А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 257
  1. #61
    Гарбычь
    Старожил

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Цитата Сообщение от GuZlo
    это не последствия, это только первая волна...

    Миракс групп заморозил все свои проекты, висит на грани банкронства, об остальных девелоперах ничего пока не слышно, но вряд ли там дела обстоят лучше
    КИТ умер
    Тройка, Ренессанс еле-еле выстояли, сокращение объемов, капитализации, персонала
    АПК просит помощи у государства, иначе будет бо-бо
    Опель прекращает производство автомобилей
    Вольво увольняет сотрудников

    А так всё замечательно
    добавил бы к мерзостям приличное снижение ЗП. А так полностью согласен с телегой про картофель
    И че? На основе этого я должен бежать снимать деньги? Какое это отношение имеет к надежности банков? Просто очевидно, что будет замедление темпов экономического развития... А если деньги будем всей толпой забирать - будет еще хуже. Вон в Исландии народ уже забрал. И че получили? в пятницу видел на Ебее как исладнию продавали за 99 центов. Шутка - шуткой, но страна осталась без банковской системы.

  2. #62
    Гарбычь
    Старожил

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Цитата Сообщение от Alex McStan
    Дикий Ангел, Гарбычь, эта инфа (от компетентного человека, кстати) не для вас, и вообще не для физиков, а для юриков, тех у кого на счетах не пять копеек, а серьёзные деньги. Какое вы представление имеете о менеджменте, скажем, ВТБ 24, что так уверены в его стабильности? Не о чем говорить...
    Алекс, да это просто смешно, когда приводят данные "компетентных" людей - так и распространяются слухи. Хочешь сказать, среди юриков не бывает такой же паники что и среди физиков? Люди то одни...

    Ну если конкретно, возглавляет ВТБ24 - Михаил Задорнов, который в последние 2-3 собрал уже все премии "Человек года", "Персона года" и пр. Ну допустим - половину взял за деньги, но половину он точно получил за дело. Он бывший госчиновник, и при этом реально раскрутил такую махину как мертвая розница ВТБ. В пятницу S&P подтвердило рейтинг банку - причем он сейчас один из наиболее высоких в банковской системе.

    А по поводу компетентности - вот Дикий Англе, насколько я понимаю работае внутри банковской системы. Я про себя ничего не скажу, я рядом с ней, поэтому моя информация конечно может быть не такой полной как у Ангела.

    Так, что мой совет тебе - держи компетентную информацию при себе, пожалуйста.

  3. #63
    Гарбычь
    Старожил

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    В последние три дня я был свидетелем паники. Есть среди наших клиентов один банк, нормальный банк, консервативный и очень надежный, прошел кризисы 98 и 04 гг. Банк публичный. Так вот, в прошлую пятницу в одном из регионов его присутствия прошел слух, что у банка отзывают лицензию и он вот-вот объявит о банкротстве. Моментально выстроились очереди в банкоматы и отделения - народ пошел деньги снимать, юрики оборвали все телефоны, стали откзываться от зарплатных проектов. Просто на пустом месте, просто потому, что кто-то намеренно запустил слух, а другой не смог его удержать в себе.

    Слава богу, банк большой и оперативно среагировал. Все деньги, что хотели снять - выдал. Люди вроде успокоились.


  4. #64
    Дикий Ангел
    Чертовка

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    В той же ситуации в 2004 году, наш мостодонт Альфа-банк выдавал деньги физикам за 10%-ную комиссию. И ничего, судили потом, конечно, куда ж без этого, но лавину оттока средств остановили. ТОлько не у всех банков на такое наглости хватит, а жаль.

  5. #65
    Дикий Ангел
    Чертовка

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Цитата Сообщение от OkisL

    хи)) так вот я какой значит цикличный))))
    а информацию по банк к вечеру проверим

    пы.сы. ген.дир. Кит Финананса классно все расписал) оч толково. респект
    смешного ничего не вижу. Давай по-честному, если инфа про это банк не подтверждается, ты публично признаешься в паникерстве и распространении непроверенной информации, готов?

  6. #66
    OkisL
    Участник

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Цитата Сообщение от Дикий Ангел
    смешного ничего не вижу. Давай по-честному, если инфа про это банк не подтверждается, ты публично признаешься в паникерстве и распространении непроверенной информации, готов?
    слушай, умерь пыл, ага? я НЕ НАЗЫВАЮ БАНКА! Не распространяю про него информации. Я жду, когда она проверится и все. Думаю, ты понимаешь в чем различия.
    а смешно мне лишь потому что это МОЯ фамилия.

    и мне плевать на этот, да и на многие другие банки. лично меня волнует только ВТБ24 и все (в нем небольшая часть кредита осталась пока, в рублях) ну и еще один банк, в котором машина в кредит бралась... да еще и в долларах (но там вроде тоже все не так плохо, по крайней мере хочется верить)

    мне болье интересно что твориться в околобанковских сферах, а точнее сферах, очень тесно связанных с ними (к примеру, страхование).

    пы.сы. рекомендую воздержаться от перехода на личности. ни к чему хорошему это не приведет

  7. #67
    Дрюндель
    Участник

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    взято здесь http://mr-bird.livejournal.com/

    Фондовый рынок достиг дна ... и начал копать (с)

    Ввиду того, что я крайнее время в конец обленился, то несмотря на насыщенную событиями половую жизнь, ничо не писал. Однако жж я читаю регулярно, и вот сегодня наткнулся во френдленте на пост, где со ссылкой на "уж слишком уважаемые источники" утверждается, что на следующей неделе нас ждет дефолт. А поскольку это, извините, ***** не совметимая с жизнью, хочется во-первых её опровергнуть, а во-вторых постараться объяснить что вообще происходит и к чему это точно приведёт.
    Я тут всё упрощу, иначе это будет на много-много страниц ...

    Часть 1. С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?

    Началось всё с того, что пендосы навыдавали ипотечных кредитов кому попало, а в америке ставка по кредиту привязана к так называемой учётной ставке ФРС и является плавающей. Вот и получилось, что люди брали кредиты допустим под 4% годовых, а через некоторое время, после повышения учётной ставки (что делалось для борьбы с инфляцией), оказалось что люди должны платить уже не 4% годовых, а допустим 8% годовых. При этом у них выданные кредиты не привязаны к банку который их выдавал, а объединены в кучу и торгуются отдельно от выдававших их банков в виде ипотечных облигации. То есть любой может купить ипотечную облигацию, выплаты по которой обеспечиваются выплатами по ипотечным кредитам. Более того, поскольку эти облигации надо было позиционировать как супернадёжные, выплаты по ним страховались у крупнейших страховых компаний, ввиду чего эти облигации имели высший рейтинг надёжности. А поскольку они имели наивысший рейтинг, то этими облигациями забиты все крупнейшие хедж-фонда, инвест банки, пенсионные фонды и т.д.
    И вот, о ужас, народ стал массово невыплачивать деньги за ипотеку.И получилось так, что все эти фининсовые институты, забитые этими облигациями, через некоторое время столкнулись с тем, что ниибательские объёмы ипотечных облигаций, имеющихся у них на балансе не стоят ни-ху-я. Казалось бы ... ну они же застрахованы, просто наступает страховой случай, и надо всего лишь получить страховую выплату. Но дело в том, что невыплаты по кредитам приняли такой массовый характер, то попытка получить эти выплаты, привела бы лишь к тому, что разорились бы все крупнейшие страховщики, а денег бы всё равно никто не получил. Ну и собственно почему падает америка, почему там на данный момент умерли ВСЕ инвест банки и т.д. ? Да потому, что нельзя вечно иметь актив, который у тебя по балансу стоит 100%, а на самом деле он стоит ноль. Они начали эти облигации переоценивать по их настоящей цене, то есть по нулю, получать убытки не совместимые с жизнью и либо банкротиться, либо продавать свои останки государству.
    Но у выдававших кредиты банков же есть в залоге недвижимость, ведь можно её продать и возместить кредит? Хуй. Вначале это действительно можно было сделать, но потом, из за того, что это стало массовым явлением, предложение превысило спрос, цены на недвижимость упали и теперь банк, даже если продаст квартиру из залога - не покроет величину выданного кредита. Вот так и оказалось, что уже не должник заложник банка, а банки заложники должников.

    Часть 2. Как это повлияло на нас.
    Сначала мы думали, что Россия от всего этого оторвана и их проблемы - это их проблемы, ничего страшного у нас не будет. Но получилось следующее: у пендосов есть вложения не только на их внутреннем рынке, но и на других рынках, в том числе и в России. И вот когда их акции падают, они свои минуса по их акциям пытаются компенсировать плюсами по нашим акциям и тоже их продают, что естественно приводит к снижению нашего рынка. Кроме того, поскольку у них там жопа и им нужны деньги, они опять же продают вложения в наш рынок и выводят деньги из России. В общем жопа на развитых рынках при любых раскладах приводит к продажам на развивающихся рынках.
    Поскольку мы были уверены, что всё в итоге будет как в песне Павла Воли, народ пытался покупать падающие акции. А когда они падали дальше, народ пытался друг у друга занимать деньги и снова покупал акции и так много-много раз. В результате, получалось так, что имея 10 рублей, народ занимал друг у друга ещё 90 рублей и покупал на 100 рублей акции. При этом, купленные акции давались в залог тем, у кого занимали 90 рублей. Соответственно, при снижении на 10%, у человека имеющего СВОИХ денег всего 10 рублей, а акций на 100 рублей, СВОИХ денег оставалось ноль (100р./100*10%=10р. убытка), и что бы гарантировать себя от потерь, люди, дававшие в залог 90 рублей имеющиеся в залоге акции МАССОВО продавали, что и вызывало волны ОБВАЛОВ. И всё бы ничего, но всё это делалось в масштабах ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, а не в масштабах отдельно взятых компаний.

    Часть 3. Ну и чо нам эти сраные акции? У нас же сильная экономика и всё такое...

    А дело всё в том, что экономика работает за счёт активов. А активы - это не только бумажные или электронные рубли или доллары, это в том числе и акции. И вот допустим, покупает владелец Русала, г-н Дерипаска 25% акций Норильского Никеля по 7000 рублей/штука. Закладывает их в банк и берёт под них 15 млрд. долларов на развитие бизнеса. После этого, через пол года, Норильский никель стоит уже не 7000, а 1500 рублей за акцию и банк соответственно ему говорит: чувак, твой залог не покрывает сумму выданного кредита, довнеси деньги или верни кредит. А Дерипаска не может, он вложил баблос в бизнес. И вот тут наступает жопа. Точно так же и все остальные, строительные компании, металлургические, автопром и т.д. Естественно не все берут кредиты под залог акций, но так или иначе хорошо от этого не становится никому.

    Часть 4. Чем всё это грозит реальному сектору экономики?

    Сначала естественно стало плохо банкам и финансовым компаниям, потому как их бизнес это падающие акции и облигации. Стало плохо банкам - не стало хватать денег для выдачи кредитов. При этом эти деньги в этот же момент очень понадобились например строителям, которые строят на заёмные деньги. И вот приходит у строителя время отдавать ранее выданный кредит, а перезанять он не может. И приходится сворачивать проекты и судорожно продавать уже отстроенные. А это значит что раньше бы он заказал икс тысяч тонн арматуры, что бы построить здание, а теперь он не закажет вообще ничего. А это значит, что металлургический комбинат планировал продать икс тысяч тонн арматуры и получить некую прибыль, а теперь он *** чо продаст и *** чо получит. То же самое и с машиностроением и вообще со всем.
    А это значит, что экономика терпит убытки. Идут сокращения, падают прибыли, растет инфляци и безработица.
    На данный момент, по факту, проблемы имеют строители, металлурги и предприятия машиностроения. Дальше это будет расползаться на остальные сектора.

    Часть 5. Почему на следующей неделе не будет дефолта?

    Честно говоря, вопрос настолько тупой, что даже не знаю даже с чего начать. Во-первых для начала неплохо понимать что такое дефолт. Не вдаваясь в подробности, это когда страна не может расплатиться с внешними долгами. Ну так вот, на данный момент, у нас есть золотовалютный резерв, который состоит из евро, долларов, золота, ценных бумаг и т.д. И размер его в общем то таков, что расплатиться с долгом не составит проблем. Более того, сейчас акции упали так, что капитализация всего Российского рынка составляет около 700 млрд. долларов. Учитывая то, что на бирже обращается не весь объём, весь фондовый рынок можно скупить ярдов за 500 максимум, но это уже будет национализация ))
    В общем на данным момент разговаривать о дефолте - это расписываться в своём невежестве.

    Часть 6. Что нас ждёт?

    Нас точно ждёт замедление экономики, снижение темпов роста ВВП, увеличение инфляции, повышение уровня безработицы, снижение среднего уровня оплаты труда (с учетом инфляции), падение цен на недвижимость.

    Часть 7. Сколько это продлится?
    Более-менее будет видно не раньше второй половины следующего года, по моим прикидкам это волынка ещё года на 2 минимум.

    Часть 8. Во что это в итоге выльется?

    Пока никто не знает. Ситуация принципиально новая и для инвесторов и для руководителей государств.

    Часть 9. Что делать?

    Если есть деньги - ждать когда всё будет дёшево, что бы купить. Если денег мало - экономить, копить кеш, что бы иметь подушку ликвидности. Особенно это касается людей имеющих ипотеку. Вдумчиво менять работу, что бы не остаться вообще без штанов.

    Часть 10. Чего не делать?

    Не читать перед ужином советских газет и меньше верить тому, что говорят наши чиновники по телевизору. По роду деятельности мы даём комментарии на ТВ и радио. Ну так вот, сначала государственные каналы и станции, а теперь уже и частные просят не говорить насколько всё хуёво, потому что у всех указания сверху. И это собственно правильно, потому как если бабушки ломануться снимать деньги с депозитов и сувать их под матрас - вот тут уже будут реальные проблемы, этого допустить нельзя.
    Однако при этом не стоит поддаваться панике, и если кто то говорит что будет так то и так то, то спрашивать почему и как это работает. Если человек ничо внятного сказать не может (что встречается в 99% случаев), и выдаёт фразы типа "Ну политика и экономика очень тесно связаны" или выдаёт что то обтекаемое про обвал биржи и ипотечный кризис или что то в этом духе - отрывать ему голову и сОдить на кол. Ибо нехуй воду мутить, и так тошно )

  8. #68
    StatusQuo
    Участник

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?


  9. #69
    Гарбычь
    Старожил

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Цитата Сообщение от Дрюндель
    Однако при этом не стоит поддаваться панике, и если кто то говорит что будет так то и так то, то спрашивать почему и как это работает. Если человек ничо внятного сказать не может (что встречается в 99% случаев), и выдаёт фразы типа "Ну политика и экономика очень тесно связаны" или выдаёт что то обтекаемое про обвал биржи и ипотечный кризис или что то в этом духе -[font=Verdana] отрывать ему голову и сОдить на кол. Ибо нехуй воду мутить, и так тошно [/font] )
    +1

  10. #70
    Sergious
    Участник

    А как у вас с кризисом? Деньги снимают?

    Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.
    Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.
    Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.
    Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!
    После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.
    Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.
    Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.
    Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.
    Есть и позитивные новости - после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек... Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.

    На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.

    ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей <Азбука вкуса> и <Глобус Гурмэ> соответственно.
    Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.
    Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
    Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
    Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.

    Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •