Глазами очевидца...

Только что вернулись из центра города из эпицентра.

Ситуация вкратце:

людей более 2000 человек. Серьёзные стычки, слезоточивый газ, вывернутые с мясом светильники что у библиотеки. После атаки полицией толпы в полицию полетели мусорки и вывернутые светильники, взрывы, питарды. Двери библиотеки разнесены, булыжники около латвийского посольства вывернуты и ими кидались в полицию, чтобы защититься от шумовых гранат и газа. В полицию летели бутылки и камни. Подогнали водомёт.
Сожгли не один эстонский флаг, крики "фашисты", "Ансипа сюда", "суки" не прекращались. Город пуст - все силы полиции в центре.
Толпу отогнали к кинотеатру КОСМОС, которому порядочно досталось. Разбили все окна дома, что напротив посольства Латвии и рядом с Саурикс Петролеум, углового деревянного дома, который напротив КОСМОСа, разбили окна кинотеатра, развели костёр и продолжали кидаться камнями в полицию, обороняясь.
Из всего этого ясно, что полиция бессильна по сути и небольшое количество людей может заявить о себе очень серьёзно. Толпа кричала "до встречи 9го мая". И я верю, что будет почти война. Многие машины перевёрнуты и разбиты, внутренности наружу колёса кверху.

Теперь лично моё мнение.
Наконец-то услышали голос "национального меньшинства". До этого протест выражали цветами и слезами у памятника. Эстонские националисты недооценили последствия. У меня и бабушка и дед воевали, родственники военные, главнокомандующие и генералы, подводники. Я помню и горжусь тем, что Россия победила в войне с фашизмом и лично считаю, что историю НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПИСАТЬ.
Это всё должно было случиться, потому что если долго надувать шарик, всё равно он когда-нибудь рванёт. Сегодня он рванул. За всю мою жизнь в Эстонии я никогда не видел такого бунта.
Никогда!



Эстонские власти сообщили, что сегодня рано утром монумент был распилен на части и вывезен с площади. Где Солдат-освободитель находится сейчас, чиновники не говорят, как и о том, что ждет его дальше. Тем не менее страсти вокруг перезахоронения братской могилы советских воинов не утихают. В центре эстонской столицы идут настоящие бои. А в Москве всерьез поговаривают о разрыве дипломатических отношений со страной, в которой не чтят освободителей.

В центре Таллина всю ночь шел бой. Полиция давно заняла высоту, а защитники памяти все никак не соглашались ее сдавать. В результате неравной битвы в рядах протестующих 44 пострадавших. Один из них умер в больнице. Но власти Эстонии сдаваться не собираются. Площадь Тынисмяги они берут в плотную осаду. Проход туда теперь закрыт, чиновники всерьез поговаривают о введении в столице комендантского часа.

Посол Эстонии в России уже почти персона нон грата. Под окнами эстонского посольства не первый день проходит митинг. Выехать за ворота дипмиссии для ее главы – настоящий подвиг. Но Марина Кальюранд продолжает поддерживать позицию своего президента.

Марина Кальюранд, посол Эстонии в России: «Мы будем вести себя как суверенное государство, не поддаваясь на угрозы и провокации других стран».

http://vseotmambo.nnm.ru/_russkie_gromyat_estoniyu








+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Ты не согласен с политикой эстонии??? Ты думаешь, что ты лично не влияешь на ситуацию???
Ты МОЖЕШЬ повлиять на нее в интернете! Просто введи в гугле "site:.ee правительство" (вместо слова правительство любой интересующий запрос для поиска по эстонским сайтам). Выбери понравившийся сайт (не русскоязычный!!!), нажми (пуск -> выполнить-> cmd) и вводи "ping -n 5000 -l 10000 эстонский_сайт -t". ОК. ВСЕ!!!
пример: " ping -n 5000 -l 1000 www.riik.ee -t"
Это 3 элементарных действия, после которых многие эстонские сайты просто перестанут работать!!! Сайт правительства эстонии уже не работает. Кто следующий? Решать тебе!!!
Отомстим за издевательства эстонского правительства!!!
Разошли это сообщение по всему контакт-листу, вставь в ЖЖ, отпости на форумах. Пусть эстония знает, что Россия своих не бросает!
На 9ое МАЯ планируется повтор данной акции! Не
дай унизить своих соотечественников, отомсти за издевательства!!!"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++