Синее ведёрко

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61
  1. #51
    Anya
    Старожил
    =) Ага, синие ведро бензина на крыше. Двойной протест

    ---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:01 ----------

    -Stranger-,
    вот именно, частные компание которые занимаются модернизацией бывших госНПЗ и вкладывают огромные средства в повышение качества и расшерением технологической базы в состоянии производить качественное топливо, но с такими затратами оно не может быть дешевым.

    у технологов есть присказка/поговорка когда им пишит заявку на разработку пордуктов: быстро, дешево, качественно - не нужное зачеркнуть.

  2. #52
    AndrF
    Старожил
    Цитата Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
    вот именно, частные компание которые занимаются модернизацией бывших госНПЗ и вкладывают огромные средства в повышение качества и расшерением технологической базы в состоянии производить качественное топливо, но с такими затратами оно не может быть дешевым.
    Он не может быть дешевым потому что капиталисту хочется максимальной прибыли, а качество для него вторично - если он может дорого впарить некачественный товар, то он будет делать это ничуть не сомневаясь, тем более что с некачественного товара он имеет большую прибыль (можно вспомнить фильмы о мясе показанные по TV, да и 200% торговой наценки на него в которых признался владелец гипермаркета Путину)... Бес серъезных госмер цены не снизить, но тогда сразу бы поднялись вопли о свободе рынка. Так что ждем пока рынок урегулирует сам себя. И еще долго будем ждать пока иллюзии о рынке и справедливом капиталисте не кончатся...

  3. #53
    kitnamor
    Автор темы
    Какая свобода рынка, о чем вы?
    Свобода рынка - это свободная конкуренция. Ну нету в России конкуренции в топливном бизнесе. Всё давно поделено и решено, цены согласованы со всеми участниками, и ниж никто опускать их не будет, зачем. А новых людей, пытающихся захватить часть рынка, путем продажи по более выгодным ценам никто в этот бизнес не пустит.


    На счет "всероссийского" масштаба акции с ведерками - ерунда. Нет такого количества мигалок в регионах, да и не мешают никому.

  4. #54
    AndrF
    Старожил
    Цитата Сообщение от kitnamor Посмотреть сообщение
    Какая свобода рынка, о чем вы?
    Свобода рынка - это свободная конкуренция. Ну нету в России конкуренции в топливном бизнесе. Всё давно поделено и решено, цены согласованы со всеми участниками, и ниж никто опускать их не будет, зачем.
    Только ли в России? Во всем мире рынок поделен между транснациональными корпорациями. А эти компании покрупнее наших будут.

    Цитата Сообщение от kitnamor Посмотреть сообщение
    На счет "всероссийского" масштаба акции с ведерками - ерунда. Нет такого количества мигалок в регионах, да и не мешают никому.
    Надо сказать я с ними и в Москве/Подмосковье практически не сталкиваюсь - у нас с ними разные маршруты, видимо...
    Последний раз редактировалось AndrF; 18.04.2010 в 14:10.

  5. #55
    Anya
    Старожил
    Тебе везет. У нас раньше премьер (а мож еще кто) ездил видать с дачки по калужскому шоссе и дальше по профе на работу. Так каждое утро все выезды на нее перекрывали. Автомобилисты еще могли как-то через дворы на Ленинский попасть, а вот простым смертным на автобусе (к коим я относилась в период студенчества) приходилось стоять и ждать. Так еще и в инсте потом с большими сомнениями относились к таким "отмазам"

  6. #56
    Romus1984
    Старожил
    По центру Москвы проехала колонна автомобилей с синими ведерками


    Днем в воскресенье, 18 апреля, несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими пластмассовыми ведерками на крышах, сообщает РИА Новости. Таким образом автомобилисты протестовали против использования спецсигналов (в просторечии мигалок). Автоколонна с ведерками стартовала от Триумфальной площади, проехала по Новому Арбату, затем - мимо Кремля. Закончился автопробег на смотровой площадке на Воробьевых горах.
    Организатор акции Дмитрий Андриянов заявил, что сотрудники милиции останавливали участников, а у одного даже забрали права, хотя все документы у автолюбителя были в порядке и он ничего не нарушил.
    Данные о числе машин с детскими ведерками на крышах разнятся. Корреспондент РИА Новости сообщил о 30 автомобилях, Андриянов рассказал информагентству о 200-300 участниках акции. Один из вдохновителей акции журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Сноб" заявил, что на Триумфальной перед началом пробега собрались 50-60 автомобилей, однако на пути следования сотрудникам ДПС удалось разорвать автоколонну.
    В той же записи участники автопробега оставляли комментарии по мере следования по маршруту. В ЖЖ создано сообщество Синих ведерок, в котором также содержится информация об акции.
    В начале апреля предприниматель Андрей Хартли отказался уступать дорогу автомобилю советника президента РФ Владимира Шевченко, который с мигалкой двигался по встречной полосе. Свой разговор с водителем Шевченко Хартли снял на видео и выложил в интернет; ролик обрел большую популярность в блогах.
    До Шевченко гнев блогеров вызвал топ-менеджер "Лукойла" Анатолий Барков. В ДТП с участием его "Мерседеса" погибли две женщины; виновник аварии пока не установлен.



    http://auto.lenta.ru/news/2010/04/18/vederki/

  7. #57

  8. #58
    b_ravil_t
    Участник
    http://fishki.net/comment.php?id=68209
    вот еще, сорри если повторюсь

  9. #59
    Uncensored
    Старожил
    слыхал на прошлой неделе, что и у нас планировали акцию. отчетов не нашел толковых, зато в дп узрел забавную статью:

    Наши люди в Смольный с маячком не ездят
    dp.ru
    25.04.2010 14:17
    Прочитать комментарии (36)
    Валентина Матвиенко вчера заявила, что всероссийская война автомобилистов против чиновничьих мигалок не имеет никакого отношения к Петербургу, так как наши чиновники с проблесковыми маячками не ездят. Впрочем, приснопамятный случай с автомобилем вице-губернатора Алексея Сергеева ясно показывает: мигалки не очень то и нужны.

    "В Петербурге ни один чиновник не ездит с мигалками, — заявила глава города. — Губернатор ездит в сопровождении ГАИ, этот порядок установлен ФСО, и я его не вправе менять". Также Валентина Матвиенко сообщила, что она специально запрашивала соответствующую информацию у ГИБДД, и ей было сообщено, что только 35 машин в городе имеет право на использование мигалки. Это в первую очередь оперативные службы города, в том числе пожарные и спасатели.


    вот.. всего у нас значит в городе 35 машин спецслужб...

  10. #60
    FoFik
    Старожил
    Синие ведерки атакуют)))
    Дебилойды блин...


    http://www.youtube.com/watch?v=jnJkXP3fIMw

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •