Отзывы о работе "неофициалов" (Москва)

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58
  1. #21
    ruwka
    Участник
    Цитата Сообщение от dandy Посмотреть сообщение
    Форд-Сервис
    Один минус всё-таки есть! Техническая мойка. Помыть помыли, а продуть забыли. Итог - утром подмёрз. Мелочь, но могли бы и учесть!
    ну это ты конечно зажрался))))

  2. #22
    Тёмка
    Старожил
    кстати, я когда ТО делал в сервисе форд на каширке, о нем тут упоминал Серега, мне тож понравилось все)

  3. #23
    dandy
    Автор темы
    Цитата Сообщение от ruwka Посмотреть сообщение
    ну это ты конечно зажрался))))
    Если лето - мне пофиг, а вот в мороз, когда я лючок бензобака открыл только через час, израсходовав всю ВД-шку - неприятно.
    Могли бы и учесть!:crazy:

  4. #24
    Тёмка
    Старожил
    Цитата Сообщение от dandy Посмотреть сообщение
    Если лето - мне пофиг, а вот в мороз, когда я лючок бензобака открыл только через час, израсходовав всю ВД-шку - неприятно.
    Могли бы и учесть!:crazy:
    лючок бензобака достаточно протереть тряпочкой, продувать совсем ничего не надо...
    хотя я мыл машину и не открывали лючок, так вытирали и открывал я потом без проблем...
    у тя где замерзает то? по периметру или сам замок?

    и еще, ВД-шка не отмораживает лед))))

  5. #25
    elk
    Участник
    ладно, я тоже отпишусь.
    был в БАЛе 3 раза.

    1. положительный опыт
    думаю, уже можно писать здесь.
    в общем при пробеге 117 тысяч педаль сцепление западает и машина не на ходу.
    пытаюсь дозвониться до официалов, нигде ничего не гарантируют, принять могут не в этот же день. говорят, что сцепление - денег хотят много.
    машина нужна, я в отчаянии.... вторая машина тоже в сервисе(((((
    вспомнил о форуме, зашел, нашел объявление этого сервиса. звоню вечером, думал, уже не ответят.
    снимают трубку, все любезно, приятно, говорят, если хотите, завтра к 8 утра машину привозите.
    решил, рискнуть и приехать сюда, а не к официалам.
    привез с утра, машину забрали.
    честно, я напрягался. к официалам привычнее, приемке у них круче и понтовее. но оставил.
    говорят, машину посмотрим и поставим вердикт.
    через 3 часа звонят сдох выжимной, решили заодно сцепление менять.
    искали детали по всей москве и нашли. в тот же день сделать не удалось, но на следующий к обеду, уже можно было забирать.

    также прочистил инжектор, дроссельную заслонку, лампочку поменял, тормозную жидкость долил, которая вытекла. масло в коробке поменял.

    все это дешевле, чем у официалов замена выжимного и сцепления.

    уже проехал 8000 км. я не специалист, но нареканий нет. считаю, что все качественно. понравилось отношение ко мне. нормальное человеческое: без заискиваний и без хамства.

    сразу решил, что напишу здесь отзыв, как время пройдет.

    спасибо ребятам, что выручили. очень благодарен и доволен.

    теперь буду к ним ездить: еще и недалеко от работы.

    п.с. сделали так, что диоер после этого еще чего-то в коробке по гарантии поменял.

    этот комментарий я в теме записи в сервис оставлял более года назад. нареканий не было.

    2. положительный опыт
    заехал сделать ТО-140 тысяч.
    все также без нареканий.
    колодки и диски поменял. ничего не скрипело, претензий не было. кстати, по-моему поставили неоригинал.
    текущий радиатор поменял (жидкость уходила)
    опять-таки я не специалист, но нареканий не выявлено.

    3. отрицательный опыт
    загорелся чек энжин. приехал на диагностику. вышед специалист, подключился. а дальше самое интересное: может, это надо делать, а, может, другое. поможет или нет неизвестно, а догадки довольно дорогие по цене.
    я говорю, сотри ошибку. ну стерли.
    зашел к ребятам в бокс, они говорят, что если катализатор, как сказал диагностировавший специалист одну из причин, то хз, что делать, енник огромный.
    а потом добавляют: "Электрик у нас слабый, лучше поехать в другое место, чтобы наверняка"
    за что я заплатил 1200р?
    в другом месте потом нашел компбютерную диагностику, кстати, за 600р.

    у меня счет 2:1 в пользу БАЛ.
    Форд продан, матч окончен))))

  6. #26
    Zmey
    Старожил
    FSESERVIS на парке культуры. В целом положительно.
    Впервые заехал в 2008 году для установки передних и задних динамиков. Звонок, запись и я приехал ранним суботним утром в точно назначенное время. Меня сразу приняли. Расположение, относительная чистота сервиса и персонал оставил очень приятное первое впечатление. Есть место где можно попить кофе, посмотреть телек, не возбраняется бродить по ремзоне с чашкой кофе и глазеть на то как производятся работы. В общем с первого раза я решил ездить только туда. Электрик довольно быстро снял/поставил обшивку (аккуратно, не одной клипсы не сломал), установил динамики. Я был в восторге и стоило приемлемо. Электрик как я понял очень грамотный в своем деле специалист. В общем супер.

    Второй раз заезжал на замену колодок, фильтров и прочих расходников по такому же сценарию как и впервый. Мне нравится смотреть как занимаются моим авто, возможна помощь какая-то с моей стороны, в этом смысле мне интересно принимать участие. Сделали все быстро и то, о чем я просил. Единственный момент меня огорчил когда двое (!) механиков пытались защелкнуть пружину передней колодки, прозвучала фраза: - фиеста-.уеста. Ну да, на чпокусах пружина колодок встает без особых усилий, а тут...
    В общем было много посещений этого сервиса и сценарий общения (звонок, прием, работа, оплата) был неизменно четким и в срок, т.е. мне не приходилось никого ждать (когда например освободится чей-то мобиль вне очереди влезший...). Приятно там находится.

    Из косяков.
    Один дядя с большими усами ( ) когда занимался заменой всех жидкостей в авто, небрежно снимая колесо умудрился его коцнуть об шпильку заднего барабана, благо диск встретился с внутренней стороной диска. Чесс говоря у меня тогда был шок, почему так безцеремонно относятся к моим колесам, ладно штамповка какая-нить, но OZ Ultraleggera R16, нет слов. Этот же дядечка когда жидкость гидрика менял, сначала побаивался крутить руль (прокачка сисистемы ГУРа) грязными руками(протирал как следует тряпочкой), затем ему надоело или тряпка куда-то подевалась и не стесняясь наворачивал рулем в общем-то не идеально чистыми руками. Это второй шок. Третий шок это когда этот же дядечка решил присесть на сиденье, впрочем сразу встал, поняв, что сморозил глупость. Четвертый шок менее неприятный это когда делают сход развал ставят приблуду между релем и сиденьем прямо на чистое сиденье. В общем притензия к этому сервису только одна: обращать внимание на чистоту автомобилей и каким-то образом ее не нарушать. Можно например коврики одноразовые придумать, на руль какую-нить приблуду, на сиденье и т.д. А тому дядечке с большими усами быть еще и аккуратнее с колесами. В остальном меня этот сервис устраивает демократичными ценами, относительной чистотой помещений (в сравнении с многими другими сервисами и фордовскими и не фордовскими).

    FORD FORPIC Проектируемый пр. 3610 (я пас)
    Решил попробовать альтернативу. 2008 г. Диагностика всех основных узлов и агрегатов+замена салонного фильтра. Собирался на дальнее расстояние и решил перестраховаться проверить авто перед поездкой. Как белый человек позвонил , рассказал, что хочу, меня поняли и записали на утро В общем самый первый эт я. Приехал. Нашел приемную, начал рассказывать кто я и зачем я здесь нахожусь. Сказали подождать, нужный мне человек еще не подошел. Дожидался его минут 20 и как оказалось за это время образовалась очередь из 4 человек. Пришел нужный мне человек и к нему рынулся дядя из очереди и начал что-то втирать... ок, его приняли. Подхожу я и начинаю объяснять за чем я здесь.... На что услышал: ваш автомобиль вас беспокоит, что-то сломанно?? -Повторяясь говорю: не сломано, хочу провести диагностику перед длительной поездкой. Мне говорят, что если ничего не беспокоит нет смысла диагностировать. Этой фразой меня сразу поставили в тупик. У меня появилось чувство, что я такой дурак, лох и ничего не понимаю в том когда нужно ездить в сервис... В итоге меня приняли с непониманием, типа зачем, если все нормально, ждите мастра приемщика, он отгонит ваш авто в ремзону... Ждал я его еще минут 20-30. Ремзона находится в другом ангаре. когда я его увидел. то немножечко охренел. Лучшие традиции совкового бардака, грязи и вообщей атмосферы... Хотя помещение большое. Зимой явно холодно, по сему не удастся долгое время там находится, а нормального помещения для отдыха (отдельного от печатающих принтеров, говора сотрудников и клиентов) нет. Механик визуально осмотрел ходовую потрогал подрыгал и вынес вердикт: ходовая в норме, колодки износились на непомню сколько процентов, сказал тыщ 5 проеду еще. Затем он менял салонный фильтр, я уже пожалел что туда приехал, мне садится не хотелось после этой замены. На самом деле очень грязно. Хотя саму работу он сделал быстро и со знанием дела. К стати в этом сервисе кроме фордов еще и два сорок первых москвича ремонтировали и прочие иномарки В общем сервис с самого начала встретил меня так, что целый день я себя чувствовал каким-то чайником на запорожце, который приехал в сервис где ремонтируюся Жигули, и если у тебя нет блата, то к тебе будут относится как к человеку который несмотря не на что будет все равно сюда приезжать унижаться и еще говорить за это спасибо... Я пас.
    P.S. Не знаю как сейчас там. но в 2008 было так как описал.

  7. #27
    dandy
    Автор темы
    Огромное спасибо всем, кто уже отписался в этой теме! Она (тема) нам очень нужна! Только одна просьба! Когда будете писать следующий отзыв, пожалуйста, выделите жирным название сервиса, чтобы нам всем было удобнее ориентироваться в теме. Также желательно указывать адрес, где данный сервис находится!
    Ещё раз всем огромное спасибо!

  8. #28
    Slava (aka F.LIZ)
    Старожил
    Кто там на ул Нововаторов, или на Чермянском сидит? Форпик? Не помню уже,
    по адресу сами поймете о каком я сервисе.

    Дело было в 2009 году, конец лета.

    Положительный момент: Считали код ошибки, денег за это не взяли. Приехал, попросил считать код, в течении 10-15 минут мне это сделали, причем не поленились выйти с ноутом-сканером на ул. к машинае, потратили еще на меня минут 10 и ничего не взяли за работу. По коду ошибки подсказали, что скорее всего забился фильтр топлива, так оно потом и оказалось. Я пытался всучить им деньги, но они отказались, типа "- ну за что тут брать?".

    Отрицательный. При звонке к ним насчет плохо втыкающейся 1 скорости услышал предложение отрегулировать мне сцепление. На вопрос каким хером можно регулировать нерегулируемый узел, меняемый в сборе, услышал какое-то мямление,
    что речь о прокачке и все такое. Хотя изначально четко предлагалась "регулировка сцепления". Вывод - держат за лоха, не против наварится? Так что-ли? Не знаю,
    но серьезными услугами решил там не пользоваться.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:34 ----------

    Zmey,
    Я удивлен что ты сразу не развернулся и не ушел от Форпика.

    Увидел сранный ангар - зачем дальше машину туда отдавать? Думал что мастер
    там как к Мерседесу начнет относиться, посреди этого говна вокруг?

  9. #29
    Aik
    Участник
    БАЛ, год назад - отрицательно.
    Приехал зимой с царапнутой дверью, криво работающим кондиционером на ТО и устранение неисправностей.
    Итог:
    -кондей - сильно забился фильтр. %00руб за замену и 1000 р за диагностику системы кондиционирования. Спрашивается, за что 1000р, если замена входит в пакет ТО? Поставили фильтр, все заработало, значит +1000р? ну это ладно
    -колодки - лично сам менял колодки 800км назад. Вердикт - замена колодок и дисков по причине износа на 80%! Это я не знаю, как тормозить надо! Да и пробег всего 48 тыщ был.
    -малярка - дверь едва царапнута была, но до металла. Внедорожник рядом какой-то широко дверь открыл. Дверь перекошена, следы клея от скотча по всей машине, машина грязная (кузов). Говорю - "Дверь перекошена, неужели нельзя повесить как была. Дверь-то старая." В ответ - "Да нормально вроде. Мы разницы не видим." Но я-то вижу! Перевесили, скотч оттерли. Когда собирали еще (сразу не увидел) криву ручку открытия поставили. Теперь она немного втянута в дверь как бы. Плюс был заказ на полировку капота. (Был на свадьбе, ленточки на капоте - зло). Полировка сделана не была.
    -сроки. Позвонили, говорят: все сделано, забирай. Приезжаю - сделана половина, извините!!! НИчё себе! Какого лешего пол Москвы проехал??? Ладно б с машиной, а тут на 11. Короче фарш, девятку чинил в Северянин автоваз - в 100 раз лучше. И без навязывания замены колодок после 800км пробега.

  10. #30
    elk
    Участник
    был еще в этом сервисе - http://www.toyotateam.ru/
    находится на новоясеневском проспекте, напротив Genser.
    заехал поменять лампу, что сделали без проблем, и считать ошибку (горел чек энжин). за 600р (что в 2 раза дешевле, чем в БАЛ) продиагностировали и вынесли вердикт. ошибку стерли (я попросил), сказали, если выскочит еще, приезжай.
    помещение сервиса достаточно чистое, комфортно там находится, однако зоны для клиентов, вроде, нет.
    т. к. этот сервис очень удобно для меня расположен, жаль, что долго о нем не знал.

Похожие темы

  1. Ответов: 192
    Последнее сообщение: 16.02.2017, 00:11
  2. Наши лица - Москва ("тяжелые" фото)))
    от 2410 в разделе Москва
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 08.04.2012, 00:05
  3. "Москва 2010.ФИЕСТА-КЛАБ пошел ко дну"...
    от Boston в разделе Оффтопик
    Ответов: 202
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 15:20
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 10:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •