А знаете ли Вы Что...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48
  1. #21
    kursiv557
    Автор темы

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от Left eye
    у меня положительный )))
    -и меня забыли посчитать! у меня тоже + :-))
    На самом деле в России РВ- большая редкость, нужно найти статистику, но помню что намного меньше чем в Европе.

  2. #22
    kursiv557
    Автор темы

    А знаете ли Вы Что...

    В курортных зонах Испании без труда можно взять напрокат машину. Водитель должен быть не моложе 21 года.
    Аренда автомобилей типа Opel Corsa или Ford Fiesta стоит в среднем от 40 долларов США в день. При заключении договора необходим паспорт, российские водительские права (стаж не менее года) и, как правило, залог 100-200 долл. США, который возвращается по окончании срока аренды (в том случае, если машина не повреждена). Как правило, в стоимость аренды не входит стоимость бензина. Если клиент получает машину с полным баком, то и вернуть ее должен также с полным баком. Стоимость одного литра бензина примерно 0,9 доллара. В стоимость аренды автомобиля входит страховка.

  3. #23
    kursiv557
    Автор темы

    А знаете ли Вы Что...

    ЧЕРНАЯ ИКРА ВСЕХ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ
    Икра, которую все именуют "черной", бывает зернистой баночной, зернистой пастеризованной, паюсной и ястычной. В процессе производства икры из рыбины вынимают ястыки (пленки) с икринками, зерна отделяют от соединительной ткани - пробивают на грохотке, промывают, сбрасывают на сито, взвешивают и добавляют необходимое количество соли (сухой посол). Зернистая баночная икра никакой дальнейшей обработке не подвергается. Хранится она всего 2-2,5 месяца. Если икра раскладывается в банки и пастеризуется при 600С, то срок хранения ее в стеклянных банках 8 месяцев, а в жестяных - 10. Паюсную икру обычно делают из икры осетра, применяя при этом не сухой посол, а тузлучный - на основе специального соляного раствора при температуре 400С. Икра прессуется и раскладывается в банки. Хранится такая икра 8 месяцев. Ястычную икру делают в тех случаях, когда икринки плохо отделяются от соединительной ткани (ястыков). Тогда ястыки режут на куски и солят. Икра внешне неаппетитна, но вкусна. Срок ее хранения не более месяца.

    Мировые стандарты, основанные на европейских (прежде всего французских), гораздо более причудливы и часто для нас непонятны. Там каждой икре придумали свое имя и даже присвоили возрастные категории. Так, считается, что севрюжья икра от 15-20-летней севрюги имеет очень темные зерна. "Классической серой" называют икру 35-летней севрюги. Считается, что 20-летний осетр дает "королевскую черную", которая действительно очень черна. А вот "Rogen Osietra" - икра от 45-летнего осетра. Чудесная золотистая икра "Imperial" - от осетра старше 85. Самая дорогая икра - "Golden caviar", т.е. "золотая икра", имеющая изумительный золотисто-янтарный цвет. По утверждению представителя женевского "Caviar House", эта икра - казус природы, так как принадлежит белуге-альбиносу, практически не встречающейся в природе. "Золотой икры" получают всего десять килограммов в год, а килограмм стоит 25 000 долларов.

  4. #24
    tkach
    Старожил

    А знаете ли Вы Что...

    как-то улыбчиво у нас на форуме.

  5. #25
    Тигренок
    Участник

    А знаете ли Вы Что...

    Ну да, все вчера пар выпустили :-[

  6. #26
    vica
    Участник

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от Sergious
    Это просто разные трактовки термина "голубая кровь". Вам бы всё к аристократии поближе , а на самом деле всё проще:
    "...Отрицательный резус фактор у детей раньше определяли по голубоватому оттенку кожи, таких и называли голубая кровь ..."
    "...Голубая кровь оказывается, это отрицательный резус . " Голубая кровь " является признаком гениальности и, заодно, вырождения. В доказательство приводит утверждение, что среди англосаксов число людей с отрицательным резус-фактором 15%, а среди китайцев таких людей нет. ..."
    У меня отрицательный резус. И не знала, что кто-то называет это голубой кровью....Одни неприятности от него...

  7. #27
    Тигренок
    Участник

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от vica
    У меня отрицательный резус. И не знала, что кто-то называет это голубой кровью....Одни неприятности от него...
    угу точно хреновая она , и у мну отрицательный, видимо в ТУЛЕ все с "голубой кровью" ;D

  8. #28
    vica
    Участник

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от Тигренок
    угу точно хреновая она , и у мну отрицательный, видимо в ТУЛЕ все с "голубой кровью" ;D
    И точно..Тула прям как кладезь голубой крови

  9. #29
    OlgaSt
    Участник

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от kursiv557
    Ух, какой бутер : Не отказалась бы.

    У моей знакомой дядя живет в Южно-Сахалинке, у них красную икру только с икринками определенного размера называют ИКРОЙ, все что меньше - ложковАя , продается в больших банках и ее ложкой на бутер намазывают или едят. Ток вот нам было по барабану ложкой или еще чем.....очень вкусная

  10. #30
    Tatty_FF
    ПозитиFFчик :)

    А знаете ли Вы Что...

    Цитата Сообщение от OlgaSt
    Ух, какой бутер : Не отказалась бы.

    У моей знакомой дядя живет в Южно-Сахалинке, у них красную икру только с икринками определенного размера называют ИКРОЙ, все что меньше - ложковАя , продается в больших банках и ее ложкой на бутер намазывают или едят. Ток вот нам было по барабану ложкой или еще чем.....очень вкусная
    хочу этот бутер )))))))))) ну ладно, хлеб другой можно

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.10.2008, 13:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •