отпуск

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 244
  1. #191
    Принц
    Участник

    отпуск

    Цитата Сообщение от tkach
    а у меня всего 30 дней, 19 часов и 19 минут.
    Эт о чём? Об этом?

  2. #192
    Natalя
    Участник

    отпуск

    Цитата Сообщение от Alex McStan
    Дороговато... :blink:
    я тож так думаю...просто если всё-таки в чехию урулить получиться то там обязательно нужно будет....

  3. #193
    Дикий Ангел
    Чертовка

    отпуск

    давайте уж лучше про романы, курортные )

  4. #194
    Дикий Ангел
    Чертовка

    отпуск

    Мертвый сезон.

    Громкий звук шлепка – это чья-то голова стукнулась по клавиатуре, неровный стук – это кто-то из коллег, изображая буйную деятельность, набивает уже четвертое электронное послание своей бабушке, бодрый стук – это идет обсуждение по «асе» скорого отпуска другого коллеги, лениво летает муха, попавшая под влияние общего сонно-расслабленного настроения. Все это – атрибуты мертвого сезона, наступающего каждое лето, перефразируя известную фразу: «Работаешь-работаешь, потом «БАХ!» и приходит мертвый сезон».
    Половина отправленных «мейлов» возвращается с авто-ответом, смысл которого сводится к тому, что адресат очень-очень хочет получить послание и поработать над ним, но крайняя занятость на известном курорте собственным загаром, обустройством мгновенной личной жизни и дегустацией местных напитков никак не позволяет в данный момент ответить вам, до сих пор плавящимся в городе за компанию с асфальтом.
    Задраенные окна, включенный на полную мощность кондиционер, обязательная бутылка чего-нибудь прохладительно-бодрящего на каждом столе, пустые рабочие места – вот они вечные спутники летних месяцев. А до кучи постоянное, клокочущее желание выспаться – это отголосок накопленной за год усталости, обостренной осознанием каждой клеткой организма скорого отпуска, а также отчаянной попытки успеть за это лето все: посетить все пригородные пляжи, наобщаться со всеми друзьями-знакомыми, посетить все возможные и невозможные увеселительные заведения. Как попытка надышаться перед долгой, затяжной, нудной зимой. А утром опять приползти в офис, уткнуться в свежий выпуск анекдотов, переложить бумажки из одного ящика в другой, потрепаться по телефону, выпить литр кофе-квасу.
    В таких условиях задумчивое лицо коллеги означает вселенское размышление на тему поливки урожая на пригородной фазенде, набивание текста одной рукой – отчаянное усилие над собой, любая попытка проинициировать труд – кажется более несправедливым, чем казнь Жанны Д’Арк, все дела откладываются на туманно-далекий срок, именуемый «после отпуска», которое, как кажется сейчас, наступит где-то в другой жизни.
    Время от времени в это сонное царство врывается свежим ветром обмен впечатлениями о проведенном летнем досуге, отпуске, да о чем угодно, проснувшиеся сотрудники легко приходят в приподнятое настроение и рады бодро обсудить чужой огород, планы на отпуск, новую кофточку, да что угодно. Посмеяться и снова погрузиться в нирвану.
    Создается, возможно, обманчивое, впечатление, что даже курсор по монитору бегает медленнее, чем в момент, когда делаешь работу, срок которой «однозначно вчера», и ди-джей в приемнике говорят как-то спокойнее, и песни ставят такие лениво-расслабленные, попадая в общегородское офисное настроение. Вся эта мистерия напоминает песенку: «Тихо в лесу», только у нас «тихо в офисе, только агонизирует бухгалтерия» - у них-то, болезных, полугодовой баланс со всеми вытекающими прелестями тормошения полуспящего офиса, прорисовывания подписей уехавшего на курорты начальства. Вот иногда забежит кто-нибудь из бухгалтерии, вытащит из-под мирно спящей головы сотрудника необходимую бумажку и убежит к себе.
    Ничто не может нарушить мирной дремоты офиса, разве только прогноз погоды на вечер и выходные, и, что характерно, летом начисто исчезают желающие поработать сверхурочно: строго за 15 минут до окончания рабочего дня совершается последний перекур, поправление макияжа, за 5 минут уже собраны личные вещи, выключен серый друг-компьютер, в час-минуту-секунду Х на рабочих местах остаются только те, кто не успел вовремя проснуться.
    Метвый сезон закончится с возвращением руководства с курортов в сентябре, придется заново вспоминать пароли к компьютеру и программам, учиться разбираться в своих записях, сделанных до лета, заново привыкать к физиономии шефа, не вздрагивать от успевшего стать чужим звонка телефона. Ну а пока, пока у нас «фиеста», вот сейчас отгоню муху с чашки чая, уложу папку с документами под щекой поудобнее – и начну работать.

  5. #195
    kukla
    Участник

    отпуск

    Цитата Сообщение от Дикий Ангел
    Мертвый сезон.
    Оооо! Наташа, краткость сестра таланта :clapping:
    Но, здорово!

  6. #196
    Дикий Ангел
    Чертовка

    отпуск

    Цитата Сообщение от kukla
    Оооо! Наташа, краткость сестра таланта :clapping:
    Но, здорово!
    спасибо :friends:

  7. #197
    Natalя
    Участник

    отпуск

    обалдеть...распечатала и пустила по офису....))) Нат...у тебя появились поклонники)))) :-*

  8. #198
    Тося
    Старожил

    отпуск

    кто был в Турции, подскажите, в какие отели НЕЛЬЗЯ ехать. А то, кажется, придется мне туда отчаливать скоро..

  9. #199
    Дикий Ангел
    Чертовка

    отпуск

    Цитата Сообщение от Танчитта
    кто был в Турции, подскажите, в какие отели НЕЛЬЗЯ ехать. А то, кажется, придется мне туда отчаливать скоро..
    Марко Поло Клуб Черепашки, декларируется как 5+ и 7 лет назад это был ПОТРЯСАЮЩИЙ вариант, хоть и недешевый. И для семейного, и для молодежного отдыха. В прошлом году были - жуть. Все грязное и обшарпанное. Спасались только тем, что просто не обращали внимания на досадные мелочи

  10. #200
    Тося
    Старожил

    отпуск

    мм, записала, пасиб . Еще где ужас ужасный?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •