И так Байкал, сбылась одна из МЕЧТ! Путешествие, но НЕ на машине...

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Женюсик
    Участник

    И так Байкал, сбылась одна из МЕЧТ! Путешествие, но НЕ на машине...

    Ну вот я и вернулась...
    Байкал это сказка! Если очень коротко, то могу сказать, что всякие Турции, Египты и иже с ними отдыхают, по сравнению с этим чудом!!!
    Про природу рассказывать долго, да и что говорить, если там пить можно даже из любой лужи, на столько все чисто! Я пила воду и из Байкала, и из горного ручейка... И моему, более чем чувствительному ко всему желудку не было НИЧЕГО!!!
    Ну да это отступление, наверно все же надо начать все по порядку...

    Прилетели в Иркутск рано утром 21-го. Конечно зал прилета - это сильно сказано, так, небольшой сарайчик, в котором выдают багаж. Ну да фигня, получили, вышли. Нас встречала машина от компании Discovery (собственно они и есть организаторы данного тура). Отвезли вещи в мини-отельчик, в котором должны были ночевать в Иркутске, подождали всех остальных из группы и поехали в Листвянку.
    Наша группа оказалась из 7-ми человек и все были совершенно разные и из разных мест.
    Я и Олег (примерно 26-27 лет) из Москвы, Евгений (Жека 29 лет) из Тюмени, Дина (около 50 лет) из (Е-бурга), Валентина (примерно также 53) из Кирова, Томасо (25) и Лоренцо (29) из Болоньи (Италия). Лоренцо и говорит и понимает по русски, Томасо только немного понимает... Но это не было большой проблемой.
    В общем вот такая очень разная, но как оказалось просто отличная группа.
    День 1.
    По дороге до Листвянки все между собой перезнакомились, всю дорогу болтали и смеялись. С нами еще были наш гид Анна и водитель Саша. Аня много интересного рассказывала по дороге и потом в музее под открытым небом в ... (по дороге до Листвянки) и там в самом поселке. Музей этот создали после того, как построили Иркутскую ГЭС и начали затапливать деревни. Многие из них оказались очень древними и ценными. Потому самые ценные экземпляры деревянных домов начали разбирать и перевозить сюда, в этот музей. Вообще Сибирь как выяснилось довольно активно покоряли казаки (так, что жили они не только на Дону) и нравы у них были ого-го... Т.к. женщин не хватало, а в походы они уходили на долгое время, то казак мог свою жену передать кому-нибудь из друзей, знакомых или просто кому-то другому, на те несколько месяцев, что отсутвовал сам. Ужасть.
    Там же в этом музее представлена и старинная бурятская юрта. Но уже деревянная (изначально они были из шкур, это уже при советской власти их вынуждали оседать и строиться из дерева).
    Потом поехали в Листвянку. Это довольно большой, современный поселок на берегу Байкала. Так что впервые я увидела его именно там. Песчаный пляж на протяжении почти всего поселка. Солце, плеск воды... В общем кайф. Красота неописуемая, кругом еще и горы.
    Погуляли немного по поселку, поели в кафешке и поехали на канатную дорогу. Подъем был так себе, не сильно впечатлил, а вот спуск потрясный! Просто дух захватывает на сколько красиво! Горы, Байкал переивается на солнце, ветерок... В общем просто нет слов как здорово! Спустившись пока ждала свою группу (они еще там на верху пошли на смотровую площадку) выяснилось, что у нас нечего пить. Рядом тёк горный ручеек сверху, с гор. Анна уверенно сказала, что вода чистая и течет с гор, нет там в ней ничего вредного. Спустились, набрали пустую бутылку. Оказалось и правда вода чистейшая, прозрачная, сладкая, холоднаяЁ!!
    Супер! И правда как показало время вода чистейшая, т.к. мой желудок не выказал никаких признаков неудовольствия
    После Листвянки вернулись уже поздно вечером в Иркутск, немного перекусили на ночб купленными в близлежайшем магазине нарезками и легли спать. Ночевали в мини-отельчике расположенном в квартире. Там сделанно 3 комнаты (2 одноместные с огромными кроватями и 1 2-х местная с 1,5-ми кроватями), туалет, ванная с туалетом и большая кухня. На кухне есть все необходимое (посуда, чайник, заварка и т.п.) Все новенькое, чистенькое. В общем очень приятненько.
    День 2-й.
    Утром позавтракали свежеиспеченными хозяйкой блинами с вареньем, попили чайку и тронулись в путь уже на сам остров Ольхон (самый большой из островов Байкала). Дорога туда около 360 км. По дороге конечно же несколько остановок. Приехали к переправе на сам Ольхон, пообедали позами (как оказалось самыми вкусными, из всех позднее попробованных), на паром и на той стороне нас встретил УАЗик с водителем Данилой, который собственно потом так и возил нас на все экскурсии...
    Приехали на базу "Ольхонские терема" аккурат к обеду. Разложили вещи, расположились, обед, передохнули немного и пошли гулять по поселку... Пос. Хужир не очень большой (но при этом самый большой на О. Ольхон), но ВЕСЬ во первых в коровьих лепешках , во вторых на холмах, пригорках и горочках, поэтому ходить по нему приходилось не быстро...
    За вечер нашли много нужных телефонов и объявлений, и было решено вместо обещанной прогулки на скалу Шаманку + экскурсию по поселку, ехать на водную прогулку на весь день (с 11 до 19) по Байкалу с заездом на
    Буддийскую ступку - уху - заездом на Святой Источник.
    Вечер прошел спокойно. Поужинали, отдохнули, поели копченого омуля с пивком у девчонок (Валентины и Дины) в комнате и уставшие, но довольные в половине 12-го разошлись спать
    День 3-й.
    Поездка удалась! Почти не штормило, погода была непонятная (то солнышко, то облака, то чуть-чуть дождика), но не плохая, ветер очень быстро сменился с ледяного на теплый и дальше все было просто великолепно!
    К самой ступке я подниматься не стала, т.к. было довольно далеко и круто вверх. Но поснимала
    бухту,

    цветы,

    камни и еще много много всего красивого.
    На Святой источник я тоже идти не хотелала. Заманили обманом (можно так сказать) Сказав, что туда совсем не далеко и совсем и не в горочку... Ага Там довольно далеко (километра 3, не меньше) и постоянно в горочку, а последние 50 метров в ОЧЕНЬ крутую горочку Но это стоило того, теперь я это точно знаю!!!
    И не только потому что вода в источнике и правда сказочно вкусная, сладкая, холодная и чистейшая!!!
    Спустились обратно, попили чаю в крохотной кафешке, некоторые съели позы, дождались пока наплавается наш Лоренсо (он умотал аж на 1,5 км и му успели начать волноваться, вода-то все таки не такая уж и теплая) и пустились в обратный путь на Ольхон.
    Утром нас ждала поездка на мыс Хобой, на весь день.
    Хотели пожарить в этот вечер шашлыки, но купить не замороженное мясо не удалось, так что все отложили на завтра.
    Т.к. Валентина с нами не ездила, побоявшись «морской болезни» и прождала нас весь день на базе, что бы убить время, она заботливо насобирала нам грибов. Но их поесть и пожарить тоже не получилось, кухня готовилась к приезду большого количества людей на будущий день. Грибы были заморожены и оставлены до шашлыков.
    День 4-й.
    Утречком позавтракав собрались и с нашим Данилой, на его УАЗике, пустились в путь.
    Т.к. мыс Хобой находится на противоположной оконечности острова, то ехали долго, с остановками.
    Сначала в поселке Песчанка, где шикарный песчаный пляж, старый пирс и прекраснейший Байкал.
    В этом поселке постоянно живет всего лишь одна старушка. Она уже как местная достопримечательность. Но вообще, я как подумаю, на сколько там суровые зимы, становится просто не по себе, как она там выживает... Но живет она там постоянно и на многочисленные предложения перебраться хотя бы в Хужир, категорические отказывается.
    Еще была остановка у "Трех братьев" (правда что их трое и братьев лучше видно с воды, а не сверху, ну что поделать...). Самые отважные из нашей группы (Лоренсо, Олег, Дина и Жека) спустились вниз, к подножью скал. Я на такой подвиг не решилась, мне и источника было достаточно
    Описывать тут красоты, просто словами бесполезно. Смотрите фотографии просто...
    На Хобое пока группа наша гуляла, Даня сварил нам вкуснейшую уху, нарубил салатик и сварил просто волшебного вкуса чай с чабрецом!!! Ну просто мням как вкусно!!!
    Фото ухи, салатика и чая греющегося на костре прилагаю.

    После Хобоя заехали на одну из ольхонских метеостанций. Там единственный раз я была готова искупаться в самом Байкале, т.к. вода в бухте теплейшая, но к сожалению дно - крупные камни и заходить побоялась, т.к. ноги у меня слабое место, а травмироваться совсем не хотелось, т.к. ходить предстояло еще очень и очень много.
    Оттуда по прямой, без остановок до Песчанки, там еще раз покупались, позагорали и вернулись в Хужир.
    Вечером приехали, поужинали, отдохнули и пошли жарить шашлыки и грибы. Всего этого было не много, но получилось очень и очень вкусно.
    Пока жарились и готовились шашлыки, в майонезном соусе от них мы замочили замороженные грибы. Потом их потушили на костре в том же тазике и стрескали. Вкуснотища!!! И главное все были рады, что не объелись...

    День 5-й.
    На этот день мы запланировали поездку на Шара-Нуры.
    И снова с Данилой на том же УАЗике...
    Сначала он нас отвез на … падь. Там немного погуляли, позагорали, поснимали невообразимую красотищу (я даже умудрилась погоняться за ужом небольшим и наснимать офигенных байкальских камней на рабочий стол) поехали обратно, к грязевому озеру, которое собственно и было основной целью путешествия.
    Про отсутствие дорог писать все равно бесполезно, ибо ужаса, испытанного от проезда над обрывами по кочкам словами не передать!!!
    На грязевом озере у нас было 1,5 часа, которые пролетели как мгновение... (см. фото, это что-то!!!)
    Снова пока мы купались, резвились в озере, мазались грязями и кайфовали всячески Даня приготовил нам уху, салатик и чай с чабрецом. Уха оказалась даже вкусней чем на Хобое! Но почему то она в отличие от Хобоя осталась, так было жалко, когда Данька ее выливал.
    На обратном пути он отвез нас на озеро, которое образовалось от Байкала и собственно отделено от одного из его заливов небольшой (3 метра в ширину) песчаной косой.
    Т.к. Дане надо было встретить кого-то с парома, мы остались там где-то еще на 1,5-2 часа. Там тоже продолжили купаться и загорать. В грязевом озере я во-первых потеряла одно из своих серебряных колец, по честно говоря, даже не расстроилась, а сказала, что это дар , духам, которым огромное спасибо за шикарную погоду все время пребывания на Ольхоне. Во-вторых второе кольцо очень сильно окислилось и пошло всеми цветами радуги. Но когда я купалась в озерце, рядом с Байкалом оставшееся кольцо прекрасно отмылось. Кстати, купаться в нем мне пришлось в кофте с длинным рукавом, т.к. к тому моменту я очень основательно сгорела. Ощущения, честно говоря, довольно странные...
    Данька вернулся немного раньше времени, но из-за того, что поднялся довольно не приятный и холодноватый ветерок, мы были даже рады.
    Вернулись, поужинали, немного отдохнули и пошли гулять к скале Шаманка.
    Пошли большим кругом, прошлись по пляжу, там успели немного поругаться , но потом помирились. Я (и Валентина ко мне присоединилась) не пошли на Шаманку. Я честно говоря не пошла, потому что местные говорят, что место шаманское и что женщинам туда нельзя. Никто не может толком объяснить почему, но все говорят что нельзя.
    Но я выбрала удобное местечко неподалеку и села на травку, медитировать и снимать потрясающий закат.

    Ребята и Дина налазившись прошли мимо, помахали нам руками и мы пошли в ближайшее кафе пробовать очередные позы Конечно же они опять оказались хуже, чем на строне большой земли на переправе...
    Поели, попили (кто чай, кто пиво) и пошли обратно на базу.
    Часов в 11 вечера я пошла в душ, встретила Женьку стоявшего в очереди, зацепились языками и в итоге проболтали, сидя в беседке на улице до часа ночи. Наверно и еще бы проболтали, но поднялся ледяной ветер и мы разошлись. Я ушла в душ, а Жека спать. Что самое интересное, когда я вышла из душа через пол часа, ветра не было и в помине!!! Было тепло, тепло. Но уже было поздно, пришлось идти баиньки
    День 6-й.
    На этот последний полный день на острове у нас не было особенно никаких планов. Утром мальчишки (Жека и Олег) должны были кататься на парашюте за катером. На пляж нам надо было к 12-ти. Позавтракав, мы неспешно выдвинулись в путь… Шли не быстро, а потом и вообще разделились. Дина к тому моменту уже где-то гуляла, а ребята с Валентиной пошли в сторону магазина. Я же пошла красивой дорогой, в надежде поснимать побольше. По дороге встретила очень симпатичных буренок , которых и засняла с удовольствием (получилась отличная новая аватарка для Маруси ). Засняла чудеснейшую корягу, потрясающей формы ветку сосны и вышла к воде.
    Какая же красота, какой простор, какое небо, какоф воздух!!! Каждый просто захватывает дух.
    К 12-ти подтянулась вся наша команда, позвонили и выяснилось, что катать они сегодня не будут, слишком большие волны и сильный ветер с берега.
    Честно говоря мы не очень сильно расстроились, т.к. технология подъема на парашюте с земли немного стремная и потенциально довольно травмоопасная.
    Т.к. у меня был припасен с собой хлеб (для прикорма чаек, что бы сделать красивые снимки) то занятием на ближайшее время мы оказались обеспечены .
    И так Жека кидал хлебушек, а я щелкала затвором фотоаппарата, а вся наша остальная группа наблюдала лежа на песочке за данным действом А действо оказалось более чем увлекательным и к тому моменту, когда хлеб наконец-то закончился, было отснято более 200 кадров с летающими в разных позах чайками .
    Т.к. подходило время обеда, мы выдвинулись в обратную не близкую и не спешную дорогу…
    И тут!!! Ровно в 14 часов, разразился ТАКОЙ дождище!!! И не дождище даже, а ливнище просто! Т.к. ко всему прочему мы еще и прошли наш поворот, то придя на базу мы (я, Дина и Олег) были мокрыми до нитки  Больше всего я переживала за фотоаппарат и сначала прятала его под полотенцем, а потом отдала Дине под зонтик… Так и бежали на базу
    Т.к. это был последний полный день и предыдущие были более чем наполнены, то я с удовольствием оставшееся время до ужина валялась, читала книжку, собирала вещи и сушилась после пробежки-прогулки под ливнем
    Часов в 5 вернулись ребята с конной прогулки, вымокшие до последней нитки . И оставшиеся 2 часа до ужина Жека сушился сам и сушил вещи на обогревателе в моем домике (в остальных номерах такой роскоши не было) .
    Вот и все. На ужине мне было немного грустно, но одновременно почему то уже хотелось домой…
    7-й день. Отъезд в Иркутск.
    Утречком снова в последний раз позавтракав (как всегда очень вкусно и плотно), собрав остатки вещей в половине 12-го загрузились все в тот же УАЗик и Даня повез нас к паромной переправе на большую землю.
    В этот раз я села вперед и всю дорогу снимала красивые виды, пейзажи, бухточки и заливы Байкала.
    До переправы добрались довольно быстро, загрузились на паром и о чудо!!! У меня заработал сотовый. Я сначала даже не поняла, что он заработал и завибрировал в кармане кучей СМСок и звонков :shock:
    На той стороне нас снова встречал Александр. Загрузили вещи в машину и заявили ему, что никуда не поедем, пока не поедим самые вкусные позы На что он посмеявшись согласился
    И так снова перекусили и все, в путь неблизкий обратно в Иркутск. Я снова села вперед, что бы поснимать виды. В итоге пожалела, потому что когда во второй половине пути снимать мне уже надоело, а спать хотелось просто ужасно, Александр потребовал разговаривать с ним, т.к. он тоже засыпает, а он водитель и его надо развлекать. В общем поспать мне не удалось конечно же .
    В Иркутске заселились в тот же милый мини-отельчик.
    В компенсацию за то, что турфирма привезла нас на Ольхон не на ракете, как планировалось, а на машинах, нас отвели в ресторан гостиницы «Виктория» на ужин.
    Пока гуляли до ресторана, по пути обнаружили кинотеатр, в котором шли «X-Files» на которые и было решено пойти после ужина.
    Итог, те кто пошли в кино (я, Жека и Олег) вернулись в отельчик около часа, разочарованные фильмом, довольные прогулкой по центру города и снова вымокшие под дождем.
    8-й день.
    Все, утречком рано-рано встали, позавтракали снова вкуснючими блинами от хозяйки и выдвинулась в аэропорт.
    Дина поехала с нами же в машинке сдавать вещи в камеру хранения на ж/д вокзал, Жека с нами в аэропорт менять билеты и тоже сдавать вещи, а мы собственно регистрироваться уже на свой самолет…

    Впечатлений от всего море! Красота неописуемая, все будет на фото. Байкал прекрасен!
    Впечатления от компании отправлявшей нас отличные. Все довольно четко сделано и главное честно. Не кинули ни в чем.
    Впечатления от турбазы отличные! Т.к. я морально была готова к гораздо худшим бытовым условиям, то мне вообще все показалось раем (наличие горячего душа, нормальных туалетов, отличного теплого и уютного номера, очень удобных кроватей и шикарнейшей кухни!)
    Впечатления от группы отличные. Даже не верится что мы, такие разные, так легко нашли общий язык!!!

    Информация о туре тут:
    http://www.delfin-tour.ru/tour/olxon0702.html
    Информация о турбазе тут:
    http://www.baikaltur.ru


    Все, все, все фотографии ТУТ Альбом: Байкал. Хроника событий. Основной.

  2. #2
    Дикий Ангел
    Чертовка

    И так Байкал, сбылась одна из МЕЧТ! Путешествие, но НЕ на машине...

    Посмотрела сайт про тур, но так и не поняла итоговый ценник. Женя, расскажи бюджет поездки, плиз.

  3. #3
    Женюсик
    Автор темы

    И так Байкал, сбылась одна из МЕЧТ! Путешествие, но НЕ на машине...

    Наташ все в личке и аське...
    А вообще по ценнику примерно так:
    сам тур - 21,000
    билеты ДО Иркутска 13,000 (+столько же обратно).
    Если ехать без тура, то есть проблема с трансфером. Точнее не проблема, просто он там совсем не дешевый.
    Основная причина: плохие дороги и ОЧЕНЬ дорогой бензин!
    На момент поездки 95-АИ стоил там 31,5 рублей! Мрак просто!!!

Похожие темы

  1. Минус одна СТ в Питере
    от Sedmiko в разделе Fiesta ST
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 12:37
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 13:36
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •