Есть хочу

Страница 2 из 43 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 428
  1. #11
    StatusQuo
    Участник

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Питон
    НИКОГДА не готовьте по книге. Бррр... Это опошление идеи еды вообще.
    Зачет! Да уж. Это как при лечении по книгам есть риск умереть от опечатки.

  2. #12
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Ещё одно ПРОСТО МЯСО.

    Покупаем самое плохое, жёсткое и жилистое мясо, которое находим.

    В горшочки валим обжаренный лук, это самое малосъедобное мясо крупными кусками, добавляем мусор из холодильника - ну там помидоры, перец, сало, бекон. Что найдётся. Солим, перчим, заливаем вина граммов двести. Закрываем, крышку уплотняем фольгой. Ставим в духовку часа на три.

    Подаём с сильно охлаждённой водкой.

  3. #13
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Питон
    ... Самая лучшая еда - просто МЯСО.
    Берётся мясо, говядина (не телятина), такое... красивое, с тоооненькими жировыми прожилками-звёздочками. Режется поперёк волокон на стейки толщино сантиметра два. Оставляется на час при комнатной температуре.
    вместо часа при комн. температуре я бы положила в соевый соус с имбирем на 5 минут. Оно тогда красивое, румяное получится, особенно если сковородка с квадратиками. Имбирь - просто порошок, не надо корень тереть И посыпать потом можно красным перцем. И упаси Боже от каких-нить кетчупов-майонезов.

    А! Я то про свининку, а тут говядина..

  4. #14
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Я в Мааааскве.

    В гости легко, но сорри, по сильно предварительному звонку-мылу.

    Не люблю пиво. Вот не люблю и всё. Возможно, это генетическое - отголоски белой кости с голубой кровью, а может какая другая причина. Не вижу ситуаций, когда пиво нельзя заменить, извините за банальность и понты, шампанским.

    Мясо, к примеру, нельзя жрать без вина. Стейк - с бордо, какое-нибудь рагу - с кьянти. И так далее. А вот подавать белое вино к рыбе не то что бы ошибка, но сильно зависит от рецепта рыбы. К примеру, к той, о которой я писал, классическое белое не подойдёт категорически. Можно попробовать мозельвейн, но лучше подать розовое анжуйское.

  5. #15
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Тося, согласен, свинину и человечину надо мариновать

  6. #16
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    человечину не пробовала
    А говядину люблю так, как корейцы готовят - тооонеькими полосочками на пару минут (наверно) в масло с овощами и специями.. Ммм, жаль что теперь живу далеко от любимой корейской кафешки

  7. #17
    Тося
    Старожил

    Есть хочу

    в вине мало что понимаю, всегда надеюсь на спутника. Нравится вкус красного сухого, такого, чтобы терпкость была, как будто виноградную косточку раскусил. А коктейль - пина колада. А крепкое - текила. Выпить вина что ль сегодня..?

  8. #18
    Юлек
    Участник

    Есть хочу

    .....ну зачем вы так на до мной издеваетесь ??????????? так хочется всего вкусненького ,а нельзя :'(





  9. #19
    voodoo
    Старожил

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Тося
    А говядину люблю так, как корейцы готовят - тооонеькими полосочками на пару минут (наверно) в масло с овощами и специями.. Ммм, жаль что теперь живу далеко от любимой корейской кафешки
    Шо то мне кажется, что у корейцев там далеко не говядинка...

  10. #20
    Tanya
    Участник

    Есть хочу

    Цитата Сообщение от Юлек
    .....ну зачем вы так на до мной издеваетесь ??????????? так хочется всего вкусненького ,а нельзя :'(
    Почему нельзя?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •