Есть хочу

Страница 1 из 43 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 428
  1. #1
    Питон
    Участник

    Есть хочу

    Что-то я давно не ел. Пожалуй, пойду в ближайший кабачок и возьму карпаччо. Две, нет, три порции. Любимая еда вампиров и прочей нечисти.

    Берётся кусок очень свежего мяса, кидается на час в морозилку. Потом очень острым ножом режется на пластинки толщиной... как можно тоньше. Не вышло? Ерунда, берём пергамент, кладём пластинки мяса между листами и лупим молотком. Потихоньку, не со всей дури.
    Раскладываем мясо на блюдо, кидаем горсть рукколы, льём соус.
    Соус должен быть кислым. Напрмер, бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посыпаем свежемолотым перцем. Жрём быстро, пока никто не отнял.

    Вообще, готовка еды - это очень просто. Я придерживаюсь принципа получаса - на приготовление пищи нельзя тратить больше получаса, не считая времени термообработки.


  2. #2
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Есть хочу

    Карпаччо не люблю...надо будет выложить фотку, где меня ЭТИМ кормят

    ЗЫ а тема-то о чем?

  3. #3
    StatusQuo
    Участник

    Есть хочу

    Я уже не хочу. Только что откушал картофельного пюре с шашлыком. ;D
    А так что то хочется пиццы, надо будет вечером в пиццерию какую нибудь забурится. Желающие есть?

  4. #4
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Тема? Да ни о чём.

    Не любишь карпаччо?

    Мммм... Рыбу, форель или сёмгу, режешь на порционы без костей или на стейки. В здоровую кастрюлю кидаешь решётку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. Наливаешь чуть-чуть воды. Кладёшь фишь, закрываешь крышкой. Пока фишь готовится (минут 10-15, не больше), делаешь соус.

    Лимонный сок, соль, сахар, горчица, чуть-чуть масла. Взбиваешь. Подаёшь рыбу и соус в соуснике. Когда спрашивают, из чего такой интересный соус, поёшь что-нибудь по своему усмотрению - типа был такой повар Франсуа Гурмэ, был он толст и страдал одышкой. И так далее на полчаса.

  5. #5
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    Пиццу люблю в американском стиле, на толстом тесте и политую соусом из бульона, масла и чеснока.

  6. #6
    Юлек
    Участник

    Есть хочу

    Слюнки текут! Везет же вам! Лопаете такую вкуснятину.....

  7. #7
    Maxim
    Старожил

    Есть хочу

    Непонятно...
    Пробовал готовить по книге, вроде всё логично, возьмите это сделайте то,но...
    Скока этого в граммах? Скоко того? Сколько будет на глаз или по вкусу? Что значит до готовности...?
    Никакой конкретики, Непонятно)))
    В общем обычно у меня готовка еды это пара часов убитого времени, полностью уделанная кухня и гора, нет - горищща грязной посуды! Но доволееен)))

  8. #8
    ElenaK
    Участник

    Есть хочу

    чОрт, какая темка. Я постоянно хочу есть. Вот этим я постоянно занимаюсь на работе

  9. #9
    Питон
    Автор темы

    Есть хочу

    НИКОГДА не готовьте по книге. Бррр... Это опошление идеи еды вообще.

    Самая лучшая еда - просто МЯСО.
    Берётся мясо, говядина (не телятина), такое... красивое, с тоооненькими жировыми прожилками-звёздочками. Режется поперёк волокон на стейки толщино сантиметра два. Оставляется на час при комнатной температуре.

    Разогревается сухая чистая сковорода. Чем сильнее, тем лучше.

    Кидается мясо.

    Дальше - только опыт. Мясо надо перевернуть ровно один раз, иначе будет жёстким. Примерно выходит минут по пять на каждую сторону.

    Поверхность должна стать аппетитно-коричневой, сердцевина - розовой и очень сочной.

    Хинт - мясо покупаем в Метро, производитель - некий Рамфуд. Называется "Антрекот".

  10. #10
    ElenaK
    Участник

    Есть хочу

    Питон. а Вы в каком городе живете? что то уже в гости к вам захотелось

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •