 98,9 км/ч за 2,5 суток.
    Средний расход - 9,5-10 литров.
    На обратном пути сгорел правый ближний свет, но у меня противотуменки есть, и встречных почти небыло, много ехал с дальним, и оба стоп сигнала тоже сгорели.

    Итого мы потратили кроме бензина 2000 рублей на всякие взятки поборщикам. Антирадар съэкономил примерно столько же. Замена ламп своими силами в Москве обошлась в 1500 рублей.

    Из снаряжения с собой было по 3 чизбургера, по 4 банки РедБулл и по 2 пачки сигарет туда, обратно за неимением мак дака пришлось брать простые бутерброды, остальное так же. Кроме того очень советую везти с собой из России 10 лировую канистру бензина, хоть немного съэкономите на украине, да и заправок до Киева не много.

    Кроме того ездил на ней в Питер, Владимир, Вязники.

  9. #89
    Машутка
    Участник
    Мдаааа...... ))))))))

  10. #90
    Машутка
    Участник
    Думаю вот по весне на Украину съездить к подруге...
    Или как сейчас говорят - В Украину ...
    Но как-то пугает таможня, не представляю что там вообще делают.
    Хотелось бы пообщаться на эту тему. Но отдельной темы не нашла, только про дальние поездки, а хотелось бы уточнить на что следует обратить внимание конкретно при переезде границы. Раньше ездили только на поезде, так нас хотели заставить оформлять миграционную карту, грозили ответственностью за незаконное пересечение границы. Тогда вопрос решила, а вот как это делается за рулем - не представляю ... )))))

Похожие темы

  1. Дорога на Питер
    от Veronika в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 21:04
  2. Предстоит дальняя дорога, что взять с собой?
    от vasyameister в разделе Путешествия
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 18.04.2008, 11:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •