Like Tree1понравилось

Что мы едим?

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 91
  1. #51
    Снежок
    Участник
    Относительно недавние доклады на конференции по трансгенам, показали, что трансгенные культуры (кукурузу, соя) за десять лет так и не принесли никаких выгод ни фермерам, нет улучшения качеств продуктов и ГМП не спасли никого от голода. Кроме того, выращиваение на полях ГМ-культур увеличило, а не сократило (как ожидалось) объём использования гербицидов и пестицидов. Исследование показали, что трансгены могут накапливать пестициды, к которым они устойчивы, а, например, «Раундап», даже в самых минимальных количествах (0.000001%) приводит к гибели клеток эмбрионов, клеток пуповинной крови и плаценты человека, преждевременно запуская запрограммированную гибель клеток (апоптоз).
    Такие растения могут быть использованы не только как биологическое, но и как химическое оружие, поскольку ГМ-растения, устойчивые к пестицидам и другим ядохимикатам, их накапливают.

    Был у нас на работе примерно такой доклад о гмо.

  2. #52
    PB
    Старожил
    Никогда в жизни не употреблял еду (читайте не был) в Макдональсе. Хотя очень много времени провёл в командировках по нашей необъятной Родине. В нашем регионе его открыли в начале этого года - в Пятигорске ("спасибо" СКФО), надеюсь ни я, ни мои дети там не побывают. Стараюсь питаться только "домашней кухней", благо в нашем регионе есть и "настоящее" свежее мясо и нормальные овощи и есть время для готовки всего этого. Смотря ужасные передачи про "нашу еду" - в частости серии НТВ про колбасу, мясо, рыбу и т.п. - больше убеждаюсь, что это "бич" больших городов, где людям просто некогда выбирать еду... где можно продать всё, что угодно...
    Приезжайте к нам

  3. #53
    freol
    Автор темы
    Снежок, - неожиданно так... увидеть в этой теме думающего человека

    Цитата Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
    +1
    Технологию генной модификации я знаю. Поэтому и спросила что конретно пугает. Вопрос именно в нехватке данных о действительной пользе/вреде. Но кричать заведомо, что это вредно и от этого все проблемы чушь полная.
    ...
    Внедрении технологии ГМ не выгодно селекционной отрасли, ведь она существенно сокращает этап выведения новых сортов, на который раньше уходила значительное количество время и денег.
    Технологию генной модификации я знаю. Но не знаю как она делается? Это замена генов практически на молекулярном виде = получаем тот продукт (не важно какой) который ни один землялнин за всю историю человечества еще ни ел! Как можно вообще предсказать, как себя поведет человеческий организм если таких опытов человечество на себе еще не ставило!
    А если знаете технологию, то должны знать и то, какие эксперементы над мышками проводили, которых кормили ГМО. Вспоминаем, что у них были отклонения в развитии, в частности увеличиная печень и др. не помню уж какие отклонения. Но на все эти отклонения наплевали и подделали отчеты, что все нормально.

    Откуда я знаю секрет сои? Возьмите книжки 1985-1993гг. и почитайте, что там пишут про сою и откуда она взялась. И найдите книжки реально старые, 1900-1950г. чтобы там были упоминания про сою!? Сей час в "Сое" столько баблос, что нам с удовольствием приподнесут подделки книг любых годов лишь бы доказать, что она была в природе.


    /////////////
    Кстати - селекция по своей сути вообще в природе, возможна и хаотически, в отличие от ГМО. т.е. селекция это ускоритель эволюции, а ГМО - уже эксперименты не предусмотренные природой и не возможные без вмешательства разумных существ. Как природа "отплатит" за это "разумным" существам узнает не наше поколение даже.

  4. #54
    Снежок
    Участник
    Цитата Сообщение от freol Посмотреть сообщение
    Снежок, - неожиданно так... увидеть в этой теме думающего человека

    Технологию генной модификации я знаю. Но не знаю как она делается? Это замена генов практически на молекулярном виде = получаем тот продукт (не важно какой) который ни один землялнин за всю историю человечества еще ни ел! Как можно вообще предсказать, как себя поведет человеческий организм если таких опытов человечество на себе еще не ставило!
    А если знаете технологию, то должны знать и то, какие эксперементы над мышками проводили, которых кормили ГМО. Вспоминаем, что у них были отклонения в развитии, в частности увеличиная печень и др. не помню уж какие отклонения. Но на все эти отклонения наплевали и подделали отчеты, что все нормально.

    /////////////
    Кстати - селекция по своей сути вообще в природе, возможна и хаотически, в отличие от ГМО. т.е. селекция это ускоритель эволюции, а ГМО - уже эксперименты не предусмотренные природой и не возможные без вмешательства разумных существ. Как природа "отплатит" за это "разумным" существам узнает не наше поколение даже.
    :-[ спасибо,
    полностью согласна, а еще ГМО могут безконтрольно скрещиваться с обычными растениями (в условиях полей), и что из этого получится ?????????

  5. #55
    Anya
    Старожил
    Про лабораторных мышек скажу так, вы видели какие концентрации введенных ГМ продуктов отвечали летальным исходам или отклонениям в развитии?
    Вопрос в дозе. Если родители алкоголики, то 90% вероятность, что у них родятся дети с отклоненими, даже если эти родителю бухают чистейший продукт.

    В природе может быть естественный отбор, а селекция нет, т.к. это искусственное выведение определенных сортов, когда "неугодные" экземпляры отбрасываются специально, и скрещиваются только "положительные" результаты. В данном случае так же происходит исключение определенных геннов, и накопление генетического материала отвечающего за интересующий фактор в особях. Большинство сельскохозяйственных культур да и некоторые породы животных, которые сейчас вы считает натуральными, тоже продукты селекции и некоторое время назад не существовали в природе.

    Соглашусь со Снежком. Конечно много остается вопросов которые еще не изучены, и ессно с такими продуктами надо обращаться осторожно, но заранее принимать их как вселенскую катастрофу и залого будущих неудач, не совсем корректно.
    Почему то никто не задается вопросом, что не ГМ сорта, которые вырашивают на полях в близи трасс, поливает дождиком, который впитал в себя всю таблицу Менделеева из выхлопных газов автомобилей. Думаете такие продукты с содержанием тяжелых металлов намного полезнее чем ГМ?

  6. #56
    freol
    Автор темы
    Anya,
    Меня просто возмущает (бесит) такая ситуация, когда нам по телику показывают: Мы взяли простого парня из штата Херайо и показали ему поля на которых выращиваем картошку, смотрите! Она обычная! Никакая не ГМО!

    И это нам показывают... Вконец дебилами считают. Когда ГМО можно заметить только на молекулярном уровне практически... А не глазами обычного дебила из штата Херайо.

    Вчера взял орбит в руки почитал Е ... Стали меньше писать на нем чем раньше, но думаю, врядли действительно меньше стало в нем Е-шек...

    Слышали прикол, что пшеницу в диком виде никто на нашей планете не видел! И она сама никогда не сможет расти!

  7. #57
    Anya
    Старожил
    А вы по кодировке с буквой Е можете сказать что это за вещество? Вы их наизусть выучили что ли? Или если вам написать на обложке 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота вы прям сразу догадаетесь что это и как это повлияет на ваш организм через 20 лет? (спорю что полезли гуглить)

    PS А зачем вы смотрите передачи для дебилов? В одном случае вы 100% верите, что вам говорят, а в другом 100% утверждаете что там всю врут. По-моему в обоих случаях честной передачи по ТВ нет. ТВ это средство воздействия на массовое сознание и в зависимости от того что людям покажут будет формироваться ваше мнение. Поэтому передачи о пользе и вреде (там где хвалят или хаят) в равной степени абсурдны, т.к. кто-то их заказывает тот кому это выгодно на данном этапе.

    Хотите нормально разобраться в вопросе генной модификации и оценить возможность встраивания генов растения в генотип человека? Почитайте Ленинджера "Основы биохимии", возьмите Биохимию Ю.А. Овчинникова (если найдете) и прочитайте. Но не делайте выводы на основе передач о славных парнях из штатов.
    Последний раз редактировалось Anya; 24.02.2011 в 12:12.

  8. #58
    Снежок
    Участник
    Цитата Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
    Хотите нормально разобраться в вопросе генной модификации и оценить возможность встраивания генов растения в генотип человека? Почитайте Ленинджера "Основы биохимии", возьмите Биохимию Ю.А. Овчинникова (если найдете) и прочитайте. Но не делайте выводы на основе передач о славных парнях из штатов.
    Вообще-то, Ленинджер и Овчинников - книги для специалистов (к тому же довольно старые, наука уже шагнула дальше), а не для широкого круга читателей. Кроме того, в них не так много вопросов посвящено генной инженерии, которые на данный момент хорошо освещаются в другой литературе, преимущественно иностранной.

  9. #59
    Diamond_wife
    Мисс ПОПулярность 2011
    Цитата Сообщение от mavi Посмотреть сообщение
    Фреол, а с паранойей тяжело жить?
    присоединисю ))))
    ЖИТЬ ОЧЕНЬ ВРЕДНО ;D;D;D;D;D;D;D;D

    по подсчетам должна умереть 5 лет назад ???

  10. #60
    mavi
    Старожил
    Хоть тресни, не могу понять. Если я съем помидор с геном скорпиона - я что превращусь в скорпиона и умру от того, что ужалю себя в голову? Хрень все это. А половина ешек это вещества из разряда соды и лимонной кислоты

Похожие темы

  1. Что мы есть в этом мире
    от Гарбычь в разделе Оффтопик
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 20.03.2009, 11:26
  2. ФМК - а что мы о них знаем?
    от Uzul в разделе Оффтопик
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 23:15
  3. Мы вместе
    от Люба в разделе Автошкола
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 30.10.2006, 11:46
  4. мы быстрее лансера
    от Дайте две в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2006, 08:52
  5. Мы из Ленинграда!
    от Gapeevi в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.02.2006, 22:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •