йаМобилко!!!

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 141
  1. #51
    StatusQuo
    Участник

    йаМобилко!!!

    Цитата Сообщение от Sergious
    Ага, есть такое. Нам тож выдали AR41SR который с ХДМИ и Блюреем. Наши админы всеж поставили туда ХП, все дрова доставили. Не справились тока с МедиаЦентром виндовым и соотв. чтоб кнопки управления ТВ-тюнером, звуком и тд. работали. Зато РАИД штатный расцепили и теперь два диска видятся в поотдельности. После раздумий залил обратно образ Висты, так и живу, благо что 2 Гига оперативки есть - все шевелится вродь...
    МС обещает, что первый сервис пак висты должен облегчить нагрузку на оперативку.

  2. #52
    FEO
    Старожил

    йаМобилко!!!

    они еще обещали что виста намного производителней и менее глючна чем ХРюша)))

  3. #53
    StatusQuo
    Участник

    йаМобилко!!!

    Цитата Сообщение от FEO
    они еще обещали что виста намного производителней и менее глючна чем ХРюша)))
    Оно понятно. Обящанного 3 года ждут. Может после 2-3 сервис пака оно так и будет.

  4. #54
    Uzul
    Автор темы

    йаМобилко!!!

    Еще про мобилку. Поездил, послушал музыку со штатной гарнитуры. Однако неудобная - обычные вкладыши - из моих ушей постоянно выпадают, а когда не выпадают - звук - так себе. При этом в метро в быстрых перегонах, кроме воя поезда - ничего не слышно (громко не слушаю). В общем - так себе. Как гарнитура для телефона - без претензий.
    Посему заинтересовался - а если альтернативы? Причем именно совместимые - да, можно подключить обычные уши, и наслаждаться музыкой, но придется забыть про функцию гарнитуры и управления музыкой, не доставая из кармана трубу - не удобно. Оказалось, что оригинальных - только такая и есть, от сторонних разработчиков - есть только одна гарнитурка - выглядит стильно, но стоит 4800! Дальнейший разбор полетов показал, что эта гарнитурка:
    1. режет высокие частоты
    2. конструктив не фонтан - недостаточно живучие. За такие-то деньги!
    В общем - на данный момент 3 варианта без потери функционала:
    1. терпеть штатные
    2. купить переходник - провод с микровоном и кнопкой, и в него втыкаются уже обычные уши
    3. Взять головы от нормальных ушей и припаять к проводам от штатной гарнитуры.

    Вот такая закавыка.

  5. #55
    tkach
    Старожил

    йаМобилко!!!

    Тем кому инетерсно, тут есть немного инфы про СП 3 для ХП и про СП 1 для висты
    http://olgabar.nnm.ru/microsoft_ustu...telyam_stariny

  6. #56
    Uzul
    Автор темы

    йаМобилко!!!

    Внимание - вопрос! Не станет ли ХР после СП-3 тупить так, что пользователи ломануться на Висту, где авось порезвее заработает сейчас? Вопрос про лицензированных пользователей с автообновлением, конечно. Я-то всегда откатить смогу

  7. #57
    tkach
    Старожил

    йаМобилко!!!

    Цитата Сообщение от Uzul
    Внимание - вопрос! Не станет ли ХР после СП-3 тупить так, что пользователи ломануться на Висту, где авось порезвее заработает сейчас? Вопрос про лицензированных пользователей с автообновлением, конечно. Я-то всегда откатить смогу
    у меня стоит сп2 и то я не все обновления ставлю, как-то поставил все, пришлось все сносить и ставить уже заново и без обновлений. Такое ощущение, что они выпускают ОС, потом сп1, который реально все исправляет, потом выходит сп2 и дополняет, а потом в период между сп2 и 3 выходят всякие там обновления того, сего 3го и они какие-то левые, потому что сразу появляются ошибки о несовместимости, драва вылетают и тд..

    имхо виста может и будет крутой "народной" ос, но не щас, а где-то после сп2, а так хп самое оно. Как в свое время было с хп и 2000м, кстати на одном из компов стоит дома и нормально все.

  8. #58
    Uzul
    Автор темы

    йаМобилко!!!

    Еще кое-где отписался по мобилке, выложу и сюда - в неком обобщенном виде инфа, мож интересно кому будет:
    Купил себе данный девайс, о 8 гигов.
    Если говорить о том, как его само Яблоко позиционирует - мультимедиа-телефон - то ничего особенного - просто, красиво и удобно, но не более того.
    Но - если аппарат грамотно прошить, подломить аккуратно, оснастить проверенным софтом - то он становится весьма и весьма функциональным - линуксоиды будут кипятком писать, увидев терминал FreeBSD.
    Из недостатков, остающихся на сегодняшний день не решенными:
    1. Синий зуб работает только и исключительно в режиме гарнитуры - более ничего сотворить с ним пока не возможно
    2. При интенсивном юзании (плеер, WiFi-инет, игры, книги) - живет 2 дня максимум. Рекорд при редком использовании колеблется от 4 до 7 суток. Маловато, для телефона. Для КПК - нормально, впрочем.
    3. Нет доступа к файловой системе (явного). То есть с помощью такой-то матери все возможно, но для простого смертного - никак. Для непростого - либо через шнур спец-софтом, либо по WiFi через ssh-клиент, либо локально через текстовый терминал.
    4. Заливка контента через iTunes исключительно - но это еще пол-беды. Беда же в том - что заливка допустима ТОЛЬКО С ОДНОГО КОМПА!!! При попытке залиться с "чужого" компа - старый контент будет стерт нафик, и только после - зальется новый. Это жесть, конечно.
    5. Необходимость конвертить видео отдельным софтом - входной формат .mp4 - приходится искать софт и им конвертить. К счастью - процесс быстрый. Почему минус - фигли бы это не запихать в тот же iTunes?!! И фиглы бы не реализовать просмотр avi на девайсе - благо разрешение экрана там позволяет не чувствовать себя ущербным.
    6. То, что комплектные уши - это говно - никого не удивит. Хуже другое. В разъем гарнитуры обычные уши не влезают - да, там обычный 3.5 миниджек, но он утоплен в углубление на корпусе, сделанное с таким расчетом - что неродной штекер влезает только после предварительной обработки напильником (это не шутка ни фига). Более того - окромя штатной гарнитуры на рынке существует букваль 1 (одна!) моделька от стороннего разработчика - при этом фенька стоит 4800 (не мало для плагов в принципе), и имеет недоработки в конструктиве (ломается быстро) и отстойный звук (убитые верхи). Из альтернатив - растачивать обычные уши под мелкую дырку, и лишаться функций тлф-гарнитуры и кнопки управления, либо покупаем переходник с микрофоном и этой кнопкой, и в него уже втыкаем нормальные уши. Либо, как некоторые уже сделали - отрезаем нафик собственно динамики, и припаеваем туда от нормальных ушей.

    В общем и целом - система молодая и развивающаяся, и при этом весьма дорогая, но - весьма же и любопытная. Очень толковый дизайн - приятно в руке держать, потрясающее управление - это реально - револючия в тачскринах. Что интересно - фактически, блокировка и не нужна - тач воспринимает только и исключительно живой человечий палец - от прочих предметов не работает вообще. Даже на ноготь не реагирует - палец подавай. Резвый проц - на данный момент чуть резвее 400 мгц бегает, но потенциал - 627 мгц, просто пока в офф. прошивках его немного притупили - я так понимаю - для тестирования стабильности. Ну, не Яблоко, так умельцы - разгонют все равно проц как минимум до номинала. Красиво работает, черт возьми - все анимировано, без лагов, сворачивается-разворачивается-улетаее-прилетает - в общем, интерфейс реализован невероятно хорошо. Ну и потенциал - фактически - это полноценный комп, а урезанные функции - это жадность Яблока, или чудной их же маркетинг, но народ не дремлет, и от жадности поманеньку Огрызков отучает
    Вот такой мини-обзор. Спрашивайте - расскажу, если что интересно.

  9. #59
    Uzul
    Автор темы

    йаМобилко!!!

    Итак, слегка разобравшись, напоровшись на ряд подводных камней и насовершав всяких ошибок - наконец-то получил стабильно работающий айФон без глюков и каких-либо неровностей.
    Следует заметить, что все глюко-баги, с которыми я так или иначе столкнулся - связаны только и исключительно с программами third-party производства - то есть никакого отношения к Эппл не имеющих.
    На сегодняшний день приобрести аппарат (пусть не разлоченый и не локализованый, но тем не менее) в Москве вполне реально за 14 тыр, при наличии инета и прямых рук перепрошивка с разлочкой занимает еще 10 минут - и все, аппаратом уже можно пользоваться. Дальше ставятся руссификатор, нужные утилитки и игры, заливается музыка, видео. Что удобно - в заново прошитое устройство вся информация, кроме установленных программ - устанавливается в один клик через синхронизацию (есстественно, если ранее устройство уже синхронизировалось с компом). Так за несколько минут полностью автоматически будут восстановлены все контакты, заметки, почтовые сообщения, смс-ки, история звонков, вся музыка-видео, и настройки - вплоть до яркости экрана и порядка расположения значков на рабочих столах. Да, рабочих столов может быть несколько (кажется, до 9, я не проверял - мне 4-х лично хватает - основные программы, игры, иконки-ссылки на странички в инете, и редко-используемые приложения).
    Что нравится:
    - экстерьер великолепен - стильный внешний вид, мне лично он нравится со всех сторон
    - эргономика - штуковина классно лежит в руке. В отличии от сравнимых по размеру экрана КМК (3.5", между прочим!) - этот, пожалуй, самый легкий и тонкий.
    - интерфейс - Мак - это не Виндоус, даже мобильный - выглядит много симпотней и продуманней. Заточен именно под палец, никакого стилуса. Кстати - попробуйте пользоваться WinCe-устройством исключительно одной рукой - удобно? Врядли
    - акселерометр - штука, отвечающая за контроль ориентации устройства в простанстве. Это больше именно фишка, хотя практическое применение - полезно. Особенно наглядна игрушка - где надо провести шарик по лабиринту, избегая падения в отверстия, иначе - игра с начала. Точность действия акселерометра - потрясающая! В моем советском детстве была такая же игрушка, но чисто механическая - лабиринт, закрытый пластмассовым стеклом, и надо было, ловко балансируя, провести по нему железный шарик. Ощущения те же!
    - экран. Он большой, он яркий, он с адаптивной подсветкой, он выключается, когда подносишь аппарат к уху, он очень четкий, и он твердый, в отличии от экранов кпк-кмк, в которые страшно тыкать даже стилом - когда детю даешь в какие-нить шарики поиграть, и дите начинает в туда долбиться стилом. Тут и долбиться не страшно - ибо твердое стекло-то, да и без толку, так как реагирует только на палец. Благодаря размерам и отличным углам отображения - айФон очень удобен для серфинга по интернету. Пожалуй - впервые за весь свой немалый опыт владения различными кпк-кмк я с удовольствием лазил по нету с трубки при наличии рядом стоящего ноутбука.
    - высокая точность позиционирования нажатий - поначалу кажется, что стило куда точнее, но - с практикой приходит понимание - айФон реагирует не на нажатия даже, а на касания экрана - и набор текста, нарпимер, при этом - ощутимо удобнее, чем то же на кпк-кмк с типичным стилусным сенсором. С таким набором мне не лень набирать сравнимые с этим топиком по размеру сообщения в форумах, чатиться в аське или по смс. Кстати - я раньше думал, что я жутко ловко наирал смски с помощью отличного и удобного Т9 в своем сони-эрике. Так вот - быстро - это айФон. Но, честно скажу - по началу процент ошибок был жуткий просто - но через пару дней промахиваться почти перестал.
    - Сафари. Это местный инет-браузер. Работает очень резво (сравниваю с оперой на компе). Поддерживает акселерометр, так что серфить можно в любой позе и положении - экран сам подстроится под хозяина. Поддерживает изменение масштаба фирменным жестом - сводя-разводя два пальца на экране можно растягивать-сжимать содержимое браузера. Еще удобнее - дважды тапнув (типа кликнув, но тут скорее тапаешь, чем кликаешь) на любом куске текста - и он автоматом заполняет весь экран. Словами сложно описывать, надо раз попробовать - ну очень удобно. Еще порадовала фишка сохранения секущей странички на рабочий стол в виде иконки - как бы избранное (оно тоже есть, традиционное), но нагляднее - на рабочем столе появляется иконка, с названием странички и сама иконка - микроскопическое изображение этой странички.
    - переключатель бесшумного режима - прикольная такая фиговинка, которую надо механически повернуть, чтобы изменить режим. Свежо!

    Недостатки:
    - В отличии от кмк конкурентов - нет ставшего уже стандартом де-факто встроенного GPS-модуля. Мне он, в принципе, особо и не нужен, но вдруг?
    - Маркий. И если от пальцев особо не пачкается (хотя у кого как потоотделение работает), то после тлф-разговора след от уха не слишком красив на блестящем экране. Не подумайте, что я не чищу ухи - для наглядности приложитесь ухом, например, к оконному стеклу, и зацените результат. Тут такой же. То же можно сказать про хромированную металлическую окантовку по периметру устройста - вся в отпечатках. Задняя крышка, хоть и матовая - от постоянного контакта с моей потной ладошкой на ней местами тоже отпечатки видны - это скорее всего изза цвета - она светлая. Ну и блестящий логотип - Огрызок - тоже постоянно залапан
    - Дефицит качественного безглючного софта. Но эта проблема определенно временного характера, так что ждемс.
    - 2 дня без зарядки - после просто хорошего телефона - мрачно... Особенно - сравнивая с чисто утилитарным Philips 9@9s (в моем режиме - 2 недели без зарядки), но у того функционала практически вообще нету. Однако - если взять типичные кмк - то все в целом нормально. Не рекордсмен, но и не аутсайдер, особенно с учетом размеров и веса - конкуренты раза в 2 толще, и заметно тяжелее.
    - Внешний динамик - он отвратительный. Тихий (хотя, возможно, это софтовая проблема), на максимуме - начинает хрипеть, при этом сам динамик находится на нижнем торце, и когда держишь аппарат вертикально в руке - динамик закрывается рукой и практически не слышен. Тихость означает, что вызов телефона при звонке вполне можно пропустить, и это огорчает. Впрочем, в кармане положение спасает приличное вибро, а дома/в офисе - в пределах комнаты слышно хорошо. Но вот из соседней комнаты уже не слышно, или слышно плохо. В машине, особенно когда быстро - тоже можно прослушать.
    - Неудобный софт - привязка к одному компу и айтюнсу... В принципе, можно с помощью небольшой программки заливать файлы напрямую, но - музыку и видео в любом случае придется через айтюнс (или аналоги, не пробовал еще) - так как кроме собственно заливки файлов происходит обновление базы данных на устройстве, без этого файлы не будут проиндексированы и соответственно - система их как бы не увидит. Кстати - в Вин ХР есть известная производителю, но до сих пор не решенная проблема - после закрытия айтюнс - в памяти тем не менее остаются висеть несколько процессов, причем - активно пожирающих ресурсы. Так что после каждого запуска приходится руками убивать ряд процессов, иначе система тормозит зверски. Раздражает. Впрочем - под МакОС, говорят - не тормозит

    Все имхо, само-собой.
    Как плеер оценить не получается - родные уши посрественные, а не родных с функцией гарнитуры - достойных пока нет в принципе. Люди, пробовавшие слушать музыку на хороших ушах (не гарнитура которые, просто уши) - отмечают хорошее качество звука, в принципе - на уровне всех плееров Яблока. Судя по сравнениям яблочных плееров с прочими - мой Cowon D2 звучит получше, но для не-меломана разницы не будет, особенно с недорогими наушниками за 40-50 баксов (как у меня, да и у большинства, наверное).
    Читать книги - это наслаждение для глаз. Количество прочитанных мной книг резко возросло с момента перехода на айФон - читать удобно и приятно, настолько, что я стал это делать не только в транспорте, как раньше, но и даже дома. То же - про инет-серфинг, как я уже написал выше.

    Когда появится достойная гарнитура от уважаемых производителей - куплю и дополню свой обзор.
    Пока - о покупке не жалею, даже с учетом, что можно было даже тогда взять дешевле, или подождать, и взять еще дешевле сейчас. Это замечательная вещица, при этом вполне функциональная и полезная. Вещи, которые приносят удовольствие от повседневной эксплуатации - для меня маст хэв

  10. #60
    tkach
    Старожил

    йаМобилко!!!

    Цитата Сообщение от Uzul
    Итак, слегка разобравшись, напоровшись на ряд подводных камней и насовершав всяких ошибок - наконец-то получил стабильно работающий айФон без глюков и каких-либо неровностей.
    очень интересно все написано, описано, рассказано и тд Вообщем спасибо большое.

    Если, что к тебе обратицо можно?)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •