Есть хочу

Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 428
  1. #41
    Solaris
    Участник

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Тося
    на работе... Кидайте в меня помидоры. Но я иногда (где-то раз в полгода) с удовольствием съедаю доширак! Вкусна!!!
    Да-да... Многие пельмени не любят после университетской общаги... а мне вот нравятся...
    Где можно поесть вкусные настоящие манты? ну и цены чтоб не запредельными были...

  2. #42
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Доширак неплох, но лучше купить "стеклянную" лапшу - рисовые макароны не требующие варки. Залил кипятком, слил через две минуты. Обильно полил соевым соусом.

    Кстати, на мой неинтеллигентный и даже в чём-то плебейский вкус, лучший соевый соус из продающихся - "Стебель бамбука". Производства какого-то подольского заводика. А хвалёный Кикомян хорош только бутылочками.

  3. #43
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Манты... их делать надо. Несложно, но муторно...
    Я этой зимой даже пельмени ни разу не сделал, а манты и подавно.

  4. #44
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    манты лучше делать дома. Не в обычной пароварке, а в алюминиевой мантышнице. Тесто тонко-тонко раскатать, только мужские руки справятся. И мясо ни в коем случае не в мясорубку! Мелко порубить ножом. Да они просто делаются вообще

  5. #45
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Питон
    Кстати, на мой неинтеллигентный и даже в чём-то плебейский вкус, лучший соевый соус из продающихся - "Стебель бамбука". Производства какого-то подольского заводика. А хвалёный Кикомян хорош только бутылочками.
    а, я тож какой-то подольский покупаю

    Цитата Сообщение от Питон
    ... лучше купить "стеклянную" лапшу - рисовые макароны не требующие варки. Залил кипятком, слил через две минуты. Обильно полил соевым соусом.
    Надо попробовать. 2 мин - это то, что я люблю ;D

  6. #46
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Пельмени.

    Тесто: 4 яйца, вода, равная по объёму яйцам, соль, мука до нужной консистенции.
    Фарш - равные части гов, свин и бар, соль, специи, обязательно молоко - прилично так молока надо.

    Варить их надо "с доливом". Кинули пельмени в кипящую воду, после повторного закипания плеснуть стакан холодной воды. Тогда тесто будет прочнее и удержит сок внутри.

  7. #47
    Solaris
    Участник

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Питон
    Манты... их делать надо. Несложно, но муторно...
    Я этой зимой даже пельмени ни разу не сделал, а манты и подавно.
    Да у нас в семье как-то не принято их готовить... на пару ведь, так?..
    А я сам... даже и не знаю, справлюсь ли, если и пельмени не делал ни разу )
    А почему зимой? Их летом не едят?

  8. #48
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    зимой - потому что холодно, а они горячие и под водочку.
    Летом - холодный борщ, окрошка, зелень-мелень и квас

  9. #49
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Тося, фи. Манты-каскан, а не мантышница. Но по сути вопроса ты очень права.
    Иногда, когда никто не видит, я мясо не рублю ножами, а тайком пихаю в мясорубку с крупными дырками.
    Кстати, алматинская школа изготовления мантов разрешает добавить к мясу немного мелко нарезанной тыквы.

  10. #50
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    а узбецкие называют ее мантышницей :

    про тыкву не слышала, а без лука никак. Да это и так все знают

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •