Борьба с ГИБДД, и судами!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 129
  1. #81
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    так-с, идем по порядку

    объяснения:

    В Раменский судебный участок №209
    Раменского судебного района
    Мировому судье Криволаповой Т.А.

    от ________,
    проживающего по адресу:
    ________________________

    Письменные объяснения
    по делу об административном правонарушении

    10 декабря 2006 года, управляя автомобилем Опель Аскона, гос.номер ____, я был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД Раменского УВД, который потребовал выйти из автомобиля и предъявить документы – водительское удостоверение и свидетельство о праве собственности на транспортное средство, что и было сделано мною.

    Поскольку мой стаж вождения весьма невелик – с _____ года, это было, по сути, первое мое общение с инспектором ДПС. От сильного волнения я выронил документы, когда доставал их из портмоне, на основании чего сотрудником ДПС был сделан вывод о наличии у меня признаков опьянения (трясущиеся руки).

    Мне было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от чего я не отказывался. Однако, сотрудник ДПС отказался ждать 10 минут, пока подойдет ____________ (мой отец), который забрал бы автомобиль. Мне было сказано, что автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку, в результате чего я был вынужден отказаться от медицинского освидетельствования.

    В протоколе об административном правонарушении (приложение 1) сказано, что я совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей ответственность в виде лишения специального права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В качестве доказательства моей виновности были составлены протокол о направлении на медицинское освидетельствование и об отстранении от управления транспортным средством. (Приложения 1, 2).

    При вынесении судом решения по данному делу прошу учесть следующие моменты.

    Факт опьянения должен устанавливаться медицинским освидетельствованием в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов", а также Приказом Министерства здравоохранения от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".

    Порядок освидетельствования определяется названными документами, в которых четко определено, что оно проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование. Иными словами, данный протокол является основанием для применения ко мне данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В то же время имеются следующие факты, которые позволяют сделать вывод о недопустимости использования указного протокола в качестве доказательства моей вины.


    Во-первых, отказ от прохождения медицинского освидетельствования был сделан мною под давлением со стороны сотрудника ДПС, фактически настоявшего на том, чтобы направиться на медицинское освидетельствование немедленно, вызвав эвакуатор для перемещения автомобиля на штрафстоянку.

    Во-вторых, сотрудник ДПС допустил грубые нарушения при составлении протокола о направлении на медицинское освидетельствование и протокола об отстранении от управления транспортным средством. При составлении указанных протоколов в соответствии со ст. 25.7. КоАП РФ обязательно присутствие не менее двух понятых.
    В протоколах 50 МА 451745 и 50 ЕА 427537 от 10.12.2006 г не указаны данные понятых, присутствие которых обязательно в силу ст. 25.7. КоАП РФ (Приложение 2,3), а лишь стоят подпись неизвестных лиц. В протоколах нет ни имен, ни фамилий, ни места прописки лиц, поставивших свои подписи. Ни одного из понятых при составлении протоколов я не видел. Более того, в указанных протоколах в качестве основания направления на медицинское освидетельствование указан «запах алкоголя из полости рта» в то время как в протоколе об административном правонарушении подобного признака вообще не указано, а имеется «покраснение глаз, трясущиеся руки».
    Исходя из этого, можно сделать вывод, что протокол об административном правонарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование и протокол об отстранении от управления транспортным средством, являющиеся доказательством моей вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП, получены с нарушением закона. В связи с этим в силу п.3 ст. 26.2 КоАП они не могут быть использованы в качестве доказательств судом при рассмотрении дела.

    В-третьих, учитывая тот факт, что я не находился в состоянии алкогольного опьянения, для подтверждения своей невиновности и опровержения утверждения сотрудника ДПС о том, что я якобы «управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» (Приложение 1), я обратился в МУ «Городская клиническая больница» (г. Жуковский, ул. Фрунзе, д.1) с просьбой провести медицинское освидетельствование, что и было сделано. (Приложение 4). Результаты мне на руки не выдали, мотивировав отказ необходимостью предоставления запроса из суда.

    С учетом вышеизложенного, в соответствии с ч.5 ст. 25.7, ст. 25.6, ст. 26.10 КоАП РФ,

    ПРОШУ

    1. Истребовать акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения ________, проведенного МУ «Городская клиническая больница» г. Жуковский, ул. Фрунзе, д.1 10.12.2006 года, поскольку данный документ опровергает факт моего нахождения в состоянии опьянения.

    2. На основании имеющихся материалов дела и изложенных обстоятельств признать меня невиновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП, и возвратить водительское удостоверение _____


    Приложение.
    1) Протокол об административном правонарушении
    2) Протокол об остранении от управления транспортным средстворм
    3) Протокол о направлении на медицинское освидетельствование
    4) Справка МУ «Городская клиническая больница» г. Жуковский
    5) Характеристика с места работы

    Дата подпись



  2. #82
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    в общем, еле извернулся - вот вставил кое-как постановление судьи





  3. #83
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    теперь по поводу ст.25.5.

    в общем-то согласен, только желательно не "ответить" а вписать в протоколформулировку типа "ОТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ, требую присутствия защитника в соотв. сост.25.5.коап" - раньше приходилось на Конституцию ссылаться

    ну, дело было до поправок - см. дату, + большинство почему-то приходит с просьбой помочь ПОСЛЕ.. слава богу, перестали ходить те, у кого решение в 1 инстанции уже есть...

  4. #84
    Jago
    Участник

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    2410, Очень умным было побежать самому проходить осведетельствование - эта справка координально повлияла.
    А теперь еще можно с сотрудника гибдд трясти моральный и материальный ушерб- особенно если машину таки эвакуировали.

  5. #85
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    нет, конечо. в том и была фишка, что гайцы применили развод по схеме "либо едем на освидетельствование - тогда эвакуатор, штрафстоянка и тд. либо отказ от освидетельствования со всеми вытекающими"

    ну, в данном случае благо товарищ догадался (и успел) сделать освидетельствование

    да, еще большой плюс в том, что судья очень вменяемая (у меня с ней уже не первое дело - работать просто кайф) а вот по пьянке судья не ахти.. отказалась вызвать понятых, отказалась взять письм. объяснения (я редко хожу с клиентом в суд) - в общем, чувствую, придется 24-го составить ему компанию, сам не потянет..

  6. #86
    elk
    Участник

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    2410, а правда, что, если на освидетельствовании, на которое, Вас возили сотрудники гибдд, признают пьяным, а на независимом - трезвым, то суд руководствуется независимым? а недавно я, вроде, слышал, что это отменили...... как на самом деле обстоит?

  7. #87
    Ronaldinio3
    Автор темы

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    Есть предложение создать отдельную ветку,назвать ее "Фиестоводы и Закон", туда скинуть 2 темы, одну мою, а вторую 2410?как идея?VALK2 ЧЕ СКАЖЕШЬ???

  8. #88
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    лично у меня таких дел пока не было
    на самом деле, как мне видится, судья все равно будет (по кр мере - должен) оценивать в совокупе все доказательства.

    в минусы "независимого" то, что его надо успеть сделать в течение 2 часов, оно производится позднее - ну тут уже степень опьянения надо смотреть. если было мало, а через 2 часа уже ничего - это не доказывает, что вы были трезвы на первом освидетельствовании.

  9. #89
    2410
    Старожил

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    я за причем, название темы можно как раз оставить, но в теме выкладывать в каждом посте (по возможности) кратко суть + вашу позицию (если есть) + решение по вашему делу..


  10. #90
    Ronaldinio3
    Автор темы

    Борьба с ГИБДД, и судами!

    Цитата Сообщение от 2410
    я за причем, название темы можно как раз оставить, но в теме выкладывать в каждом посте (по возможности) кратко суть + вашу позицию (если есть) + решение по вашему делу..

    именно так я и хочу, опыт он бесценен!да и пригодится может....

Похожие темы

  1. общение с ГИБДД
    от kitnamor в разделе Общие вопросы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 18:25
  2. Есть знакомые в гибдд свао?
    от Ronaldinio3 в разделе Правовой аспект
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.11.2007, 16:41
  3. Борьба с адаптивной АКПП
    от Uzul в разделе КПП
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.06.2007, 08:20
  4. Борьба за тишину (шум от колес)
    от rogan51 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.12.2006, 15:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •