Вопрос к ИП

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    beg
    Участник

    Вопрос к ИП

    Уже писал, что есть магаз по продаже автозапчастей. Он до сих пор есть, плюс открыл автосервис, но во втором деленцы идут хреново.
    Один человек подсказал, что я мало внимания уделяю сотрудникам, никогда мол не провожу бесед общих с ними, а с каждым говорю кратко в отдельности, вот они и не хотят работать.
    Он прав?

  2. #2
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от beg Посмотреть сообщение
    Он прав?
    Да.
    Надо общаться с сотрудниками и быть им скорее другом, чем строгим шефом. Всегда надо проводить с ними хотя бы час в день, если это автосервис - то в рем-зоне, общаться с сотрудниками и клиентами, тогда только будешь знать реальную составляющую дел, кто чем не доволен, кто как работает, кто чего умеет, кто чего не умеет.
    ТО же самое относится и к магазину - директору обязательно надо проводить некоторое время в торговом зале, общаясь как с клиентами так и с продавцами, тогда будешь видеть кто как работает.
    А сотрудники имея хорошее отношение с директором будут работать намного лучше.

    У меня был магазин в Серпухове, а офис на Савеловской. 178км от места до места. 1-2 раза в неделю я бывал в магазине по 2-3 часа. И продажи были отличные и персонал вышколенный. Но не сразу, долго перелопачивать в нем все пришлось изначально, когда пришел туда.

  3. #3
    beg
    Автор темы
    PMS, спасибо.
    Буду стараться. На следующей неделе еду в Сочи, там в Красной Поляне в отеле занял уже переговорную комнату (в тьюлип инн), приглашу туда, поговорим. Я наверное, мало коммуникабельный человек, поэтому такие трудности и возникли.

    Но! Если быть другом, будут ли они потом видеть в тебе руководящую руку? Сильно дружить я тоже не хочу.

  4. #4
    Div
    Старожил
    beg, у меня на работе ген.дир довольно хорошо общается со всем коллективом. Сам старается всех поздравлять, говорить основные речи на собраниях и т.д. Но при этом, по работе всё довольно строго требует. Поэтому, все к нему хорошо относятся и так же хорошо выполняют свою работу.
    Мой собственный начальник вообще со мной в одном кабинете сидит. Дружеские беседы и прямые рабочие обязанности нормально разделяем. Находим время на всё.

  5. #5
    freol
    Старожил
    beg,
    100% прав - только все эти разговоры уж слишком дежурны. В разговоре решай маленькую, но проблемку сотрудника - тогда он будет себя лучше чувствовать. Самый лёгкий вариант - он пожаловался - дал премию любую 100-100 000 р. Но есть риск, что все время будет жаловаться, поэтому лучше не деньгами, а делами, а потом поинтересоваться, как разрешилось.

  6. #6
    PMS
    Старожил
    Цитата Сообщение от beg Посмотреть сообщение
    Но! Если быть другом, будут ли они потом видеть в тебе руководящую руку? Сильно дружить я тоже не хочу.
    сильнои не надо дружить, надо чтоб в тебе видели не шефа с совещаний, а делового человека самостоятельно контролирующего процесс, именно потому не только надо вызывать к себе подчиненных, но и самому постоянно ходить к ним, возьми корпоративные правила с любой сети - требования к директору - проводить в торговом зале не менее 20-30% рабочего времени!

  7. #7
    beg
    Автор темы
    Спасибо, мужики! Понял

Похожие темы

  1. Вопрос о сигнализации
    от miragen в разделе Покупка
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 17:51
  2. Квартирный вопрос
    от kitnamor в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 17:12
  3. Продам Вопрос
    от МихаилХАМ в разделе Автомобили
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 18:06
  4. Вопрос дилетанта
    от bestof в разделе Mark VI
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.02.2007, 23:30
  5. Фундаментальный вопрос
    от paulv в разделе Шины и диски
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 15:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •