Ремонт у официального дилера

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    sv3tik
    Новичок

    Angry Ремонт у официального дилера

    Всем привет! Человек на форуме новый! Так что, если не туда написал, поправьте, пожалуйста!
    Речь пойдет о поломке моего автомобиля и визитах к официальным дилерам Форд Моторс г.Москвы.
    Давно мне нравился рестайлинговый мондео – большой, комфортный бизнес седан. И вот, в июле того года, появилась возможность приобрести долгожданный автомобиль. Обзвонил много дилеров, в наличие нашел только в Авилоне на волгоградке. Сказали, приезжайте завтра и сможете в нем посидеть и все потрогать. Приехал, но не потрогал Машины в салоне не оказалось, как и менеджера, который должен был представить ее. Остальные про мой приезд и не вкурсе. На данную несостыковку сменщик пожал плечами и извинился. Ну да ладно, что я мондео не видел, в интернете полно фотографий и видео. Поругался, позлился, но предоплату,все-таки внес.
    Дня через 3 позвонили, сказали машина пришла. Всё вежливо и с заботой, никакого хамства. Я доволен, еду! И действительно пришла, только без колпаков, на чуть ржавых дисках. Колпаки нашли в течение 30 минут, но осадок, не большой, но остался…
    Ездил, радовался как ребенок. Машина отличная! Дорогу держит, комфортная, просторная. В общем, устраивала всем. До недавнего времени…
    …Летом 2012го на приборной панели стала появляться странная пиктограмма аккумулятора. Не придал этому огромного значения, тем более, что символ появлялся не всегда. Как-то раз, в туалете, решил почитать что-то поинтересное, чем состав освежителя воздуха и взял с собой странную книжку под названием «Инструкция для автомобиля Ford Mondeo» и начитал, что это обозначает неисправность в системе питания автомобиля. На панике набрал своему дилеру, у которого брал машину. Диалог развернулся забавным, для меня, образом. Менеджер консультант предложил записать меня на 2 месяца вперед…и как-то я замотался, и тема с ремонтом ушла, да и машина не напрягала.
    В выходные гоню на дачу, погода супер, окна открыты, солнце – кайф. Сижу в вразвалочку, рулю себе, как вдруг, машина на глазах начинает умирать. Первым делом потухает музыка, затем отмирает приборка, далее все световые приборы, ну и на десерт отключается гидроусилитель руля и это в повороте, и на приличной скорости. Капец думаю, приехали. Заглушил, ключ поворачиваю – не заводится. Постоял 20 минут, подумал, сел в машину, завел и поехал, как ни в чем не бывало, как приснилось))))
    Откатал месяц, та же история начала проявляться все чаще и чаще, только под занавес машина еще и глохла сама.
    Надо ремонтировать. Вот так и началась моя экскурсия по достопримечательностям дилеров Форд моторз.
    Первым, кого я посетил, был Мейджор на 18м МКАД, ибо близко. Не доехал, дотолкали на эвакуаторе. Оставил машину, думаю, пусть разбираются. Звонят: У Вас, мол, клемма на аккумуляторе ослабла, сейчас затянули и все пучком, приезжайте, забирайте. На следующий день ситуация повторилась та же, только кое как сам доехал. Оставил опять на 2 дня, не нашли ничего! В итоге замотали они меня конкретно своей некомпетентностью (ездил к ним около 5!! раз и, якобы, ничего не могли найти) Разумного ничего не сказали, лишь намекнули на ВОЗМОЖНУЮ неисправность генератора, НО, опять же таки, не точно. Уехал
    Вторым в списке заведений был Дженсер Ясенево. Там вообще песня. Приезжаю, сидит хмурый тип, с недовольным лицом. Сразу видно – менеджер по гарантии! Дает заказ наряд на выполнение работ. Начинаю вчитываться в графу «со слов клиента», и что вижу! в скобках, мелким шрифтом написано: «если данная неисправность не проявится в период ремонта, я обязуюсь оплатить стоимость диагностики» и сумма 2400!!! То есть фактически, я заранее подписываюсь на попадание на деньги, ибо в машине данный дефект проявляется не постоянно. Разводят, сволочи! Вычеркивать графу отказались, принимать автомобиль, соответственно, тоже. И все это с жутким хамством и безобразным отношением. Претензию руководству приняли, но судя по реакции, она либо не дошла до «верха» Дженсера, либо там тоже всем пофиг на своих клиентов.
    Последний визит был в мой любимый Авилон! Такого хамства по отношению к клиенту как здесь, я не встречал никогда, даже в Дженсере!!! Записался на 2 ноября, машина сегодня(30 окт.) решила по-другому и снова заглохла, с теми же вышеперечисленными последствиями. От безысходности, набрал им, по телефону согласились принять автомобиль сегодня. Приезжаю через 3 часа на эвакуаторе туда, вижу невообразимо важные недовольные физиономии.
    Здоровусь - игнорируют. На вопрос, куда выгружать автомобиль, сказали, что им все-равно и их это не касается. И принимать автомобиль они не будут ибо сегодня 30е, а не 2. При этом в процессе диалога постоянно огрызаются. Вопросы серии: «Да откуда у Вас эта машина, кем вы работаете?» «Вы что глухой?» и т.д. несколько напрягают и напрочь отбивают желание обращаться снова в эту контору…
    На вопрос, когда примут мой автомобиль ответили дословно : «Наш сервис работает до 20-40, ожидайте, возможно, примем»
    Встретился с их начальником, где меня так же, но в более доброжелательной форме отправили на 3 буквы. Спустя полтора часа ожидания непонятно чего, автомобиль приняли, с огромным скрипом и хамством! Сказали, что диагностику закончат не раньше чем через месяц! С чем это связано непонятно!
    Пишу претензии дилерам и в представительство Форд в России. Разберитесь, пожалуйста, - реакций нет.
    По-видимому, у Форда это общий порядок – посылать своих клиентов в бесплатные кругосветные путешествия по Москве и сознательно затягивать гарантийные ремонты, с целью выматывания своих клиентов!

    А у Вас какие мысли на этот счет, товарищи?!

  2. #2
    Дядька
    Участник
    Добрый день!
    Работал у официалов много времени и как они работают знаю.. То, что Вы рассказываете по-крайней мере странно.. Бывает плохое настроение у приемщиков и инженеров по гарантии.. Но так, как Вы говорите бывает только при одном условии -- если клиент говно и начинает хамить и качать права первый.. Ни в коем случае не пытаюсь обидеть.
    Уж тем более, когда это доходит до начальства, все решается, если не решилось - к генеральному. Там уж точно всё решится.
    Писать жалобу на ресепшене. Она дойдет в любом случае. И звонить в форд и до последнего добиваться конкретного ответа. Если есть письменный отказ дилера вообще замечательно.. Ждать и надеяться)
    Но таких ситуаций любой начальник пытается избежать любой ценой. имхо.

    Могу позвонить другу, он в зеленограде у официалов трудится, думаю, можно попробовать. Нормальное отношение точно будет)
    Последний раз редактировалось Дядька; 10.11.2012 в 12:32.

  3. #3
    rusGWYW
    Участник
    Зарекся обращаться в Дженсер. Элементарно разводят на бабло, когда вместо замены топливного шланга длиной 15 см (перетерся на сгибе, я этот косяк не нашел сначала, потом уже, после общения с официалами сам увидел) предложили поменять все топливные магистрали (стоимость без работы 9000) или (если не поможет) то ТНВД (соответственно, 40 000). По факту стоимость лично мне обошлась в 90 рублей (кусок бензостойкого шланга и 2 хомута).

  4. #4
    kursiv557
    Старожил
    не знаю, я бы сначала сам попытался определиться с неисправностью а потом уже чётко направлял их усилия.
    например проверил дату выпуска АКБ стоящей на авто - вдруг её поменяли при продаже и она элементарно дохлая.
    есть режим самодиагностики в панели - посмотреть как меняется напряжение до зажигания и после можно. определить хоть какие-то симптомы.

    Сам подрабатывал в сервисе по электрике в основном. Очень тоже не люблю неопределённых клиентов. которые считают что у них ерунда какая-то а у них там просто машина запущена так что дальше некуда и никто браться просто не хочет зная клиента...
    Тут не тот случай конечно. машина гарантийная. нужно попробовать вернуть её ввиду вскрывшихся новых обстоятельств.(старая акб или не рабочий генератор).

Похожие темы

  1. Ремонт. Если не у дилера то где?
    от DimaPPP в разделе Санкт-Петербург
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 03.10.2012, 19:48
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 11:14
  3. Ремонт у оф дилера.
    от Petek в разделе Mark VII
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 15:07
  4. Ford Mustang Shelby у официального дилера!
    от Maxim в разделе Новости
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.07.2007, 12:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •