Найду ли здесь желающих съездить на байкал?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56
  1. #31
    Mamarty
    Участник
    Эхх красотень!!! правда жаль, что нас там не было... ну, хоть на фото полюбуемся!!!
    Машинка и хозяин - молодцы!

  2. #32
    kiko
    Участник
    вид невероятный!!!

  3. #33
    kursiv557
    Автор темы
    ещё оценил удобства цивилизации. у нас на базе в каждом номере была душевая кабина. там даже mp3 плеер (правда не рабочий) был и массажные форсунки.
    Очень пригождался после путешествий в округе. по приезду со СВ.Носа я туда залез и очень быстро обнаружил =новую родинку= на мягком месте. клещь не успел впиться ещё легко отстал. после этого устроили общий осмотр всем туристам с помывкой. но ничего ни у кого больше не нашли. видимо мне одному так повезло.
    я был в белой майке - раз ошибка. и много шлялся в округе - разведывыал всё.

  4. #34
    Anya
    Старожил
    Красотища!!!! Мне тоже очень жаль что не сложилось...=(

  5. #35
    kursiv557
    Автор темы
    http://fotki.yandex.ru/users/kursiv/album/98798/

    комментарии...

    в дороге пользовался сразу двумя приборами - Гармином моим профессиональным и Навителом на котькином телефоне. хотя проц.у меня и более старый терялся он реже чем его. Основная пробл. видимо в нагреве была. не способен телефон весь день(по 15-20час) на солнце работать. перегревался и дурил. особенно напрягало в городах. В Омске и Новосибирске повёл нас городом и потерялся в самый ненужный момент покинув нас в пробке... потеряли более 2х часов пути.


    Байкал.Дороги как дороги - даже знаки есть. просто нет асфальта :-))


    Путешествуют везде больше немцы - но в отличие от Норвегии для России они выбирают вот такой транспорт - вездеходный =клопомобиль= :-)

    ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:24 ----------

    Природа. Она конечно красива первозданна. в основном потому что труднодоступна. Но менталитет берёт своё. Отдельные отчаянные головы заезжают очень далеко и оставляют там по привычке свой мусор. Не догадываясь увезти его с собой назад. Другие ответственные головы не догадываются расставить мусоросборники в удобных местах. в итоге очень неприятно обнаруживать в красивых местах горы привычного мусора.

    это камень - черепаха недалеко от гремяченска.


    берег Байкала.


    важной задачей для меня было найти плодоносящий кедр. нашёл вот такой - даже с шишкой. как мне сказали эта разновидность - стелящийся кедр плодоносит быстрее чем через 45лет...


    весна там поздняя какая-то и говорят снег сошёл только в начале июня. Встретилось вот такое цветущее дерево - наверное яблоня,cнимал через забор, а ведь это июль уже...


    всего 13гр на воздухе. но приехать на Байкал и не искупаться...


    На второй день поехали на =Святой Нос= в заповедник. в усть Баргузине ждали местный паром...


    Дальше спутав туристическую дорогу с охотничей тропой попал в такое место где потерял бампер.

    НО где наша не пропадала... придал машинке вполне приличный вид порезав треснувший бампер по краям и придав машинке весьма боевой вид.


    Незаметно пролетело 5дней и вот уже пора прощаться с Байкалом. Жалко.


    На обратной дороге посетили Иволгинский Доцан - культовое место


    на обратной дороге ночью подъезжая к Иркутску увидели вот такую картину ночного неба - небольшой просвет отражался в воде и из тоннеля выходил поезд. не знаю как фото, но в реале выглядело весьма красиво.
    Последний раз редактировалось kursiv557; 06.07.2010 в 16:50.

  6. #36
    Тося
    Старожил
    обалдеть. Вот молодцы!
    А правда, что в Байкале можно купаться и сразу воду пить? Плывешь и пьешь

  7. #37
    kursiv557
    Автор темы
    Привет Тося! мне твоё путешествие в Европу понравилось. ты хоть ссылку в этот раздел дай - полезно. Тоже есть в планах проехать Европу кругом. но без паромов. через подземные скандинавские тоннели...

    Пить можно. но зачем когда родники ещё чище вдоль берега...
    во время шторма наблюдал голубые волны! это что-то просто здорово!
    Вода прозрачная почти как в карелии...

  8. #38
    Тося
    Старожил
    Ага, про ссылку - точно. А я что-то и не заметила, что такой раздел есть - Путешествия. Да еще пока рассказывала - в эйфории пребывала.
    Кстати, у меня там мысль возникла, что если бы такие кемпинги, как в Европе, были в России - можно было бы и тут кататься. А ты говоришь - хорошие. Следующим летом мы точно не по России, а позже - может и сподвигну своих попутчиков. Дороги вот только смущают. Там-то на дорогах отдыхаешь.
    У нас 110-130 постоянно вряд ли получится? Встречка еще..

    Кстати, мне в тоннеле в одном приплохело немного. Наверно из-за того, что перед въездом моя рация сказала "Тоннель 9 км". Как-то голова закружилась, некомфортно. Хотя никакой клаустрофобии никогда не было. Хорошо, что мы перевал Суворова Сент-Готард по горам проехали, а то под ним тоннель вообще 17 км Видели в горах вентиляцию из этого тоннеля.
    А еще интересно наверно по мосту из Швеции в Данию, 20 км, проехать. В этот раз мы под ним проплыли.

  9. #39
    kursiv557
    Автор темы
    теперь начинаю вспоминать и описывать отдельные участки дорог. возможно полезно будет.
    самое запомнившееся это конечно участки =федеральной трассы М53=. мне как-то непонятно если честно, как в 21веке в развитой, в принципе, стране могут быть такие =федеральные= дороги. Это же как себя не уважать... Ладно отстави лирику.

    1. участок Новосибирск-Кемерово-Мариинск

    Ну дорога как дорога.Асфальт. запомнилась тем что на подъезде к Кемерово навигатор стал тянуть нас всё время левее - на грунтовые дороги. Потом оказалось там настройки стояли =использовать гр.дороги= и =предпочтение короткому пути=. Ладно не далеко увёл... В Кемерово Гаишники работают парами - по обе стороны на расстоянии 3км. прячутся в кустах и складках местности, но детектор их =видит=. Не знаю что там особенного- дороги в принципе безопасные, обогнать при видимости -нет проблем. Видимо начальство их сильно корумпированное и дань с инспекторов собирает. Почти как в Башкирии, только видимо в меньших объёмах...
    В Кемерово у нас спустило первое колесо. прямо при заправке на АЗС. вышел от кассы а оно уже на ободах.
    заменили. всего у нас было 6 колёс. запаска 1 на диске и 1 без него.
    После Кемерово дорога становится горной - довольно резкий переход после долгих равнин. Причём серпантины довольно опасные - узкие и закрытые повороты полос свежих не было. Обгоняй где хочешь - главное с умом.
    Потом равнинный участок и мелкие города типа Мариинска по которым прямо трасса и идёт. На объездную видимо денег нет пока.
    2. участок Боготол-Ачинск-Красноярск-Канск

    Дорога ровная. До Ачинска местами похожа не сельскую. Асфальт везде но до звания =федералки= очень далеко. В основном двухсторонняя с прерывистой, типа =разбирайтесь сами=. Благо фур не так много как на Урале. обогнать можно всегда. Перед Ачинском трубы =ачинского Глинозёма= видны издалека. Следы вмешательства человека в природу. Похоже на картинку брошенного города-завода в игре =Syberia=.
    до Красноярска уже отличное шоссе идёт. вот так я и представляю себе федералку М53 в будущем, несколько полос в каждом направлении. Отбойники по краям. Красноярск красиво расположился в долине среди гор(сопок). Подъезжали на закате уже, ребята были заняты, проехали поплутав вокруг ж.д. вокзала. Навигатор несколько раз водил нас мостами туда-сюда над железной дорогой. Погода дала нам возможность сделать фото на память и начался дождь. После города пошли горные подъёмы под дождём. но дорога была приличная и мы ехали сколько я мог терпеть не засыпая за рулём. До Канска не доехали совсем чуть и проезжал его уже рано утром. навигатор хотел поворотить нас влево на окружную, но видя что она идёт кругом больше чем на 270гр. я пошёл прямо через город. мы же не грузовики - легковые! Поразило что заправщицы АЗС в городе все спали прямо на рабочих местах и кредитные карты не принимаются в Канске - только местного банка (каменный век видимо). Заправился 92м на самом выезде уже на грязной старой колонке с таким поразительно интеллигентным старичком-заправщиком. Видимо бывш. офицер. Сразу поверил ему когда он подтвердил что бензин хороший. Не обманул.

    3. участок Канск-Тайшет-Нижнеудинск-Тулун

    Вот это самое испытание. от граница с кр-яр.краем(с Тайшета точнее) дорога заканчивается и находится в состоянии постоянного превентивного строительства. Причём метод очень интересный. насыпается основа щебень асфальт иногда даже в два слоя уже. но на расстояние метров 500-километр. потом метров 200 ничего! глина жидкая в дождь и кочки в полметра которые выдавливают тяжётые фуры.поом снова асфальт. Понятно что таким участкам жить недолго потому что при каждом съезде-заезде края все разламываются и грязь с камнями разносится везде...
    есть участки готовые и побольше в несколько десятков км. едешь по ним и хочется расслабиться уже.... и вдруг.
    начинается снова щебень с кулак приблизительно и барабанная дробь по порогам. Ехать тихо по таким дорогам нельзя. ехать быстро понятно не получится. Нужно держать среднюю скорость от 40 до 80. но и тормозить нельзя!
    это же как движение по бусинкам получается или по льду. торможение может привезти к развороту.
    А ведь ещё и фуры обгонять нужно а они иногда петляют хотя и едут медленно очень. Для них заезд на обочину равносилен опрокидыванию. потому что дорога вся =жидкая=. вот и приходится лавировать меж ними очень аккуратно. при таком движении не до фоток было но я успел сделать несколько и тут.

    4. участок
    Последний раз редактировалось kursiv557; 27.07.2010 в 12:51.

  10. #40
    kursiv557
    Автор темы
    Как-то неожиданно я бросил отчёт оказывается писать. Дела завалили видимо. Надо бы вернуться к нему. Тем более что в это лето собираюсь снова на Байкал, в Улан-Удэ в частности.

    Желающие присоединиться - пишите! Планируем на июль в этот раз - хочется искупаться нормально а не как моржу в проруби.
    Проверим и поточнее опишем в этот раз что изменилось с дорогами. Самое худшее место я описал выше - остальное вполне приемлемо.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 13:36
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.08.2008, 15:20
  3. Нет желающих?
    от Crazy21099 в разделе Оффтопик
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 14:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •