Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45
  1. #41
    Solaris
    Участник

    Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

    Зато по трассе классно на таком 279 л/с - то, что надо для безопасных обгонов

  2. #42
    Gefahr
    Старожил

    Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

    Цитата Сообщение от Solaris
    Зато по трассе классно на таком 279 л/с - то, что надо для безопасных обгонов
    ну это да..что правда -то правда

  3. #43
    Alars
    Участник

    Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

    Итак, 18 августа 2007 года 6 часов и чуть-чуть минут пересекаю на Фиесте (МК 5, 3D, черная, в салоне я – за рулем, рядом сынишка 18 лет, рост 190 см, сзади – любимая женушка, все вещи упакованы в багажник, в салоне только КПК, телефоны, термос стаканчик, кофе) границу Зеленограда в сторону Пятницкого шоссе и устремляюсь к морю. Примерно через 50 минут стоим на Каширском шоссе, движение так себе авто не много, но и не мало. Скорость чуть более 100 км/ч. У МКАД движение трехрядное, через несколько километров плавно переходящее в двухрядное. Дорожное покрытие можно сказать хорошее. Без проблем проезжаю все заградительные посты ГИБДД. Примерно в 200-х км от Москвы хорошему приходит конец – дорога становится однорядно-убитой, с такой колеёй, что думаешь, что будешь цеплять поддоном. Таким образом, пересекаем куски Тульской. Липецкой областей, остается впечатление, что руководство этих кусочков нашей Отчизны, автодорогами не пользуется, ничего не знает о проблемах автодорог. При въезде на территорию Воронежской области становится понятно, что Сочи выбрали столицей Олимпиады, надо срочно делать дороги – в самый солнцепек дорогу полностью перекрыли, невзирая на то, что трасса Федеральная, едут автобусы, грузовой и другой транспорт, в том числе и я, и стали делать или продолжать делать обочины. Мы грешным делом стали думать, что рабочие думают о нас, проезжающих мимо, что мы все устали и нам надо отдохнуть. Таким образом, в образовавшейся пробке, мы простояли более часа. Далее, примерно через час и на час, опять попал в пробку – ДТП-не разъехались две фуры, но к счастью без человеческих жертв. На объездной дороге у Воронежа решил заправиться на Лукойле (далее заправлялся только у них – во-первых есть цивилизованные туалеты, где можно даже вымыть руки, все достаточно чисто. Во-вторых, можно купить холодной воды, ну и в-третьих – не слышал плохого об их бензине) Цена – 20,70 российских рублей за литр. Произвел первый подсчет расхода бензина – где-то 7,3 литра на сотню при постоянно включенном кондере и к тому времени увеличившейся скорости до 120 км/ч. Первую серьезную остановку – чтобы пообедать (в столовых и кафе по дороге не хотелось обедать по разным соображениям) сделали не доезжая 1-2 км до поворота на Бутурлиновку направо на берегу неизвестной речушки. Как ориентир – меловая гора. Если отъехать от трассы на несколько сот метров – изумительное место, тихо, спокойно, удивительно – чисто.
    Далее без длительных остановок и проблем доехал до Ростова, проехав от дома 1080 км. В отличии от предыдущих поездок, когда в Ростов въезжал в 19-20 часов, в этот раз въехал поздно – почти в 23 часа. (За рулем 18 часов, не считая выходов из авто на заправках и в ранее указанных случаях, вопросов по сиденьям и прочих неудобствах авто как-то не возникло) Кстати, в этот раз при подъезде к Ростову видел много машин, велосипедистов и прочих пешеходов с вывесками «НОЧЛЕГ», построилось достаточно много мотелей, и мелких гостиниц. Ранее этого не было. При проезде мимо заправок сделал вывод, что цена бензина за литр 95-го крутится от 19.80 до 21 рубля.
    Ночевка: при проезде через Аксакайский мост (может быть ошибаюсь в названии) сразу направо – указатель «ПОРТ» примерно через 2-3 км начинаются турбазы, сейчас частично заброшенные, частично превращенные в кафешки или что-то другое. Спрашиваешь где можно переночевать – покажут-скажут. Цена от 150 рублей с носа. Авто загоняешь на территорию. Есть туалет, если повезет – холодный (за день нагреваемый) душ, с утра предложат разбудить, обязательно предложат кипяток, в том числе залить термос.
    С утра (примерно 7-30) при выезде на трассу увидел первую за путешествие ФИЕСТУ (номера – Ростовские, к сожалению, не помню, стояла на берегу Дона, делал ББФФ, никто не выглянул).
    Дорога между Ростовом и Краснодаром почти везде чередующаяся – два ряда в одну сторону и соответственно один – в другую. Скорость держал 120-140 км/ч. Удивительно, увеличение скорости на расходе не отразилось. На улице чуть более 30 градусов. В салоне (Кондер включен постоянно) холодно. Видел несколько ФИЕСТ только (МК6) 23 региона, на ББФФ никто не реагировал. В Павловской стояла серебристая МК4 (дама и муж.)
    Забыл: ГИБДД по трассе много, даже очень, несколько раз останавливали, как я понимаю за скорость, но у меня с ними отдельный разговор, поэтому только здоровались и желали гладкой дороги и счастливого отдыха.
    Недалеко от Краснодара обогнал ФИЕСТУ 23 регион, зеленоватый цвет, шла хорошо, как мне показалось (повторяю показалось), сидящие в ней заинтересовались наклейкой клуба на заднем стекле.
    После Краснодара дорога хорошая, на горизонте появились горы. В Горячем Ключе почему-то убрали пост ГИБДД. Примерно в 11 часов решили отдохнуть – остановились в горах – съехали с дороги в месте где не было отбойников, а они там почти везде. Первое впечатление, что перед нами прошла армия изуверов – банки, пакеты, бутылки, всевозможные прокладки, одним словом ГРЯЗЬ, нет МУСОР или ну не знаю (граждане – берегите родную природу – отдыхайте в Турции). Пока жена готовила кофе, бутерброды и прочее, спустился с сыном на несколько метров вниз – обнаружил красивейшую речку с очень теплой водой (даже не речка, а старица-вода стоит). Так в ней много малька и не маленького между прочим. После перекуса быстро доехали до развилки перед Джубгой. После последнего проезда – обратил внимание, что развилка изменилась, дорога расширилась. Так как в сторону Сочи ранее бывали неоднократно, решили повернуть направо. Первая разница бросилась не сразу, но практически отсутствует серпантин – был только один, небольшой, короче не такой, как если бы повернули налево, в сторону Сочи.
    Далее, если кому интересно, отвечу - пишите в личку, отдыхал в частном секторе в поселке - на знаке «х.Бетта». Понравилось практически все, кроме огромных толп желающих отдохнуть, хотя когда в процессе своего отдыха ездил в Геленжик, Новороссийск, те же толпы оказались значительно огромней…. Море теплое, мокрое, соленое; вино вкусное, солнце нежное….
    Понравилась культура вождения, даже московские стараются ездить по правилам, соблюдая ПДД, уважая пешеходов. Сидящий и передвигающийся на Хаммере относится нормально к владельцу Оки и т.д. Стараешься сам исправится – даже на светофоре после этого стал трогаться только на Зеленый, а не на Желтый.
    27.08.2007 года – обратная дорога – как всегда была легче - домой. До Краснодара добрался без проблем, потом случилась неприятность – на оборотах свыше 3000, потом меньше стала пропадать зарядка. Ранее, несколько лет назад с мелким ремонтом помог гаражный мастер- Саша. Вспомнил про него – за станицей Октябрьская, недалеко от Павловской, свернул с трассы, нашел его. Саша не подвел, снял генератор, разобрал его, что на официальном сервисе (узнал по приезду в Москву) не делают, а меняют генератор (считается, что он неразборный), нашел у себя щетку, которая у меня развалилась, собрал все и я поехал далее. (Большое СПАСИБО Саше). Примерно в 19 часов пролетел Ростов, Ночевали в пос. Дядин в частной гостинице (хозяин Ваня, ранее несколько раз останавливался у него все было отлично, с утра предлагали парного молока, в этот раз что-то не так, но кровати нормальные, белье чистое)
    С утра в Фиесту и в сторону дома. Пообедать решили в кафе. Заехали к Самолету – что не понравилось - стояли два автобуса, пассажиры только перед нами встали в очередь. Хоть и пахло вкусно поехали дальше, не стали стоять в большой очереди. Остановились у другого кафе, не помню название нас. пункта, поели, т.к. хотелось, но не понравилось.
    Далее скорость держал более 140 и так до Москвы.
    В 16 часов подъехали к Москве. До Зеленограда по МКАД добирался более 2 часов, уважения между водителями друг к другу, как на Юге – НЕТ.
    18-10 дома, поездка закончилась.
    В итоге проехал 3300 км (включая экскурсионные поездки) сжег 237 литров бензина, на что потратил 4774 рубля, при этом в авто осталось полбака бензина.
    Не понравилось: «Бешенные» двухэтажные автобусы, летящие ночью со скоростью 110-120 км/ч и расталкивающие встречные и попутные авто, не зависимо от дороги, несколько раз было желание поймать и набить, настучать по морде водиле (да простят меня дамы)
    Отвратные дороги в Тульской, Липецкой областях.
    Не видел ни одной клубной машинки, на мои ББФФ, биб-биб и т.д. встречные Фиесты не реагировали, было обидно. Достаточно много МК6, встречал МК4, МК5 только моя.
    Много ремонтных бригад на дорогах, понятно дороги делают, расширяют, но организованно не грамотно, собирают пробки.
    А вообще ФИЕСТА РУЛИТ.

  4. #44
    Di
    Участник

    Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

    Цитата Сообщение от Alars

    Отвратные дороги в Тульской, Липецкой областях.
    что есть то есть , сами не рады, но в этом году очень усиленно взялись за дороги ...что радует

    Цитата Сообщение от Alars
    заправиться на Лукойле (далее заправлялся только у них ............., ну и в-третьих – не слышал плохого об их бензине)
    не дай бог тебе и твоей Фиесте лить на Лукойле в Туле бензин

    Цитата Сообщение от Alars

    Цена – 20,70 российских рублей за литр.
    Дооорооооого.....,

    Цитата Сообщение от Alars

    А вообще ФИЕСТА РУЛИТ.

    что есть то есть, но я скажу по другому: ФИЕСТА РЕШАЕТ!


  5. #45
    Gefahr
    Старожил

    Завтра в СОЧИ на ФИЕСТЕ)))

    да ездил тоже в этом году... не ночевал правда.... ну почти все так и есть....
    а раз с гайцами расходился не иначе ксива полезная в кармане... меня так , не в этот раз правда, на пьянку развести пытались, фих, не получилось, но вот на встречку все же попал... Вопрос конечно спорный был,был бы дома- еще бы пободался, а в Ростове без разговоров, или 2000 или забераем права и держим пару месяцев, а потом может в Питер и пошлем... Уроды...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Похожие темы

  1. Фиеста клуб (Сочи)
    от Ferrarist в разделе Фиеста-клуб в других городах
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 23:44
  2. Жители г. Сочи!!! Отзовитесь.
    от Zeidlitz в разделе Путешествия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 06:46
  3. Automaxx Show в Лужниках. Завтра последний день
    от Женя Абрикосов в разделе События
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.06.2006, 21:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •