Like Tree3понравилось

Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1
    ratislava
    Старожил

    Thumbs up Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!

    Не нашла подобного топа, поэтому завожу и предлагаю делиться тут своими любимыми рецептами в кулинарии
    Иногда бывает весь день ломаешь голову, чтобы такого вкусненького приготовить на обед\ужин, а если мы друг с дружкой будем делиться тем, что у нас сегодня на ужин, думаю будет проще, т.е. подкидываем друг дружке идеи, чем порадовать любимую семью.

    Я очень люблю выпечку и иногда люблю вечером испечь каких-нибудь плюшек или пирог.
    Вот например, совсем недавно пекла шоколадный брауни
    кому любопытно, поделюсь рецептом
    Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!-1txanrmw1jy.jpg
    Для брауни нам понадобиться:
    1) 2 плитки темного шоколада
    2) 100 гр.сливочного масла
    3) 3 яйца
    4) стакан сахара
    5) стакан муки (можно чуть меньше)

    На водяной бане топим шоколад, когда он растопиться добавить туда слив.масло и тоже его растопить.
    Яйца взбить вместе с сахаром и постепенно ввести в растопленный шоколад с маслом
    В полученную смесь добавить просеянную муку и выложить в форму.
    Форму с тестом поставить в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20-30 минут.
    Украсить сахарной пудрой и ягодами.
    Последний раз редактировалось ratislava; 30.04.2013 в 15:27.

  2. #2
    Дядька
    Участник
    ну зачем..ну зачееем)))) я сижу на работе и буду сидеть до 9 вечера.
    хочу есть.. зашел на фиеста клаб отвлечься, про машинки почитать....и чуть не захлебнулся слюной) сорри за офф.

  3. #3
    ratislava
    Автор темы
    ну где все? что со мной никто не хочет делиться рецептами?

  4. #4
    kursiv557
    Старожил
    Cейчас, сейчас. мне напишут ответ думаю и я процитирую.

  5. #5
    kursiv557
    Старожил
    Цитата Сообщение от ratislava Посмотреть сообщение
    Я очень люблю выпечку и иногда люблю вечером испечь каких-нибудь плюшек или пирог.
    У меня в семье все женщины пекли. Насколько я могу помнить, с бабушки начиная. Ей в своё время мать оставила тетрадку от руки исписанную(прикольный такой подчерк с обратным наклоном, как раньше писали) и та практиковала всю жизнь и моей маме оставила её же. Та не столько практиковала сколько публиковала эти уникальные рецепты в различных изданиях и теперь они широко известны. По крайней мере я встречал описания чуть изменённые возможно но узнаваемые.
    Зато у меня самого стойкая антипатия к пребыванию на кухне. Я конечно могу картошку почистить, если попросят, но готовить, уж увольте!
    Последний раз редактировалось kursiv557; 23.04.2013 в 15:26.

  6. #6
    ratislava
    Автор темы
    Цитата Сообщение от kursiv557 Посмотреть сообщение
    У меня в семье все женщины пекли. Насколько я могу помнить, с бабушки начиная. Ей в своё время мать оставила тетрадку от руки исписанную(прикольный такой подчерк с обратным наклоном, как раньше писали) и та практиковала всю жизнь и моей маме оставила её же. Та не столько практиковала сколько публиковала эти уникальные рецепты в различных изданиях и теперь они широко известны. По крайней мере я встречал описания чуть изменённые возможно но узнаваемые.
    Зато у меня самого стойкая антипатия к пребыванию на кухне. Я конечно могу картошку почистить, если попросят, но готовить, уж увольте!
    а со мной поделиться? рецептиками....
    у меня вчерась были вафельки на полдник к чаю
    Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!-2-.jpgГотовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!-1-.jpg
    Для вафелек нам понадобиться:
    6 яиц
    пачка маргарина или слив. масла
    стакан сахара
    ложка сметана (не нужна если хотите вафли хрустящими)
    стакан муки

    Для начинки:
    банка варенной сгущенки
    пачка слив.масла

    Маргарин растопить.
    Яйца взбить с сахаром
    Соединить маргарин с взбитыми яйцами, добавить муку.
    Замесить тесто сметанообразной консистенции.
    Разогреть вафельницу, смазать слив.маслом или растительным и выпекать добавляя примерно по 1-2 столовых ложки.
    Вафли скручивать в трубочки горячими!
    сгущенку взбить с слив. маслом и с помощью кулинарного шприца выложить начинку в наши вафельные трубочки.
    Последний раз редактировалось ratislava; 30.04.2013 в 15:32.

  7. #7
    ProfessorChaos
    Старожил
    ratislava, блин... поеду сегодня тортик куплю ))))

  8. #8
    ratislava
    Автор темы
    ну раз рецептами никто не блещет и не делиться со мной, тогда буду дразнить вас картинками
    пирог с белым шоколадом и клюквой
    Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!-imgp0543-1.jpg
    Брауни с белым шоколадом и клюквой.
    Рецепт теста берем как с темным шоколадом, только кладем меньше сахара на треть стакана.
    И сверху перед тем, как поставить в духовку украшаем ягодами клюквы
    Последний раз редактировалось ratislava; 30.04.2013 в 15:34.

  9. #9
    Andy
    Старожил
    Цитата Сообщение от ratislava Посмотреть сообщение
    Не нашла подобного топа, поэтому завожу и предлагаю делиться тут своими любимыми рецептами в кулинарии
    А просто искать не хотелось

    Кулинарные рецепты

    а) сладкое и мучное портит фигуру
    б) нам щи/борщи милей
    в) инет полон такими ресурсами, где действительно можно соревноваться
    г) а здесь (как правило) обсуждают размер резины и щеток

  10. #10
    ratislava
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    А просто искать не хотелось

    Кулинарные рецепты

    а) сладкое и мучное портит фигуру
    б) нам щи/борщи милей
    в) инет полон такими ресурсами, где действительно можно соревноваться
    г) а здесь (как правило) обсуждают размер резины и щеток
    искала, чесслово, я не соревноваться предлагаю, а рецептами делиться
    щи\борщи тоже приветствуются, я вот лазанью оч.люблю готовить
    Готовим ВМЕСТЕ или вкусняцкий топик!!!-naz-luksuoi.jpg




    Для приготовления лазаньи нам понадобиться:

    готовые листы для лазаньи (продаются в гиперрах)

    Для соуса бешамель:
    1)молоко 1 литр
    2)сливочное масло 50гр
    3)мука 50гр

    Для мясного соуса:
    1)мясной фарш 600 гр
    2)овощи( я люблю сельдерей, перец, помидоры)
    3)лук
    4)чеснок
    5)базилик

    так же сыр, им будем посыпать мед слоями.

    Для приготовления лазаньи нам необходимо сделать 2 соуса:

    Делаем мясной соус, обжариваем фарш с овощами и луком, чесноком.

    Соус Бешамель.
    В кастрюльке топим сливочное масло 50 гр, когда растопиться масло, добавляем 50 гр муки, перемешиваем и сразу же вливаем молоко, оно должно быть холодным, обязательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и доводим на медленном огне до сметонообразного состояния, постоянно помешивая.

    После того, как готов соус бешамель, форму нужно смазать маслом и бешамелем, для того, чтобы наши листы(их не нужно отваривать! хорошо пропитались и быстро приготовились). Затем выкладываем листы, сверху снова смазываем бешамелем.

    Затем соусы чередуем, обязательно смазывая бешамелем перед тем, как положить листы, можно так же добавлять тертый сыр.

    Затем ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200градусов
    Последний раз редактировалось ratislava; 30.04.2013 в 15:39.

Похожие темы

  1. Рестайл Достали сверчки! Давайте искать их вместе
    от FoFik в разделе Mark VI
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 25.02.2014, 17:52
  2. Высота Фиесты вместе с антенной - сколько?
    от GAVR в разделе Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.07.2008, 17:15
  3. КТО ПОЛУЧИЛ! ПОЗДРАВЛЯЕМ И РАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!!!
    от Люляшка в разделе Покупка
    Ответов: 378
    Последнее сообщение: 14.07.2008, 16:03
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.08.2007, 19:49
  5. Мы вместе
    от Люба в разделе Автошкола
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.10.2006, 11:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •