Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 452
  1. #221
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Ну, я думаю, что особых проблем и в этом случае нет просто я поеду раньше Ибо не вижу смысла ехать в другой город и ничего там не увидеть. Давайте я набросаю две программы посещения, расширенную и укороченную, чтобы, когда все подтянуться уже можно было объединиться и всем было интересно.


  2. #222
    *Эжени*
    Старожил

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Может все-таки придем к компромису и поедем все вместе? :friends:
    У нас все-таки клубная поездка, я думала это означает, что важно с КЕМ, а не КУДА :-\

  3. #223
    Baby
    Модератор

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Цитата Сообщение от *Эжени*
    Может все-таки придем к компромису и поедем все вместе? :friends:
    У нас все-таки клубная поездка, я думала это означает, что важно с КЕМ, а не КУДА :-\
    +1
    Может ваще проще в пятницу в ночь тогда выехать, это выхи все-таки, я и так не высыпаюсь, и встать в 5 утра как минимум в субботу физически не смогу

  4. #224
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Набросок

    Необходимая информация для участников автопробега Москва-Тверь

    1. Состав участников (по машинно):
    • Ford Fiesta Р 018 АС 199, синий-металлик, наклейка «Дикий Ангел» на заднем стекле.
    За рулем – Наталья (8-903-596-08-68)
    Штурман – Дмитрий (8-926-274-04-43)
    • FFi X 634 СТ 150 светлозеленый-металлик (Apple Green)
    За рулем Артем (8-903-014-98-00)
    Штурман Ира (8-909-150-95-13)


    2. Места встреч на трассе:
    • Место сбора
    • Середина маршрута
    • Окончание маршрута



    3. Состояние трассы
    По состоянию на июль 2008.
    Тверь - граница Московской области. 2+2 с широкими обочинами, иногда разделительная, иногда ремонт.
    Граница Московской области - Клин. 2+2 практически без обочин, без разделительной. Много светофоров.
    Клин - Химки. 2+2 с широкими обочинами и центральной полосой для поворотов налево/разворотов. Разделительная по необходимости. Очень, очень много населенных пунктов, светофоров, траффика и пробок в любое время дня и ночи.
    Химки - МКАД. 3+3 с разделительной, развязками и без светофоров. Думаете, помогает? Нет, ни капли. Возможны пробки, особенно от МКАД и до поворота на Шереметьево-2.

    4. Путевая информация
    г. Тверь

    Тверь расположена на верхней Волге, порт при впадении в неё р. Тверца. Железнодорожная станция на линии Москва - Санкт-Петербург. Аэропорт. Нас. 455,6 тыс. чел. (1992).
    Возник в 12 в. из ремесленно-торговых поселений близ монастыря недалеко от устья р. Тверца (отсюда название Тверь), впервые упоминается в исторических источниках под 1164. Первоначально принадлежал Новгороду, с 1209 - Владимиро-Суздальскому княжеству. В 1238 разорён отрядами хана Батыя. С 40-х гг. 13 в. - столица Великого Тверского княжества, один из политических и культурных центров Руси (в Твери велось летописание, сложилась самобытная школа иконописи, зодчества, декоративно-прикладного искусства, найдены тверские берестяные грамоты 12-13 вв.), главный соперник Москвы в борьбе за объединение русских земель. В 1-й половине 14 в. Тверь возглавила сопротивление татаро-монгольским завоевателям (Бартеневская битва 1317, восстание 1327). Тверской князь Михаил Ярославович (1333-99) первым получил ярлык на великое княжение, именовался "князем всея Руси". В 14-15 вв. г. Тверь - важный экономический и торговый центр Северо-восточной Руси, имел торговые связи с Прибалтикой, Кавказом, Средней Азией и Ближним Востоком. В 1466-72 из г. Тверь началось путешествие тверского купца Афанасия Никитина в Индию. В 1485 при Иване III г. Тверь была присоединена к Московскому княжеству. Город и окрестные земли подвергались опустошительным разорениям войсками Ивана IV (1569) и поляками (1609).
    В 18 - начале 19 вв. благодаря Вышневолоцкой водной системе и строительству дороги Москва - Петербург стала важным центром транзитной торговли (уральским железом и зерном). С 1775 - центр Тверской губернии. Строительство Николаевской (Октябрьской) железной дороги, прошедшей через г. Тверь (1851), способствовало промышленному росту города во 2-й половине 19 в.
    Металлический консольно-балочный мост через Волгу построен в 1900. В 1853 в Твери открыта первая текстильная фабрика купца Каулина, в 1858 торговый дом Морозовых основал в городе крупнейшую хлопчатобумажную мануфактуру. Город стал центром текстильной промышленности. В конце 19 в. с участием французской фирмы "Диль и Бакалан" был построен вагоностроительный завод; работали также лесопильные, кожевенные и стекольные заводы, паровые мельницы. В 1931-90 город назывался Калинин. С 1935 - областной центр. В годы Великой Отечественной войны был оккупирован немецко-фашистскими войсками с 17 октября по 16 декабря 1941. Сильно разрушен. Полностью восстановлен в первые послевоенные годы.
    С Тверью связана жизнь многих выдающихся людей: здесь жили баснописец И.А. Крылов, писатели М.Е. Салтыков-Щедрин, Ф.М. Достоевский, И.И. Лажечников, поэт Ф.Н. Глинка, авиаконструктор А.Н. Туполев, актёр М.И. Царёв, певец С.Я. Лемешев и др.
    Современный г. Тверь - многоотраслевой промышленный центр. Машиностроение (ПО: вагоностроения, Легмашдеталь; заводы - экскаваторный, электроаппаратуры, сварных конструкций и др.), химическая (ПО Химволокно и комбинатт Искож), лёгкая (хлопчатобумажный и камвольный комбинаты), пищевая промышленность. Предприятия стройматериалов, 2 крупных полиграфических комбината (выпускают большую часть журналов, учебников, детской и художественной литературы, издаваемой в России). Университет; институты: политехнический, сельскохозяйственный (в поселке Сахарове), медицинский; военная командная академия ПВО. Театры: драматический, юного зрителя, кукол. Филармония. Цирк. Музеи: историко-архитектурный и литературный; тверского быта "Городская усадьба"; Картинная галерея; М.Е. Салтыкова-Щедрина; Молодёжный музейно-выставочный центр им. Лизы Чайкиной; "Тверская мануфактура". Художественный выставочный зал.
    До 1760-х гг. Тверь имела радиальную планировку с узкими улицами, расходившимися от кремля и застроенными в основном деревянными домами. После пожара 1763 город застраивался по регулярному плану, составленному в 1763-67 архитектором П.Р. Никитиным, М.Ф. Казаковым, А.В. Квасовым и др. В основе плана - трёхлучевая композиция (лучи расходятся от Полукруглой площади к середине и к углам древнего земляного кремля) с 4 площадями на центральные магистрали и главной 8-угольной в плане площадью. Тверь получила уникальную по цельности застройку набережной Волги, ансамбли зданий в стиле классицизма, в числе которых бывший магистрат (1770-80), Дворянский дом (1766-70). В стиле классицизма с элементами барокко построены Путевой дворец Екатерины II (1763- 67, архитектор М.Ф. Казаков, достроен в 1809-12 архитектор К.И. Росси), церковь Вознесения (1833, архитектор И.Ф. Львов), бывшее Дворянское собрание (1841, архитектор Львов) с колонным залом, мужская гимназия (1844, архитектор К.Б. Гельденрейх). На бывшей окраине г. Тверь - церковь "Белая Троица" (1564, сильно перестроена, в интерьере - большой иконостас 18 в.). У устья Тверцы - Успенский сбор (1722, барокко). На юго-западной окраине, в с. Власьево, - Казанская церковь (1779-99), образец провинциального русского барокко. В городе уцелел также сильно перестроенный ансамбль Христорождественского монастыря (конец 18 - начало 19 веков). В 19 - начале 20 вв. Тверь застраивалась преимущественно деревянными и каменными 1-2-этажными домами. Современный город сохранил исторически сложившуюся планировку, построены новые общественные здания, на окраинах - жилые районы, ж.д. вокзал (1991). Памятники: Афанасию Никитину (1955, скульптор С.М. Орлов, архитектор Г.А. захаров); И.А. Крылову (1959, скульптор С.Д. Шапошников, А.Н. Филиппова, архитектор Н.Н. Миловидов, Г.Е. Саевич); А.С. Пушкину (1974, скульптор О.К. Комов, архитектор Н.И. Комова, В.А. Фролов) и др.
    К юго-востоку от г. Тверь - бывший Оршин монастырь (основан в 14 в.) с каменным Вознесенским собором (середина 16 в.), ранее 5-главый (ныне - одноглавый), с позакомарным покрытием. Далее к юго-востоку в с. Городня - церковь Рождества (15 в.) с трапезной и колокольней (1740) и здание почтовой станции (конец 18 в.)

    Здесь было много букв

    5. Достопримечательности

    1. Тверской Императорский (Путевой) дворец.
    В 60-е годы 18 века на территории старого кремля русский зодчий Матвей Казаков начал строительство императорского дворца, предназначенного для отдыха русских царей во время их поездок между Москвой и Петербургом. Казаков строил дворей в стиле переходном от барокко к классицизму. Изящная отделка фасадов, строгие и величавые пропорции, основанные на сочетании массивных нижних этажей с легкими верхними. Перед главным фасадом, в полукольце, обращенном к площади зеленел газон. Другой, садовый фасад выходил в тишину парковых аллей, к Волге. В этом дворце, получившем название Путевого, не раз останавливались Екатерина II, Павел I, Александр I . В 1809 году Путевой дворец становится резиденцией сестры императора Александра I Екатерины Павловны и ее мужа принца Георга Ольденбургского, назначенного губернатором Твери. В это время дворец был перестроен другим выдающимся архитектором Карло Росси, который соединил главное здание и домовые церкви двухэтажными каменными флигелями и придал дворцу формы русского классицизма. Частым гостем Путевого дворца был в эти годы историограф государства Российского Н. М. Карамзин. Впоследствии Путевой дворец стал резиденцией тверских губернаторов, а в 1866 году здесь открывается один из первых в России провинциальных краеведческих музеев, богатейшая коллекция которого погибла почти полностью в годы Великой Отечественной войны. Расположена в Императорском путевом дворце. В экспозиции представлена только часть собрания галереи, так как здание частично на реставрации. Посетителям представлены картины художников XVIII века (портреты), работы Венецианова, Левитана, Шишкина, Коровина и других известных художников. В нескольких залах можно познакомиться с иконами Тверской и карельской школы иконописи. Тверская областная картинная галерея - один из старейших художественных музеев России. Ее художественная коллекция образовалась более 130 лет тому назад. В собрании галереи представлены: русское культовое искусство XIV - нач. XX вв., русская живопись, графика и гравюра XVIII - XX вв., русская скульптура XVIII - XX вв., русская мебель XVIII - нач. XX вв., западноевропейская живопись, графика и гравюра XVI - XX вв., западноевропейская скульптура XVIII - XX вв., западноевропейская мебель XVI - XIX вв., декоративно-прикладное искусство России, Западной Европы, Востока.
    2. Музей Тверского быта.
    Экспозиция музея рассказывает о развитии ремесел, народных промыслов, обычаях и традициях горожан и крестьян. В витринах представлены изделия тверских мастеров, церковная утварь, народная вышивка. Можно посетить музей купеческого быта, рассказывающий о жизни и быте тверских купцов конца XIX - начала XX века. Там же находится выставка самоваров, где можно заказать чаепитие. Во время него рассказывают о традициях чаепития на Руси.
    4. Музей М.Е.Салтыкова-Щедрина.
    Расположен в бывшем доме вице-губернаторов Твери. Восстановлен кабинет писателя, собраны вещи середины XIX века, воссоздающие атмосферу того времени. Экскурсовод рассказывает о жизни и творчестве великого писателя в Твери. В музее также действуют постоянно обновляющиеся выставки
    7.Церковь Белой Троицы в Затьмачье.
    Самая древняя из сохранившихся храмов города. Построена в царствование Ивана Грозного, в 1564 году.
    10. Афанасий Никитин
    Замечательным сыном Твери был купец Афанасий Никитин, добравшийся до берегов Индийской земли, где до его путешествия (1468 – 1474 гг.) ни русским, ни западным путешественникам бывать практически не приходилось. Шесть лет длились его странствия, во время которых он изучал быт и нарвы индийских народов. Он сумел вернуться на русскую землю, однако увидеть стены тверского кремля, золоченые купола Спасо-Преображенского собора ему было не суждено. По дороге в Тверь он заболел и умер около города Смоленска. В центре Твери на берегу Волги стоит прекрасный памятник Афанасию Никитину (скульптор С.Орлов, архитектор Г.Захаров), который появился в 1955 году.
    Фигура тверского купца стоит на постаменте из серого гранита. Основание представляет собой носовую часть старинного купеческого челна.


    6. КЛИН
    Город Клин на реке Сестре, возникший на месте славянского поселения как укрепленный пункт Владимиро-Суздальской Руси, известен с 1234 года.

    С Клином и его окрестностями связаны имена выдающихся ученых, писателей, художников, музыкантов – здесь бывали А.Н. Радищев. Л.Н. Толстой, А.А. Блок, В.Г. Перов, И.Е. Репин, М.А. Балакирев, С.И. Танеев. 7 августа 1887 года отсюда отправился в полет на воздушном шаре для наблюдения солнечного затмения Д.И. Менделеев, агрономом Клинского уезда служил М.М. Пришвин, в 1938-1941 годов. здесь жил А.П. Гайдар.

    Город бережно хранит память о Петре Ильиче Чайковском, который провел здесь без малого девять лет. Он жил и работал в окрестностях Клина – селе Майданово, Фроловское. А 5 мая 1892 года П.И. Чайковский переступил порог своего нового жилища – небольшой усадьбы на окраине города. «Здесь я гораздо более у себя, прогулок много и весьма удобно, ибо я живу на самом шоссе, так что и в дождь могу гулять, не утопая в грязи».
    КЛИН, город в Российской Федерации, Московская обл., на р. Сестра. Известен с 1317 г. Железнодорожный узел. 95,1 тыс. жителей (1992). Клин формировался как пограничный город между Московским и Тверским княжествами. Позже его такое географическое расположение превратило Клин в город ямщиков, что нашло отражение в гербе города. В конце XIX - начале XX века в городе жил П. И. Чайковский, до-музей которого является в настоящее время одним из культурных центров России. В середине ХХ века Клин формировался как многопромышленный город: градообразующим предприятием стало производственное объединение «Химволокно». Кроме него основу промышленности составляли объединение "Термоприбор", станкостроительные заводы, стекольная промышленность. В эпоху Брежнева Клин и Клинский район были также известны по Завидовскому заповеднику, в котором находилась дача Брежнева (кортежи машин через город и подобное). В настоящее время Клин в большей степени известен Клинским пивом "Живи приПИВАючи" - Клинский пивокомбинат, мясными продуктами Клинского мясокомбината, также пользующимися популярностью у всех слоев населения и подающихся к столу первых президентов России, и домом-музеем П. И. Чайковского. В узких кругах Клин известен как город, родивших многих активных людей.
    Достопримечательности:
    Церковь бывшего Успенского монастыря (16 в.), Воскресенская церковь (1712) с шатровой колокольней (1769), торговые ряды (18 - начало 19 вв.) и др.
    Ныне в черте города - бывшая усадьба Демьяново (18 в.). С 1883 принадлежала философу В.И. Танееву, к которому часто приезжали его брат композитор С.И. Тавнеев, ботаник К.А. Тимирязев, художник А.М. Васнецов, писатель А. Белый и др.
    В деревне Боблово - Музей-усадьба Д.И. Менделеева (жил здесь в 1865-1906).




  5. #225
    katleen
    Автор темы

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Я бы все-таки рискнула по Пятницкому поехать. Заодно половину Солечногорска с его пробками объедем.
    А если желание выехать пораньше совпадет с желанием посетить Клин и наоборот, то может в Клину и встретимся?

  6. #226
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Цитата Сообщение от Shery
    Я бы все-таки рискнула по Пятницкому поехать. Заодно половину Солечногорска с его пробками объедем.
    А если желание выехать пораньше совпадет с желанием посетить Клин и наоборот, то может в Клину и встретимся?
    я тоже об этом подумала. Мы как раз в музей сгоняем, а там и вы подятнетесь
    С пятницким шоссе - не знаю, я это направление вообще не знаю, если карту кто нарисует - было бы здорово

  7. #227
    katleen
    Автор темы

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Цитата Сообщение от Дикий Ангел
    С пятницким шоссе - не знаю, я это направление вообще не знаю, если карту кто нарисует - было бы здорово
    Рисовать не умею, но дорогу знаю. По Волоколамке через Митино по прямой никуда не сворачивая упремся прямо в Солнечногорск. Там правда в районе бетонки светофор, около которого обычно некое подобие пробки, но оно не длинное и движется.

  8. #228
    Baby
    Модератор

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Блин, ну прада, давайте при таком раскладе в пятницу выезжать будем???! :clapping: :clapping: :clapping:

  9. #229
    katleen
    Автор темы

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Цитата Сообщение от Baby
    Блин, ну прада, давайте при таком раскладе в пятницу выезжать будем???! :clapping: :clapping: :clapping:
    У нас жилье на один день забронировано.
    Полночи в пробках стоять не хочется.

  10. #230
    Baby
    Модератор

    Путешествия продолжаются. Поездка в Тверь 6 сентября.

    Цитата Сообщение от Shery
    У нас жилье на один день забронировано.
    Полночи в пробках стоять не хочется.
    Можно перебронировать! Ну Марин ну правда 7 утра - это ППЦ я даже на работу позже встаю.....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •