Представители автомобильного концерна BMW заявили о том, что на территории Российской Федерации будут отозваны 750 машин второй, третьей и четвертой серий. Причиной отзыва транспортных средств стали выявленные дефекты в топливной системе. Из-за неполадок с оборудованием бренда «Robert Bosch», установленного в отзываемых машинах, двигатель может отказать при попытках запуска, либо, что намного хуже, внезапно перестать работать непосредственно во время езды.
Из-за неполадок в топливной системе BMW планирует отозвать в России 750 авто-pic1.1428991696.jpg
Стоит отметить, что долгие годы марка BMW воспринималась многими как синоним качества и безопасности. Покупая себе новый автомобиль или выбирая машину для использования такой услуги, как аренда авто с водителем в Краснодаре и любом другом городе, мы всегда с особенным уважением относились к авто бренда BMW, наряду с лучшими представителями автомобильного рынка современности. Однако последние события существенно пошатнули доверие автолюбителей к марке. Так, если в России пока планируется отозвать только 750 автомобилей, то на территории США из-за той же неисправности в топливной системе было отозвано уже свыше 18000 машин.
Из-за неполадок в топливной системе BMW планирует отозвать в России 750 авто-pic2.1428991736.jpg
В российском представительстве концерна заявили, что никаких данных о случаях, когда бы вышеуказанные проблемы с топливной системой автомобилей BMW привели к аварии, у них нет. Тем не менее, из-за существующей вероятности возникновения ДТП с угрозой для здоровья и жизни людей концерн твердо намерен организовать сервисную акцию по отзыву опасных автомобилей.