Nokia 5800

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 210111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 124
  1. #111
    Uzul
    Старожил

    Nokia 5800

    Мини-qwerty или qwerty большая, ага, забыл добавить

  2. #112
    Night Racer
    Автор темы

    Nokia 5800

    спасибо

  3. #113
    Night Racer
    Автор темы

    Nokia 5800

    Handy Weather ставили?
    у установил, но на главный экран че то не могу вывести, тока заходя в программу видна погода

  4. #114
    Uzul
    Старожил

    Nokia 5800

    Видимо, близость НГ на меня так действует - но захотелось потратить на что-нить денег, а тут эта тема про 5800... В общем, провел кучу времени, анализирую информацию по этому аппарату, ну и волей-неволей - сравнивая с айфоном. Пока что только айфон и 5800 являются полностью пальцеориентированными устройствами с мощным функционалом, а в том, что малец намного практичнее стилуса, я уже однозначно и полностью убедился.
    Итак, в результате исследования данного вопроса у меня возникла эдакая табличка преимуществ-недостатков 5800 против айфона (это исключительно на мой взгляд, в сети присутствуют самые различные вариации подобного сравнения).
    Айфон в скобках:
    1. Память сменная, в комплекте 8 Гб, можно ставить карты до 32 Гб (айфон - 8 или 16, впаяно насмерть)
    2. Камера 3.2 МПикс, с автофокусом, с кучей настроек (2.0 МПикс, без всего)
    3. Запись видео 640х480х30фпс (штатно вообще никак, сторонний софт только)
    4. Проц 369 Мгц (против 412 у айфона)
    5. Полноценный СинийЗуб (крайне неполноценный - только моно-гарнитуры, и ВСЕ...)
    6. 4 типа подключения по ЮСБ, включая filestorage (только айтюнс, ну или частично с помощью бубна можно еще)
    7. Время работы 2-3 дня, максимум 4 (1-2, макс 3)
    8. Вспышка-фонарик (нету)
    9. Вес 109 г (133, хотя нельзя сказать, что тут кто-то из них лучше, просто сравнение)
    10. Толщина 16 мм (12 мм, плюс для карманов джинс у айфона)
    11. 2 динамика, стерео, очень громких (1 убогий, еле слышный, в определенном положении - затыкается рукой - в играх, например)
    12. Резистивный сенсор - работает от любых нажатий чем угодно (ёмкостной сенсор - только пальцы - живая кожа. Однако чрезвычайно он хорош, реагирует на касания, а не на нажатия, тут айфон в выигрыше)
    13. Интерфейс так себе (без вариантов - лидер айфон - красивый, весь в анимации, причем весьма быстрой, опять же - мультитач)
    14. Эквалайзер с кучей настроек (тупо список пресетов, никаких своих настроек. Возможно есть сторонний софт, но штатно - только так...)
    15. Пульт ДУ в комплекте для гарнитуры, позволяет подключать любые уши (кнопка на штатных ушах, тут Нокия интереснее получается)
    16. Свободный обмен файлами по всем протоколам между телефонами - картинки, музыка, v-card и т.п. (никак вообще)
    17. 3 варианта клавиатур + рукописный ввод (1 + еще одна клава, но вторая доступна далеко не везде)
    18. Цена 14-15 тыр (20-21 за 8 Гб)
    19. Экран 3.2" (3.5", ширина больше, несомненно + айфона)
    20. Разрешение 640х360 (против 480х320)
    21. Уверенный прием сотовой сети (прием хромает, терпимо, но...)
    22. Радио с RDS (нету)
    23. Автодозвон (нету - вообще, дикость - это же телефон в первую очередь!)
    24. ММС (нету, разве что сторонним софтом)
    25. Фронтальная камера. Не то, чтоб нужна, но есть же! (нету)
    26. Диктофон (нету, только если софтом искать-ставить)
    27. Поддержка flash в браузере (нету никакой)
    28. Java ( нету )
    29. Браузер. Штатный так себе, но будут опциональные, Опера та же (штатный великолепен, но вылетает раз 10-15 минут стабильно от "тяжелых" сайтов. Альтернативы не предвидится пока - Эппл запрещает)
    30. Аппаратная кнопка камеры (только нарисованная, иногда жутко неудобно)
    31. Поддержка RSS (нету, только если софтом, не видел такого)
    32. Реальная многозадачность (как бы да, но нельзя свернуть одно приложение, запустить второе и потом переключаться между ними. Только если какие-то скрытые процессы могут параллельно работать, остальное - только через выход - ОГРОМНЫЙ недостаток)
    33. Зарядки через ЮСБ нету - минус! (только через ЮСБ и есть, даже с блоком питания если)
    34. Настраивается буквально все, что только можно (настроек чрезвычайно мало)
    35. ТВ-кабель в комплекте (нету, и не уверен, что можно купить оный, и чтоб все сразу без бубна заработало)
    36. Микро-ЮСБ разъем - лучше б мини, но и это неплохо - такие шнурки не дефицит (строго свой собственный разъем)
    37. хардовые кнопки телефона - взять трубку, отбой и т.п. - удобно, можно на ощупь (аппаратная по сути - одна, и та не для телефона)
    38. Копи-Паст рабочий (нету в принципе, только убогая ограниченая реализация, и почти нигде не работает. И та - сторонним софтом)
    39. Резервное копирование встроенное (нету)
    40. Файл-менеджер - и свой, и сторонние есть (нету, только если сторонний, и не особо он удобен)
    41. Настройки браузера - откл. картинок, флеша и т.п. (нету)
    42. Браузер умеет хранить пароли (неа)
    43. "Горячая" перепрошивка - то есть не стираются все настройки-данные (стирается все, причем прошивки - громадные - около 300 Мб)
    44. Индикатор пропущенных звонков-смс - мерцает средняя кнопка (нету. Можно сторонним софтом, правда бесплатного не видел, себе покупал пакет софта за 45$, чтобы эта функция была, ну там еще много всего полезного).

    Итого - по предварительным прикидкам Нокия если почти в сухую уделывает по функциональности айфон. Причем, если взять айфон "из коробки" - то Нокия будет его уделывать даже не почти, а полностью - хоть какую-то конкуренцию айфон может обеспечивать только при наличии прямых рук и бубна.
    Однако, не все так сахарно - как показывают многочисленные отзывы на многочисленных ресурсах, Нокия сейчас - глючный уродливый аппаратец с хлипким дешевым корпусом. Я извиняюсь перед владельцами оной, но говорю предельно объективно, тем более - что сам думаю о преобретении 5800. Поясню. Корпус нокии люфтит немного, на лицевой панели часто наблюдается щель в верхнем правом углу, окантовка экрана при нажатии на нее - щелкает и скрипит, после неоднократного снятия задняя крышка тоже начинает люфтить (после 5 раз отзывы были), слайдер блокировки экрана в редких случаях заедает в крайнем положении, защитный пластик экрана чрезмерно мягкий, и царапается даже родным стилусом - то есть защитные пленки строго обязательны. Это по конструктиву, прошивка же на сегодняшний день - это просто кошмар какой-то - крайне нестабильна, глячат все функции - чрезмерно чувствительный акселерометр стремится перевернуть экран при малейшем намеке на отклонение, интерфейс, хоть и гораздо менее анимированный и красивый, чем у айфона - тормозит местами жутко, проблемы с подключение по вай-фай, проблемы совместимости со старыми версиями программ, плавает громкость разговорного динамика (возможно, аппаратный глюк), при больших нагрузках на процессор экран мерцает странным образом (возможно - аппаратный глюк), необычайно медленный поиск спутников GPS... При этом вышеперечисленные проблемы - плавающие, то есть появляются и изчезают самопроизвольно, без явных причин. Меня, как программиста, такое дело вводит просто в ужас.
    Теперь о хорошем - как известно, аппарат в настоящий момент продается только у нас, в РФ. То есть - сейчас все его обладатели бодро заплатили Нокии по 15 тыр, чтобы поработать для нее бета-тестерами. Почему это хорошо? А потому, что есть надежда, что на основании этого тестирования к началу мировых продаж будет выпущена рабочая прошивка, в которой подавляющее большинство глюков будет устранено, а остальные несуразности - поправимы сторонним софтом. Главное - чтобы проблемы были только софтовые - железо и корпус никакая прошивка не исправит...
    В целом - впечатления смешанные. С одной стороны - очень интересный по возможностям аппарат, да за приемлемые деньги. С другой - за эти деньги - неожиданно дешевые аппаратные решения, и совершенно скотское отношение производителя к потребителям, тем более - исключительно к нашим согражданам - правильно, кто ж еще ТАКОЕ схавает, да еще очереди на предзаказ стоять будут?!
    Но, повторюсь - потенциал устройства завораживает, и даже не знаю, дотерплю ли я до финальной прошивке, или присоединюсь к армии бесплатных тестеров Нокии?

  5. #115
    Night Racer
    Автор темы

    Nokia 5800

    "плавает громкость разговорного динамика"

    +1


  6. #116
    Tatty_FF
    ПозитиFFчик :)

    Nokia 5800

    Повертев Айфон в руках и поигравшись с ним на клубном дне рождении (чей он был? Фифа, по-моему), скажу свое ИМХО:
    по рабочему функционалу телефон никакой, это просто понтовая развлекаловка с кучей бестолковых функций в меню. Пусть даже это красивые анимированные картинки, большой экран и лучшая реализация тача (найт рейсер, согласна с тобой), но для ЖИЗНИ и использования все же Нокиа 5800 рулит и даже по интерфейсу, и по меню в целом!

    Uzul,
    по корпусу нокии в большинстве аппаратов - страдают!! Даже если модель хедлайнерская, а тем более новая, с корпусом почти всегда проблемы в виде люфтов в самых приметных и ощущаемых местах!!! и пофиг, что, к примеру, нокиа Е90 сделана из металла (задняя крышка) - все равно люфт или есть или появляется через месяц использования!
    Это баг конструкции, который нокиа исправляет в следующих партиях. БАги бывают и в звуке, и в ПО Это ж нокиа!!!!!!! :pardon:

  7. #117
    Uzul
    Старожил

    Nokia 5800

    Ну блин жеж! Хочется чегой-то эдакого, а нету Кстати, если для адекватного сравнения, то крутить надо было МОЙ айфон - благо что прямыми руками и бубном я овладел в совершенстве . Хотя потенциально 5800 уже из коробки заруливает айфон после моего бубна.
    Кто как мыслит - купить сейчас и играться с чем есть, в ожидании январьской прошивки, или грызть локти и покупать в январе? Альтернатив один фиг нету, и в ближайшие пол-года-год не предвидится, ВинМобайл до пальцевого управления не дорос, так что его исключаю пока что, айфон уже есть, второй не хочу, неадекватно он стоит на мой взгляд. Нокия - если понравится - оставлю себе и буду осваивать особенности бубна с симбианом, ну а если нет - добьюсь боль-мень стабильности и отдам жене, ей как раз мобилка нужна новая.

  8. #118
    Andrew5800
    Новичок

    Nokia 5800

    По поводу подключения дома к интернету:
    Сам долго мучался, а потом вычитал, что данный тел. не поддерживает WEP, :-\ (проблема сырой прошивки) так что будем ждать, или подключаться в кафешке в wi-fi free)))) кстати в сети появились уже темы и программы для 5800, сейчас пробую)))))

  9. #119
    Uzul
    Старожил

    Nokia 5800

    Темы подходят векторные от предыдущих редакций симбиана, программки - адаптированных специально совсем мало, но работают некоторые старые (квип, опера).
    Шифрование дома отключил нафик, так как разница в скорости передачи данных аж в два раза меня не радует (против нешифрованного канала), а ограничить доступ вполне достаточно фильтром по мак-адресу, благо что при желании этот фильтр обходится не сложнее, чем шифрование, но хоть не снижает скорость.

    Понеслась - http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=46469 , список за последние 3 дня чуть ли не удвоился, вот еще новую прошивку - и трубка, можно сказать, удалась! Правда, предсказываю - как игровая платформа она проиграет айфону - простая математика - разрешение экрана выше, а процессор - медленнее, то есть при прочих равных обеспечить надлежащее быстродействие в 3Д-графике будет существенно сложнее.

  10. #120
    Tatty_FF
    ПозитиFFчик :)

    Nokia 5800

    ИМХО, темы от старых версий не настроены на горизонтальный экран....
    Разве что из-под Е90 (5800 - 60-ый симбиан??)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •