Ремонт в квартире: вопросы, советы, рекомендации

Страница 25 из 35 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 343
  1. #241
    Diamond_wife
    Мисс ПОПулярность 2011
    да

  2. #242
    FoFik
    Старожил
    Чет у вас уж слишком долго ремонте идет в однушке... За это время мне 4 комнатную квартиру сделали... В чем затычка была? финансовый вопрос?

  3. #243
    Diamond_wife
    Мисс ПОПулярность 2011
    FoFik,нет.Просто мы после работы приезжаем и сами делаем, или после работы едим и за купаемся материалами. То у нас гонки, то гулянки в эти выхи ДР и Джимкана. Просто много других дел, которые по возможности мы пытаемся совместить с ремонтом.

  4. #244
    freol
    Старожил
    Не помню, пиарил ли свой тубзик, но там:
    http://www.mastercity.ru/blogs/article.php?id=97

    написал продолжение, см. ниже, кому интересно, по ссылке ("Обсудить в форуме")читаем полную версию



    Предисловие:
    Когда размещал статью, зашел через неделю-2, её не было, думал, что отклонили из-за фразы "сделал за 8т.р., в фирме за 80-120т.руб. заказывал бы." т.к. этот сайт рекламирует фирмы ремонта, а им это невыгодно.
    Для тех, кто думает, что из остатков:
    Из остатков было только зеркало, но как сказанно выше, старое выкинул, купил новое. Кафель подбирался в магазине, а не из остатков.
    Теперь отвечаю:
    Дизайн изначально придумывался с нуля. Поэтому, это, моё видение идеального туалета, исходя из объективной ситуации.
    Объективная ситуация:
    Стены кривые, также как и во всей квартире (кирпич+штукатурка плавно нарастающая к полу, сползала чтоли?...) Стены равнять (обдирать всё, т.к. за туалетом последовала бы прихожая как минимум) у меня ни нервов, ни воли, ни времени, ни денег, ни переезжать на время ремонта небыло.
    В центре туалета, на задней стенке впадина, 50х25см. в которой идут трубы, шкафчик как раз висит на одной из этих частей (левой стороне). Трубы иногда отсыревают (зимой канализационная покрывается каплями), что даже на пол льются струйки и на полу лужи, т.е. необходимо проветривание труб, что было достигнуто именно шторкой, а не шкафом или гипсокартоном. (у нас на работе одна дама сделал гипсокартоном, потом ч-з 2 года сильно удивилась, когда нужен был доступ к трубам, считай, заново ремонт...и трата $). К объективной ситации в моем понимании отношу то же, что во 1 в ванне уже пол синий, поэтому и в туалете тоже, во 2 - от коричнего как Вы говорите "в тон окружающему", "голубой с коричн. не сочетается", решено было отойти, т.к. мусор и что-либо в туалете на полу, будет именно коричнего цвета, поэтому, чтобы было его видно (читай чище), было принято решение: любой другой, только не коричневый.
    Почему такой дизайн:
    Из-за объективной ситуации (см. выше) и моих эстетических предпочтений, я решил:
    зеркало сделать, по-любому надо! т.к. оно визуально увеличит туалет-малюсенькую комнату в 1м.кв. просто без багета оно бы не смотрелось, это стиль хайтек, т.е. нужен багет, от массивного (для таких размеров обычно массивный берут) багета пришлось отказаться ввиду маленькой комнатушки, большой действительно глупо бы смотрелся.
    Из ассортимента кафеля в магазинах нашего города, самый нейтральный (дальновидно смотрю на случай возможной продажи квартиры) и теплый оказался "под соломку", коричневые и с желтизной камни, эдакое ощущение, что удобряешь древние храмы в Турции голубой пол? - см. выше. О функциональности шторки (поднимается вверх) уже говорил. Шкаф сделал сам, он уже был, (обошелся в 1тыс. руб.) поэтому пришлось его оставить, он не мешает, ручки на нем нет, как можно заметить. Не стал её делать, т.к. отлично и так открывается, а на закрытие использую во всей своей мебели петли с доводчиками (толкнул и пошел, дверь сама плавно закрывается +500 самому себе! ) поэтому нужду в ручке никто до сих пор не ощущал. (Жена привыкла дома двери шкафа "просто толкнул и она плавно закрывается" на работе: БАБАХ! иногда... ) А если нет нужды, зачем делать лишнюю деталь интерьера?
    Как уже говорил, стиль когда все вокруг в кафеле, да еще и одного цвета, считаю стилем больницы, психушки, морга, где много грязи и её надо смывать со стен (у меня вно это не планируется), на худой конец бассейна или автомойки, но никак не стилем чего-то домашнего (дизайнеры, опровергните меня!?!) Поэтому было решено кафель делать только там, где он действительно функционально необходим - пол, стены до уровня "забегаю быстро поблевать и слегка промахиваюсь на стены". Слава богу, не помню уже, когда такое и было то... Наверно в студенчестве... Кафель брал чтобы особого диссонанса не было, он весь в одном (не стиле) жанре, я бы сказал.
    Унитаз взял на распродаже, за 2300, т.к. ни в одном магазине мне не смогли объяснить, чем лучше тот, что за 8000 и мне приглянулся... А за сомнительные преимущества 5700руб. платить считаю глупо. светильников, сами знаете, в магазинах тысячи, рассматривался вариант напольного, такая труба (в отелях делают по периметру клумб (подсознательное желание попоржнится возле отеля в Турции), по периметру бензозаправок), а на конце светится труба, но это стиль хайтек и темновато было бы... К камням и соломе ничего лучшего не нашел, тем более, что пытался сделать атмосферу ("сру за отелем в Турции") естесственного природного облегчения, гденибудь на природе. Так вот и взял два "уличных" фонаря, два потомучто темноваты, да и резерв хороший - один сгорел, пока купишь лампу - второй резервный горит .
    В светильниках заменил стекла на мутно-розовые, эдакий "эффект старого заплесневелого светильника". Простые прозрачные стёкла, когда видно лампочку - АБСОЛЮТНО не гармонировали и даже напрягали... (эдакий проблеск хайтека, за замком в Турции). Фотообои и зеркало расположенны друг напротив друга, создается виртуальное ощущение, что по бокам природа и комнатка шире реального.
    Косяки внутри туалета у меня округлые - делать квадратными - забирать пространство в итак маленькой комнате. Решено было оставить полукруглыми, таких косяков не бывает, как вариант хотел планками бамбука, но у них такая цена, что наверно все папуасы миллионеры, где растет бамбук... Волокно из бамбука идеально облегает округлости, и его можно поменять без проблем на новый. Изначально хотел его пролакировать, даже лак купил, но после года эксплуатации, понял, что это не требуется. (В мем туалете не пахнет, т.к. я все смываю с краем и дерево до сих пор не пропиталось ничем, а пропитается - заменю и пролакирую )
    Отступление для тех кого "шиза о микробах кроет": Микробы по воздуху не передаются, читайте умные книжки, смотрите "Дискавери". Чем-либо брызнуть на бамбук, за 1,5 года эксплуатации еще не успел, вентиляция отличная в туалете, унитазик новый, что приятно мыть даже, его каждую неделю! Поэтому лаком покрывать бамбук не стал, блеск только холода придал бы бамбуку, а там тепло необходимо
    Над светильниками эффект "выбитой стены", кирпичиков не доложил до верху, как раз, чтобы еще сильнее отойти от стиля, когда все ровными рядками выложено и напоминает морг. Так напоминает "пробитую стену достопримечательнойстей XIIв. в Турции (Европе, не важно)". т.е. открытости к природе, т.к. пробитую стену можно увидеть только на улице - на природе!
    Потолок - белый, в проеме "выбитой стены" - голубая краска, аля-небо видно за стеной.
    Со стороны взрослого населения слышал только смех от своего дизайна, молодеж (бывавшая "за отелем в Турции") умиляется и балдеет :-) . В этом плане меня просто поражает "топорность мышления" старшего поколения, выросшего "в больницах" и "бассейнах".
    Да, на полу мягкий голубой коврик, что тоже расслабляет, придает теплоты Так что думаю в этих условиях (кривизны стен, в частности) это было идеально.

    *****
    По поводу "спальни" и "прихожей-гостинной" все уже прикололись, это и мне очевидно, но для меня лучше так, чем стиль морга (в моём субъективном понимании). Пускай бы был хоть стиль деревянного деревенского толчка (А прикольно было бы да? и унитаз такими досками оббить и стены досками под старину - аля воспоминания деревни ), спальня, рипхожая, гостинная главное не "серость". Все говорили, что теперь можно унитаз убрать и входную дверь через туалет сделать, или туда диван и телевизор еще нужен, я говорю и 2 раскладушки ещё .
    Дверь открывается наружу (чем думали строители не знаю, изначальная открывалась не от стены, эдакий маневр возле стены сначала, преждечем войти).

    Из минусов за 1,5 года эксплуатации, замечено только то, что между некоторыми плитками кафеля появились трещинки, при постукивании пальцем по кафелю, в 80%-90% поверхности звук такой, как будто там пустоты. (Через месяц после укладки такого не было, да и в ванне (2 года) тоже "пустоты").
    Большой плюс то, что унитаз поставил на 20 см. дальше от задней стены. теперь закрывать воду в квартире стало легче подлазить. Раньше было: стою отливаю, а мысли: "Трубы, трубы, конденсат, трубы, кривые трубы, хреново установил сантехник" и так каждый раз! Теперь, даже не помню, что думется в процессе! Вероятно также о своих текущих делах т.к. шторка в фоне "нулевая для отвлечения внимания на нее".
    "Шкаф как то странно висит, выше и над троном ровняк четче было бы" не получится, внимательно читайте (хотя без фоток не наглядно). Ширина шкафа в точности соответствует ширине стены, на которой он висит, потом впадина для труб.
    "Напольная плитка не стыкуется, тогда бы уж белую положил." - повторбсь в ванне почти такая же голубая (а куда идем после туалета?), поэтому голубая и там и там
    Головой никто ни где не бётся, в отличие от того красного туалета с унитазом под потолком
    "Совет: повесь такое же зеркало слева вместо фото. прикольно глючить должно" - я верю в легенду, что откроется дверь в параллельный мир, а зачем она мне в хате?
    Не смотря на то что ни разу не слышал отзыва "всё супер, классно!" ни на каплю не жалею, мне нравится (Удобрять достопримечательности Турции )

    p.s. прихожую наконецто доделал, может выложу что да как, а то здесь была статья с недоделанной.

  5. #245
    Diamond_wife
    Мисс ПОПулярность 2011
    мило
    Но это не мое, слишком темно.

    а что там на последней фото виден кусок потолка из коидора?

  6. #246
    dandy
    Старожил
    Цитата Сообщение от FoFik Посмотреть сообщение
    Чет у вас уж слишком долго ремонте идет в однушке... За это время мне 4 комнатную квартиру сделали... В чем затычка была? финансовый вопрос?
    Фоф, ты разве не помнишь, как ремонт происходит у мурзиков?
    Мишган, что-то пытается продолбить, просверлить или прикрутить, а Оля ходит вокруг и говорит: "Ну, когда мы поедем домой? Ну, когда мы поедем домой?" ;D;D;D;D;D;D

  7. #247
    freol
    Старожил

    Smile

    Цитата Сообщение от Diamond_wife Посмотреть сообщение
    мило
    Но это не мое, слишком темно.

    а что там на последней фото виден кусок потолка из коидора?
    Там довльно светло на мой взгляд, не читать же там Эдакий вечерний полумрак "За отелем", конечно же в Турции )))
    Ну да, кусочек прихожей видно

    Взял духовой шкаф :-О -20тыс. отвалил за него... буду встраивать его, выглядит оччень аппетитненько

  8. #248
    Uncensored
    Старожил
    [QUOTE=freol;199167]

    О... у нас в кафе такая же тема на откосах.. долго-долго задумчиво фтыкал на улицы ЧЕРЕЗ зеркало, потом осознал что окно получается за стеной, и минут 5 доходил как это так круто придумали-залицовать окно в квартире под стенку... (если сидеть у стенки и смотреть вдлинну окна, ощущение, что там второй блок рам идет)

  9. #249
    Diamond_wife
    Мисс ПОПулярность 2011
    dandy,5 баллов.


    freol,а вот прихожую интересно было бы лицезреть....

    Скоро и я выложу фото готового ремонта

    ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 16:56 ----------

    Ребят как класть плитку?
    С чего лучше начать от угла или от двери? с сверху или с низу?
    Чем Вы ее резали?

  10. #250
    freol
    Старожил
    Цитата Сообщение от Diamond_wife Посмотреть сообщение
    dandy,5 баллов.
    Ребят как класть плитку?
    С чего лучше начать от угла или от двери? с сверху или с низу?
    Чем Вы ее резали?
    От: самого видного угла, чтобы в нем видно было целую плитку, а не обрезанную, обычно (в комнате) это дальний угол.

    Резать: стеклорез, потом надлом - успешная вероятность - 70%, 70руб./ спецстанок 1200руб. режет в 95% случаев отлично. Мелкие выбоинки под трубу - плоскогубцами по3-5мм. отколупываешь.
    Еще шпатель ребристый нужен и глазомер какой-никакой, чтобы нормально цемента накидывать в один уровень под ниточку.

    А вообще, в инете наверно много такой инфы Удачи с резкой.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:44 ----------

    Да, сначала кладут пол, затем стены, т.к. тонкую настенную плитку легче резать, чем потом половую Если расчет позволяет, можно прямо снизу, не забудь про крестики или спичинки.

Похожие темы

  1. Ремонт в квартире. Вопросы.
    от val2k в разделе Оффтопик
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •