Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    murrrzick
    Старожил

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Ниже рассказ, весьма меня впечатливший. Почитайте, полезно...
    Предлагаю тему позже переименовать в расказы и сбрасывать разные интересности сюда.


    Ангел-хранитель





    В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.

    - Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся. Грозятся ОМОН вызвать, если сейчас им кабинет не откроем.



    Серега быстро впрыгнул в штаны, ополоснул лицо струей холодной воды и выскочил во двор. "Десятка" завелась сразу, и Серега, не дав мотору прогреться, надавил педаль газа. Путь от дома до офиса он знал наизусть, в буднии дни дорога занимала минут 50, но сегодня суббота, и Серега надеялся доехать минут за 15... Зазвонил мобильный: "Серый, ну ты где? Я их больше сдерживать не могу!" "Еду я, еду. Скажи, через 10 минут буду!" Отключая трубку и бросая ее на пассажирское сиденье, Сергей увидел разрешающий сигнал сфетофора и придавил газ, в надежде попасть в "зеленую волну" к следующему перекрестку...



    Он даже не понял, что это было... Мелькнувшая тень слева, визг тормозов и сильный удар. Лобовое стекло Серегиной "десятки" вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо. Руль ударил в грудь, а голову мотнуло так, что она чуть не оторвалась. На секунду он потерял сознание. Когда открыл глаза, то увидел финальную картину своей аварии. "Шестерка" которой он на скорости за 80 ударил в бок, крутясь отскочила к тротуару и намоталась на фонарный столб...



    "Мля, но ведь у меня был зеленый!" - подумал Сергей и попытался открыть дверь. Со второго раза дверь поддалась, и на негнущихся ногах Сергей вышел из машины. Кроме того, что он ехал на "зеленый" никаких мыслей в голове не было. Автоматически прикрывая водительскую дверцу за собой, Сергей с удивлением увидел как из его машины пытается вылезти человек в помятом белом костюме.



    -Эээ. Мужик, ты как здесь? Ты цел? - Сергей подумал, что может, он еще и мужика сбил, тот ввалился к нему через лобовое, а теперь пытается вылезти.



    -Мужик - это ты, - сказал белый костюм, отряхиваясь, - а я Ангел-хранитель.

    -Че? Какой ангел? Мужик, ты не волнуйся. Сейчас "скорую" вызову...

    -Подожди, Сергей, не все так просто. Оглянись вокруг.



    Сергей посмотрел. Вокруг была знакомая московская улица. Правда на перекрестке стояла его разбитая "десятка", а на столбе висела искареженная "шестерка". Если б не авария, то можно сказать, что ничего необычного вокруг не было... Кроме одного: на улице не было ни единого движения и не слышно никаких звуков. Машины, двигавшиеся секунду назад замерли, водители в них с удивлением смотрели на аварию, а редкие пешеходы на тротуарах застыли, будто играя в "Замри".

    -Что за фигня? Это меня так стукнуло или я уже умер? А может, мне вообще это снится? - мысли понеслись скачками, а по спине заструился холодный пот.



    -К сожалению не снится. - сказал Ангел. - Ты, Серег, попал. И попал по-настоящему... Ты умер... Ну, почти - почему-то замялся белый костюм.- Я вообще-то еле успел между тобой и рулем впрыгнуть, а то мы бы уже не разговаривали. Ты ж никогда не пристегиваешься, - продолжил Анегл, и как показалось Сергею, в сторону тихо добавил "долбоеп"...

    В голове у Серого совсем помутилось. Мозг никак не мог заставить мышцы рта произнести хоть слово, а в голове только и крутилось: "Зеленый. Я ехал на зеленый свет"... а Ангел продолжал:



    -Вас таких идиотов знаешь сколько по Москве? То-то! Все вам кажется, что именно с вами ничего не случится. А нас, ангелов, всего десяток на весь мегаполис. Вот и крутимся как белки в колесе. А тут еще этот светофор второй день починить не могут.

    "Зеленый, я ехал на зеленый!" - пульсировало в голове

    -Да знаю я, что у тебя "зеленый" был. - с досадой бросил Ангел. - У аппонента твоего тоже "зеленый"! - он кивнул в сторону "шестерки" -Тут везде со всех сторон "зеленый"! - И уже мягче добавил: -Ладно, Серег, ты не парься. Присядь, вот можешь прям на асфальт. Сейчас я тебе постараюсь объяснить.

    Сергей уселся на асфальт прямо посередине перекрестка и глупо крутил головой, ничего не понимая.



    Ангел продолжил:

    -Вобщем, Серега, ты умер. Нет, ты почти умер. Врубаешься? Это "почти" дает тебе шанс, но не знаю, воспользуешься ты им или нет. Вернее, у тебя даже есть не шанс, а выбор. Разницу между "шанс" и "выбор" улавливаешь?

    Сергей тупо кивнул, хотя не то что разницу, он вообще с трудом понимал, о чем говорит Ангел.

    -Эй! Приди уже в себя! Мужик ты или нет? А то сейчас Черные примчатся и времени на выбор тебе уже не останется.

    -Какие Черные?

    -А, ну да! Извини. Это только в твоем сознании они пока Черные, так же как я Белый. Это ты нас видишь так. Вот помрешь окончательно, будешь отличать ангелов-спасителей от ангелов-смерти, а пока пользуйся цветовой дифференциацией, ОК?

    "ОК" в устах Ангела прозвучало как-то не подобающе ситуации, и Сергей начал понемногу приходить в себя.

    -Ну-ка, еще раз мне расскажи, ты - Ангел?

    -Ангел, Ангел - облегченно вздохнул Ангел.

    -Ага... А я Анжела Девис, - в глазах Сереги появились нехорошие искорки, - мужик, скажи, кто из нас рехнулся? Или...? - Серегу вдруг осенило, - да это ж я рехнулся, а ты санитар в психушке, так?! - почти обрадованно вскрикнул он.



    Ангел тяжело вздохнул:

    -Нет. Еще раз посмотри вокруг.

    Сергей обвел взглядом улицу. Ничего не изменилось: машины стояли, люди на тротуарах играли в "Замри". Только к намотанной на столб "шестерке" подходили трое в Черном.

    -Вот. За ним уже пришли.- сказал Ангел.

    -Он умер? - спросил Сергей, начиная слабо соображать.

    -Умер, умер... - тихо сказал Ангел.

    -И куда его теперь? В ад?

    -Вот же вы какие людишки! - вскричал ангел, - ну почему сразу в ад-то? Откуда у вас вообще представление об аде? Да и нет никакого ада! Слышишь, не-ет! А этот... дык, наверное, на реинкарнацию его отправят. Он положенных очков точно не набрал. Много за ним, как вы это называете, грешков. Да и сейчас он за рулем пьяный сидел. Скорее всего точно - реинкарнация!

    -А когда я умру меня тоже на реинкарнацию?

    -Гм... - ангел задумался. - с тобой сложнее. Ты чуть-чуть не добрал нужных очков, после которых на реинкарнацию не отправляют, а производят в ангелы... В ангелы-хранители, например... Но я надеюсь, что если ты умрешь сейчас, твои очки увеличатся, и ты точно сможешь избежать реинкарнации. Хотя, это по желанию. - с улыбкой добавил Ангел.



    -Как это ты "надеешься"? - не понял Сергей, - ты ж мой ангел-хранитель, ты меня охранять должен, а не надеяться, что я сейчас умру!

    -Во-первых, кто тебе сказал, что я ТВОЙ ангел-хранитель? Не, ну конечно, я и тебя защищать должен был, но... короче, сегодня я не твой. А во-вторых, ты умер, умер! Я просто взял тебя на 5 минут, чтобы поговорить. Должен признаться, что есть у меня возможность все исправить. То есть, сделать так, чтобы аварии не случилось. Ну, могу, например, в последний момент колесо тебе проколоть, тогда ты просто кувыркнешься в соседний ряд, а там машин нет - наверное жив останешься. А этот ас на "шестерке" пролетит мимо... Кстати, тоже жив останется, но очки его жизни ой как упадут.

    Сергей внимательно выслушал Ангела. Он уже понял, что все происходящее не сон и не бред.

    -Ну и чего ты тогда стоишь? Давай, прокалывай колесо. Пусть я лучше машину разобью, но ведь жив останусь.

    -Серег, а оно тебе надо - жить остаться? - задушевно спросил Ангел. - Тебе ж уже 32 года, ты прожил четыре восьмилетних цикла. Дом маме на даче построил, дерево там же посадил. Сынишка, которого ты кстати, уже три месяца не навещал, живет с мамой - женой твоей бывшей. Хороший пацан, правильный! Скоро у него новый папа будет. Знаешь, небось, что Наташа опять замуж собралась?



    -Да знаю... и жениха ее знаю - промямлил Сергей, - пусть женятся. А что сына давно не видел, так сам понимаешь: работа, закрутился-забегался...

    -Вот-вот. Все вы крутитесь-вертитесь, а жить-то когда? Да и зачем?

    -Ну ты мне только морали сейчас не читай! И без твоих нравоучений хреново...

    -Да, действительно. Некогда сейчас в философию вдаваться. Я тебе потом все растолкую. Так что ты решил?

    -В каком смысле, что решил, - не понял Сергей. - Насчет аварии? Жить хочу, конечно!

    Ангел насупился.

    -Ты пойми, я тоже хочу, чтоб ты жив остался, но тут такое дело... посмотри вокруг внимательно. Только внимательно посмотри!

    Сергей опять начал оглядываться вокруг. Люди, как фигурки в музее восковых фигур оставались на своем месте.

    -А что я увидеть-то должен?

    -Эх, - вздохнул ангел, - я надеялся, что ты сам все поймешь. Смотри вот туда, - и ангел указал рукой в направлении, куда по идее должна была проехать подбитая Сергеем "шестерка". Там на пешеходной "зебре" застыла девушка лет 25, толкающая перед собой детскую коляску.

    -И что? - еще не до конца сообразив, спросил Сергей.

    -Тьфу ты! - не сдержался Ангел. - я сегодня ЕЕ ангел-хранитель. Понял?

    -Понял, - обреченно кивнул Сергей.

    -Ну а раз понял, то тебе по вашим понятиям 5 минут на размышления. А я пока на Энтузиастов сгоняю, там на дороге люк открытый. - сказал Ангел и растворился в воздухе.

    А Сергей остался сидеть на мостовой...

  2. #2
    Johnny_spb
    Участник

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    мда..

  3. #3
    Тигренок
    Участник

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Круто

  4. #4
    Tatty_FF
    ПозитиFFчик :)

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Свято верю в ангелов-хранителей. Надеюсь, что мой ангел всегда рядом.

  5. #5
    Тигренок
    Участник

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Цитата Сообщение от Tatty_FF
    Свято верю в ангелов-хранителей. Надеюсь, что мой ангел всегда рядом.
    +1

  6. #6
    Lena--2009
    Участник

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Это ужасный выбор

  7. #7
    murrrzick
    Автор темы

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Я бы не задумывался даже... Правда слова о том, что рая и ада нет, пугают) Я-то, понимаешь ли, в рай всячески попасть пытаюсь, а тут, вдруг его нет))

  8. #8
    murrrzick
    Автор темы

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Равновесие.
    Аркадий крался по поместью, расположенному далеко от цивилизации. Край дома выходил к огромному зелёному лесу, простиравшемуся за горизонт. На километры вокруг не было ни одного человека. Да и не могло быть: владелец поместья постарался отгородить себя от людей, так надоедавших ему одним своим видом.

    Бедро холодил металл пистолета, снятый с предохранителя. Скоро он станет горячим от выстрелов. Аркадий знал это и поэтому, подбирая себе экипировку, выбрал куртку из несгораемого материала и с большими карманами. В маске было неудобно, но он уже привык, так как далеко не первый раз шёл на дело.

    «Почему этот идиот так ненавидит людей, но с таким удовольствием расставил по дому так много растений? – думал убийца – хотя мне это даже на руку, за ними меня никто не заметит». Все комнаты и коридоры и комнаты были уставлены этими дурацкими растениями, заполнявшими своим зелёным цветом всё вокруг. На всех поверхностях стояли разные хрустальные фигурки.

    Продвигаясь на четвереньках к двери, из-под которой лился свет от работающего телевизора, он задел декоративную тумбу и на ней предательски зашатался огромный хрустальный лебедь: «Хех, жалко было бы, если б разбилась такая красота», - Аркадий, хладнокровный наёмный убийца, убивший так много людей за деньги и повидавший так много крови, еще не потерял чувства прекрасного. Он достал пистолет и как можно тише стал приближаться к двери, постепенно выпрямляясь, толкнул дверь рукой и заглянул в комнату…

    Найрамуш бежал сквозь смеркающийся лес. «Только бы не сорвалась!» - била в висок мысль. Ветки хлестали по лицу, рукам ногам, но охотник не замечал их. Его ждала добыча. Он споткнулся об корень, отставленный могучей елью в сторону, упал, но быстро поднялся и продолжал продираться сквозь лес, как будто нарочно тормозящий его. Это ему даже нравилось – без трудностей не бывает побед.

    Наконец, он весь расцарапанный выбежал на поляну, на краю которой стояло могучее дерево, свесившее свою могучую зелёную крону над обрывом. Он остановился, поражённый красотой открывшегося вида. В испуге стал искать нож на бедре: «ффух, не сорвало, - облегченно выдохнул Найрамуш – хватит любоваться, солнце уже заходит и тогда я её никогда не вытащу». Найрамуш подбежал к обрыву и стал смотреть вниз, ища свою цель.

    Прямо на стене обрыва, на маленьком уступе стояла, переминаясь и беспомощно крича, грациозная косуля. Видимо она туда упала, пытаясь схватить сочные листочки дерева, весящие над обрывом, и соскользнула в обрыв. Но судьба спасла её от неминуемой гибели, и она упала на уступ. Хотя судьба скорее издевалась над ней, улыбкой охотника, который всё-таки нашёл свою добычу. Ей всё-таки суждено было сегодня умереть. И почувствовав это, косуля испуганно стала кричать ещё громче.

    «Как хорошо, что я всё-таки додумался захватить с собой верёвку» – хищно улыбаясь, подумал Найрамуш, и стал привязывать её к дереву. Привязав, он стал спускаться по ней на уступ. Поравнявшись с загнанным животным, он случайно заглянул в глаза косуле. Она вся дрожала от страха, а в глазах было горе и отчаяние. У бывалого охотника кольнуло сердце: «Нет, сначала подниму, а потом убью, там, на обрыве, а то вдруг рванётся». Найрамуш стал бережно и осторожно обвязывать косулю верёвкой. Она же, видимо, доверилась ему, не сопротивляясь и лишь жалобно поблеивая. Закончив дело, охотник быстро и ловко залез по верёвке наверх и стал вытягивать животное. Дотянув до края, он подполз к обрыву и осторожно втащил косулю на траву. Он лежал, раскинув руки, тяжело и громко дыша. Косуля тоже лежала боку и не дёргаясь, лишь отрывисто дыша.

    Охотник резко вскочил на ноги. Косуля испуганно вскочила на копыта и отпрыгнула в сторону. Они смотрели друг другу в глаза. Убийца и жертва. Он только что её спас от долгой смерти, но сейчас он же должен будет её убить. Найрамуш взял в руку нож, и стал медленно приближаться к косуле. Когда расстояние стало достаточным для удара, косуля резко рванулась и побежала к спасительному лесу. Но, выбрав длину верёвки, подлетела и глухо упала на бок, но тут же вскочила. Найрамуш заливисто расхохотался: «Глупое животное! Всё в этом мире взаимосвязано. И веревка, спасшая тебя, поможет мне и убить тебя!» - и спокойно пошёл к косуле. Косуля не пыталась убежать, как будто поняв слова своего убийцы.

    С каждым шагом идти было всё труднее и труднее, задрожали ноги, хватка ножа ослабла, в голове стали мешаться разные мысли. Найрамуш остановился, тряхнул головой, с новой силой вцепился в нож, сжал губы и пошёл к жертве, и положил на неё руку. Опять его кольнуло в сердце. Найрамуш почувствовал пульсацию крови под тоненькой и мягкой шёрсткой, жар идущий от её тела и мелкую дрожь. В глазах появились слёзы. Охотник стал медленно-медленно поднимать руку с жатым в ней холодным стальным ножом. В исступлении Найрамуш закричал во всё горло…

    …На диване, спиной к двери лежал отвратительной внешности человек и смотрел телевизор, одной рукой засовывая себе в рот жирные чипсы. Аркадий медленно подкрался к дивану и приставил пистолет к затылку. Рука с чипсами замерла на пол пути. Диктор в телевизоре комментировал: «Вот хищник готовится к прыжку на свою жертву. Прыжок! И хищ…» Выстрел.

    Пуля прошла навылет и застряла в телевизоре.

    Аркадий спокойно достал платок и стал вытирать со ствола кровь. Вдруг он заметил какое-то шевеление в углу и резко направил дула пистолета в угол. В свете тусклого настенного светильника он разглядел, что шевелилась какая-то коробка. Аркадий стал приглядываться и вдруг из коробки выползли маленькие премаленькие пушистые котята и стали пискляво мяукать. Что-то задело его по ноге, это была кошка, прибежавшая на зов малышей. Она быстро легла боком перед ними и вытянулась. Котята стали тыкаться в неё, и постепенно замирали, лишь причмокивая в тишине. Аркадий растерянно посмотрел на только что убитого им человека, потом на котят, опять на человека, на котят

    Он бежал во всю мочь подальше, прочь от этого места! Слезы застилали глаза, сердце бешено билось в груди, вырываясь наружу. Аркадий выбежал на обрыв и остановился. Он видел только солнце, садящееся за горизонт и освещавшее красным светом облака вдалеке…

    Вдруг он услышал нечеловеческий вопль, резко обернулся и увидел как мускулистый человек, со всего размаху перерубил веревку, которая соединяла то ли лося, то ли газель с деревом, нависшим над обрывом. Косуля рванула и скрылась в лесу.

    Найрамуш, выглядевший неимоверно уставшим, подошёл к обрыву, встал рядом с неизвестным ему человеком и устремил свой взгляд в горизонт.

    Они стояли вдвоём на обрыве, под нависшим деревом, обессилившие и отчаявшиеся, и смотрели на закатывающийся солнечный диск…

    ______________________________

    Не судите строго, вспомнил, раскапал свой первый рассказ, написанный мной в 16 лет. Самому забавно читать местами, но приятно что что-то да получилось

  9. #9
    Tatty_FF
    ПозитиFFчик :)

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    Мурзик, а мне понравилось! Молодец!!

  10. #10
    Shanty
    Старожил

    Если не вернулся домой, еще не значит, что это плохо... (рассказ)

    1- ое прочитала, а 2-ое потом зачитаю, я это в шоке пребываю! Страшно это фсё уж очень! :'(

Похожие темы

  1. Плохо заводится
    от big_t_gang в разделе Mark VI
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.09.2009, 05:16
  2. Рассказ
    от Zmey в разделе Оффтопик
    Ответов: 224
    Последнее сообщение: 06.05.2008, 12:34
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.07.2007, 23:43
  4. Я вернулся! Скучали?
    от val2k в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.07.2006, 17:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •