До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29
  1. #21
    ElenaK
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

    3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

    4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

    сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

    гарантийный срок, если он установлен;

    правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

    срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

    информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанные в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона; информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

    указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

    указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.

    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

    3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

    3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

    4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

    отсюда
    Подарочек, если что то не понравиться в машине при приемке ее у дилера. просто не подписывайте акт приемки и все

  2. #22
    kottok
    Старожил

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Когда выбирал машину у меня были конкретные требования к комплектации, машин с нужными параметрами было шт. 6... отличались допами, так меня провели на склад (метров 400 от салона, кстати закрытая охраняемая территория) позволили обсмотреть все машины и снаружи и внутри... а после этого решался вопрос с залогом, кредитом и т.п.

  3. #23
    Sergey_MO
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Нас в мэйджоре провели на стоянку, где ихние машины хранятся, и мы могли смотреть как хотим )

  4. #24
    vica
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    :blink: Я в шоке.Как это не разрешает? Когда моя машина приехала, мне сразу отзвонились и пригласили ее посмотреть. Менеджер чуть ли не силой меня запихал в нее, что бы я все как следует разглядела, потрогала, пощупала. И на тот момент не вносила ни копейки предоплаты. А когда сомневалась в выбраном цвете, так нас с мужем и ребенком менеджер провел на стоянку (метров 400 от салона), что бы я смогла посмотреть все цвета в наличии. Не салон, а дыра! ТРЕБУЙТЕ показать вам машину!

  5. #25
    SSS
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Знакомая история...

    Брал в Независимости. Отказались показать, т.к. машина находится на складе на Алтуфьевке (знаю это место - минут 15 на машине от склада до салона). Я в ответ спросил, а что собственно мешало привезти её сюда, если заранее было известно, когда я приеду оплачивать авто полностью и подписывать документы.
    Менеджер пожал плечами и сказал "Ну... вообще-то не положено... Ну... и вообще у нас здесь их ставить некуда...". Отлично! Т.е. надо заплатить не знамо за что.
    Далее было общение с чудом природы по фамилии Чучелов (начальник отдела продаж, вроде. Печально известная личность всем, кто когда-либо был в Независимости...). И только после ора (не всегда цензурного) на весь салон с угрозами связаться с представительством Форда и распугиваением клиентов, машину соизволили привезти.

    Но несколько знакомых покупали машины в этой злосчастной Независимости и всем отказывались машины показывать. Только одна знакомая также, как и я, заставила их привезти машину. Заставила ором и скандалом.

    Про другие московские салоны знаю, что в Дженсере и в Мэйджоре машины показывают без проблем.

  6. #26
    Вики
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    В Рольфе без осмотра никакие документы по оформлению авто не подписывают.
    Когда мы забирали свою ФИ, при мне семейная пара отказалась оплачивать зеленую Фиесту-тренд. На крыше оказалась небольшая вмятинка (если бы мне мужчина - покупатель не показал, сама и не заметила бы). Ему менеджер предложил отремонтировать за счет салона, но они от машины отказались.
    "Кота в мешке" брать в период кризиса, да еще и по кредиту - это круто... :fool:

  7. #27
    Russian Elephant
    Старожил

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Я еще когда только определялся какую именно брать меня менеджер сам на склад потянул и я полазил по нескольким, в том числе и по своей. А оплатил я только недели через три после этого. Кузбассавтоцентр Новокузнецк.

  8. #28
    Тигренок
    Участник

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    А моя стояла на центральном складе, так менеджер сам настоял туда съездить и посмотреть прежде чем кредит оформлять, типо вдруг она тебе не понравится

  9. #29
    Romus1984
    Старожил

    До момента оплаты автосалон не разрешает посмотреть покупаемый автомобиль.....

    Цитата Сообщение от Тигренок
    А моя стояла на центральном кладе, так менеджер сам настоял туда съездить и посмотреть прежде чем кредит оформлять, типо вдруг она тебе не понравится*
    +1)))
    пусть Лягух наш тогда есчо был весь в пыли))) но такая встреча мне тока добавило уверенности что именно это авто я возьму
    хотя формальны мы с менеджером поехали на тест-драйв, а не на склад)))

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 13:00
  2. Графики момента для движков 14, 16, 20
    от Benoy в разделе Общие вопросы
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 30.06.2008, 23:30
  3. Реквизиты для оплаты штрафа
    от Annushca в разделе Правовой аспект
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.06.2008, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •