Like Tree2понравилось

Дальние автопутешествия(cвыше 4ткм)на Фиесте.Вопросы,отчёты,карты,снаряжение...

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 91011
Показано с 101 по 103 из 103
  1. #101
    PMS
    Старожил
    Очень небольшой мой отчет о путешествии по маршруту Москва-Одесса-Ильичевск-Николаев-Москва всего лишь за выходные дни...
    Дело было августом 2008. Я только развелся с женой, и был мягко говоря в депресии. И тут колега по работе предлагает - а давай на выходной к маме моей скатаемся, она в Ильичевске на море отдыхает. Ну так я на подъем легкий, в четверг решили, в пятницу приехали на работу с вещами и после работы погнали на украину. Ехать пришлось не с самой Москвы, а с Серпухова, где мы в тот день проверяли филиал.
    Итак Серпухов - стартуем в пятницу в 18-00 и через примерно 40 минут встаем в пробку в Калуге. Чуть больше часа занимает у нас у нас выезд на Киевское шоссе. На Киевку выехали. Отлично, дорога подолбанная и узкая, но едет неплохо, средняя скорость около 100, фур мало, в основном дачники. К Брянской области машин стоновится меньше а дорога лучше. Примерно на границе Брянской и Калужской области заправляемся на фирменном ТНК. По Брянской дорога - шикарная, по 2 ряда в сторону с неплохим асфальном, по калужской асфальт не айс. В Брянской покупаем первую полосатую палку. Всего за 100 рублей за 100 км/ч под знаком 70. Причем еще и с фоткой...
    22-30 подъезжаем к границе, около нее заправились на Роснефти до горла, на укераине бензин дороже в 2 раза. И прилепили наклейку RUS на всякий пожарный. Про страховку конечно не подумали заранее, поэтому на границе купили за 1100 на 14 дней хохлосаго. Надо было в Москве Зеленую карту купить... Всего 530 р на 2 недели....
    На границе с учетом обеда, таможни и сказочной прогулки по dutiFree (Литр грантс - 450 рублей О_о ) тратим 2,5 часа и 500 р хохлам чтоб живей работали, а то еще на 2 часа застрять можно, и в час ночи оказываемся за границей. Но тут то оказывается заковырка. Через 30 км после перехода закрыт на ремонт мост через реку, и приходится ехать почти 20 ки по грунтовкам. На выезде на трассу с деревушек пост ДАИ. дорога перекрыта. Капитан собрав 3 машины с российскими номерами и 2 с молдавскими собирает со всех по 1000 рублей за то чтоб не гнать нас в объезд на 500 км... Дальше шикарная трасса средняя скорость где то 120-130. Большое расстояние на максималке проехал. по трассе купил еще 1 палочку у хохлов за 10 долларов, кстати последнюю.
    5 часов утра - Киев. покатавшись по городу, поснимав его на видео, позавтракав на Крещатике в Кофе-хауз в 7 утра выезжаем в сторону Одессы.
    Отличная дорога, через примерно пол часа после Белой Церкви вешаюсь на хвост к С500 и пролетаю за ним за 1,5 часа 200 км. 11-30 Мы в Одессе! Первый раз за весь путь приходится включить кондер, за бортом 35 градусов. в Одессе находим пробку и стоим в ней почти час... А потом море, солнце, пиво-шашлык. За спиной 1450 км. Наконец 22 часам суботы ложусь спать... Воскресенье подъем в 10 - быстро в море и за руль. Надо маму коллеги завести в Николаев. Прогулявшись по одессе, набрав в полях кукурузы неспеша за 4 часа доезжаем до Николаева. В Николаеве нас ждал чай и ужин от мамы и в 22 часа выезжаем в сторону Москвы.
    Летим без остановок, в понедельник к 13 надо на презентацию успеть в 20 км от Москвы по Пятницкому шоссе. Кстати рубли берут на многих заправках но не на всех. 200 км до границы. 3-30 ночи. Понимаю что бензина осталось на 140 км и гривен всего 10... в 60 км от границы заправляюсь на 10 гривен 1,5 литра - рубли не берут. комп показывает остаток на 34 км.... со скоростью 80 выключи в машине все, даже габариты, поскольку уже светало, в объезд грабиловского поста, который предложил навик на обратном пути чудом докатываемся до границы. Последние 30 км остаток бензина был на 0 км.... На границе все быстро, всего 1,5 часа и мы на заправке на нашей стороне.
    И тут мы совершили самый глупый поступок за все время - поехали по Киевке а не по Симферопольке. За 50 км до Москвы встаем на 4 часа наглухо в пробку до МКАДа.
    13-00 Не спав еще одну ночь мы успеваем на эту презентацию.
    За спиной 3200 км со средней скоростью по навику 98,9 км/ч за 2,5 суток.
    Средний расход - 9,5-10 литров.
    На обратном пути сгорел правый ближний свет, но у меня противотуменки есть, и встречных почти небыло, много ехал с дальним, и оба стоп сигнала тоже сгорели.

    Итого мы потратили кроме бензина 2000 рублей на всякие взятки поборщикам. Антирадар съэкономил примерно столько же. Замена ламп своими силами в Москве обошлась в 1500 рублей.

    Из снаряжения с собой было по 3 чизбургера, по 4 банки РедБулл и по 2 пачки сигарет туда, обратно за неимением мак дака пришлось брать простые бутерброды, остальное так же. Кроме того очень советую везти с собой из России 10 лировую канистру бензина, хоть немного съэкономите на украине, да и заправок до Киева не много.
    Последний раз редактировалось PMS; 13.11.2009 в 16:39.

  2. #102
    kursiv557
    Автор темы
    как прикольно трек стал выглядеть в новых возможностях google earth.
    http://earth.google.com/kmlpreview/#...mber%3D1008723

    теперь там и цвет можно выбрать и пр. визуальные удобства появились.
    По-другому взглянул на всё это. Вспомнил.

  3. #103
    kursiv557
    Автор темы
    Вернулся из очередного отпуска, во время которого была поездка на юг. В планах было посмотреть как Крым так и Кавказ. Протяжённость трека составила 5500км. Пока треки не оформил и не залил, опишу словами.
    Итак 16 августа выезд из Казани рано утром и ночёвка уже после прохождения границы с Украиной под Луганском.Далее сделал ошибку - вместо срезки на дорогу Донецк-Мариуполь срезал на сам Мариуполь проехав Кр.Луч и получил хорошее представление о второстепенных украинских дорогах.
    Когда-то при СССР они все были под асфальтом, но сейчас это просто ловушки. Кажущееся идеальным покрытие позволяет ехать 140 но вдруг оканчивается так внезапно промоиной или канавой в которой можно снести не только колесо или подвеску но и кузов вполне реально.
    Поэтому приходилось ехать 60-80 и часто оттормаживаться перед неожиданными препятствиями. Из-за строжайшей экономии энергии в Украине ночью мало что подсвечивается, на дорогах даже в городах темень и ехать быстро да ещё в дождь - самоубийство. С рассветом продолжил движение. Ехать с ребёнком в машине не просто, частые пит-стопы когда не спит. После Мариуполя выехали на берег посмотреть и показать =какое оно-море= о котором столько рассказывали.
    Потом вернулись на трассу через Мангуш, c обедами и остановками проехали Мелитополь(там ещё был небольшой ремонт в дороге), Джанкой и к вечеру прибыли в Саки, Евпаторию. Было ещё светло и мы уставшие поспешили скорее погрузиться в море, едва поставив палатку на диком пляже. Поутру собравшись, поели в Евпатории, искупались на пляже рядом с грязевым озером, набрали в нём лечебной голубой глины и двинули в сторону Бахчисарая.
    Далее мимо Севастополя через Инкерман в Балаклаву(парковка=10грн). Отличная прогулка на катере по заливу(140грн) и далее нас ждало Орлиное и красивейший спуск серпантином к церкви вознесенья на горе в Форос. Далее до Алупки по хорошему шоссе и там сразу после остановки договорились о жилье на 2 ночи(650грн). Жильё оказалось очень хорошим по крымским меркам.3Й этаж, отдельные комнаты с тёплым душем, кондиционером, ТВ, холодильником и газовой плитой.
    К тому же рядом с парком Воронцовского дворца и прекраснейшим видом на море. Готовить нам особо было некогда. поэтому мы посвятили два дня купанию, дегустации вин в подвалах Массандровского зала и прогулке на Ай-Петри по канатной дороге, которую недавно починили.
    Сдав комнату поехали по Алупкинскому шоссе мимо замка Ласточкино гнездо, вокруг Ялты, спустились к Нититскому ботаническому саду(парковка 20грн) и погуляв по самому саду(30грн) спустились по серпантину ещё ниже к самому морю и искупались там.
    Далее наш путь лежал через Алушту в Судак. Ранее я ездил уже по дороге вдоль моря, теперь выбрал верхний вариант - через Симферополь.Дорога весьма интересная как и история её создания. По ней до сих пор ходят троллейбусы. Только вот надписи которые ранее везде в Крыму были на русском языке, теперь ураинизированы. И фиг поймёшь что от тебя требуется когда вместо таблички =водитель проверь тормоза перед спуском= видишь малопонятный набор слов.
    Помнится ещё 8 лет назад когда дорожные надписи стали переводить на украинский, сами крымчане с этим боролись - замазывали их или расстреливали до дыр. Теперь видимо Крымская автономная независимость явно прогибается под давлением из Киева. Радует только что по прежнему в Крыму все говорят по-русски. Украинская речь слышна редко и воспринимается как иностранная.
    В кемпинге Капсель хотели снять домик(190грн), но свободных не оказалось и мы прекрасно разместились в нашей палатке(45грн) рядом с алычой на которой ещё остались плоды. Море рядом, народу мало, вода прозрачная, погода ясная. Прожили там 4 дня делая днеКвные поездки в Солнечную долину, Новый Свет, Коктебель - всё с дегустацией.
    Проезжая мимо виноградников покупали виноград прямо с лозы и выбирали самый вкусный.
    Далее наш путь лежал в Щелкино на пляж Казантип. Азовское море менее солёное и песчаное. Для ребёнка читая отрада. К тому же пополнилась коллекция ракушек к тем что мы собрали уже ныряя в черном море. В последний день в Капселе я поднял две ракушки со дна и поскольку плыть держа их в руках было не особо удобно одну сунул в плавки.
    Несколько раз почувствовал укол - даже удивился что она такая острая. На берегу уже обнаружил в обеих раковинах по рачку с клешнями. Понятно стало кто меня кусал и куда...
    Утром снялись, проехали мимо Феодоссии, искупались на Золотых пляжах и прибыли в Керчь. Далее паром на Кавказ и вот мы уже едем по Тамани. Остановились на ночь под Витязево. Море сильно котрастировало с тем что в Крыму. Мутное, много водорослей и травы, народу тоже много. В рублях цены тоже все дороже чем в гривнах.
    В Витязево тоже появился кемпинг, но странный, честное слово. Если в КРыму в кемпингах по умолчанию предоставляется душ, туалет, вода и место для готовки и ночёвки-домик или палатку (в Капселе ещё есть столовка например)то на Кавказе за цену минимум вдвое-втрое большую предоставляют только место под палатку и навес + мангал и всё! Всё остальное за очень дополнительные денежки. Кто-то неправильно понимает сам этот дорожный сервис видимо, как всегда у нас с т.з. наживы только. Поэтому мы поговорив с охранником предпочли просто установить свою палатку на берегу рядом с такими же< сделавшими правильные выводы кемперами.
    Наутро снялись и поехали в Абрау-Дюрсо, посетили завод шампанских вин с дегустацией, накупили ящик разнообразных вин и шампани, искупались в озере и вечером уже были в Пшадской долине миновав Новороссийск и Геленджик (не люблю шумных тесных южных городов, стараюсь побыстрее их проскочить). Устроились в домике на БО Криница.
    Нужно сказать что тут дощатый 40-летний минимум домик с 3 койками обходился нам в 900р в отличие от Украинского варианта квартиры со всеми удобствами и 3мя спальными местами за 1250р. Наутро походив по окрестностям поняли что переплатили, гораздо лучшие условия были на другой стороне р. Пшада - в спортлагере от кубанского сельхозинститута.
    Но с нас уже взяли деньги за 3 дня вперёд.
    Парк на территории этой базы очень хорош, был когда-то. От былой роскоши остались фонтан, ценные породы деревьев увитые плющем, дорожки выложенные кафельной плиткой и часть инфраструктуры которую не успели разрушить гоблины, как здание кинотеатра например. Вокруг его фундамета до сих пор продолжают расти и плодоносить разные деревья - груши, персики, орехи, ежевика, слива и алыча. Некоторые домики заброшены стоят с забитыми дверями и окнами - залезай и ночуй. А вот на саму территорию стали запускать туристов, рука не поднимается написать =кемперов= потому что это настоящие гоблины в палатках, разводящие костры на аллеях парка, поджигая аккуратно подстриженные кусты вдоль дорожек и вываливающие потом угли под деревья, поджигая корни им и вьюнам... Совок короче.
    Насчёт туалетов отдельная песня, не хочется упоминать, но многие из них ремонтировались или даже чистились наверное ещё при СССР. Палаточники далёкими ночными походами в туалет тоже особо не заморачиваются, поэтому парк удобряется несколько хаотично.
    Пережив три оплаченные ночи в этом бывшем парке, мы с горечью поняли что желание его посетить ещё раз ушло. 8 лет назад я был тут, бродил одиноко по пустынным аллеям и мечтал ещё вернуться когда-нибудь. Вот и сподобился.
    Проехав Джубгу, заехали в Туапсе чтобы последний раз искупаться в море перед дорогой домой.
    Стартовав часов в 18 от моря мы проехали Кавказкие горы через перевал Индюк вышли на трассу Каспий и заночевали рядом с заправкой Лукойл подъезжая уже к Элисте.
    Утром сменяя друг друга проехали Волгоград (посетили Мамаев Курган), мимо Саратова, через Петровск и Кузнецк, срезали через Кузоватово на окружную Ульяновска и встали на трассу в Казань. Ввиду неожиданных работ на ней на территории ульяновской обл, движение сильно замедлилось и дома мы были только в полночь.

    Бензин на Украине дороже - от 10.4 грн до 11.0(умножай на 4 для перевода в рубли) 95Й ещё дороже.
    Лукойл представлен а вот Татнефть заправки все что попались мне были закрыты. Видимо продолжают что-то делить в руководстве.
    Бензин по России самый дешёвый был в Казани на Таиф. 27.5 в среднем же 28.5 максимально 29.1
    Последний раз редактировалось kursiv557; 04.09.2013 в 21:44.

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 22:09
  2. Перенесено: Дисконтные карты?
    от Masha в разделе Покупка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •