Fiesta и поездка на море

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
  1. #1
    Troll
    Участник

    Fiesta и поездка на море

    Хочу поделиться своим впечатлением от поездки на море в эти выходные и рассказать как ведет себя машина на скорости и на перевале при такой загрузке. Может и байан, а может кому-то и пригодится инфо. Просто то моя первая поездка на фиесте через перевал, до этого момента на ней ездить по перевалу не приходилось.
    Имеем 5 человек - общая масса их, по прикидкам, 335 кг.
    Имеем кучу пива и жратвы, которые с трудом, но поместились в багажник.
    Имеем машину - 1.6 Гия, ABS, климат, был включен практически всегда.
    Трасса Краснодар-Джубга, примерно 145 км (до места назначения)
    Итак, поехали.
    Масса машины увеличилась, поэтому набирает она тяжелее, причем, до 3 тыщ оборотов, набирает она очень медленно, после 3 тыщ происходит как бы выстрел, до 4 тыщ набирает нормально, затем смена передачи (хотя обычно ее меняю в диапазоне от 3 до 3.5 тыщ). На перевале машинке стало очень тяжко, хотя перед перевалом не разгонялся, дабы на скорости въехать на первую горку. Держался 80, так как впереди ТАЗоводы были, а на встречку я не выскакиваю. В общем, на 80 поехал в горку на 4-ой передаче. двигалась она достаточно тяжело, хотя, пока была вторая полоса, мне удавалось с легкостью обгонять ТАЗики разных видов и лишь один раз 9-ка пролетела мимо меня, да и то по встречке, смертник и экстремал. для того чтобы дать двиглу работать на полную мощь минут на 10 выключил климат (стало жаркова-то), машинка пошла в гору быстрее, все же жрет климат лошадок.
    затем до места назначения ехал со скоростью 110-140 км, в местах ограничения сбрасывал, дабы владельцы полосатых жезлов не остановили.
    На обратном пути дернул меня черт раскочегарить машинку. Удалось по прямой разогнаться до 170 км (в первый раз так езжу и больше не буду, ну его в болото, моя скорость 130 км на трассе), было 5 человек, климат включен. После 150 скорост набиралась очень медленно - тяжеловато ей было. Общий расход за всю поездку (плюс был город, народ развозил). Порядка 30 литров на 326 км. Думаю, что такой расход был вызван работой климата, массой машины и моей агрессивной ездой.


  2. #2
    Troll
    Автор темы

    Fiesta и поездка на море

    Да и вот еще что:
    3-им на заднем сидении неудобно сидеть вообще никак, все же машинка на 4-х расчитана.
    Кроме того, климат слабоват, на 22 градусах при 4 из 6 делений, люди на аднем сидении жаловались, что им жарко, а мне было комфортно .

  3. #3
    kursiv557
    Старожил

    Fiesta и поездка на море

    Дорогой через Шаумянский перевал?

  4. #4
    Troll
    Автор темы

    Fiesta и поездка на море

    Неа, так длинее, получится через майкоп и туапсе
    я через горячий ключ, так что там всего лишь км 20-25 км таких горок

  5. #5
    Night Racer
    Старожил

    Fiesta и поездка на море

    Везет вам у вас море рядышком... прям как у меня дача

  6. #6
    Troll
    Автор темы

    Fiesta и поездка на море

    Ага, проблем с морем у нас нет .
    У нас проблемы с отсутствием московских зарплат )))))

  7. #7
    kursiv557
    Старожил

    Fiesta и поездка на море

    в 2005 из Сочи возвращался через Шаумянский перевал. Горный участок( где нет асфальта совсем а только щебень) там в районе 15км всего а остальное - терпимый и даже ровный асфальт. Зато фур нету ни одной :-))
    За одну ночевку в дороге приехал в Казань. А в Краснодар мне тогда ещё посоветовали не соваться, напугав беспределом среди гаишников к проезжающим. Жирные они там, отъелись на спешащих к морю, как коты и как будто все им должны только за проезд...
    Друга разводил один такой на 3000р. за то что на стоп-линии у поста не четко остановился.
    -Сейчас права заберу, машину на штрафную, посчитай сам во что и когда...

  8. #8
    Troll
    Автор темы

    Fiesta и поездка на море

    Краснодарские гаишники -это ничто по сравнению с гаишниками в Горячем ключе, поэтому всем проезжающим советую никогда не нарушать правила в горячем ключе, потому что там такой беспредел творится, что такого в жизни никто не видел. А в краснодаре уже все менты вежливыми стали, я всегда выхожу с ПДД в руках, если выхожу, а то обычно сижу и жду. Сразу проблем меньше становится.

  9. #9
    Gefahr
    Старожил

    Fiesta и поездка на море

    Да гайцы на трассе это вообще что-то. Пересечение сплошной строгая такса 3000. А в Адыгее вообще пытались развести на пьянку, совсем видать крыша от жары поехала, в итоге 50 рублей за грязную машину. А вообще каждый год гоняю в Лазаревское. В этом году уже на Фиесте поеду...Посммотрю что и как . В июле собираюсь

  10. #10
    Troll
    Автор темы

    Fiesta и поездка на море

    Вообще-то, за сплошную как договоришься, обычно хватает 500-ки (а то и 300), но это с местных, а что касается приезжих - тут уж они дерут.

Похожие темы

  1. еду на море
    от сергейfiesta в разделе Mark VI
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 19.08.2008, 15:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •