Страховая отказывается платить.

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Тогг
    Новичок

    Страховая отказывается платить.

    Произошла такая история: приехал на своей машине в офис к своему другу. Машину запарковал прямо напротив окон этого офисаИ вот, пока мы разговаривали, вдруг, раздался грохот. Я выглянул в окно, и увидел, что мою машину придавил небольшой грузовик. Это был «Баргузин» с кузовом.
    Водитель неудачно заехал на тротуар, таким образом, что его кузов навис над капотом моей машины. Заднее колесо соскочило с бордюра, и кузов грузовика обрушился на капот моей машины. Капот всмятку.
    Мы выскочили и увидели, что там стоит водитель грузовика. Он показал документы о страховании автогражданской ответственности, и сказал, что его страховая компания компенсирует убытки. Оказалось, что застрахован он в Питере. Мы позвонили в Питер в страховую компанию. Они там подтвердили, что готовы оплатить ремонт, но только при условии, что я отправлю свою машину на экспертизу в их город, так как них есть договор с независимым экспертом, базирующимся в Питере. Обязались даже оплатить контейнер для перевозки и саму перевозку. Принять оценку ущерба, сделанную московскими экспертами, отказались, сославшись на то, что не имеют права принимать экспертизу от кого бы то ни было, кроме своих экспертов. Это звучало как издевательство. Везти в другой город машину я отказался. Отремонтировал всё за свои деньги. А теперь хочу, чтобы мне, на основании всех документов, подтверждающих стоимость ремонта, мне вернули деньги питерские страховщики. Но они отказываются. Что делать? или может я от них требую чего-то невозможного?

  2. #2
    AndrF
    Старожил
    Скорее требуешь невозможного. У тебя нет на руках ни акта независимой экспертизы после аварии, ни собственно письменного отказа страховой...

    Получается что ты по своему желанию, безо всякой экспертизы отремонтировал авто...

    P.S
    Что за страховая такая?

    Вроде условием предоставления лицензии на страховую деятельность является наличие представительств во всех регионах...

  3. #3
    freol
    Старожил
    Представив, например, что чел. из Питера попал в это же в Магадане и все остальное... Теперь очевидно, что страховая лукавит, т.к. авто из Магадана в СПБ только для оценки будет = ремонту.
    100% страховая слукавила чтобы не платить - в СУД!
    Последний раз редактировалось freol; 09.11.2010 в 14:44.

  4. #4
    Тигренок
    Участник
    бред какой-то, а почему вы в свою компанию не обратились, они бы взяли на себя общение со страховой виновника и провели экспертизу и в ремонт бы направили.

  5. #5
    Uncensored
    Старожил
    Ваше общение со страховой как то задокументировано?
    пока, из вышесказанного могу понять, лишь что вы вообще не обращались в страховую, а может и не звонили.. и даже не факт, что было ДТП. %)

    оценка должна быть произведена в течении пяти дней с момента обращения потерпевшего в СК виновника в представительстве СК виновника в регионе потерпевшего, либо СК, уполномоченной вести дела СК виновника в данном регионе.


    Цитата Сообщение от Тогг Посмотреть сообщение
    А теперь хочу, чтобы мне, на основании всех документов, подтверждающих стоимость ремонта, мне вернули деньги питерские страховщики. Но они отказываются.
    -алло, это СК
    -да.
    -я попал в дтп с вашим клиентом, он виноват, я машинку починил. верните деньги.
    -а мы не вернем вам деньги.
    -с пасибо, досвидания.

    это как то так выглядело? любые отказы мотивируются.


    ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:13 ----------

    ФЗ №40
    Глава II. Условия и порядок осуществления обязательного страхования

    Статья 12. Определение размера страховой выплаты


    3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

    4.....
    Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
    5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.

    Глава IV. СТРАХОВЩИКИ


    Статья 21. Страховщики

    1. Страховщик должен иметь в каждом субъекте Российской Федерации своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат



    если у вас нет акта независимой экспертизы и вам уже негде его купить задним числом, при этом, у вас нет документов, подтверждающих нарушения СК ФЗ об ОСАГО (не пригласили, не устроили, не предоставили)- вам можно успокоиться и жить дальше.
    если у вас есть акт НЭ, документ, подтверждающий, что вам НЕ было выслано приглашение на оценку, или вы физически не могли его получить (даже если они его высылали) в установленный законом срок- можно смело подавать на взыскание.


    ЗЗЫ у НИХ скорее всего ЕСТЬ документы, подтверждающие отправку Вам приглашения на НЭ, либо, если вы "просто поговорили по телефону"- вообще нет ни какого дела о ДТП, т.к. Вы им ни каких документов не предоставляли и ни какой их вины вообще нет.


    чо за СК такая волшебная?
    Последний раз редактировалось Uncensored; 09.11.2010 в 15:36.

  6. #6
    НикНик
    Участник
    Нормально! Страховые компании часто придумывают разные отговорки, чтобы не платить. Однако у Вас есть документы, подтверждающие стоимость реально произведенных ремонтных работ. Значит есть за что зацепиться.
    У меня есть печальный опыт «разборок» с одной страховой фирмой. Дело зашло в тупик, и длилось несколько месяцев. Тоже пришлось чинить самому, за свой счет. А вот когда я нанял адвоката и он пришел к страховщикам и представился: я адвокат - Понамарев Борис Борисович, то как то все по другому пошло. Видно смог грамотно на них надавить.Деньги мне вернули в течение недели. Он тогда убедил :-) руководителя страховой компании, что его действия могут трактоваться как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, которые подпадают под статью Статья 177 УК РФ. И тот, видимо, решил, «не нарываться».
    А я бы так точно не смог.:-)

  7. #7
    ГоряЧо
    Участник
    Сколько дней произошло с моменты ДТП? Отремонтировали ли Вы уж свой авто?
    Обращались ли Вы в свою страховую компанию?

Похожие темы

  1. Штрафы можно будет платить в кредит
    от Fiesta-club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 03:06
  2. СТРАХИ, или как ваша СК себя ведет, когда надо платить? :)))
    от Гремучая Ива в разделе Автокредит и страхование
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 14:12
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 09:51
  4. Водитель закурил – платить за проезд не надо
    от Fiesta-club в разделе Новости - Россия, СНГ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2009, 10:32
  5. менеджер отказывается сообщить VIN(((
    от Babo4ka_87 в разделе Покупка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 21:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •