Like Tree2понравилось
  • 1 сообщение от Славон
  • 1 сообщение от karas

Езда по льду СПБ

Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Славон
    Участник

    Езда по льду СПБ

    Всем привет!!!Несколько месяцев назад меня поймали за езду по льду,на Ивановском карьере,составили апн и вот сегодня я был на разборе в адм невского района.Дак вот статья эта 43.6 п 2 что гласит( Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублейю).Дак вот запрещающий период Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.12.2012 № 1357 установлен период, в течение которого запрещается выход на лед. Период запрета начнется 28 марта и продлится до 1 мая.Вопрос как доказать,что машина является средством передвижения по льду(для чего мы ставим собственно зимнию резину?) или на оборот,где написано что машина не является таким средством.Хочу обжаловать в суде.На все мои вышеизложенные доводы,мне все равно выписали штраф на 1,5к руб.

  2. #2
    karas
    Старожил
    Славон, Заплати и забей, вряд ли на твой век выпадет еще одна аномальная весна и тебе захочется проехаться по льду.

  3. #3
    GoGo
    Старожил
    Единственное, что можно обжаловать - это сумму. и снизить до 1000, потому что тебя поймали еще не в период запрета.
    А так - доказать ничего нельзя будет(((((((((((( выезд на лед запрещен ((((((

    а если позаботились бы об организации площади для бесплатной контраварийки для граждан, то и законов писать не надо было б.

  4. #4
    kursiv557
    Старожил
    1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

    2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
    3. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    Не является административным правонарушением выезд на лед оперативного транспорта профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований, если такой выезд связан с обеспечением безопасности людей на водных объектах.


    я бы посоветовал зацепиться именно за последний пункт, сославшись на то что собирался оказать помощь кому-то, кто как тебе показалось, оказался в беде...

  5. #5
    Just
    Участник
    я бы посоветовал зацепиться именно за последний пункт, сославшись на то что собирался оказать помощь кому-то, кто как тебе показалось, оказался в беде...
    Предлагаешь задним числом устроится в мчс и передать машину на баланс им же?

    В ПДД всё довольно однозначно. Со всякой экологической и местячковой административной мутью всё сложнее.
    Не останавливайся в следующий раз и всё.

  6. #6
    Славон
    Автор темы
    общем решил не обжаловать..

  7. #7
    kursiv557
    Старожил
    Цитата Сообщение от Just Посмотреть сообщение
    Предлагаешь задним числом устроится в мчс
    .
    ну почему же, достаточно например сказать что тебе показалось, что кто-то там звал на помощь, и поскольку спасателей рядом не было а ехать за ними равносильно потери времени ты сам решил помочь человеку в беде...

    Я сам работал в МЧС и именно в службе спасения на водах и очень часто выезжали на задание на своих или предоставленных машинах со снаряжением и баллонами. Так что содействие сознательных граждан всегда приветствовалось.

  8. #8
    Just
    Участник
    Во-первых, это закон об административных правонарушениях Санкт-петербурга. Во-вторых, эта статья вступила в законную силу 22 ноября 12 года.
    Штраф выписали по минимуму. Под исключения он никак не попадает. Так что единственная допустимая форма содействия по данному закону - молитва и доброе слово.
    Я бы попробовал зацепиться за транспортное средство, не являющееся средством передвижения по льду

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 11:31
  2. MK3 Спец по моновпрыску Спб (поиск)
    от TURING320 в разделе Mark I/II/III/IV/V
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.12.2012, 14:24
  3. Правильная езда по Ростову :) или какмыездим
    от FordGirl в разделе Ростов-на-Дону
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 10:22
  4. Посоветуйте сервис по кузовным работам в СПб
    от jarix в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2007, 13:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •