Питер-Москва 01.10

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40
  1. #31
    L.A
    Участник
    Цитата Сообщение от Uncensored Посмотреть сообщение
    да, тока с "колонна" чот касяк... 2 машинки всего, в роазные дни..
    ты поедешь со мной в паре?))
    03.01 в 6 утра....
    А неопытных, в плане поездки СПб-МСК, берете?=)
    Я бы не отказалась, но до сих пор не ясны планы на все новогодние каникулы.

  2. #32
    Boston
    Старожил
    Цитата Сообщение от kykypy3uha Посмотреть сообщение
    Да, выезжаем 2 января в 17 часов 00 минут)))))

    отличной вам дороги! аккуратнее под питером, где начинается разделиельный отбойник - ужасные ямы, 20 км где-то, обычно еду со скоростью 50-60 км, чтобы не убить колёса, а потом, можно номально качегарить, после того, как начинается Новгородская облать - дорога супер! новая!

    Ни гвоздя , ни жезла!

  3. #33
    kykypy3uha
    Старожил
    Boston, спасибо! Бум стараться)))

    З.Ы. 2-3 января по данным гисметео ожидается снижение температуры до -23!!! Ахтунг!!!

  4. #34
    Тося
    Старожил
    погоду снежную обещают, ужас. Вчера-сегодня ездила в Гатчину, по Таллинскому - 80 км/ч максимум. Больше - на фиесте страшно :o
    Удачи вам!

  5. #35
    Uncensored
    Автор темы
    Цитата Сообщение от L.A Посмотреть сообщение
    А неопытных, в плане поездки СПб-МСК, берете?=)
    Я бы не отказалась, но до сих пор не ясны планы на все новогодние каникулы.
    опытный-не опытный... какая разница -главное рулить уметь)
    *я сам 1 раз тока ездил летом))

  6. #36
    Adora
    Участник
    интересно Питер-Москва дорогу чистят?

  7. #37
    Uncensored
    Автор темы
    вчерамного об этом думал.
    кто то писал что нет, по этому все едут со скоростью фуры т.к. обгонять негде.

  8. #38
    Maxim
    Старожил
    Свежие новости с полей
    Ехал из МСК в СПб в воскресенье. Дорога хорошая, Новгородская объездная просто космос. Везде расчищено или полито химией до состояния влажной дороги...но как пересекаешь знак Лен.область то цивилизация кончается, а начинается беспредел дорожников, ввиду их отсутствия. По снегу как оказалось тоже можно ехать, но уже не быстрее 100кмч. Питер встретил коллапсом в шушарах на 2,5часа, кольцевой с поперекстоящей фурой и тп. Не спеша добрались до просвета, еле пролез во двор (пожалел о низких пружинах), раскопал место и всё... в итоге 11 часов от дома до дома.
    Фуры обгонять не очень приятно, уж очень много воды на средней полосе, поэтому ехали без фанатизма, лишнего риска и не быстрее 120кмч.
    Удачи в дороге!

  9. #39
    Uncensored
    Автор темы
    штоп оно так и было!!

  10. #40
    DV
    Участник
    Близятся майские праздники и думаю кто-то захочет поехать первый раз по трассе Москва – Питер или Питер – Москва. Хотел бы поделится некоторыми особенностями, которые не требуют заучивания определенных координат или названия какой-нибудь деревни. Просто неоднократно наблюдаю метания водителей, которые видимо едут по трассе первый раз (узнал в них себя при первой поездке), представляю как это напрягает дальнобоев.
    1. В мае самая убитая трасса, но это не значит что трасса плохая, будьте готовы, что придется без маневра (крученье рулем) перепрыгивать внезапно появившуюся яму. Трасса очень оживленная и маневр не всегда обоснован. Реально плохих участков всего 2 (Торжок и Крестцы в сумме километров 70)
    2. Так как почва болотистая все сооружения сильно гуляют. Я предлагаю на всех эстакадах (не путать с мостами) снижать скорость хотя бы до 80, это позволит аккуратно совершить объезд разрушенных участков (кстати к мосту в Твери тоже относится)
    3. Возьмите за правило въезжать и выезжать из деревни необходимо на скорости ниже 100 км. Горькая практика показала, что камера устанавливается сразу после знака «Начало нас пункта» и перед самым знаком «Окончание нас пункта» (мой горький опыт 122 км на въезде в нас пункт и постоянно наблюдаю за такими же кормильцами наших доблестных сотрудников ГИБДД). Но лучше не больше 80 так как много аварий связано с выездом на дорогу в деревне жителей этих деревень.
    4. Перед деревней не обгоняйте фуру идущую 90 км/час, идите за ней, если она будет тормозить то в деревне, патруль ГИБДД, а если нет то деревню вы проедите со скоростью 90 (а с некоторыми фурами и 110).
    5. Если вы идете за фурой и с началом второй полосы она вперед вас начинает совершать обгон, забудьте об обгоне. Практически все фуры идут со скоростью 90 км и их обгон длиться очень долго, в результате, если обгоняющая фура не успевает совершить обгон, ей уступят дорогу перед самой встречной полосой, а вот вы окажитесь на встречке.
    6. САМОЕ ВАЖНОЕ. 60 % трассы имеет три полосы (по одной в каждую сторону и средняя постоянно меняющаяся и существующая не только для обгона, а и для поворота на лево). Основная ошибка которую я допускал это при появлении знака что у меня начинается вторая полоса, я начинал совершать обгон, и сравнявшись с фурой понимал, что я вот вот окажусь на встречной. При появлении знака о начале второй полосы, потерпите (хотя это трудно) и через метров 10-20 будет знак который уведомит либо о том что полоса для поворота на лево или даст информацию (в 99%) сколько метров у вас для обгона.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Дорога Москва - Питер
    от FiestaX в разделе Путешествия
    Ответов: 76
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 22:11
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 13:34
  3. НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС Питер-Москва
    от Selena в разделе Оффтопик
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 11:23
  4. Москва-Кавказ-Калмыкия-Москва = 4000 км
    от AndrF в разделе Путешествия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2009, 21:08
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 17:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •