летний отдых на Фиесте

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 131
  1. #51
    Вики
    Автор темы

    летний отдых на Фиесте

    Вот это да-а-а!
    Да это достойно Пулитцеровской премии!
    Читается на одном дыхании!
    Супер!
    Все четко и понятно!
    Спасибо за ответ, Пан!

  2. #52
    Губанов Игорь
    Участник

    летний отдых на Фиесте

    В конце августа собираемся с женой и дочерью на их Фиесте съездить по маршруту Самара-Питер в отпуск (1800 км).

    Поездка была бы рядовая, если бы не 2 фактора:

    1 - насколько Фиеста приспособлена к таким поезкам (я буду больше про недостатки,сильно не ругайте)

    2 - суммарный налет у водительниц меньше 5000 км (сам за руль садиться не хочу, только на подстраховке в Москве и Питере, свою машину на это дело не дам)

    Сегодня сделали пробный выезд (тренировочный) по маршруту Самара-Димитровград-Сызрань-Самара протяженностью 550 км.


    Впечатления двоякие:

    Хотя машина заведомо городская, от нее ожидали большего:

    - энергоемкость подвески ниже среднего, на неровностях пробивается там, где другие машины едут без проблем (правда не одноклассники)

    - проблемы с жесткостью кузова на кручение - на неровных дорогах все скрипит и бухает

    - шумоизоляция - лучше, чем ожидалось, для "В" класса просто отлично

    - сиденья - полное г-но: то, что неплохо для города, на трассе доставляет мучения. удобно устроиться нельзя, нет поясничной поддержки, нет регулировки подушки по высоте, правда регулируется по углу, но толку мало, так как у руля нет продольной регулировки. сама подушка короткая. иными словами всего за 7 часов езды устали все, и водительницы и я в виде пассажира (молчу про заднее сиденье, там еще хуже). Поэтому тем, кто поедет на дальняк настоятельно рекомендую через 100-150 км делать регулярные остановки для разминки костей, иначе приедете никакие.


    Мотор порадовал, тяга везде ровная, исключительно работает автомат. Напрягает маленький объем бака: при средней скорости 70 км и расходе 8 литров пробег составляет 400-450 км ( с учетом остатка в баке 5-10 литров). А если поехать быстрее???

    Предварительные выводы: ехать в принципе можно, но эйфории поубавилось.

  3. #53
    Губанов Игорь
    Участник

    летний отдых на Фиесте

    Со своими друзьями мы каждый месяц мотаемся на соревнования по всей России, правда не на бюджетных "В".

  4. #54
    Пан
    Старожил

    летний отдых на Фиесте

    Цитата Сообщение от Andy
    По поводу поездки: если б Вы ехали не с семьей, а скажем с друзьями. я очень сомневаюсь, что был бы выбран такой способ передвижения. Куда проже: сел в поезд, ... и отпуск уже начался!
    Это на любителя. Я на трассе наоборот отдыхаю, а на поезд у меня уже алергия после кучи лет командировок. А на машине независимость от расписания, маршрута и пр.

  5. #55
    Пан
    Старожил

    летний отдых на Фиесте

    Кстати вопросов по поясничной поддержке у меня нет был вопрос по поддержке в области шеи (при длительных поездках сильно уставала голова) после покупки специального валика вопрос отпал сам собой.

  6. #56
    ElenaK
    Участник

    летний отдых на Фиесте

    Цитата Сообщение от Пан
    Кстати вопросов по поясничной поддержке у меня нет был вопрос по поддержке в области шеи (при длительных поездках сильно уставала голова) после покупки специального валика вопрос отпал сам собой.
    А что за валик такой? Где взять?

  7. #57
    Alars
    Участник

    летний отдых на Фиесте

    С валиком не боишься уснуть? Прецендентов как ни странно много.

  8. #58
    Пан
    Старожил

    летний отдых на Фиесте

    Купил валик в Фордцентре, надевается на подголовник. Без него для меня достаточно проблематично (в 1994 году влетел в крупную аварию, ЗЧМТ), короче быстрая утомляемость и головные боли. Уснуть не боюсь, т.к. на трассе еду в своё удовольствие а не работаю на износ, как только чувствую сонливость сразу остановка на ближайшей ровной площадке, если её нет то на сухой ровной обочине и сон-тренаж, пока организм сам не скажет что можно ехать. Обычно сон от 20 минут до часа. А насчёт поясничной поддержки то она ИМХО вполне нормальная когда едешь в рубашке или костюме, при одетой куртке её уже не хватеет.

  9. #59
    Вики
    Автор темы

    летний отдых на Фиесте

    Я не понимаю, в чем проблема с поясничной поддержкой? Физиологически поясничный лордоз поддерживается элементарной подушкой (размер подбирается под себя). В этом ничего страшного нет: если проблемы со спиной нефиг обращать внимание на то, как отреагируют на это пассажиры. У моего друга (стаж более 25 лет) серьезные проблемы со спиной, а работает целыми днями на авто (по Москве, области и РФ). Помимо карсета поясничного он использует поясничную подушку - очень удобно. Авто поменял за свой водительский стаж от Тазиков- УАЗиков до Ниссанов- Вольксвагенов: вопрос не в удобстве кресла, а в проблемах со спиной - на всех использовал подушку.

  10. #60
    Вики
    Автор темы

    летний отдых на Фиесте

    Цитата Сообщение от Alex McStan
    Проблемы-то как таковой нет как нет и самой поддержки на Фиесте. Вот на Матриксе у меня трёхсупенчатая регулировка поясничной поддержки, по сути жёсткий валик (или подушка, как будет угодно) встроенный прямо в кресло (это если Вы не в курсе, что такое бывает). Очень помогает при дальних поездках. Фиесте бы тоже очень пригодилась такая штука.
    Так и я о том же: если нет поясничной поддержки на Фиесте как таковой - можно не мучиться и использовать подручные материалы в виде ортопедической или простой подушки.
    Нужно больше себя любить и улучшать качество жизни (в данном случае - водительского времяпрепровождения), а не обсуждать месяцами, какая плохая поясничная поддержка у Фиесты, тем более, что это не так сложно сделать. Мы с Вами все равно не сможем изменить конструкцию Фиесты (можем только поменять сиденья - но это стоит дороже подушки).

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.05.2010, 22:22
  2. Отдых в выходные
    от romsrs в разделе Оффтопик
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.05.2008, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •