Книга-книга-книга :)

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 104
  1. #31
    Тося
    Старожил

    Чтение

    Я "Звягина" называю "сказка для взрослых". Настоящая сказка. Беру в руки, когда настроение плохое. Поднимает.

  2. #32
    domino
    Участник

    Чтение

    Цитата Сообщение от Solaris
    Все книги?? шустро ))
    ну конечно все книги за один день не осилю)) мозг вскепит))

  3. #33
    Дикий Ангел
    Автор темы

    Чтение

    А я Коэльо не очень...Мне кажется, про него правильно говорят, что все мысли - заимствованные и пережеванные, это как адаптированный вариант философии и теологии. Хотя, много что читала Но в варианте "лежу на пляжу, какая разница что - лишь бы книжка в руках"

  4. #34
    Fiest@shka
    Участник

    Чтение

    а мне вот Джон Фаулз со своим "Коллекционером" очень понравился....а вообще,так как не очень далеко ушла от школьных годков на классику не тянет пока...поэтому легкое фэнтези,всякие драконы и хоббиты....еще Лукьяненко нравится "лабиринт отражений","Фальшивые зеркала".....Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" тоже понравился...

  5. #35
    voodoo
    Старожил

    Чтение

    С тех пор как появился ребенок читаю ей сказки, себе новостной интернет, в командировках можно прилечь с книженцией в гостинице Читать дома возможно при отсутствии желания ночью спать А вообще душа лежит к научно-популярной литературе, исторической, ну и иногда бредятине типа Мураками и т.п.

  6. #36
    Uzul
    Старожил

    Чтение

    Читать начал рано и активно. Еще до школы осилил "Тома Сойера" - это была первая толстая в моей жизни книжка. Помню - перелистнув последнюю страницу, я так не хотел покидать этот мир, что тут же начал читать сначала.
    До "Сойера" у меня, кроме всяких сказок - сильное впечатление оставил "Рики-Тики-Тави" - тонюсенькая книжечка про храброго мангуста . Потом была огромная прорва книг - продолжение истории от Марка Твена - про Геккельбери Фина (кажется, так, я честно стараюсь не пользоваться инетом, вспоминая). Книжка тяжелая, совсем другая, в отличии от хулиганисто-мальчишеской первой части. Дальше пошли прочие произведения Твена, потом Жюль Верн, ну и всякое мальчишеское, Саббатини (который про пиратов и море)... Дж. Ф. Купер - с немного странным языком изложения, но с удивительным миром индейцев. Лондон - с его суровым "Белым Клыком" и "Вечным зовом" - нелегкое, а потому и более заххватывающее для ребенка испытание чтением. Чуть позже меня потянуло на фантастику, в том числе и научно популярную. Нортон, Азимов, Гаррисон... Фантастики в СССР было довольно много, что радовало. Читал с упоением, космос, далекие миры - кайф! Мозголомный Станислав Лем, с дотошностью описывающий все до мельчайшей детали, обладающий гениальным умом философ. Череда произведений Стругацких - ярких, искрометных, но и глубоких. Это был славный мир, и я счастлив, что познал его в столь юном возрасте. Многих навскидку просто не вспомнил, а их было, много было.
    Потом появились Головачевы, Перумовы, Лукъянинки - и многие другие, талантливые в той или иной мере, но одинаково запойно читаемые, легко и на одном дыхании.
    Одновременно пошло увлечение, скажем, классиками. На удивление легко прочел по школьной программе "ПиП" Достоевского, в полном восторге от "МиМ" Булгакова, но "ВиМ" Толстого - каюсь, не осилил...
    Был любопытный период - Ницше, Кастанеда, что-то еще - я даже выписывал любопытные мысли оттуда, специальная книжечка была заведена, цела до сих пор
    Потом - больше работы, меньше времени - так, в основном - беллетристика, легкое чтиво. Иногда - нечто "на волне" - Коэльо, Мураками - эдакие недолгие звездочки на книжном небосводе. Сейчас - это в основном спец. литература, технические форумы, журналы, и чутка - легкой "туалетной" (пардон) литературы - не из-за качества оной, отнюдь - просто таким книгам время могу уделять лишь урывками и по чуть-чуть

  7. #37
    Пан
    Старожил

    Чтение

    Цитата Сообщение от Masha
    Опять же деловые газеты и журналы тоже кто-то должен читать,
    А что очень интересное и полезное чтиво.
    Я вообще читаю либо что-то легкое типа фентези, либо справочную литературу по специальности. Недавно правда взял несколько детских (и не совсем) книжек на немецком, чтобы вспомнить. А так без книжки дня не проходит.

  8. #38
    Дикий Ангел
    Автор темы

    Чтение

    а Чехов под кустом во время солнечных ванн читается не хуже (читай, не сложнее) всякой фигни

  9. #39
    Пан
    Старожил

    Чтение

    Чехова уже не перечитывал довольно давно. Толстого "Петр 1" недавно доставал с полки.

  10. #40
    SUMANI
    Участник

    Чтение

    Цитата Сообщение от Пан
    Толстого "Петр 1" недавно доставал с полки.
    +1.
    Только почему-то обратно положила... :

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.06.2009, 10:50
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.10.2008, 17:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •