Автомобильный производитель Aston Martin переживает не лучшие времена, но, недавно пришедший на должность генерального директора, Энди Палмер готовится к поднятию компании на ноги и к расширению модельного ряда. Он признал, что для Aston Martin нужен кроссовер. План по внедрению в массовое производство подобного рода автомобиля намечается в рамках 2019 года. Кроссовер анонсируют уже сейчас, на фото видно электрический концепт предстоящего автомобиля.
Aston Martin дозрел до кроссовера-538a6f6c_1.jpg
Платформа для кроссовера будет обще плановая, такая же, как и у нового седана, а также еще одного неизвестного автомобиля. Пока все три автомобиля выйдут на свет, будет еще одна линейка спорткаров на новой платформе. Уже были сведения о том, что преемник DB9 останется все при тех же технических характеристиках, но получит ряд кардинальных изменений во внешнем виде, а преемники V8 Vantage/Vantage S и V12 Vantage S получат шасси, адаптированные под мотор Mercedes-AMG V8. Очень важно, что немецкое оборудование новых автомобилей будет на высоте, как и всегда, благодаря этому диагностика автомобиля в большинстве случаев будет показывает положительные результаты. Также компания рассматривает выпуск нового седана Rapide на основе кардинально новой системы электрической установки.

Для Aston Martin очень важно пересмотреть линейку своих автомобилей и выпустить что-то новое, ведь в последнее время она несет очень большие убытки и теряет рыночную долю рынка. По информации компании, в 2007 году было продано около 7 тыс. автомобилей, а в прошлом всего 4 тыс.