Из чего состоит наша жизнь? Что остаётся в памяти самым ярким.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    kursiv557
    Старожил

    Из чего состоит наша жизнь? Что остаётся в памяти самым ярким.

    Из чего состоит наша жизнь? Из текучки. Каждый копошится в своём гнезде, на рабочем месте и в полёте меж этих двух миров. Конечно, у кого-то жизнь сильно разнообразится за счёт решения всевозможных проблем, преодоления болезней, урегулирования конфликтов, доставания чего-то необходимого, расплаты за неосторожные действия и т.п.
    У кого-то всё время занимает творчество, у кого-то работа, у кого-то безделье.
    Но что мы получаем в остатке, о чём думаем, когда время от времени приходится подводить черту над определённым этапом в жизни, поводом к которому может послужить совсем не круглый юбилей ?
    Лично у меня в памяти очень избирательно всплывают именно воспоминания о путешествиях. Не увиденное по телевизору а прочувствованное собственной кожей палящее солнце на дороге, новые незнакомые запахи, захватывающие дух виды.
    Белой завистью завидую людям, имеющим возможность свободно путешествовать по работе и не думать при этом о стоимости реализуемого маршрута.
    Но какие ещё незабываемые впечатления можем получить мы, большинство здорового населения, привязанного по специфике работы к одной конкретной точке земного шара, в размере одного здания, в течении всей своей жизни. И главный вопрос как это сделать.
    Тягу человека к перемене мест с успехом используют различные туристические агентства, но и они предлагают в основном типовые, готовые решения для нас к тому же организация всего этого стоит вполне обоснованных немалых затрат.
    А как быть человеку, первопроходцу по натуре, всё естество которого противится отлаженному распорядку дня, когда заранее известно во сколько завтрак, во сколько автобус в такой-то музей, из чего будет состоять обед на всю неделю вперёд.
    Конечно я тоже иногда могу бездельничать, но почему-то при этом мне не хочется напиться, уколоться и забыться а мозг даже засыпая продолжает проигрывать различные варианты путешествий, подкидывая иногда довольно неожиданные идеи. Заставляет вставать, брать карты и оценивать маршруты, иногда убеждаясь в невозможности их реализации на данный момент. А ведь как много мест я ещё не видел в жизни, и не хотелось бы думать об этом в завершённом времени.
    Возможно я в детстве излишне зачитывался приключениями, когда в голове уже рисовались картины, рожденные собственной фантазией и отрывающиеся от прочитанного в свободный полёт как от трамплина.
    В юности, в прежней нашей стране, реализации путешествий уделялось много внимания.
    В любом дворце пионеров работал кружок туристов и ребята там совершали вполне взрослые категорийные походы. Главное датировалось всё это государством под предлогом борьбы за здоровье и подготовку молодёжи. Вообще то правильно конечно.
    Ну вот оттуда считайте мы и выросли здоровые и готовые на подвиги.
    А развитая структура турбаз как-то незаметно прекратила своё существование. Все они став хозрасчётными стали щупать собственные пути к выживанию, многие закрылись.
    На заре отечественного автомобилестроения популяризовались именно автопутешествия, даже карты переиздающиеся до настоящего времени содержат до сих пор указатели автозаправок, техстанций и мотелей, хотя в том их понимании сейчас уже давно нет.
    Что же можно предпринять потенциальному путешественнику, решившему для себя техническую проблему и задушившему на время проблемы финансовые?
    Стоит предпринять в меру способностей грандиозный вояж, чтобы было о чём вспомнить позже самому и возможно, поделиться накопленным опытом с окружающими. Есть ведь и такая многочисленная категория граждан – созерцатели, как любители сериалов.
    Им тоже хочется остроты ощущений испытываемых персонажами, но с полной гарантией собственной безопасности. Что-то вроде просмотра холодящего душу триллера в мягком кинозале под жареные орешки с пивом )
    Ну что же, каждому своё, мне лично крайний авантюризм и экстрим не свойственен. Предпочитаю опираться на собственную техническую подготовку и помощь хороших людей, коих в дороге почему-то встречается особенно много.

  2. #2
    El_Gato
    Участник

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    ОГО :o :o :o

    Предлагаю автопробег Фиест! ;D

  3. #3
    ElenaK
    Участник

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    одна из причин. почему я люблю путешевствовать :. это желание разнообразить свою жизнь. набраться новых впечатлений, познакомиться с интересными людьми

  4. #4
    kursiv557
    Автор темы

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    1. Выбор маршрута.
    За основу я взял такой принцип прокладки маршрута – по возможности не повторяемость проходимых участков пути. Поскольку маршрут начинается и заканчивается в одной точке, лучше всего чтобы он огибал какой-либо условно непреодолимый объект, стремясь минимализировать расстояния. Получив таким образом цель, можно запланировать некоторые отклонения при прохождении интересных локальных объектов, не прерывая при этом логическое поступательное движение по маршруту. Другой принцип автопутешествия – минимальное использование крупных дорог общего (с грузовиками) пользования.
    Например в путешествии 2003года целью являлся именно объезд Онежского озера а посещение Петербурга с проходящим в нём тогда же празднованием 300летия основания города, являлось приятным отклонением от маршрута.
    В путешествии 2005года целью являлось побережье Черного моря а все места на пути следования просто брались из справочной литературы. И именно расположение дегустационных залов в итоге определяли где будет очередной день отдыха. :-) Планом предусматривалось проверить дороги как по левому так и по правому берегу Волги по дороге на юг и маршрут сам предполагалось начать в Измаиле-Одессе а не сразу в крымской Евпатории. Да и обратный путь мог выглядеть как маршрут через Абхазию-Грузию-Осетию в Дагестан, завершая таким образом круговой объезд Кавказских гор.
    Однако приходится учитывать и политические реалии времени в котором мы живём.
    В 2006году объезд Ладожского озера сопровождался участием в автопробеге =Сохраним ОКУ= из Челнов в Серпухов, посещения Петербурга и Валаамского архипелага. Одновременно разведывались альтернативные дороги в районе Вологды - Галича.
    План скандинавского маршрута изначально планировался как стартующий в Питере простой объезд Ботнического залива по территориям Финляндии-Швеции, недолгим заездом в Норвегию и обратным возвращением коротким паромом.
    Однако эти планы уже сейчас претерпели коренные изменения. При наличии информации о стоимости больших паромов при перевозке автомобиля, сравнимой с затратами на бензин на всю протяжённость маршрута, решено было самостоятельно двигаться и в обратном направлении. Но помня о первом принципе, входящую траекторию приходится кардинально разнести с выходящей охватив таким образом большую часть Норвегии. Этому выбору в огромной степени способствовали восхитительные отчёты о своих скандинавских автопутешествиях Екатерины Паковой и Сергея Тихомирова.
    Но оба путешественника живут в Петербурге, а нам предстоит ещё добраться и до него с наших волжских казанских просторов, что прибавляет к нашему маршруту ещё 4ткм.
    Не хотелось чтобы и он повторялся, поэтому избегая перегруженных М7 и М10 использовать будем участки новых дорог, в частности С.Петербург – Екатеринбург, разведанных в путешествии 2007года в районе Неи - Мантурово.

    2. Выбор Транспортного Средства
    Имея богатый опыт обретения и устранения проблем (как собственных так и через ИНЕТ) в отечественных ТС, все путешествия по России мы совершали на ОКЕ, как самом бюджетном и практически безотказном инструменте используемом в реализации наших планов. За все путешествия ничего серьёзнее замены ступичного подшипника у меня лично не было, однако исходя из возможности попасть на необходимость ремонта за рубежом, предпочтение было отдано Фиесте, как более доступной у нас и при поиске
    частей иномарке. Кроме того, преемственность относительно малолитражности тоже учитывалась. Внешний вид дал ёй несколько плюсов сразу в наших глазах. Управляемость при общих больших габаритах практически такая же как у ОКИ.
    Что касается недостаточной проходимости, тут расчёт на некоторые технические решения, в частности укрепление хлипкого бампера. Думаю с возложенной на неё задачей Фиеста справится. Лето после покупки посвятил изучению, испытаниям и доработкам нового ТС а также достижения большей чувственной совместимости пилота и техники, что немаловажно в путешествии, где нет места неожиданным заявлениям типа –я сегодня не хочу никуда ехать и точка. :-)

  5. #5
    Adeyaka
    Старожил

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    Цитата Сообщение от El_Gato
    ОГО :o :o :o

    Предлагаю автопробег Фиест!
    Полностью за!Причём по маршруту Москва(Питер)-Владивосток.Проторим обратный маршрут навстречу ПРАВильным инспайрам и эстимам!
    p.s. Без шуток.

  6. #6
    new man
    Участник

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    Цитата Сообщение от kursiv557
    ...План скандинавского маршрута изначально планировался как стартующий в Питере простой объезд Ботнического залива по территориям Финляндии-Швеции, недолгим заездом в Норвегию и обратным возвращением коротким паромом.
    Однако эти планы уже сейчас претерпели коренные изменения. При наличии информации о стоимости больших паромов при перевозке автомобиля, сравнимой с затратами на бензин на всю протяжённость маршрута, решено было самостоятельно двигаться и в обратном направлении ...
    А может быть вернуться, проехав в Данию на пароме или по тоннелю, потом Германия, Польша, Беларусь или Украина?
    Или такой путь считается опасным или забитым?

  7. #7
    Rodygin
    Старожил

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    в начале хотел написать - ваууууууууууууууу! как долго я ждал этой темы!

    Но потом, все свелось к жажде путешествий, а не к размышлению о жизни (риторика))). об офисной и домашней. о том, как мы встаем каждый будний день и проделываем сотни уже знакомых до мелочей операций (чистка зубов, чай, кофе, сигареты, машина, дорога и тд), как едем в офис, сидим за компьютерами, в 6 (у некоторых в 5 или 7) встаем, выключаем комп, едем домой, стоим в пробках, ужинаем, смотрим телевизор и спим (за исключением)....
    думал речь пойдет в этом духе.......

    я, как журналист, как креативщик и, в конце концов, творческая личность, всегда задумывался - я чем живут все эти люди, все мы.... не понимаю дюдей, которые в пустую тратят время, смотрят ДОМ2 или еще какую-нить хню.... которые ничем не интересуются и которых ничто не волнует...

  8. #8
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    На заграницу не замахивалась, но по Золотому Кольцу покаталась бы с удовольствием. Единственное, что в зиму не хочется, хотя..почему и нет?
    Если у кого есть желание, можно продумать посещение того же Ярославля на выходные. Бюджет поездки по идее минимален бензин, ночь в гостинице, несколько приемов пищи, экскурсии или входные билеты ,сувениры. Вопросов с работой тоже никаких - старт рано в утром в субботу или в ночь с пятницы и дома к вечеру воскресенья.

  9. #9
    Тося
    Старожил

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    Разные люди бывают. Как кошки и как собаки. Кошки привязываются к местам, а собаки - к людям. Вот и я. Мне все равно, где быть. Здесь или в другом городе, в другой стране. Мне важно с кем я туда поеду. Вплоть до такого - звонок по телефону от друзей: "Едем?". Сначала спрашиваю время - смогу ли, соглашаюсь, и только потом: "А куда едем?"
    Воть :
    А чтобы получить настоящее удовольствие от поездки далеко, сначала нужно узнать то место, почитать историю, интересные факты. Одно дело - стоять перед дворцом "Вот. Дворец." и совсем другое "Вооо! Здесь король такой-то жил, вот то дерево он своими глазами из этого окошка видел, здесь они с зонтиками гуляли и в фонтане плескались" ну, жизненно так.
    Я даже у нас когда иду в какой-нить дворец, сначала читаю, что у них в каком зале было Помнится, в Шуваловском так иду и мужу рассказываю. А фотограф спрашивает: "Откуда Вы все знаете?". Ну я, глупенькая: "Прочитала.."
    Мама потом: "Надо было сказать, потомок!" ;D

  10. #10
    El_Gato
    Участник

    Из чего состоит наша жизнь? рассуждения с продолжением.

    Цитата Сообщение от japmen
    Полностью за!Причём по маршруту Москва(Питер)-Владивосток.Проторим обратный маршрут навстречу ПРАВильным инспайрам и эстимам!
    p.s. Без шуток.
    OFF из Владика нужно скаи гтр таскать или на худой конец мазды роторные)))
    Только врядли туда реально доехать.......

Похожие темы

  1. 22 июня - День памяти и скорби
    от Тигренок в разделе Оффтопик
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 13:38
  2. Позитивно настроенная жизнь
    от Lena--2009 в разделе Оффтопик
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.12.2008, 17:13
  3. наша Раша
    от ElenaK в разделе Оффтопик
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 29.05.2008, 16:53
  4. Жизнь после Фиесты
    от Radja в разделе Оффтопик
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.01.2007, 17:28
  5. Как мне багажник жизнь спас.
    от jiuxo в разделе Оффтопик
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.11.2006, 17:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •