Дорожная молитва с послесловием

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    kursiv557
    Старожил

    Дорожная молитва с послесловием

    =
    Господи, прости, что отвлекаю тебя по всяким пустякам - cил терпеть больше нет. Бесы проклятые одолели. Заступников, кроме тебя, не найти. Если самому недосуг, так хоть передай мои слова тому, кто у тебя там за дорожное движение отвечает.

    Совсем еще недавно, Господи, был я обычным пешеходом. При всей досаде «безлошадного» бытия, была в нем одна отрада: неведомы мне были печали шоферские. Но настал и мой час, возгордился я, купил машину. И прозрел …

    Мир, отделенный теперь лобовым стеклом, обрел вдруг совершенно уродливые черты. Передвигаться стало удобнее и быстрее, а вот жить – стократ беспокойнее. Не о бензине, запчастях и угонщиках речь. Все это суета неизбывная. Зло оказалось в самом действе - в езде за рулем.

    Открылось вдруг, что не все на дороге зависит от меня, моего темперамента, умения, воспитания, наконец. Понял, что ни кротостью, ни просвещением, от бесов не спастись. Много их, Господи, не знаю, ведаешь ли – сонм несметный. Мнится мне, не ведаешь, к престолу твоему, кажется, лишь благие вести доходят. Иначе давно бы гневу твоему быть. Не лукавлю я, сам посмотри.

    Вон он, первый бес, - в зеркале заднего вида в обличии сопляка на папиной «Мазде» настойчиво выжимает нас в соседний занятый ряд. Не уступать? Так ты глянь, Господи, глаза-то у него какие пустые? Страшно? Тебе страшно, а мне каково?

    А вот - другой. Сует, подлец, свою дорогущую «Бэху» прямо нам под нос. Наверняка, смотрит на нас сквозь черное стекло, как кот на свое дерьмо, губами шевелит: «Куда прешь, баран, проехать дай!».

    Не пускать его окаянного? Так потом за ремонт его телеги в придачу к моей квартире всю твою небесную канцелярию отдать придется. Что говоришь: истина с нами? Нет, Господи, не с нами, истина с теми у кого морда шире и машина дороже.

    А вот смотри еще один! Летит в огромном джипе с «козырным» номером. Прямо по нашей полосе, навстречу. Летит и фарами раздраженно мигает: «Освободи, дескать, дорогу, придурок». Господи, неужели ты и в рай с козырными номерами по встречной пропускаешь?

    Тогда вот о чем, Господи, попросить хочу: прибери ты эту публику к себе. Право слово, и тебе - окружение приятное, и нам, грешным, спокойнее. Ты чего замолчал, Господи, чего сиденьем заскрипел? Не пугайся так, не дави ногами в пол, у тебя там педали все одно нет. Обычное дело - всего лишь другой бес – пешеход нетрезвый на дорогу полез. Ничего – затормозим.

    И вот так каждый день, то один, то другой, то еще какой. Слава тебе, Господи, что хоть порознь пока, а не приведи, все вместе навалятся? Пешеход под машину залезет, отвернуть не даст дите неразумное на «тачке» с пароходной сиреной, а в лоб въедет хам на сверкающем «рояле». Может такое быть? Да запросто, Господи. Сколько раз сам видел.

    Один хороший человек – Отец Игорь, да ты, поди, его знаешь, мне все советовал тебя чаще вспоминать, да крестом от нечисти отмахиваться. Хорошо бы, да вот знамение творить в таких случаях нечем оказывается – руками за баранку, как за жизнь, цепляешься. Да и тебя попусту беспокоить не хочется, и без того опечален ты жизнью нашей суетной и неправедной. Где тут за каждым водителем присматривать.

    Я вот, Господи, думаю иногда, может и мне не стесняться, послать всех куда подальше и «притопить» как следует? Каюсь, ох как иной раз хочется. Ломануться из своего ряда, да по встречной, да со светом дальним…

    Однако думаю, у меня не получится: гаишники тут как окажуться. Разведут свои протоколы, отделы-разделы-разборы, штрафы, лишения всякие. Сраму же не оберешься! Да еще и человек я мягкий, на «мозги давить» совсем не умею. Во всех грехах своих и чужих сознаюсь без всякого принуждения. Нет, этот путь не для меня.

    Помоги, Господи!
    На тебя единого уповаю.
    Не мне помоги - всем нам.
    Изгони бесов проклятых.
    Сделай так, чтоб лобовое стекло
    не отделяло бытие от сознания.
    Не оскверняли бы силы лошадиные разум и душу человечьи.
    Спаси и сохрани ты нас, Господи, от напастей на дорогах.
    Ныне, присно и вовеки веков.
    Аминь…

    Но Господь вышел из машины раньше, чем молитва дошла до просьб. Он так всегда делает. Ибо ни в водители, ни в дорожники, ни в автоинспекторы не нанимался. Человекам он все в свое время отмерил сполна: разум и чувства, руки и ноги.

    И наказал богатство это во благо друг другу использовать. А мы-то, что вытворяем?

    Мартин Бо
    =
    "АвтоКазань.Ru"

  2. #2
    murrrzick
    Старожил

    Дорожная молитва с послесловием

    Мудро, но кощунственно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •