Нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    Romus1984
    Старожил

    Нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране

    Вадим Булавинов (мер НиНо): "От транспортного налога городской бюджет не получает ни рубля"

    Цитата:

    "– Вадим Евгеньевич, нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране …?

    – Верно.* И у них возникает логичный вопрос: где дороги? На это я всегда отвечаю, что из денег, которые собираются как транспортный налог, городской бюджет уже несколько лет не получает ни рубля. По региональному закону транспортный налог, который платят автолюбители Нижнего Новгорода, в полном объеме уходит в бюджет Нижегородской области..."

    У меня вопрос ко всем гостям-клубням (Таня, Дима, Леша, Катя, Сергей, Саша и все все все), которые были у нас в НиНо и области. Чувствуется, что нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране?*


  2. #2
    FEO
    Старожил

    Нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране

    Да Ромка у вас такие дороги что (дальше много мата)...... почти ровные, а главное асфальт какой клевый.

  3. #3
    Тигренок
    Участник

    Нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране

    Ага суперские, прям как у нас в области и тоже говорят что им ни копейки не достается ;D

  4. #4
    Romus1984
    Автор темы

    Нижегородцы платят самый большой транспортный налог в стране

    если сравнивать с Казанью, то центр у них мне показался более плохим дорожным полотном располагал, за то подъезды к городу однозначно лучше...опять так это мое субъективное имхо.
    к тому же я незнаю всю ситуацию с ремонтом и движением там, ибо, например, у нас часть дорог нельзя отремонтировать по причине того что они главные артерии на период строительства метро, а значит любое посягательство на них чревато полной остановкой движения в городе

  5. #5
    Romus1984
    Автор темы

    Минфин предлагает увеличить транспортный налог

    Минфин предлагает увеличить транспортный налог. Соответствующий законопроект уже готов. Если его примут, региональные власти смогут увеличивать ставки налога в пять раз. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:
    - Если законопроект примут, многим россиянам придётся продать машины - люди не потянут слишком высокий транспортный налог, говорят эксперты. Его высчитывают, исходя из мощности двигателя, в каждом регионе по-своему. За 120-150 лошадей, как правило, платят в районе четырех-пяти тысяч рублей. За машину класса "С" или "Е" в бюджет идет уже не один десяток тысяч. Сейчас транспортный налог в России один из самых больших в мире. Говорит лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков:
    "Этот налог во многих странах включен в стоимость топлива, к примеру, в США. При этом топливо даже дешевле, чем топливо на нашем внутреннем российском рынке. 1 января этого года Китай включил эту систему сбора. Если у меня автомобиль рыночной стоимостью 10 тысяч долларов, если этот налог будет увеличен в два раза, я буду уже выплачивать не 40 тысяч рублей, а 80 тысяч рублей. Ну, это государственный рэкет!"
    Ранее вице-премьер Жуков заявлял, что с Нового года регионам разрешат повышать транспортный налог в два раза. В новом законопроекте Минфина написано, что в пять. Некоторые эксперты считают предложения Минфина вполне справедливыми и обоснованными. Говорит главный редактор журнала "Авто Бизнес Ревю" Роман Гуляев:
    "С точки зрения государства, это положительная мера. С точки зрения народа, какому народу понравится платить больше? Но, по крайней мере, определенная логика в этих действиях есть. Обоснованы они, в первую очередь, тем, что и так в регионах подошло уже все к верхней ставке, то есть нижняя ставка уже не используется. И обосновано все тем, что за эти годы с момента введения ставок инфляция была гораздо сильнее, чем эти два раза".
    В этом же законопроекте есть предложение увеличить акцизы на нефтепродукты на 10 процентов. Вячеслав Лысаков считает, что это слишком:
    "Если в Америке это 20-30 процентов акциза, налоговая составляющая, то у нас она доходит до 70 процентов. То есть мы государству с каждого литра, с каждого рубля платим 70 копеек в бюджет".
    Тем временем техрегламент Минпромторга о безопасности колесных средств направили на доработку. Решение приняли в Федеральной антимонопольной службе. Регламент ограничивал, в частности, эксплуатацию праворулек и установку кенгурятников.

    http://radio.businessfm.ru/node/27606

  6. #6
    gexik
    Старожил
    Пора продавать свои машины!!!!:oФиеста никому не нужна????

  7. #7
    Romus1984
    Автор темы
    Цитата Сообщение от gexik Посмотреть сообщение
    Пора продавать свои машины!!!!:oФиеста никому не нужна????
    машина скоро таким маром станет сродни ипотеке

  8. #8
    gexik
    Старожил
    ну да будем транспортный налог в кредит на год платить! а вместо бензина будем толкать ее!

  9. #9
    BALy
    Гость
    В России две беды, если одну можно решить с помощью катка, то с другой... (с)
    Дороги у нас в НиНо очень "хорошие". Как Родионова сейчас уделали. Вся дорога ровная аж до самого Зеленого города. Потому, что по ней губернатор каждый день на работу-домой ездит. О России думает

  10. #10
    gexik
    Старожил
    Цитата Сообщение от BALy Посмотреть сообщение
    Дороги у нас в НиНо очень "хорошие". Как Родионова сейчас уделали. Вся дорога ровная аж до самого Зеленого города. Потому, что по ней губернатор каждый день на работу-домой ездит. О России думает
    Зато в Сормово он наверно не заезжает, полторы недели назад сняли асфальт и с тех пор ни техники, ни нового асфальта!

Похожие темы

  1. Какой цвет самый популярный?
    от val2k в разделе Оффтопик
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 22:57
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 13:36
  3. Большой теннис
    от S.N. в разделе Оффтопик
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.04.2009, 11:30
  4. Какие программы нужны стране???
    от Ronaldinio3 в разделе Оффтопик
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 16:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •