Москва-Самара

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    Uzul
    Старожил

    Москва-Самара

    Кто в курсе - реально сейчас проехать в Самару по дамбе Тольятинской ГЭС, или лучше в объезд через Ульяновск? Помню - была ситуация, когда через дамбу пускали только 63 регион.
    Ехать собираюсь в начале июля, на пару неделек в город моего Детства

  2. #2
    Hooliganz
    Участник

    Москва-Самара

    Цитата Сообщение от Uzul
    Кто в курсе - реально сейчас проехать в Самару по дамбе Тольятинской ГЭС, или лучше в объезд через Ульяновск? Помню - была ситуация, когда через дамбу пускали только 63 регион.
    Ехать собираюсь в начале июля, на пару неделек в город моего Детства
    Реконструкцию дороги через ГЭС давно закончили! Машины пускают в обе стороны без проблем.

    ГЭС для других регионов перекрывали, в этом году для иногородних да и то только вроде для грузовых машин, только на время проведения Саммита проходившего в Волжском утёсе. Сейчас движение по ГЭС без проблемм, тока не лихач, там в 3х 4х местах скорость замеряют

    ЗЫ Будешь в Самаре звони 89033008833 Максим

  3. #3
    Uzul
    Автор темы

    Москва-Самара

    Буду в Самаре - еще непременно отпишусь - об ощущениях от дороги и от машины. Можно будет замутить Самарскую фиестовку

  4. #4
    Hooliganz
    Участник

    Москва-Самара

    В самаре фиестоводы не активные. Тольяттинских надо на фиестовку привлекать!

  5. #5
    Uzul
    Автор темы

    Москва-Самара

    Не вопрос - благо что рядом. Тольятинские - ау!!!

  6. #6
    Uzul
    Автор темы

    Москва-Самара

    Путина брать не планирую. Выезжаю этой ночью, вернее - ближе к утру. Ждите
    По приезду и по возможности (найти инет) - отпишу впечатления от трассы, машины и вообще.

  7. #7
    Uzul
    Автор темы

    Москва-Самара

    Итак, отчет по путешествию в Самару на колорадской красной Фиесте.
    Старт бын дан в 5 утра, накануне бак был долит до полного 95 алтимейтом, плюс - 10 литров в канистру - с собой. МКАД до Волгоградки, какой-то там утренний ремонт проехал, дальше - все время прямо. Трасса хорошая, посерединке и ближе к Самаре только попадаются куски по одной полосе в каждую сторону, и в связи с этим - много запрещений обгона, да я и не торопился особо - грузовики идут не меньше 70, терпимо. Появляется разрыв - взревели, обогнали. Зачетно.
    Периодически, но не часто - колея на дороге. Эдакие адские хребты торчат из асфальта. Пару раз на неровностях подбрасывало, и при приземлении (в смысле - на складывании подвески) - цеплял хребет защитой. Ощущения не из приятных, надо заметить.
    Бензин на трассе периодически есть, ТНК и ЮКОСы попадаются. Остальные старательно игнорировал.
    Расход, как я уже где-то отписался - порядка 7.5 литров. То есть на баке можно проехать немного более 600 км, что меня, в общем, порадовало. Все-таки - АКПП, думал - будет хуже.
    Ментов практически нет, а те, которые есть - просчитываются довольно легко, хоть и старательно прячутся в кустах. За все время остановили только раз, на посту после Тольятти. В глазах и мужественного гайца видна была тоска - машина новая, в салоне все пристегнуты, водитель трезв, доки в порядке. Попросил открыть багажник, повтыкал на сумки, был немало поражен наличием аптечки и огнетушителя - я спецом для трассы прикупил - мало ли...
    По трассе вердикт - ездить можно, и вполне даже. Два года назад ездил на тойоте, вдвоем с другом, по очереди рулили. Трасса была чуть похуже, но тем не менее - на Фи один я практически не устал, когда как тогда на тойотке вдвоем - устал заметно больше. Хороший мотор и подвеска решают, да и акустический комфорт, и сиденья недурственные, если грамотно отрегулировать.
    Далее случилась Самара... Тут я хочу обратиться к людям, ставящим 16-17 радиус на свои фиесты, живя в Самаре. Вы где на таких колесьях ездите?!
    В Самаре дорог нет. М-5, проходящая через город, в настоящий момент ремонтируется, и поэтому еще похожа на дорогу. В остальном... Ямы, кочки, дыры, открытые люки, торчащие из асфальта на 20 см люки, битум вместо асфальта, все раздолбано в дрызг. Разметка отсутствует в принципе. Даже осевой нет. В связи с чем местные регулярно взаимно вылазят на встречку.
    Гаишников опять же - не много. В связи с жуткой раздолбанностью дорог аборигены в массе едут не быстро - 60-70 кмч. Визг резины слышен круглые сутки - даже когда под колесами не битум, а асфальт - он какой-то жутко визгливый. Зато разворачиваются все где хотят.
    В городе масса развязок типа "кольцо", которое является главной дорогой. Довольно дибильное решение, что подтверждают постоянные аварии на этих самых кольцах. Народ активно проезжает перекрестки на красный, поэтому стартовать первым со светофора - чревато последствиями. Во дворы заезжать страшно - они асфальтоукладчиков не видели целую вечность. Даже на НИВЕ приятеля ездить по дворам - стремно. Ямы глубиной в полметра, особенно неприятные после дождей - сливы не работают толком, поэтому ездить приходится в одной сплошной луже, и где там яма - не известно.
    Освещения вдоль дорог практически нет. Вместе с отсутствием разметки ночью получается довольно забавная езда. Вообще - траффик в Самаре терпимый, с московскими навыками - даже можно чувствовать себя комфортно, но необходимо делать поправки на возможные дыры в асфальте, на изобилие битума (а значит, и удлинненый тормозной путь - АБС стрекочет постоянно).
    Маршрутки неожиданно вежливые, даже пользуют поворотники. Таксисты зато - в городе огромное количество машин с шашечками на крыше, причем - машин не плохих - и бумеры видел, и даже новенький Ноут. Таксуют. Так вот - таксисты довольно наглые, щемятся во все щели. Но после Москвы - все равно, не воспринимаются особо. У нас ТАК ездюют абсолютно все.
    Фиесты в городе есть. Даже удивительно - машина определенно не подходящая для этих дорог, но тем не менее - есть. Из всех, которые видел - за рулем мужики за тридцать. Здесь люди попроще живут, и фи - это не дешевая машина. Хотя не бедных людей здесь много. Кстати - из веденных мною фиест только одна была не Гия.
    Больше всего, конечно, ВАЗов. В самых немыслимых обвесах - здесь это популярно. Так же популярно, как и резина КАМА, даже на иномарках.
    Пробок так и не нашел. Так, мелкие заторчики, в которых совершенно очевидны едущие бойко правые ряды. Из конца в конец города - не более получаса, в любое время. Ну, может, не совсем в конец, но вроде того.

  8. #8
    Raider
    Старожил

    Москва-Самара

    За рассказ зачот Всё верно. Вот так и живём

  9. #9
    Дикий Ангел
    Чертовка

    Москва-Самара

    Цитата Сообщение от Uzul
    Итак, отчет по путешествию в Самару на колорадской красной Фиесте.
    с возвращением

  10. #10
    Uzul
    Автор темы

    Москва-Самара

    Цитата Сообщение от Дикий Ангел
    с возвращением
    Спасибки! Наконец-то резвый инет, буду срочно вливаться

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 17:28
  2. [Самара] Выезд на природу.
    от Oblomoff в разделе Клуб Форд Фиеста
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2006, 22:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •