Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    vatten
    Участник

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    На майские выпала хорошая погода плюс удалось захватить с работы один день и мы (я и Олеся) поехали в Псков. Так как обычной дорогой было ехать не очень интересно решили поискать приключений на свою попу и поехать не как обычно по новой риге а по питерской трассе, но не обычно – до Новгорода а проехать южнее Ильменя по региональным трассам. После штудирования инфы из интернета (что впоследствии сыграло не очень хорошим образом) маршрут был намечен такой: Москва-Тверь-Вышний Волочек-Яжелбицы-Демянск-Залучье-Старая Русса-Шимск-Медведь-Феофилова Пустынь-Псков. Намечалось далее пробыть в Пскове 2,5 дня, посмотреть город, съездить на озЁра и в Печоры. Так как ТО машина прошла пару недель назад, особо никак её не готовил. В багажник же положил: масло, тормозуху, антифриз, поксипол, инструмент-метизы-хомуты разные, трос, герметик для бескамерной резины, монтажку, топор. Проверил лекарства в аптечке + взяли еще что необходимо в дорогу. Обязательно – подушку и теплые вещи. 30 апреля в 6-00 позавтракав и посидев на дорожку помчались в путь…
    Про Москву писать нечего, все всё знают. Машин в это утро было немного несмотря на рабочий день.
    Москва-Клин
    Состояние дороги – отличное, на постах ДПС никого нет, засад нет. Вообще на всей дороге туда засад не было вообще. Наверное, сказывается рабочий день и раннее утро. (На периферийных дорогах милицанеры на дороге вообще редкость жуткая). Движение транспорта слабое. В Клину остановились на BP, заправились под завязку.

    Клин-Тверь
    Состояние дороги – отличное. Движение транспорта стало немного поплотнее. В середине объездной дороги перед светофором на встречной полосе километра два фур. Питерских, прибалтийских, финских… Видно выехали еще ночью.

    Тверь-Вышний Волочек
    Состояние дороги – хорошее, кое где неровное покрытие, но ехать можно быстро. Движение транспорта стало посвободнее. В районе деревни Марьино идет ремонт дороги. Здесь, отвлекшись на секунду на скорости примерно 80 км/ч я попал в приличную яму посреди ровной дороги. Правой стороной обеими колесами. Найдя отлетевшие колпаки (спасибо проезжавшим дальнобойщикам, им сверху виднее было куда они отлетели) в итоге получил две деформации закраин ободов дисков (родная штамповка). Так как воздух вроде не стравливало, решено было ехать дальше, а на шиномонтаж заехать в Пскове. В самом Волочке пришлось немного потолкаться на городских светофорах.

    Вышний Волочек-Выползово (АЗС Шелл)
    Состояние дороги – отличное. Движения транспорта – почти никакого. На АЗС заправились опять под завязку потому что далее рассчитывали заправиться уже в Пскове. Тем кто будет ехать в направлении Питера и обратно рекомендую эту заправку как раз на половине пути. Хороший бензин, чистая большая, современная заправка, вежливые заправщики, рядом красивые сосновые рощи, хорошее место для привала, что мы и сделали.

    Выползово-Яжелбицы-Демянск (трасса Р-48)
    Пролетев первый съезд с трассы в Яжелбицах на Р-48 удачно повернули на втором. Состояние дороги от «хорошо» до «отвратительно». Попадались участки по 5-7 км. с просто разбомбленным асфальтом. Ближе к Демянску (километров за 20) местные дорожники латают дорогу засыпая дырки смесью гудрона с щебенкой. Проезжая по ним щебень долбит по днищу и аркам, так что чувствуешь ногами. Думаю к концу лета доберутся до питерской трассы. Скорость – 30-80 км. Конечно, мы думали что это временно, но мы ошибались и как впоследствии оказалось очень сильно. В общем дорога довольно унылая, с редкими деревеньками, но достаточно интенсивным движением. Встретили около 15 машин (попутных и встречных) и даже 2 милицанерских… с мигалками… : Сам Демянск понравился. Хорошие дороги. Чистенький городок. Проезжали мимо местного большого озера к красивыми сосновыми лесами. На берегу много домиков и дорогих машин. Возможно место отдыха «новых новгородских» 8). Билайн ловит местами.

    Демянск-Залучье (трасса Р-48)
    Я конечно знал что на этом участке идут дорожные работы и дорога должна быть в хорошем состоянии но такие чудеса мы увидели впервые. :o Проехав несколько километров от Демянска началась идеальнейшая трасса. Широкая, ровная, с разметкой, с указателями. И все это на фоне изумительной природы. Ощущение что ты въехал в Европу. Едешь с такой скоростью, на которую способна твоя машина. Но все хорошее когда-нибудь кончается и в районе д. Большое Засово чудо заканчивается и следующие 8 км. до Залучья начинается грейдер уже наполовину спланированный красным песком под укладку полотна. Защита моторного отсека кричит и стонет. Песок скрипит на зубах. Штатные файеры рулят не по детски, но в дождь я б не поехал ни за какие коврижки. Навигатор показывает что мы едем по лесу. Начинаю жалеть что не взял пару бутылок водки. > Если застрянем это бы намного ускорило возможное вызволение машинки из песка. На одном участке работает одинокий бульдозер. От Демянска до Залучья (~50 км.) было встречено всего 3 машины (из них 2 жыпа). Людей не видно. Въехав в Залучье видим убогие шиномонтаж и бочковую АЗС. Естественно там нет девяносто пятого бензина. Все это предназначено для дорожной техники. Билайн не ловит вообще.

    Залучье-Старая Русса (трасса Р-48)Состояние дороги от «удовлетворительно» до «отвратительно». Скорость 10-90 км/ч.
    Попадаются участки 3-5 км. с полностью разбитой дорогой. Часто приходится выезжать на обочину. Машин встречено очень мало. Пройдено более 500 км. Уже сказывается усталость от дороги. Самое поганое что ямы приличного размера и глубины могут встретиться на участке с хорошей дорогой. Попав в них на хорошей скорости можно просто покалечить машину и себя заодно. Залатанные участки есть, но их немного. Где-то на трети пути от Залучья проезжали сначала крест поставленный в память воинов павших в ВОВ, потом солдатское кладбище с памятником. Старая Русса встретила убитыми городскими дорогами, курортом минеральных вод, многочисленными пром. предприятиями. В целом город так себе. Хотя в центре достаточно зелено и чисто. Есть заправка Лукойла и Киришавто (вроде на форуме ФФклуба её хвалили за хороший бензин). Билайн ловит местами.

    Старая Русса-Шимск (трасса Р-51)
    Состояние дороги от «хорошо» до «удовлетворительно». Скорость 60-110 км/ч.
    Наконец-то выползли на нормальный участок дороги. Движение стало намного интенсивней, но все равно машин мало. Солнце уже клонится к закату. Природа сильно напоминает степь. Светлая земля, редкие деревья и кустарники, не считая защитной лесополосы. В самом Шимске дороги неплохие. Билайн ловит местами.

    Продолжение (не самое хорошее) следует.

  2. #2
    El_Gato
    Участник

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Класс! ))) Жду продолжения)))

  3. #3
    Bef
    Участник

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Прикольно, чё

  4. #4
    vatten
    Автор темы

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Небольшое продолжение
    Шимск-Медведь-Феофилова Пустынь (трасса Р-52)
    Выехав из Шимска и направившись в сторону Феофиловой Пустыни (от которой до Пскова уже рукой подать) мы ехали сначала по А-116, достаточно приличной трассе со скоростью 90-100 км/ч. Проехав левый поворот на Псков с большим указателем (куда и уходит А-116) у меня возникло ощущение что мы наверное делаем ошибку что не повернули налево. Некоторые называют это чувствовать ж__ой. Но у нас была вполне достойная инфа из которой следовало что «ребята, потрясетесь немного, но дорога нормалек… все будет пучком…». Вот сии опусы http://wwwboards.auto.ru/travel/602555.html и http://wwwboards.auto.ru/travel/502947.html . Не знаю как год назад, а в этом году на этой дороге точно велись боевые действия. Более плохой дороги я в своей жизни еще не видел. На ней натурально можно сломать ноги идя просто пешком. Плюс к этому почти полное отсутствие деревень, проезжающего транспорта, болота по обеим сторонам дороги, и неработающая сотовая связь. Больше 30 км/ч ехать было просто опасно. Были конечно участки с более-менее хорошим покрытием. Но ямы были везде и больших размеров и глубины, включая обочины. Мы просто ехали и надеялись чтобы машинка не подвела пройдя приличное расстояние. Как только началась Псковская область дорога действительно стала намного лучше. В итоге 70 пройденных километров почти за 2 часа.
    Продолжение следует

  5. #5
    Илья
    Участник

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Ко мне на родину ездил, у нас тут не дороги а полигон, особенно в городе. У меня уже все панели скрипят в салоне и подвеска стучит. А дорога на Москву через Великие Луки по-мойму вообще травой и кустами заросла

  6. #6
    vatten
    Автор темы

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Феофилова Пустынь-Псков (трасса М20)
    Наконец-то выбрались на нормальную трассу. Хотя и она местами довольно сильно разбита. Имеются довольно большие ямы. Если ехать ночью, то надо быть особенно осторожным. Движение интенсивное. Много фур, но едут все быстро: 90-110 км/ч. На въезде в Псков небольшая пробка – ДПС с весовым контролем.

    Псков
    Дороги в Пскове разной степени разбитости. Мы объездили практически весь город, поделенный на две части рекой Великой. Где-то свежеуложенный асфальт, где-то разбиты в хлам. В центре, как и во всех крупных городах поприличнее, ближе к окраинам – хуже. В целом – в большей степени разбиты. Пробок никаких, дороги широкие, разметка только в центре. Милиция стоит на некоторых основных перекрестках и такое впечатление что они просто остановились отдохнуть, но это обманчиво и правила лучше соблюдать: пристегиваться и.т.д. Местные водители достаточно вежливы. Хотя мы видели несколько машин с новгородскими номерами двигающихся просто безбашенно, даже в Москве такое редко увидишь. Пешеходов на зебрах лучше пропускать, тем более что здесь они при переходе дорог по сторонам не смотрят. В центре симпатичный и чистенький парк. На улицах народу немного, несмотря на праздник, и преимущественно молодежь.
    Посмотрели Кремль и Троицкий собор. Очень красиво. Были в приказных палатах. Достаточно интересно, но 150 р. за фотосъемку это, по-моему, слишком. Прокатились по городу, посмотрели. Не считая центра, местами складывается впечатление, что ты находишься в каком-нибудь южном городе вроде Геленжика или Анапы. Светлая земля, мало деревьев, постоянно (то сильнее, то слабее) дует свежий ветер с пылью со стороны моря. Дома преимущественно 30-х и 60-70 годов, хотя в некоторых кварталах ведется современное строительство. После новгородских красных песков заехали на мойку. Ручная мойка с уборкой салона обошлась в 330 р. На следующий день заехали в шиномонтаж. Правка двух дисков на станке плюс балансировка – 250+200 итого 450р. и 15 минут. Очередей нигде не было. В городе есть пара гипермаркетов типа московских Ашана или Реала. Присутствуют интернет-кафе. Цены на продукты один в один как в Москве. Стоянка – 50 р. за сутки. Хотя машину можно оставить где угодно, место всегда можно найти. Бомбил как таковых нет. Есть несколько таксопарков. Машины разные, от микроавтобусов до матизов-такси. Все с люстрами. Когда смотришь в зеркало иногда кажется что за тобой постоянно едет милиция. В любой конец города - 100 р. Такси стоят везде. Найти не проблема. Заправлялись на Лукойле. Приличная заправка. В Пскове есть дилер Форда. В принципе за 1-1,5 дня город можно полностью посмотреть.
    Продолжение следует

  7. #7
    vatten
    Автор темы

    Москва-Псков-Москва. По двум разным дорогам. Почти 2000 км.

    Печоры
    Так как до Чудского озера надо было ехать приличное расстояние, а времени было маловато, решили съездить в Печоры. Взяв с собой местного провожатого поехали через Видовичи и Новый Изборск. По его словам если ехать по А-212 то движение будет интенсивней и дорога похуже. Дорога по которой ехали приличного состояния. Иногда попадаются ямки, но в целом гуд. Забавно что по дороге навстречу ехали машины только с московскими и питерскими номерами. И конечно обалденная сосновые леса. По дороге проезжали несколько устроенных мест отдыха. В одном из таких мест сделали остановку. Телефон поймал эстонскую вышку. В Печорах побывали в монастыре-крепости. Красиво, чисто, душевно. Поражает расположение монастырских построек на разных уровнях. Много народа. Верующих и просто туристов. На обратном пути заехали на Псковское озеро. С подъездом к воде были небольшие проблемы, потому как практически все побережъе активно застраивается псковско-новгородско-питерскими-московскими богатыми дачниками.

Похожие темы

  1. Москва-Смоленск-Москва, мини-отчет
    от S.N. в разделе Путешествия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 10:03
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 20.05.2007, 14:34
  3. Вот, почти случайно почти купил
    от Питон в разделе Покупка
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 03.05.2007, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •